Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

19 янв 2019, 00:52
Анжелика Гюрза
антисветская львица

Т

ри автомобиля ГИБДД, семь чёрных лимузинов, пять микроавтобусов, одна машина «скорой помощи», четыре автомобиля сопровождения. Задержанные авиарейсы, полицейские на каждом углу, восьмибалльные пробки, перекрытые улицы, матерные комментарии в соцсетях. Это максимально краткая хроника пятничного визита премьер-министра Дмитрия Медведева в столицу Кубани.

Рядовое событие — проезд по городу участников выездного совещания «по вопросам развития отечественного производства сельскохозяйственной техники и ее приоритетного использования» — было обставлено с такой помпой, какую, пожалуй увидишь не на каждом саммите «Большой восьмёрки».

Перекрытые магистрали, рёв сирен, уворачивающиеся из-под колёс зазевавшиеся пешеходы... Смотришь снятое очевидцами проезда кортежа видео — и полное впечатление, что по Краснодару с великой предосторожностью перевозят как минимум контейнеры с бациллами бубонной чумы.

Ан нет, это не бациллы, это всего лишь Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Владимир Устинов, Михаил Котюков, Денис Мантуров и Максим Топилин едут — спешат развивать отечественное производство сельхозтехники.

А тут, как вы понимаете, каждая секунда на счету. Замешкается, к примеру, Михаил Котюков, пропуская трамвай или пешехода, — и всё, можно ставить на развитии отечественного производства сельхозтехники большой жирный крест.

Но нет, слава богу, никто не прошмыгнул перед кортежем великих людей, стало быть, производство отечественной сельхозтехники будет спасено.

Плата за проезд
Дмитрий Медведев с краевыми и федеральными чиновниками

К сожалению, краснодарцы — народ неблагодарный. И особенно от их скверного нрава досталось Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Всего-то неудобств — провести вечер пятницы в пробках, а крику подняли столько, будто Дмитрий Анатольевич им налоги повысил, цены взвинтил или пенсии отобрал. А этот великий государственный муж, между тем, успел сделать за сегодняшний день много полезного. Встретился со школьниками, пообщался со студентами, а еще «поддержал инициативу Вениамина Кондратьева об увеличении субсидирования производителям сельхозтехники».

Впрочем, чувства краснодарцев всё-таки можно понять. Большинство пятничных высоких визитёров, кроме разве что Михаила Котюкова — человека во властной вертикали нового и потому не успевшего всех выбесить, — ездят по городам нашей необъятной родины уже не первый год. С лимузинами, кортежами, правительственными самолётами, обслугой... Тратя на это какие-то невероятные, невозможные, неприличные средства из бюджета. А толку от этих поездок... Скажем прямо: если бы вместо Дмитрия Анатольевича и его коллег по Краснодару в этот день провезли кастрюлю, кочан капусты или Ольгу Бузову, это возымело бы вполне сопоставимое — нулевое — воздействие на состояние российской экономики вообще и агропромышленного сектора в частности.

И обошлось бы гораздо дешевле.

9 комментариев

avatar
Марина 19 янв 2019, 08:28
Браво! Не в бровь, а в глаз.
Ohsher 19 янв 2019, 10:10
Это ни бациллы бубонной чумы. Это рак и СПИД, лекарства от которых еще не придумали.
avatar
АДЛЕР 19 янв 2019, 10:32
Волгоградский тракторный, Алтайский тракторный, Владимирский тракторный - только одни из первых заводов которые сразу вспоминаешь - угробленные за эти 18лет правления этой "чумы"... а теперь они вдруг вспомнили про производство отечественной сельхозтехники....
avatar
scaramouche 19 янв 2019, 13:09
Это не "производство отечественной техники", а декорация. Скорее всего делили тему по "Сочи" ... После "публикации" на ведущем канале ТВ , типа, "сочинских самостроев" , однозначно разгорелся тлеющий скандал "интересов". Дело это принципиальное, поэтому и потребовался слет решал.
avatar
РедКор 19 янв 2019, 14:53
scaramouche, браво! Ваши преположения поражают!
avatar
АДЛЕР 19 янв 2019, 15:12
РедКор Ни хочу ни кого обидеть,но решала у нас один и сидит он у нас сами знаете где.
Michel de Nostredame 20 янв 2019, 19:01
Хотел что-то написать - не смог, цензурно не получается.
avatar
Человек 21 янв 2019, 09:15
БРАВО!!!! Все по существу!!!
полиграф шариков 07 фев 2019, 21:43
а зачем наша техника нужна этим? джон дир и клаас хорошая импортная техника на которой можно наварить бабло!

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».
Валерия Юсупова
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев