Ситуация

Свадьба с приданым

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза присоединяется к крикам «Горько!» в связи с сочинской «свадьбой века».

03 авг 2015, 09:40
Анжелика Гюрза
антисветская львица

К

олумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза присоединяется к крикам «Горько!» в связи с сочинской «свадьбой века».  Отгремевшее в олимпийской столице бракосочетание президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки прошло в строгом соответствии с российскими традициями: влетело в копеечку, вызвало скандал и оставило ощущение какого-то похмельного тяжёлого недоумения.  Неприличный ажиотаж вокруг грядущей свадьбы начался задолго до заветной даты. Весной нынешнего года российские глянцевые журналы запестрели умильными фотографиями счастливой пары, посещающей различные светские мероприятия. Короткие подписи под этими фото поведали потрясённым читателям душераздирающие подробности «романа века». Он ради неё оставил очередную семью! Она родила ему дочь! Он подарил ей «Бентли»! Она согласилась стать его женой! Народ оживился. В отсутствие официальной информации о личной жизни главного российского холостяка сгодились бы и новости о его собаках, охранниках, поварах и массажистах, не говоря уж о таком видном усатом мужчине, как бессменный президентский пресс-секретарь. Зазвучали даже вольнодумные предположения, что грядущая свадьба - пробный шар для проверки общественных настроений, и что вслед за одной олимпийской чемпионкой своё долгожданное девичье счастье наконец обретёт и другая, не менее прославленная спортсменка. Впрочем, судя по всему, главный трофей так никому и не достанется: он, как шутят недоброжелатели, женат на России, и этот брак ощутимо и многократно консумирован. Влюблённая же пара, Песков и Навка, согласно законам мелодрамы, прежде чем обрести законное блаженство, столкнулась с некоторыми неприятными препятствиями. Из уютного заграничного небытия внезапно явилась одна из предыдущих супруг обладателя пышных усов и разразилась потоком слёзных откровений под заголовком "Я думала, он не такой!" В былые времена с подобными душераздирающими рассказами брошенные жёны шли прямиком в партком, а теперь - в глянец. 
Впрочем, если нас десятилетиями устраивала чушь, которую под видом комментариев нёс первый пресс-секретарь государства Российского, отчего бы не продолжить удовлетворяться его объяснениями?»

Судя по сопровождавшим плач Ярославны фотографиям, единственным, хотя и жалким утешением от потери кормильца для предыдущей супруги Пескова стала квартира в центре Парижа и многочисленные кутюрные наряды, рукавами которых она на снимках утирает скупую девичью слезу.

Надо отметить, манера щедро раздаривать парижские квартиры, наряды и автомобили «Бентли» заставляет прямо-таки другими глазами взглянуть на главного героя нашей романтической истории. Становится понятен интерес, которым воспылали к довольно невзрачному госслужащему красивые молодые женщины. С другой стороны, слегка изумляет ледяное равнодушие фискальных служб к этому аттракциону невиданной щедрости.

Свадьба с приданым

Татьяна Навка, оказавшаяся в неприглядной роли коварной разлучницы, выступила всё в том же глянце с песней "О боже, какой мужчина!" Да, нехорошо получилось с предыдущей супругой, но кто бы на моём месте устоял перед эдаким принцем? - спрашивала читательниц спортсменка. Устоять и впрямь должно быть было непросто: должность, усы, две жены и четверо детей в анамнезе - завидный жених, что уж там.

Как следует обмусолив шекспировские страсти наших героев, глянцевые журналы приступили к главному блюду: освещению подготовки к высочайшей свадьбе. Сочетаться браком молодые решили максимально патриотично: церемонию запланировали провести в олимпийском Сочи, свадебный наряд доверили шить Валентину Юдашкину, а услаждать слух многочисленных высоких гостей вызвались Филипп Киркоров и Николай Басков.

Кейт Миддлтон, поди, все локти себе от зависти искусала.

В то время, как чиновники, бизнесмены и артисты судорожно перекраивали свои планы, дабы не пропустить свадьбу века, российские простолюдины на кухнях и на просторах интернета стали прикидывать, во что молодожёнам обойдётся грядущее торжество.

Публикуемые в глянце "вести с полей" свидетельствовали о поистине эпическом размахе мероприятия. До уровня церемонии бракосочетания принца Уэльского российские молодожены малость не дотянули. Зато многократно превзошли скромненькую свадебку принца Монако Пьера Казираги. Для молодожёнов и гостей целиком забронировали роскошный гранд-отель "Родина", а счастливая невеста заказала российским кутюрье как минимум три подвенечных наряда. Приглашения были разосланы примерно сотне гостей, в том числе российскому президенту Владимиру Путину. Поползли слухи о переселении отдыхающих из близлежащих отелей "в целях безопасности" - видать, чтобы не ослепли, заглядевшись на чужой праздник жизни.

Когда стало ясно, что счёт потраченным деньгам перевалил за несколько миллионов, стали поговаривать, что спонсором торжества выступает российский миллиардер Олег Дерипаска. Дерипаска подобное предположение решительно опроверг, заявив, что не имеет к финансированию песковской свадьбы ни малейшего отношения.

Главная информационная бомба разорвалась в день долгожданного торжества. Конечно, много было выдающегося на этой свадьбе: необъятная Анна Семенович, поющая песню про маленькие часики, красные носки Пескова и пляжные сланцы Навки во время свадебного танца, явление гостей в тельняшках и беретах ВДВ...Но всех сумел затмить счастливый новобрачный, неосторожно украсивший запястье правой руки часами с черепом. Вип-гости с поистине детской наивностью немедленно выложили фотографии молодожёна и его часов в instagram,  где  стараниями вездесущего и наблюдательного оппозиционера Алексея Навального украшение было идентифицировано как изделие марки Richard Mille стоимостью 37 миллионов рублей.

Свадьба с приданым

Часы президентского пресс-секретаря стоят дороже нескольких квартир в Москве! - сообщил Навальный посетителям своего блога, хотя и заблокированного заботливым Роскомнадзором, но всё же доступного для любознательных и настырных читателей.

На выручку спалившемуся другу бесстрашно бросился политик Олег Митволь. По его словам, Песков надел дорогие часы, принадлежащие кому-то из гостей, специально, чтобы подшутить над журналистами, заставить их поломать голову над вопросом, откуда у чиновника средства на такие украшения. Удалась шутка-то! - по-детски радовался Митволь. 

Новобрачный, впрочем, идиотскую версию приятеля не поддержал и приготовил для общественности собственные объяснения. За годы, проведённые в истолкованиях бесчисленных странностей и причуд российского президента его пресс-секретарь поднаторел в искусстве с невозмутимым видом трактовать самые дикие вещи как события вполне ординарные. Вполне естественно, что после оправдания ныряний за амфорами и полётов со стерхами Песков может, не моргнув глазом, отбиться от любых обвинений. 

Итак, злополучные часы, по словам жениха, - подарок, сделанный Татьяной Навкой в день свадьбы. Подарок, что и говорить, очень дорогой, хотя и не до такой степени, как насчитали "некоторые господа" (по примеру начальства Песков скорее откусит себе язык, чем произнесёт вслух фамилию Навального). А откуда у моей жены деньги, вас вообще не касается - с большим достоинством подытожил тираду президентский пресс-секретарь.

"А ты, тёща, не юли - купи зятю «Жигули»!» - такими плакатами традиционно украшают стены распивочных, арендованных под проведение провинциальных свадеб»

Что сказать: прекрасное и очень правдоподобное объяснение. На Навку также можно спихнуть и миллионы, потраченные на аренду отеля и угощение многочисленных гостей отечественными деликатесами. Российские традиции вполне допускают такую степень заинтересованности невесты в заключении брака, что её семья оплачивает и свадебную церемонию, и богатые подарки жениху. "А ты, тёща, не юли - купи зятю «Жигули»!» - такими плакатами традиционно украшают стены распивочных, арендованных под проведение провинциальных свадеб.

Есть в этом  даже что-то трогательное, щемящее: изобразить свою возлюбленную в роли хваткой богатой спонсорши и свалить на неё любые траты, не укладывающиеся в суровую логику чиновничьей налоговой декларации. Как ни трудно представить хрупкую Татьяну Навку в роли мадам Грицацуевой, по версии г-на Пескова, именно так и выходит: красавица заваливает его дорогими подарками, и возможно даже называет "сусликом".

Пара эпизодов, немедленно закинутых в сеть зловредными блогерами, всё же подпортили эту стройную версию. Общественность тут же нашла и предъявила фотографию Пескова годичной давности, что характерно — в тех же самых часах, а также интервью Навки, где она жалуется на корыстное ЖКХ и свою невозможность оплатить коммунальные платежи в размере каких-то жалких 700 тысяч рублей. Народ мучается в сомнениях: так кто же она — богатая невеста или бесприданница? Но это всё досадные мелочи. 

Мы с вами присутствуем при историческом событии: на наших глазах рождается дивный новый жанр бессовестных и жалких "отмазок". Шубохранилище собственноручно построила моя тёща. «Роллс-ройс» подарил дедушка. Замок в Нормандии -  презент от двоюродного внучатого племянника. А откуда у них на это деньги — вас, агенты Госдепа, вообще не касается.

Впрочем, если нас десятилетиями устраивала чушь, которую под видом комментариев нёс пресс-секретарь государства Российского, отчего бы не продолжить удовлетворяться его объяснениями? А то, что подаренные "в день свадьбы" часы хорошо видны на фотографиях, датированных ещё 2014-м годом, так это традиция у нас в отечестве такая, с часами связанная - они иногда чудом возникают на снимках, невзирая даже на великую силу фотошопа.

И вообще, влюблённые часов не наблюдают.

Горько!

8 комментариев

avatar
scaramouche 03 авг 2015, 12:25
Былое из Янковки. Синдром "Украиночка" У нас никого не бывает, одна только скука. Такая скука. Я заявляю совершенно официально, как начальник гарнизона. - Скуки больше не будет. Мы ее бац, бац - и мимо. -Данке Шойн. -Что, что? -Спасибочки. -На здоровье. Прошу. Извините. Я человек бывалый. Танцую. Много песен знаю. -А какие песни вы знаете? -Разные. Ну, например, «Мне все равно: страдать иль наслаждаться». - А мне не все равно. Дед Ничипор -Ай момент. Вот другая. Все говорят, что я ветрена бываю, все говорят, что я многих люблю. Десять я любила, сорок разлюбила, одного я забыть не могу. -А вы гопака танцуете? -Ну что вы, что вы. Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу. И ни разу не видел, чтобы танцевали гопака. Сейчас в моде форменное безобразие. Называется «В ту степь». -«В ту степь»? -Интересуетесь? -Ага. -Могу показать.Вашу ручку, битте-дритте. Приготовьтесь, фрау - мадам. Я урок вам первый дам. https://youtu.be/3kd_lPhgC2Y
avatar
Олег 03 авг 2015, 12:37
Зачет! Улыбнуло сравнение с Грицацуевой: "красавица заваливает его дорогими подарками, и возможно даже называет "сусликом"..." :)
avatar
scaramouche 04 авг 2015, 09:42
На охоте ... за зайцами (Тень отца Гамлета. Часы бьют полночь. Бернардо и Марцелл. В замке короля пир ) ...ГОЛОХВОСТЫЙ: Главное у человека — не деньги. А натурально хформа! Вченость. Потому ежели человек вченый, так ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон. Вверх дыбом. И тогда, когда тому, одному, которому не вченому, будет белое так уже ему, вченому, которому, будет уже как... СЕРКО: Зеленое? ГОЛОХВОСТЫЙ: Нет, рябое! Вы меня понимаете, Проня Прокоповна? ПРОНЯ: Очень! Мине тоже посля пансиена все другим кажется. … Какой он милый! Образованный, модный! Душка! Ну как огурчик! Вот все будут завидовать! Я с ним на Крещатике такой павой сяду! Да все ж по-моднему, по-франциски! И шлейфом шелесть, шелесть! Шелесть, шелесть, шелесть! Смерть как я влюблена! Аж горит в середке. …И гитары взяли мы с собой чтоб песни пелись. С нами Алла, с нами Филипп. Его никто не звал, он как-то сам прилип. И тут один из нас сказал: а пойдемте к Элис. А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
avatar
Дмитрий 05 авг 2015, 20:28
Не знал, что честная журналистика в России еще жива вне заблокированных сайтов и блогов. Хочется верить, что мы доживем до того состояния общества, когда порочащие факты будут означать неминуемый закат карьеры чиновника, а не начало преследования журналиста, который эти факты обнародовал.
avatar
Николай 05 авг 2015, 21:19
Убедительно, хлестко, смешно...
avatar
Olga 07 авг 2015, 15:05
"поди", "видать", и прочее.... Автор, чрезмерное излишество подобных слов не украшает интересную статью
avatar
m.zagr@yandex.ru 08 авг 2015, 18:07
Хорошая и и бесстрашная статья.Да и, вообще, жизнь некоторых наших чиновников похожа на "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ"
avatar
кукуруза 09 авг 2015, 11:24
"..Такие часы специально носят, чтобы их видели, а не для того, чтобы время на них смотреть. Это атрибут высшей власти. Я тут власть, говорит Песков. И делает это сознательно и открыто..."

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.