В «Другом деле» есть несколько категорий, в которых можно получать баллы за разные активности: здоровье и спорт, волонтёрство и добрые дела, экология, животные, культура и искусство. При этом совсем не обязательно заниматься всем сразу. Пользователь может настроить приложение под себя. Фильтры позволяют указать количество желаемых баллов, выбрать город, сферы интересов, партнёров проекта, от которых можно получать задания и призы. Отметим сразу – приличное количество баллов можно получить в любой категории. Пройдёмся по порядку по каждой.

Здоровье и спорт. По мнению нашего корреспондента, одна из самых приятных и полезных категорий. Если вы давно хотели начать заняться спортом, но никак не находили должного уровня мотивации – это для вас.

«Я часто гуляю по Краснодару. По выходным, бывает, несколько раз прохожу улицу Красную в обе стороны. В «Другом деле» за пройденные километры начисляются баллы. То есть я просто выбираю задание «Пройди 30 километров за 5 дней» и гуляю. Получаю 315 баллов, что уже весьма неплохо. При этом задания в этой категории найдут своего исполнителя в любом деле: хочешь – медитируй, хочешь – занимайся воркаутом, сдавай ГТО и т.д.», – поделился Вячеслав.

Жители Кубани могут получить ценные подарки за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело»
Скриншот приложения

Культура и искусство. Здесь тоже всё достаточно просто и приятно. Можно написать рассказ о своём городе, выложить пост о выставке или поучаствовать в фотоконкурсе. Выбирай активность и от 30 до 3205+ баллов твои (зависит от действующих предложений, возможно и больше).

Животные. Тут можно помочь животным и получить за это ценные призы. «Другое дело» наградит пользователей за помощь волонтёрам в приюте, фотосъёмку собак, посещение волонтёрского дня и т.д.

Волонтёрство и добрые дела. Эта категория схожа с предыдущей, но несколько шире. Пользователи смогут помочь людям с инвалидностью, поработать волонтёрами в самых разных сферах: мастер маникюра, водитель и во многих других. Можно помогать и другими способами, например, провести акцию, чтобы рассказать о деятельности благотворительного фонда.

«Тут стоит заметить, что «Другое дело» – это не только ценные награды и баллы за задания. У меня лично есть знакомые, которые хотели бы заниматься волонтёрством, но не знали, с чего начать. Платформа подбирает задания и помогает отзывчивым и неравнодушным людям найти себе занятие по душе», – отмечает наш корреспондент.

Экология.Здесь, как следует из названия, пользователи смогут помочь в сохранении экологии своего родного города, края, или планеты в целом. Подход может быть разным: найти место для посадки деревьев, подготовить отчёт об экологических проблемах своего района, придумать свой вариант новогодней ёлки в экостиле.

Есть также категория обучение, где пользователи смогут изучить курс по истории, обществознанию, генетике, проверить подлинность товаров, поучаствовать в олимпиаде по ряду дисциплин и т.п.

Выполнение заданий проверяется разными способами. Например, для получения бонусов за прогулки надо будет установить мини-приложение «Шаги». Оно посчитает, сколько пользователь прошёл за отведённое время. Многие задания выполняются и проверяются в режиме онлайн. После выполнения определённого «квеста» пользователь получит код, который надо будет ввести в окне задания, чтобы баллы начислились.

«Интерфейс максимально простой и понятный. Отфильтровал по категориям, выбрал, что нравится, и вперёд. В самом начале есть подсказки по настройке приложения и своих интересов в частности, так что разобраться очень легко», – рассказал Вячеслав Рыжков.

Потратить накопленные бонусы можно у партнёров программы. Здесь есть как невероятные награды, вроде посещения плато Путорана, так и подписки на разные сервисы.
Жители Кубани могут получить ценные подарки за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело»
Скриншот приложения

Разумеется, они значительно отличаются по «стоимости», однако и баллы можно получать за совсем уж повседневные дела: чтение книг, прогулки и т.д. Приятно, что платформа мотивирует пользователей на саморазвитие, причём круг цикличен: выполнил задание, потратил полученные баллы и уже в зависимости от выбранной награды развиваешься в интересном тебе направлении.

Подробнее узнать о проекте можно на сайте «Другого дела». А чтобы начать выполнять задания, достаточно перейти в мини-приложение платформы во «ВКонтакте».

Первая полоса

Последние новости

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.