В «Другом деле» есть несколько категорий, в которых можно получать баллы за разные активности: здоровье и спорт, волонтёрство и добрые дела, экология, животные, культура и искусство. При этом совсем не обязательно заниматься всем сразу. Пользователь может настроить приложение под себя. Фильтры позволяют указать количество желаемых баллов, выбрать город, сферы интересов, партнёров проекта, от которых можно получать задания и призы. Отметим сразу – приличное количество баллов можно получить в любой категории. Пройдёмся по порядку по каждой.
Здоровье и спорт. По мнению нашего корреспондента, одна из самых приятных и полезных категорий. Если вы давно хотели начать заняться спортом, но никак не находили должного уровня мотивации – это для вас.
«Я часто гуляю по Краснодару. По выходным, бывает, несколько раз прохожу улицу Красную в обе стороны. В «Другом деле» за пройденные километры начисляются баллы. То есть я просто выбираю задание «Пройди 30 километров за 5 дней» и гуляю. Получаю 315 баллов, что уже весьма неплохо. При этом задания в этой категории найдут своего исполнителя в любом деле: хочешь – медитируй, хочешь – занимайся воркаутом, сдавай ГТО и т.д.», – поделился Вячеслав.

Скриншот приложения
Культура и искусство. Здесь тоже всё достаточно просто и приятно. Можно написать рассказ о своём городе, выложить пост о выставке или поучаствовать в фотоконкурсе. Выбирай активность и от 30 до 3205+ баллов твои (зависит от действующих предложений, возможно и больше).
Животные. Тут можно помочь животным и получить за это ценные призы. «Другое дело» наградит пользователей за помощь волонтёрам в приюте, фотосъёмку собак, посещение волонтёрского дня и т.д.
Волонтёрство и добрые дела. Эта категория схожа с предыдущей, но несколько шире. Пользователи смогут помочь людям с инвалидностью, поработать волонтёрами в самых разных сферах: мастер маникюра, водитель и во многих других. Можно помогать и другими способами, например, провести акцию, чтобы рассказать о деятельности благотворительного фонда.
«Тут стоит заметить, что «Другое дело» – это не только ценные награды и баллы за задания. У меня лично есть знакомые, которые хотели бы заниматься волонтёрством, но не знали, с чего начать. Платформа подбирает задания и помогает отзывчивым и неравнодушным людям найти себе занятие по душе», – отмечает наш корреспондент.
Экология.Здесь, как следует из названия, пользователи смогут помочь в сохранении экологии своего родного города, края, или планеты в целом. Подход может быть разным: найти место для посадки деревьев, подготовить отчёт об экологических проблемах своего района, придумать свой вариант новогодней ёлки в экостиле.
Есть также категория обучение, где пользователи смогут изучить курс по истории, обществознанию, генетике, проверить подлинность товаров, поучаствовать в олимпиаде по ряду дисциплин и т.п.
Выполнение заданий проверяется разными способами. Например, для получения бонусов за прогулки надо будет установить мини-приложение «Шаги». Оно посчитает, сколько пользователь прошёл за отведённое время. Многие задания выполняются и проверяются в режиме онлайн. После выполнения определённого «квеста» пользователь получит код, который надо будет ввести в окне задания, чтобы баллы начислились.
«Интерфейс максимально простой и понятный. Отфильтровал по категориям, выбрал, что нравится, и вперёд. В самом начале есть подсказки по настройке приложения и своих интересов в частности, так что разобраться очень легко», – рассказал Вячеслав Рыжков.
Потратить накопленные бонусы можно у партнёров программы. Здесь есть как невероятные награды, вроде посещения плато Путорана, так и подписки на разные сервисы.
Скриншот приложения
Разумеется, они значительно отличаются по «стоимости», однако и баллы можно получать за совсем уж повседневные дела: чтение книг, прогулки и т.д. Приятно, что платформа мотивирует пользователей на саморазвитие, причём круг цикличен: выполнил задание, потратил полученные баллы и уже в зависимости от выбранной награды развиваешься в интересном тебе направлении.
Подробнее узнать о проекте можно на сайте «Другого дела». А чтобы начать выполнять задания, достаточно перейти в мини-приложение платформы во «ВКонтакте».
Первая полоса
Последние новости
-
В Кропоткине двое мужчин получили ножевые ранения в уличном конфликте 20:14
-
“Поскользнулся, упал”: в Москве с переломами ребер госпитализировали известного телеведущего Николая Дроздова 19:13
-
В Губернском микрорайоне Краснодара отремонтируют более двух километров дорог 18:21
-
Журналист “Югополиса” стал лауреатом регионального конкурса “Искра Юга 2022” 17:58
-
В горах Сочи загорелся четырехэтажный дом: эвакуировали 40 человек (видео) 17:27
-
Кубанского блогера Андрея Сиродопуло объявили в федеральный розыск 16:36
-
В больнице Краснодара умер пациент после нападения соседа по палате 15:23
-
В Анапе полицейские пришли в семью к девочке, которая продавала игрушки 14:30
-
Власти Сочи планируют закупить еще 51 автобус на природном газе 13:33
-
Центр Краснодара остался без тепла из-за коммунальной аварии 12:25
-
Трое детей погибли на пожаре в Краснодарском крае (видео) 11:04

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения