Закрыть
13:22, 9 марта 2023

​“Бизон-Трек-Шоу” в Ростовской области отменяют четвертый год подряд

Теперь — из-за нестабильной международной обстановки

В Ростовской области четвертый год подряд отменяют единственные в России гонки на тракторах “Бизон-Трек-Шоу”. “Решение принято для обеспечения безопасности участников и зрителей в условиях нестабильной международной обстановки”, — рассказали в оргкомитете соревнований.

Организатор шоу агротехнический холдинг “Бизон” выразил надежду, что в скором времени ситуация станет более благоприятной. И тогда можно будет провести турнир среди сельских механизаторов в традиционном формате.

Гонки “Бизон-Трек-Шоу” не проводятся с 2020 года. Тогда в качестве причин указывались коронавирусные ограничения.

Впервые гонки провели в 2002 году. С тех пор в проводимых ежегодно соревнованиях приняли участие в общей сложности 300 спортсменов. Победителям подарили 39 тракторов и десятки единиц различной сельхозтехники.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:13

Около 20 рейсов задерживаются в аэропорту Сочи из-за угрозы БПЛА

В ночь на 30 августа в аэропорту был объявлен режим «Ковёр»

 В сочинском аэропорту на утро 30 августа наблюдаются значительные задержки рейсов. Согласно данным онлайн-табло, на вылет задержаны 19 рейсов, а на прилёт — 23.

Среди направлений, откуда самолёты отправляются с опозданием, находятся Тюмень, Казань, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Нижнекамск, Анталья, Самара, Челябинск и Екатеринбург.

В то же время задерживаются рейсы, прибывающие из Антальи, Алматы, Екатеринбурга, Москвы, Казани, Новосибирска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Уфы, Надыма, Тюмени, Нижневартовска, Сургута, Нижнекамска и Сыктывкара.

Временные ограничения на приём и отправку воздушных судов были введены в аэропорту Сочи в ночь на 30 августа для обеспечения безопасности полётов.

Ограничения были сняты около 5:00. В пресс-службе аэропорта предупредили о возможных переносах, отменах или объединениях рейсов в течение ближайших двух суток.

Аналогичные ограничения были введены и в других российских аэропортах, включая Казань, Нижнекамск, Самару, Волгоград, Саратов и Калугу.

Сегодня, 10:01

В КТК прокомментировали ЧП с утечкой нефти в Чёрном море

КТК начал выяснять причины утечки нефти в Чёрном море

Фото: t.me/Rosprirodnadzor_official

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) прокомментировал инцидент с утечкой нефти, произошедший 29 августа в Новороссийске. Как сообщили в пресс-службе компании, автоматическое отключение плавучего рукава между ВПУ и танкером было предусмотрено для минимизации возможного ущерба в случае аварийной ситуации.

В ходе грузовых операций на морском терминале консорциума произошло происшествие, в результате которого в море попало примерно 30 кубометров нефти. В настоящее время КТК выясняет причины инцидента.

«Разрыв морского разрывного соединения плавучего рукава от ВПУ к танкеру происходит автоматически в целях обеспечения минимизации последствий нештатной ситуации, связанной с внутришланговым давлением при осуществлении погрузки нефти в танкер и соответствующего выхода остаточной нефти из шланга при его отсоединении от грузовой системы танкера», — отметили представители консорциума.

Разлив нефти произошёл при погрузке танкера 29 августа 2025 года у берегов Новороссийска. Как сообщили в КТК, разлив локализован. В соответствии с введенным в действие планом ЛАРН (ликвидация аварийных разливов нефти) после оповещения о внештатной ситуации силы и средства, выделяемые согласно плану, в кратчайшие сроки локализовали место разлива нефти, говорится в сообщении.

Для ликвидации разлива нефтепродуктов задействовали 1000 м боновых заграждений, 13 буксиров, четыре маломерных судна, пять нефтесборных скиммеров и девять плавучих емкостей.

В настоящее время осуществляется ликвидация последствий разлива нефти, сбор водонефтяной эмульсии для последующей утилизации, а также экологический мониторинг с отбором соответствующих проб. Причины произошедшего устанавливаются.

Сегодня, 09:30

Движение общественного транспорта в Краснодаре полностью восстановили

Движение транспорта ограничивали на двух улицах и Яблоновском мосту

Яблоновский мост. Фото: Геннадий Аносов / Краснодар

Движение общественного транспорта в Краснодаре полностью восстановлено. Об этом информирует пресс-служба МУП «КТТУ».

В 6:40 30 августа были внесены изменения в маршруты ряда линий общественного транспорта. Трамвай №2 временно курсировал от Декабристов до железнодорожного вокзала, трамвай №4 следовал от КМР через улицы Колхозная и 40 лет Победы. Автобус №9 двигался от Бальнеолечебницы до улицы Октябрьская, а троллейбус №10 отправлялся от остановки «Аврора» по улице Оранжерейной.

Сейчас все ограничения сняты, и общественный транспорт вернулся к обычному расписанию.

Ранее сообщалось, что Яблоновский мост перекрывали из-за пожара на НПЗ после падения обломков беспилотника.

Сегодня, 09:14

ВСУ атаковали Краснодарский край: на НПЗ произошёл пожар

Сотрудников нефтеперерабатывающего завода эвакуировали

Фото: соцсети

Краснодарский край подвергся очередной атаке со стороны киевского режима в ночь на 30 августа.

Как сообщает оперштаб, в результате падения обломков БПЛА на территории Краснодарского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание.

Пожар охватил площадь около 300 квадратных метров и повредил одну из технологических установок завода.

«По предварительной информации пострадавших нет», — говорится в сообщении оперштаба в Telegram.

Сотрудники завода были эвакуированы, на месте работают пожарные и экстренные службы.

Министерство обороны России сообщило, что в ночь на 30 августа атакам подверглись не только объекты в Краснодарском крае. В общей сложности российские системы ПВО уничтожили 86 украинских беспилотников над различными регионами страны. Из них 30 были перехвачены над Чёрным морем, 15 — над Крымом, 13 — над Ростовской областью и 11 — над Краснодарским краем.

Вчера, 21:46

Пик Победы стал роковым: что погубило Наталью Наговицину

Самоуверенность и безрассудство приводят к фатальным последствиям

Наталья Наговицина. Фото: @natalina_1022

История российской альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на одной из самых опасных вершин мира — пике Победы в Киргизии, продолжает вызывать споры и бурную реакцию в спортивном сообществе. Об этом трагическом происшествии ранее рассказывал «Югополис».

По утверждению ее коллеги Александра Ищенко, женщина начала восхождение на семитысячник уже с тяжёлой травмой — незалеченным двойным переломом ноги, полученным за два месяца до трагедии. Об этом он рассказал изданию Msk1.ru.

В мае текущего года, во время штурма горы Теке-Тор альпинистку накрыл камнепад. Серьёзная травма ноги — по словам Ищенко, двойной перелом — не помешала ей спустя всего два месяца снова отправиться в горы, но на этот раз — на пик Победы, одну из самых смертоносных вершин в постсоветском пространстве. В предыдущий раз Ищенко сам участвовал в её спасении, помогая выбраться из опасной зоны, после чего женщину эвакуировали с помощью вертолёта. Однако полноценного восстановления после подобной травмы за столь короткий срок, по словам опытного альпиниста, быть не могло.

Версия Ищенко указывает на то, что Наговицина, возможно, скрыла своё состояние от гидов, зная, что с подобной травмой ей бы запретили участвовать в восхождении. Такое решение, как считает альпинист, не только было безответственным, но и подвергло смертельной опасности других. Он подчеркнул, что во время операций по её спасению с пика Победы погиб один из альпинистов.

Ситуация усугублялась тем, что до восхождения Наговицину уже предупреждали о рисках. По информации вице-президента Федерации альпинизма России Александра Пятницина, сразу три профессиональных гида отказались вести её на вершину, считая, что её физическая форма не соответствует уровню подготовки, необходимому для покорения пика Победы. Несмотря на это, она нашла другого напарника и всё же начала подъём. Позже стало известно, что команда, с которой она шла, оказалась плохо организованной и не справилась с вызовами маршрута.

12 августа началась драматическая фаза — Наговицина застряла на высоте около 7200 метров на небольшой площадке. Её напарник был вынужден спуститься за помощью, а сама альпинистка осталась ждать спасателей. Ей доставили еду, газ и снаряжение, однако на обратном пути один из участников группы погиб. Сам напарник был эвакуирован в Россию с тяжёлыми травмами и находится в больнице.

Попытки спасения повторялись несколько раз, но каждый раз заканчивались неудачей. 16 августа вертолёт Министерства обороны Киргизии, направленный к альпинистке, совершил аварийную посадку из-за турбулентности. Пилоты и спасатели получили травмы. Вторая спасательная экспедиция 19 августа также не смогла завершить миссию: погодные условия и физическое состояние руководителя группы стали непреодолимым препятствием.

23 августа Министерство по чрезвычайным ситуациям Киргизии официально прекратило спасательные работы, признало Наговицыну погибшей, однако юридически её статус остался — без вести пропавшая. Аэровидеосъёмка пика Победы не выявила признаков жизни, сообщает ТАСС.

Эксперты, комментируя трагедию, подчёркивают: восхождение на пик Победы требует не только идеальной физической формы и альпинистского мастерства, но и абсолютной психологической готовности. В этой истории прослеживается опасная комбинация факторов — недолеченная травма, игнорирование советов специалистов и недооценка масштабов риска. Всё это в итоге привело к трагедии, в которой пострадала не только сама альпинистка, но и те, кто пытался спасти Наговицину.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.