Закрыть
16:20, 21 августа 2023

Более 1000 гостей примут участие в экологическом музыкальном фестивале «Чистая гора–2023» на Эльбрусе

Фестиваль проводят на курорте с 2018 года. В этот раз мероприятие состоится 27 августа. Волонтеры соберутся на центральной площади курорта – Поляне Азау, а затем поднимутся в горы и очистят склоны от мусора. В течение дня гостей ждут мастер-классы и ярмарка, а вечером – выступление Найка Борзова.

Ограничений для участия нет – организаторы приглашают всех, кто любит Эльбрус и неравнодушен к проблемам окружающей среды. Несовершеннолетние дети к участию в фестивале допускаются в сопровождении взрослых. Программа составлена таким образом, чтобы интересно и полезно было каждому: взрослым и детям, опытным путешественникам и новичкам, тем, кто давно интересуется темой экологии, и тем, кто только начинает этот путь.

Новые рекорды

Участники масштабной уборки горных склонов съедутся со всей России. В предыдущие годы на маршруте собрали более 60-ти тонн мусора, оставленного туристами. Ожидается, что в этот раз за счет большого количества волонтеров, цифра увеличится вдвое и будет побит своеобразный рекорд.

Арт-программа и хедлайнер

Пока активисты будут работать на склонах, на Поляне Азау с 12:00 до 17:00 запланированы детские мастер-классы, анимационная программа, ярмарка локальных товаров и концерт. После уборки участников акции встретят порцией ароматного плова и чаем. Вечером на главной сцене выступит хедлайнер фестиваля — российский рок-музыкант Найк Борзов, а также национальные ансамбли и кавер-группа. Кроме того, из собранного на склонах мусора креативная команда создаст арт-объект, который останется на курорте и будет напоминать туристам о том, как важно сохранять окружающую среду.

Как принять участие

Участие в фестивале бесплатное – достаточно зарегистрироваться по ссылке и приехать на Поляну Азау 27 августа с 9:00 до 12:00. Для волонтеров будет организован подъем на склоны Эльбруса на канатной дороге в сопровождении опытных инструкторов и спасателей курорта. Весь инвентарь, необходимый для уборки, выдадут на месте. Кроме того, каждый получит на память брендированный набор участника и памятку по раздельной сортировке мусора. Также организаторы позаботились о воде и перекусе для каждого участника.

Программа экологического музыкального фестиваля «Чистая гора–2023»,

27 августа:

9:00–12:00 – регистрация участников, подъем на канатной дороге к месту уборки

12:00–17:00 – (Поляна Азау) мастер-классы для детей, анимационная программа, работа ярмарки локальных товаров, концертная программа творческих коллективов

17:00–18:00 – плов-пати

17:00–18:30 – большой концерт под открытым небом

18:00–18:30 – открытие арт-объекта

18:30–19:30 – выступление кавер-группы

19:30–20:30 – выступление хедлайнера Найка Борзова

20:30–21:00 – завершение программы.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:32

Прокуратура проверяет сочинскую больницу после видео с тараканами

Судя по отзывам очевидцев, насекомые чувствуют себя в медучреждении весьма комфортно, чего нельзя сказать о пациентах

Фото: t.me/sochitypical

В Сочи разгорается скандал вокруг городской больницы №3, где больные, прикованные к постелям, вынуждены терпеть нашествие тараканов. Родные пациентов возмущены: люди находятся в тяжёлом состоянии, не могут даже отогнать насекомых, а санитарные условия, по их словам, оставляют желать лучшего.

На кадрах, опубликованных в интернете, видно, как тараканы бегают прямо по телам лежачих больных. Этот ролик вызвал резонанс и стал поводом для начала официальной проверки.

Прокуратура Хостинского района Сочи вместе со специалистами Роспотребнадзора начала проверку санитарного состояния больницы. По словам представителей ведомства, будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников учреждения. Если подтвердятся нарушения, прокуратура примет меры в рамках закона.

В самой больнице объясняют, что регулярные обработки против насекомых проводятся раз в три месяца — последний раз, по их данным, 15 августа. Также утверждают, что в помещениях установлены ловушки и приманки. Однако врачи частично винят самих пациентов — якобы те хранят в тумбочках продукты, что и привлекает тараканов. При этом руководство признаёт: чтобы провести более тщательную дезинсекцию, нужно временно закрыть медучреждение, а такой возможности сейчас нет.

Прокуратура пообещала изучить ситуацию и при необходимости принять меры к ответственным лицам, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Сегодня, 14:15

СМИ: пять стран ЕС выступили против ограничений в выдаче виз россиянам

Ранее сообщалось, что ужесточение правил при получении виз обсуждается в рамках нового пакета санкций

Фото: atorus.ru

Греция, Италия, Испания, Франция и Венгрия фактически наложили вето на предложение Евросоюза ограничить выдачу туристических шенгенских виз гражданам России. Об этом сообщает греческое издание Pronews.

Это первый случай блокировки ограничений против России, предпринятый Грецией с начала спецоперации в Украине в 2022 году, подчёркивается в сообщении. Ограничения в отношении выдачи виз россиянам могут негативно сказаться на туристической отрасли Греции: хотя число путешественников из РФ с 2022 года заметно уменьшилось, расходы на человека выросли. Если турист из России в среднем тратит в Греции сейчас около 1300 евро в день, то для среднестатистического туриста эта сумма составляет всего 567 евро. Кроме того, в Греции опасаются, что визовые ограничения могут негативно сказаться на российской общине в стране, а Москва может ответить зеркально.

При этом ни одна из перечисленных стран официально не подтверждала, что выступает против новых визовых ограничений для граждан РФ.

Напомним, на прошлой неделе СМИ со ссылкой на источники сообщили об обсуждении Еврокомиссией ограничения выдачи россиянам туристических шенгенских виз. Речь шла о том, чтобы ввести такие ограничения в рамках нового пакета санкций ЕС, поскольку нынешним летом граждане РФ стали чаще, чем раньше, въезжать в Европу по туристическим визам.

Сегодня, 14:13

Отделение СФР по Краснодарскому краю выплачивает ежемесячные выплаты из материнского капитала 17 тысячам кубанских семей

17 тысяч кубанских семей получают ежемесячную выплату на детей до 3 лет из средств материнского капитала в 2025 году. Главное условие: размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Для жителей Краснодарского края это 34 048 рублей. При назначении выплаты учитываются доходы за 12 месяцев, предшествующих 1 календарному месяцу перед подачей заявления.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания – 16 513 рублей в Краснодарском крае. Эта выплата устанавливается на 12 месяцев. С истечением этого срока заявление можно подать вновь.

Кубанские семьи, обратившиеся за ежемесячной выплатой в течение 6 месяцев после рождения ребенка, получат ее с месяца рождения малыша. В остальных случаях можно подать заявление на выплату в любое время до достижения ребенком трех лет и начать получать средства с месяца подачи заявления.

Для назначения ежемесячной выплаты из средств материнского капитала необходимо подать заявление на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по Краснодарскому краю или в МФЦ.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 14:04

В полицию Краснодара поступило сообщение о лысом мужчине с пистолетом

Странный человек ходил по территории ЖК «Южный парк»

кадр из видео / t.me/krasnodarkray1

Сегодня, 16 сентября, в полицию Краснодара поступило заявление о лысом мужчине, который разгуливал по территории ЖК “Южный парк” с опасным предметом. В пресс-службе ведомства предмет, который человек держал в руках, назвали “конструктивно схожим с пистолетом”.

Странного типа, держащего этот “предмет” на вытянутой руке и в кого-то целящегося, сняли на видео очевидцы из окна квартиры.

На место происшествия выехали оперативники. Сейчас полицейские опрашивают свидетелей, проводят проверку. 

Telegram-канал Kubmash пишет о том, что рядом с многоквартирным домом может ходить еще один мужчина с таким же “предметом”. 

Сегодня, 14:02

«Дельфин и русалка» увели сочинский ресторан в юридическое плавание

Бренд Игоря Николаева стал поводом для многомиллионного иска

Фото: chekuda.ru

Компания «Диджитал Проджект», обладающая исключительными правами на товарные знаки, связанные с творчеством известного композитора Игоря Николаева, инициировала судебное разбирательство против сочинского ресторана, использующего название «Дельфин и русалка». 

Поводом для иска стало, по мнению истца, неправомерное использование зарегистрированного бренда. Дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

Фигурантами спора стали две организации: сочинское ООО «Дир Сочи», владеющее рестораном, и московская компания «Компания систем инжиниринг РУС». Вторая структура ходатайствовала о привлечении самого Игоря Николаева к делу в качестве третьей стороны, что было удовлетворено судом.

«Диджитал Проджект» требует выплату компенсации в размере 5 миллионов рублей за нарушение авторских прав на бренд, имеющий культурную и коммерческую ценность. При этом с «Дир Сочи» правообладатель намерен заключить мировое соглашение, что может привести к частичному урегулированию конфликта до основного судебного заседания. Следующее слушание по делу, по данным РИА Новости, запланировано на октябрь.

Это не первый случай, когда «Диджитал Проджект» прибегает к юридическим методам для защиты брендов, связанных с именем Николаева. Ранее компания успешно отсудила компенсацию у онлайн-продавца, который реализовывал шоколад под названием «Выпьем за любовь» на маркетплейсе Ozon. Тогда Арбитражный суд Свердловской области постановил выплатить истцу 50 тысяч рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.