В «Другом деле» есть несколько категорий, в которых можно получать баллы за разные активности: здоровье и спорт, волонтёрство и добрые дела, экология, животные, культура и искусство. При этом совсем не обязательно заниматься всем сразу. Пользователь может настроить приложение под себя. Фильтры позволяют указать количество желаемых баллов, выбрать город, сферы интересов, партнёров проекта, от которых можно получать задания и призы. Отметим сразу – приличное количество баллов можно получить в любой категории. Пройдёмся по порядку по каждой.

Здоровье и спорт. По мнению нашего корреспондента, одна из самых приятных и полезных категорий. Если вы давно хотели начать заняться спортом, но никак не находили должного уровня мотивации – это для вас.

«Я часто гуляю по Краснодару. По выходным, бывает, несколько раз прохожу улицу Красную в обе стороны. В «Другом деле» за пройденные километры начисляются баллы. То есть я просто выбираю задание «Пройди 30 километров за 5 дней» и гуляю. Получаю 315 баллов, что уже весьма неплохо. При этом задания в этой категории найдут своего исполнителя в любом деле: хочешь – медитируй, хочешь – занимайся воркаутом, сдавай ГТО и т.д.», – поделился Вячеслав.

Жители Кубани могут получить ценные подарки за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело»
Скриншот приложения

Культура и искусство. Здесь тоже всё достаточно просто и приятно. Можно написать рассказ о своём городе, выложить пост о выставке или поучаствовать в фотоконкурсе. Выбирай активность и от 30 до 3205+ баллов твои (зависит от действующих предложений, возможно и больше).

Животные. Тут можно помочь животным и получить за это ценные призы. «Другое дело» наградит пользователей за помощь волонтёрам в приюте, фотосъёмку собак, посещение волонтёрского дня и т.д.

Волонтёрство и добрые дела. Эта категория схожа с предыдущей, но несколько шире. Пользователи смогут помочь людям с инвалидностью, поработать волонтёрами в самых разных сферах: мастер маникюра, водитель и во многих других. Можно помогать и другими способами, например, провести акцию, чтобы рассказать о деятельности благотворительного фонда.

«Тут стоит заметить, что «Другое дело» – это не только ценные награды и баллы за задания. У меня лично есть знакомые, которые хотели бы заниматься волонтёрством, но не знали, с чего начать. Платформа подбирает задания и помогает отзывчивым и неравнодушным людям найти себе занятие по душе», – отмечает наш корреспондент.

Экология.Здесь, как следует из названия, пользователи смогут помочь в сохранении экологии своего родного города, края, или планеты в целом. Подход может быть разным: найти место для посадки деревьев, подготовить отчёт об экологических проблемах своего района, придумать свой вариант новогодней ёлки в экостиле.

Есть также категория обучение, где пользователи смогут изучить курс по истории, обществознанию, генетике, проверить подлинность товаров, поучаствовать в олимпиаде по ряду дисциплин и т.п.

Выполнение заданий проверяется разными способами. Например, для получения бонусов за прогулки надо будет установить мини-приложение «Шаги». Оно посчитает, сколько пользователь прошёл за отведённое время. Многие задания выполняются и проверяются в режиме онлайн. После выполнения определённого «квеста» пользователь получит код, который надо будет ввести в окне задания, чтобы баллы начислились.

«Интерфейс максимально простой и понятный. Отфильтровал по категориям, выбрал, что нравится, и вперёд. В самом начале есть подсказки по настройке приложения и своих интересов в частности, так что разобраться очень легко», – рассказал Вячеслав Рыжков.

Потратить накопленные бонусы можно у партнёров программы. Здесь есть как невероятные награды, вроде посещения плато Путорана, так и подписки на разные сервисы.
Жители Кубани могут получить ценные подарки за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело»
Скриншот приложения

Разумеется, они значительно отличаются по «стоимости», однако и баллы можно получать за совсем уж повседневные дела: чтение книг, прогулки и т.д. Приятно, что платформа мотивирует пользователей на саморазвитие, причём круг цикличен: выполнил задание, потратил полученные баллы и уже в зависимости от выбранной награды развиваешься в интересном тебе направлении.

Подробнее узнать о проекте можно на сайте «Другого дела». А чтобы начать выполнять задания, достаточно перейти в мини-приложение платформы во «ВКонтакте».

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Дорожники Кубани – за ударный труд на российской технике

На исходе сентября, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края совместно с Союзом дорожников Кубани организовало выставку дорожной техники российского производства.

Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Елена Назарова
Ситуация Weekend

«Новый сезон», или как начинающие кинематографисты покорили зрителей

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон», проходивший на «Розе Хутор» с 18 по 23 сентября, подошел к концу. О том, какими наградами он завершился рассказывает корреспондент «Югополиса»

Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Люди Ситуация

Капитуляция без имён

«Здравствуйте, я Егор, и я алкоголик», - именно так звучало бы моё приветствие на собрании «Содружества анонимных алкоголиков». Такое построение фразы стало сначала стереотипом, позднее – мемом. Однако далеко не все в России (традиционно и не безосновательно считающейся сильно пьющей страной) вообще знают, что такое объединение работает во многих городах и помогает людям завязать с пагубной привычкой. Как всего один день трезвости растягивается в годы, «Югополис» попытался выяснить, сходив в гости к самому известному содружеству людей, капитулировавших перед алкоголем.
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»