Ситуация

Амуры с козлами

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о козле и тигре, которые уверенно вытеснили из телевизора и новостной ленты Путина и Медведева.

02 фев 2016, 14:10
Анжелика Гюрза
антисветская львица

2

февраля в США и Канаде традиционно отмечают День сурка. Сегодня североамериканские любители животных в очередной раз выволокут знаменитого на весь мир сурка Фила за шкирку из тёплой норы и сурово спросят, скоро ли наступит весна? Вроде и смартфон с прогнозом погоды у каждого в кармане, и метеорологические женщины в телевизоре извиваются на фоне циклонов и антициклонов, и Альберт Гор грозит глобальным потеплением, а народ всё равно требует призвать к ответу сонного зверька.

Россиянам такая шумиха и суета из-за жалкого грызуна кажется полным идиотизмом, ведь у наших сограждан теперь есть вопрос поважнее: что там у тигра Амура и козла Тимура?

Последние несколько недель в России отмечается какой-то нескончаемый День козла. Лихой и придурковатый Тимур, присланный на съедение тигру, но вместо этого ставший лучшим другом хищника, превратился в национального героя.

Массовая дебилизация российского общества дает, наконец, свои плоды: Амур и Тимур уже напрочь вытеснили из телевизора и новостной ленты Путина и Медведева. За приключениями новоявленного тандема с замиранием сердца следит вся страна. «Амур и Тимур пережидают снегопад под одной крышей». «Амур и Тимур вместе играют в мяч». «Амур и Тимур встретили Крещенье» (к сожалению, это реальный заголовок одной из новостей).

Для превращения в полноценную мыльную оперу не хватает только появления в вольере архитектора Мендисабаля.

Тигр и козёл обзавелись собственным аккаунтом в Instagram, в их загоне установили круглосуточно работающие веб-камеры. Казалось, ещё чуть-чуть, и вести шоу пригласят Ольгу Бузову.

На паломничество в сафари-парк стали приглашать юннатов со всей страны. Поездкой к Амуру и Тимуру вполне можно было премировать пионеров и передовиков производства.

Как водится, не обошлось без конфуза. Амура и Тимура заподозрили в гей-пропаганде. Бдительный юрист из Новосибирска, уверенный в гомосексуальном подтексте сожительства тигра и козла, обратился в Генпрокуратуру с требованием запретить освещать жизнь этой парочки в СМИ.

Наконец в минувшие выходные в отношениях животных наступила долгожданная развязка. Амур внезапно вышел из своего благодушного транса и нанёс несчастному козлу тяжкие телесные повреждения.

Казалось, анималистической Санта-Барбаре пришёл конец.

Тимура отбили от тигра и отправили в лазарет, где его ждёт длительное лечение. Впрочем, ветеринары уверены, что козёл полностью поправится. Новостные ленты запестрели душераздирающими заметками: «Амура и Тимура ждёт долгая разлука», «Отношения Амура и Тимура терпят крах» и «Тимур никогда не вернётся к Амуру».

Могу себе представить, как окрепли после таких заголовков подозрения бдительного новосибирского юриста.

К счастью, на этом наша история не заканчивается.

Согласно итогам последнего опроса жителей Приморья выяснилось, что тигр и козёл значительно обогнали по популярности местных мэра и губернатора.

Вдохновлённый этой новостью директор Приморского сафари-парка заявил, что Тимур готов баллотироваться не выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

Трудно с этим спорить. Времена наступили такие, что от любого козла будет куда больше проку, чем от большинства теперешних лидеров парламентских фракций, глав регионов и членов кабинета министров.

А там, глядишь, и выборы-2018 недалеко.


Использованные материалы:
1. Кавер-изображение: Франсиско Гойя, «Шабаш ведьм» (фрагмент, 1797) / Museo Lázaro Galdiano / Google Cultural Institute


Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.