Закрыть
15:50, 3 апреля 2024

Более 130 пострадавших в результате крушения Су-34 в Ейске получили единовременную выплату

Её размер составляет 10 тысяч рублей

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей по состоянию на 17:00 пятницы, 21 октября, получили 178 пострадавших в результате крушения самолёта Су-34 у жилой девятиэтажке в Ейске. Об этом сообщает пресс-служба министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края в своём Telegram-канале.

По информации ведомства, всего на эту выплату подали заявление 792 человека из 318 квартир дома.

«Также параллельно с отработкой документов на выплату материальной помощи (по 10 тысяч руб.) ведется работа с пакетами документов на выплату финансовой помощи по утрате имущества (по 50 и по 100 тысяч руб.). Заявления подали 158 человек из 93 квартир», — уточняется в сообщении.

Напомним, истребитель-бомбардировщик Су-34 упал рядом с девятиэтажным домом около 18 часов вечера в понедельник, 17 октября. Самолёт, по данным МЧС, «ударился о дом», из-за вылившегося горючего возник сильный пожар. Его тушили около 6 часов 400 человек. В результате ЧП погибли 15 человек, пострадали более 20.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:02

Поводов для паники нет: в детсадах и школах Краснодара сымитируют вооруженные нападения

Сотрудники спецслужб вместе с педагогами и охраной отработают действия при угрозе террористического акта

Фото: krd.ru

В преддверии нового учебного года в кубанской столице проведут масштабные антитеррористические учения. Тренировки состоятся 29 августа на базе школ и детских садов города.

Педагогам и охране предстоит отрепетировать действия в случае условного вооружённого нападения или обнаружения взрывного устройства. К процессу подключатся специалисты МЧС, Росгвардии, городского УМВД, Службы спасения, управления общественной безопасности и Антитеррористической комиссии.

Подобные учения пройдут в краснодарских колледжах и техникумах. Уточняется, что студенты, школьники и дошкольники участвовать в тренировках не будут.

Жителей Краснодара заранее предупреждают: поводов для паники нет, учения нужны, чтобы проверить слаженность работы экстренных служб и готовность образовательных учреждений к любым внештатным ситуациям.

Ранее «Югополис» писал, что с 1 по 10 сентября сотрудники МЧС проведут во всех краснодарских учебных заведениях тематические занятия по действиям персонала и школьников в случае возникновения пожара. Вместе с тем, спасатели сообщили, что с технической стороны противопожарной безопасности почти все кубанские школы сегодня готовы к новому учебному году.

Сегодня, 14:43

Известный альпинист из Краснодара Расторгуев погиб при восхождении на Джанги-Тау

Несмотря на солидный возраст, мужчина по-прежнему мечтал покорять вершины

Александр Расторгуев. Фото: alpfederation.ru

Александр Расторгуев, бывший президент Федерации альпинизма Краснодарского края, погиб 27 августа в Кабардино-Балкарии во время восхождения на вершину Джанги-Тау (5085 м). О происшествии сообщила Федерация альпинизма России на своём официальном ресурсе.

Спортивная группа вышла на маршрут в районе Безенги 25 августа. Через два дня, находясь на технически сложном участке категории 4Б, участники попали под камнепад. Был вызван вертолет, который эвакуировал двоих человек. Один из них не пострадал, другая участница получила травмы и была госпитализирована. К сожалению, Александра Расторгуева спасти не удалось — он погиб на месте.

68-летний Расторгуев имел значительный опыт в альпинизме. Он был мастером спорта, инструктором-методистом по нескольким направлениям горной подготовки, включая ски-альпинизм и горные лыжи. За свою многолетнюю деятельность он совершил более 200 восхождений, в том числе на Коштантау в 1989 году в связке с Андреем Колчиным.

С 2010 по 2011 год Расторгуев возглавлял Федерацию альпинизма Краснодарского края. Также он активно участвовал в образовательных и организационных проектах Федерации альпинизма России — курировал учебно-методическую комиссию, организовывал тренировочные сборы и работал в Центральной школе инструкторов. Помимо этого он был задействован в общественных и экспертных инициативах в сфере туризма и альпинизма — в том числе как участник рабочих групп на региональном уровне и главный инженер проекта альпинистского лагеря в Ингушетии.

Федерация альпинизма России отметила, что Расторгуев обладал не только профессионализмом, но и редкими человеческими качествами — умением находить подход к людям, поддерживать и вдохновлять как начинающих спортсменов, так и опытных инструкторов. Его вклад в развитие российского альпинизма невозможно переоценить.

Федерация выразила глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам своего товарища, подчеркнув его значимость для всего альпинистского сообщества страны.

Ранее «Югополис» рассказывал о трагическом случае с российской альпинисткой Натальей Наговициной, сломавшей ногу при восхождении на пик Победы. Эвакуировать ее не смогли. Власти Кыргызстана 27 августа признали ее пропавшей без вести, так как призраков того, что она жива, пробыв на 30-градусном морозе в горах две недели, нет. 

Сегодня, 14:30

В России впервые возбудили уголовное дело из-за самовыгула собаки

Серьёзные травмы получила 80-летняя женщина

Фото: pixabay.com

В городе Оленегорске Мурманской области возбудили первое в России уголовное дело из-за собаки, которую владелец оставил на самовыгуле – в результате животное серьёзно травмировало пожилую женщину.

По данным пресс-службы УМВД по региону, речь идёт о добермане, которого 41-летний владелец в апреле нынешнего года отпустил гулять во двор многоэтажного дома без поводка и намордника. Собака, неожиданно выбежав из-за угла, сбила с ног 80-летнюю пенсионерку, которая получила травмы. Врачи оценили вред, нанесённый её здоровью падением, как тяжкий.

В отношении хозяина пса возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мужчина находится под подпиской о невыезде. Владельцу собаки может грозить штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты до 6 месяцев, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы до 3 лет либо административный арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, в марте нынешнего года сенатор Андрей Клишас предлагал установить уголовную ответственность для хозяев собак, отпускающих их на самовыгул. Накануне в Бурятии от нападения гуляющих без присмотра домашних собак погиб 46-летний житель села Верхний Ичетуй. На него напали алабаи и перегрызли ему вену. Мужчина умер от потери крови.

Сегодня, 14:20

На Кубани при столкновении иномарки с грузовиком погиб ребенок

Еще двое детей получили ранения

Фото: t.me/mvd_23

Смертельная авария произошла в четверг, 28 августа, около 11.20 в Успенском районе Краснодарского края, на отрезке федеральной автодороги «Кавказ».

Как рассказал замначальника районной Госавтоинспекции Евгений Бойко, автомобиль Nissan, за рулем которого была женщина, ехал из Армавира в сторону Ставрополья. По неизвестной причине автомобилистка выехала на встречную полосу и врезалась в «КамАЗ».

13-летний пассажир иномарки погиб. Еще двоих детей, трех и 15 лет, экстренно доставили в больницу.

Обстоятельства ДТП устанавливаются, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фото: t.me/mvd_23

Сегодня, 14:19

Крытые бассейны, пляжи и кемпинги: Анапа получит 170 миллионов рублей на модернизацию курортной инфраструктуры

По словам губернатора Кубани, это поможет городу удержать свои позиции курорта

admkrai.krasnodar.ru

Санаторно-курортные учреждения Анапы в ближайшее время получат серьёзную финансовую поддержку из федерального бюджета. Городу выделят 170 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».

Как отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, общий объём субсидий для Кубани составит 439 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию 30 туристических проектов. Для Анапы это означает строительство круглогодичных бассейнов, благоустройство пляжей и кемпингов, а также создание условий для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья.

«Для анапского бизнеса, наряду с другими краевыми и федеральными мерами поддержки, это важное подспорье для сохранения своих позиций», – акцентировал губернатор.

До конца года в городе планируют открыть девять крытых бассейнов, обустроить четыре пляжа и два кемпинга, а также запустить два проекта по развитию доступной среды. Примечательно, что в 2025 году максимальный размер субсидии вырос до 20 миллионов рублей для одного предпринимателя или компании, однако не менее 30% стоимости проекта бизнес должен вложить сам. Как уточнили в краевой администрации, затраты учитываются с 1 января этого года.

На Кубани продолжают действовать и другие меры поддержки туристических предприятий, пострадавших от разлива мазута. Так, региональный Фонд микрофинансирования выдал Анапе свыше 31 миллиона рублей по спецпрограмме, а на некоторых пострадавших территориях временно приостановили сбор турналога.

Ранее «Югополис» писал, что анапские и темрюкские отельеры получат 50 миллионов рублей поддержки. Эти средства помогут компенсировать убытки от отменённых бронирований, а также покрыть расходы на зарплаты, налоги и коммунальные платежи. Максимальный размер субсидии для одного отельера составляет 15 миллионов рублей. Дополнительно пострадавшие от разлива нефти предприятия смогут рассчитывать на отсрочку по налогам и страховым взносам до конца 2025 года, а также на льготные кредиты и субсидии.

Тем временем, из-за ограниченного доступа к морю в Анапе активно развиваются новые форматы отдыха: гастрономические и винные туры, экопрограммы, оздоровительный и событийный туризм. Только в этом году на курорте открыли 1,6 тысячи мест размещения, большинство из которых оборудовали бассейнами и спа-зонами, а также 38 туристических объектов. Особенно растёт интерес туристов к эногастрономическим экскурсиям: число гостей виноделен за последние годы удвоилось.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.