Weekend

Брызги кваса

Колумнист «Югополиса» Роман Матыцин — о Bloodhound Gang, Элтоне Джоне и о тех, кто умеет кричать только «ура!» и «долой!»

05 авг 2013, 01:45
Роман Матыцин
обозреватель

Н

ынешнее концертное лето на Кубани прогремело событиями, будоражащими тонкое воображение и неожиданно проснувшееся гражданское самосознание особо впечатлительных.

Начнём с эпохального концерта сэра Элтона Джона, который должен был пройти в краснодарском «Баскет-холле». Как оказалось, для очень большого количества граждан нашей благодатной земли Элтон Джон далеко не музыкант с мировым именем, завоевавший тонну призов и наград. Не заслуженный артист, вошедший в историю рок-музыки и создавший массу первоклассных альбомов. В конце–концов, не автор песен к мультфильму «Король-лев», которыми заслушивались все без исключения дети девяностых.

Нет, прежде всего, Элтон Джон — подлый содомит, который коварно планирует ввергнуть Кубань в геенну огненную греха, разврата и особо извращённого мужеложества.

С первых секунд, как только стало известно, что гадкий содомит задумал совершить блицкриг в наш Южный регион, поднялась волна святого гнева и тут же стало сколачиваться народное ополчение. Даже вроде бы вменяемые граждане тут же наводнили интернет зубоскальством и восторженно-ёрническими комментариями, суть которых сводилась к одному: «К нам едет пидарас!»

Брызги кваса

Возмущённые силы, с различной степени тяжести ментальными травмами тут же стали пикетировать все подготовительные мероприятия к концерту. Афиши города заклеивались любовно подготовленными наклейками со скабрёзно-похабным содержанием. Наклейки были разными: от частушечных до лаконичных. Суть та же: «Гомосек, вон с Кубани!» Пусть мы тебя практически не слышали, пусть не умеем правильно писать твоё имя и пусть у нас масса проблем важнее, чем твой приезд. Мы обязательно сплотимся и направим тебя подальше отсюда, желательно в то место, которое ты так любишь!

Ситуация разрулилась неожиданно и скоропостижно: за неделю до концерта пришла информация о болезни Элтона Джона и прерывании его тура до осени. Спасительный дождь пролился на землю Кубанскую! И возрадовались силы, спасающие землю родную от агрессии гомосячей! И стали писать радостные посты в интернете и даже выкладывать видео, в котором признались, что готовили снаряды из тухлых яиц против содомита. Поразить его было сложно, увёртливый чертяка. Но особо желающие совершить подвиг были готовы броситься даже на сцену. Как на амбразуру!

Так и не приехал супостат на землю нашу. Не реализовал свой гомо–план поганый. И вроде бы всё хорошо и можно вздохнуть свободно, но тут намедни произошел совсем уж конфуз. Причём настолько бредовый, что даже самые вменяемые и обладающие титановой нервной системой, как говорится, «попутали».

Фестиваль «Кубана», который тоже является сатанинской мессой, с точки зрения пуристов кубанской нравственности, должен был выпустить на свою сцену коллектив американских комиков под названием Bloodhound Gang. Коллективчик так себе, честно говоря. Унылая обойма MTV конца девяностых, не более того. Но — скандалисты, поют исключительно о сексе от лица прыщавого подростка, задорно мастурбирующего в общественном туалете. В общем, ничего особенного.

Эти парубки, будучи наивными продуктами демократии дяди Сэма, выступали в Одессе, то есть на территории братской Украины и учудили гнусный перфоманс с российским флагом. Бас–гитарист засовывал его в штаны, а потом бросил в публику, причём до этого у них была путаница: над каким флагом глумиться, российским или украинским. Публика развеселилась неистово, ансамбль выполнил свою шутовскую функцию и ушёл со сцены в приподнятом настроении.

Брызги кваса
Bloodhound Gang на фестивале Kubana

То, что эти люди так и не осознали, что этот поступок крайне омерзителен, доказывает их последующий приезд на Кубану. Как ни в чём не бывало. И вот тут началось: видео с одесского концерта распространилось с чудовищной скоростью и рвануло, как ящик тротила. И вроде бы всё правильно: граждане в интернете и вне оного негодуют, высокие государственные мужи шлют гневные телеграммы в твиттере, команданте «Кубаны» Илья Островский громко отменяет концерт филадельфийских клоунов, клоуны громко каются на пресс-конференции, и их не прощают. В общем, Bloodhound Gang срочно этапируют в анапский аэропорт. Летите, голуби!

Далее местные подвыпившие господа, называющие себя казаками, проникли в аэропорт и учинили, как им представляется, акт возмездия. Совершили героический поступок, поколотив окончательно обалдевших и потерявших контроль над реальностью америкосов. Они–то думали, что первая поправка к их Конституции действует и на территории Российской Федерации. Наивные. А господа, назвавшие себя казаками, брезгливо начали попирать ногами американский флаг. На камеру. Красота и благодать!

И всё же что-то здесь не так, как пел шансонье Розенбаум. Сильное государство, если оно себя действительно считает сильным, ведёт себя как минимум спокойно. И как максимум достойно. Не устраивая показательных истерик и не закатываясь в приступе квасного патриотизма. Народ этого государства должен гордиться тем, что он им защищён материально, социально и физически, и не отвечать лаем на глупые провокации. Потому что, отвечая таким образом, он опускается именно до уровня тех, кто его провоцирует, и выглядит, по меньшей мере, странно и нецивилизованно. У нас что, мало проблем, всё в порядке в нашей жизни, нам жизненно важно колотить придурков из Филадельфии? Ведь можно же было спокойно купировать их выступление, и до свидания. Тем более, что они так ничего и не поняли.

Знаменитый литератор, князь Петр Андреевич Вяземский писал: «Я полагаю, что любовь к Отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве».

И когда наше общество перестанет фонтанировать брызгами квасного патриотизма, когда вместо мутных объектов для агрессии на первый план выйдут созидание и решение реальных проблем, тогда и исчезнет потребность заниматься идиотизмом наподобие изгнания Элтона Джона и избиения глупых американских клоунов. Сильные люди сильны своим духом, но никак не истерикой и показательными демаршами.

Ведь какая основная цель была у Элтона Джона? Конечно же, создать здесь свою педерастическую секту и за один вечер своим дьявольским обаянием и хитрыми посулами направить граждан в её лоно»
Спасительный дождь пролился на землю Кубанскую! И возрадовались силы, спасающие землю родную от агрессии гомосячей!»
Но — скандалисты, поют исключительно о сексе от лица прыщавого подростка, задорно мастурбирующего в общественном туалете. В общем, ничего особенного»
А господа, назвавшие себя казаками, брезгливо начали попирать ногами американский флаг. На камеру. Красота и благодать!»

25 комментариев

avatar
мистер фёрст 05 авг 2013, 09:06
Отличная статья, Роман!
Estetovna 05 авг 2013, 09:41
мистер ферст присоединяюсь +1
avatar
prozak 05 авг 2013, 09:54
плюсую Роман !!)
avatar
Олег 05 авг 2013, 10:22
Зачет. Один штрих ситуации: Краснодар...Восточно-Кругликовская...по-сути городская окраина...афиша с изображением Э.Джона, кто то начертал - "пи..ор", надпись зачернута и выше написано "гений!". Насчет гения может и перебор, но, то, что талантище неимоверный - это факт. Так что не у всех с башкой нелады
avatar
theone 05 авг 2013, 10:26
Роман, спасибо!!!
avatar
scaramouche 05 авг 2013, 11:07
Да, ларчик проще открывается. Нашей так называемой власти просто нечего сказать гражданскому обществу , которое все сильнее и сильнее заявляет о своих правах . Властьдержащие в растерянности. Любая дажа самая маленькая выходка , а еще лучше фантастическая, поднимается на щит так называемого патриотизма и "свои парни" дуют в саксофон, играют на гитарах и роялях, летают на самолетах , танцуют, а Дума так та вообще даже девкам сладкое запретила ... . Шуты гороховые. Мотив один - скрыть хищничество и плутовство. Скрыть свою бездарность и отсутствие мало-мальски внятных мыслей . Салтыковские умертвия . Ничтожества , которые убеждают всех о своей невероятной глубокомысленной способности управлять нами, неумными.
avatar
Кто-то из нас 05 авг 2013, 12:00
Отличное чувство юмора у вас, Роман!)) и мысль здравая!)
avatar
Бабэль эб Мандеб 05 авг 2013, 14:24
Спасибо, все правильно!
avatar
name_LegioN 05 авг 2013, 15:10
О! Да Я смотрю у нас в стране куда ни посмотри большинство следует принципу "Ударили по щеке-подставь другую". Этакие правоверные и высокодуховные люди, а по факту подумаешь какой-то неадекват подтерся флагом НАШЕЙ страны-пффф..подумаешь пусть хоть нагадит в него(такое мнение у этаких высокодуховных людей). А вот если это коснулось лично кого-то из этих людей(например: нагадили им на капот машины или в спальне на их кровати, вот тут и пролился святой гнев на обидчика). Мое мнение, что все было сделано правильно, пусть не идеально, но правильно. Автор статьи ДНО от стаканчика кваса, про солидарных с ним людьми-они одна из двух проблем нашей страны.
avatar
ednesse 05 авг 2013, 15:41
отличная подача)) однако, есть доля...фарса...зачем Элтона Джона и, как вы их назвали, унылую обойму MTV конца девяностых складывать в одну корзинку? Впрочем, задавать вопросы с моей стороны, глупо. Здесь же не отвечают обычно. Только публикуют собственные мысли.
avatar
Ejik 05 авг 2013, 15:58
а по мне так правильно сделали, что отменили их выступление - кто они такие, чтобы так себя вести? Мне лично неприятно было смотреть видео, и неприятно, что так поглумились над флагом моей родной страны. То что у нынешней молодежи в голове ничего нет, никаких моральных ценностей, и для них это так смешно и весело - это на самом деле очень печально.
avatar
MIG 05 авг 2013, 16:03
scaramouche - "Нашей так называемой власти просто нечего сказать гражданскому обществу , которое все сильнее и сильнее заявляет о своих правах" . ---------------------------------------------------- Психиатры прошлого были великие люди. Перечитывая их справочники, лучше понимаешь собеседников.
avatar
Кто-то из нас 05 авг 2013, 16:22
только что посмотрела фото с прессухи с этими кретинами. самое страшное - не их выходка, а то что некоторые уроды-журналисты автографы у них берут и фотографируются в обнимку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это финиш!!!!!!!!!!!
avatar
name_LegioN 05 авг 2013, 16:28
Уважаемая "Кто-то из нас" если бы к примеру вашим паспортом такое сделали, то мнение наверняка изменилось и это была бы уже "страшная выходка".
avatar
scaramouche 05 авг 2013, 17:15
Уважаемый господин MIG ! В таких случаях, как ваш - dementia praecox , я люблю приводить слова немецкого философа А.Шопенгауэра : "Если у вас не складывается впечатление , что вы находитесь в доме для умалишенных , то там вам и место "
avatar
Кто-то из нас 05 авг 2013, 17:19
name_LegioN, Вы вероятно не совсем меня поняли) их поступок чудовищный и омерзительный. думаю, адекватная мера в этом случае - наказание согласно УК РФ (если это возможно). автор прав в том, что не стоит опускаться до их примитивного уровня, бить их и т.п.... НО!!! ЕЩЕ хуже то, что после этого некоторые наши граждане берут у них автограф!!!!
avatar
cucumber 05 авг 2013, 18:13
Полностью согласен, Рома!
avatar
MIG 05 авг 2013, 18:49
Уважаемый господин, scaramouche! Вы сами-то можете внятно пояснить, что такое "гражданское общество"? Вы и Я это ОНО? И какие там у нас "права" о которых мы должны "заявлять"? Вы, как я посмотрю, не страдаете от "затыкания рта" - у вас "что на уме, то и на языке" - никто не препятствует "самовыражовываться".
avatar
nickola777 05 авг 2013, 21:41
Меня в этой истории удивляет другое, как хорошо и быстро мы можем сплотиться когда вопрос касается осквернения знамени американскими панками, и какими безучастными,безразличными и полностью разобщенными мы остаемся к другим более важным проблемам непосредственно затрагивающих всех и каждого ( рост тарифов жкх, рост цен на бензин, скорость инфляции несоизмеримая с темпом роста доходов населения и т.д и т.п)
avatar
scaramouche 06 авг 2013, 07:43
Это искусственно раздутый скандал . Власти нечего сказать людям по поводу тотальной конвертации адимнистративных полномочий в личные выгоды, бездарности в управлении , личной некомпетентности в пределах выданных полномочий (откровенной дурости), растрате общественного потенциала, откровенном полутовстве . Нет никаких объяснений по поводу сваливания страны в штопор технологической отсталости, отсутствие внятной позиции власти к гражданским свободам - праве выбора, свободе слова , гарантий неприкосновенности личности, собственности . Все это перечисленное просто игнорируется в личных целях группы лиц высшей номенклатуры .Вот неполный перечень подвигов . Развивать государство в таких условиях невозможно. Поэтому присутствует огромное количество шумных празднеств , игрищ, пафосных скандалов. Внимание нации отвлекают от проблем, связанных с творческим развитием - Наука, Образование , Качество Жизни. Здесь просто сказать нечего. Воспитывают низменные инстинкты толпы, расчеловечивают общество, создают образ врага . На этих простых основаниях ловко убеждают общество в незаменимости своего "выдающегося" управления.
wonderful_amur 06 авг 2013, 08:59
государству выгодно привлекать внимание к таким темам: они привлекают внимание и заставляют народ сплотиться и забыть хоть на какое-то время о реальных проблемах, а их у нас немало. бензин вон на 80 копеек подорожал, ни с того, ни с сего. Ну и так далее. А малограмотные слои населения поддерживают эту ахинею, вот и получается, что наши враги - не коррупция, безнаказанность чиновников, произвол полиции и т.п., а геи, американцы-усыновители, болотники и прочие. Чинуши, опомнитесь!
avatar
мистер фёрст 06 авг 2013, 10:49
- scaramouche, трезво, четко и доходчиво! +
avatar
Many 06 авг 2013, 15:21
а я бы тож автограф взял. Панки и есть панки. поступок глупый, но музыка то веселая.
avatar
skrimMinsk 07 авг 2013, 13:52
Не читал , много букаффф, но с автором согласен ....
avatar
Helen 07 авг 2013, 20:47
Это точно, что шуты они ряженые. Только узко мыслящие люди могут так реагировать... Ну отменили выступление, ну послали их на.. из страны. Да угомонитесь же уже, нет, надо еще очередную показуху устроить, дабы атаман с губернатором похвалили да наградою наградили. Мне стыдно за наш край становится. Такое впечатление, что казаки здесь всем заправляют. А многим по душе творчество сэра Элтона, да и плевать, что гей... По мне так вполне хватает закона о запрете гей-парадов и усыновления ими детей ( я тоже против того, чтоб они усыновляли малюток). Но при чем тут музыка? Чайковский, Меркьюри они тоже, да.. Только ряженым насрать, они умеют только кричать "ура", "долой" и "любо" да шашками махать!

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.