Закрыть
Сегодня, 10:52

Более 8300 пар поддельной обуви хотел ввезти предприниматель в Ростовскую область

Товар изъяли в собственность государства

изъятая обувь / Южная оперативная таможня

На прилавки магазинов в Ростовской области не пустили более 8,3 тысячи пар обуви. Остановили партию на таможне. Инспекторам показался странным лейбл на подошвах и самой обуви. Экспертиза подтвердила, что он был сильно схож “до степени смешения” с известным иностранным товарным знаком.

На обуви было указано, что ее произвели в Узбекистане.

В отношении предпринимателя, который подал декларацию на товар, возбудили дело об административном правонарушении по статье “Незаконное использование средств индивидуализации работ”. 

Обувь изъяли в собственность государства, а предпринимателю грозит штраф до 200 тысяч рублей, пишет Donday.ru со ссылкой на Южную оперативную таможню.  

Подписаться на нас

Сегодня, 15:01

На Кубани задержали пятерых мигрантов, сбежавших из центра временного размещения

Еще один беглец — в розыске

Фото: t.me/mvd23krasnodar

В Гулькевичском районе Краснодарского края произошло ЧП — из центра временного содержания для иностранных граждан сбежали сразу шесть человек. Инцидент случился 10 августа, но информация о нём появилась в открытом доступе только на следующий день, после того как сведения стали распространяться в социальных сетях.

Сотрудники уголовного розыска без промедления начали розыскные мероприятия и в кратчайшие сроки обнаружили пятерых беглецов на территории Краснодара. Их доставили обратно в Гулькевичский район, где на каждого составили административный протокол за неподчинение требованиям полиции, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Тем временем шестой участник побега по-прежнему находится на свободе. Его активно ищут. По предварительной информации, этот человек — 39-летний гражданин Украины, ранее судимый за убийство. Приговор по этому делу был вынесен в 2017 году.

Правоохранительные органы продолжают проводить мероприятия, направленные на его поимку, и призывают граждан быть бдительными.

Сегодня, 14:57

Полет на параплане в Чегемском ущелье завершился трамированием женщины

Туристку из Москвы увезли в больницу

t.me/mchskbr/

В Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии на популярном среди туристов аттракционе — полетах на параплане — очередной отдыхающий получил травму. При жестком приземлении повредила ногу 31-летняя отдыхающая из Москвы.

До автомобиля «скорой помощи» пострадавшую несли спасатели. Женщину доставили в больницу.

Инцидент произошел 11 августа.

Следователи организовали доследственную проверку инцидента.   

Аналогичный инцидент в Чегемском ущелье произошел летом 2024 года. После прыжка с парапланом совершил жесткую посадку 48-летний житель Нальчика. С высоты более 2000 метров до автомобиля “скорой помощи” его также несли на носилках спасатели. 

Сегодня, 14:53

«Монстрам не место в школе»: картинки на тетрадях и пеналах хотят согласовывать с Минпросвещения

«В отношении тетрадей и школьных пособий, которые выдают в начальной школе, это и сейчас можно сделать»

pixabay.com

Изображения на школьных товарах необходимо согласовывать с Министерством просвещения РФ. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

По его мнению, информация на школьных тетрадях, пособиях, канцелярских принадлежностях должна размещаться по согласованию и по рекомендациям Минпросвещения. «В отношении тетрадей и школьных пособий, которые выдают в начальной школе, это и сейчас можно сделать», — сказал Рыбальченко ТАСС.

Регулирование, как полагает общественник, должно быть привязано к возрастной категории учеников, а для письменных принадлежностей можно организовать государственный заказ.

Так Рыбальченко прокомментировал появление на российских прилавках школьных принадлежностей с изображением игрушечного зубастого монстра Лабубу, ставшего очень популярным в соцсетях в нынешнем году. Общественник считает, что с помощью подобных принтов на школьных принадлежностях производители хотят повысить продажи. Мода на Лабубу пройдёт, как и другие такие всплески популярности, полагает Рыбальченко. «Но монстрам не место в школе», — подчеркнул он.

Лабубу – коллекционные мягкие игрушки, придуманные в Китае. Они продаются в закрытых коробках, поэтому до распаковки покупатель не знает, монстрик какого цвета ему достался.

Сегодня, 14:49

В Армавире поймали банду, участников которой подозревают в вымогательстве крупной суммы

По информации оперативников, обвиняемые насильно забрали у потерпевших более 2 миллионов рублей

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Армавире сотрудники краевого МВД и УФСБ при поддержке Росгвардии задержали пятерых участников ОПГ по подозрению в вымогательстве.

По данным правоохранителей, злоумышленники требовали деньги под угрозой насилия у двух местных жителей. Всего они причастны к семи эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб потерпевшим превысил 2 миллиона рублей, уточнили в следствии.

На обвиняемых возбуждены уголовные дела по статье «Вымогательство» (ст. 163 УК РФ), которая предусматривает до 7 лет колонии.

Пока идёт следствие, задержанных поместили под стражу. Полиция продолжает оперативные мероприятия, чтобы выявить другие возможные преступления этой группы.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Темрюке задержали молодого «положенца» (главу преступного сообщества) и его 46-летнего напарника, которых подозревают в вымогательстве автомобиля стоимостью свыше 700 тысяч рублей. В январе они вместе, угрожая насилием и порчей имущества, пытались заставить жителя города отдать машину или выплатить её стоимость бывшей супруге, пояснили следователи. В данный момент оба подозреваемых задержаны и арестованы, а оперативники выясняют все детали случившегося.

Сегодня, 14:28

На Кубани задержали троих мужчин, обвиняемых в сбыте поддельных денег и краже госномеров

За свои действия они могут получить до 8 лет тюрьмы

pixabay.com

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела, связанного с оборотом поддельных денег. Трое мужчин в возрасте 38 лет, прибывших из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Калмыкии, обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков, а также в незаконном использовании государственных номерных знаков транспортных средств. Об этом рассказали в пресс-службе краевого главка.

По версии следствия, подозреваемые получили от неизвестного лица 463 фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей. Эти деньги, как объяснили правоохранители, распространялись на рынках и в магазинах Кубани, а также в Кабардино-Балкарии и Астраханской области.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали злоумышленников. Полицейские уточнили, что у одного из них в Кабардино-Балкарии обнаружили свыше 280 поддельных банкнот пятитысячного номинала. Кроме того, обвиняемый незаконно завладел госзнаком автомобиля, сняв номера с похожей «Газели» на станции техобслуживания и установив их на свой транспорт, чтобы избежать обнаружения во время преступной деятельности, добавили следователи.

Одному из фигурантов следствие назначило домашний арест, а двоих его сообщников отправило под стражу. Собранных доказательств оказалось достаточно, и дело с утвержденным обвинительным заключением уже направили в суд. Мужчинам грозит до 8 лет колонии.

Ранее «Югополис» рассказывал о задержании другой, более крупной преступной группировки, занимавшейся фальшивомонетчеством на юге России. По информации следствия, 38-летний дагестанец отвечал за поставки подделок в Новошахтинск, где сообщники обменивали их в магазинах, получая настоящие деньги. Схема охватывала Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, а также Луганскую Народную Республику, уточнили правоохранители. В 2023 году в Дагестане были закрыты четыре подпольные типографии, выпустившие эти фальшивые деньги. На данный момент заведено уже 40 уголовных дел, задержаны 29 человек, которые сейчас содержатся под стражей. Расследование продолжается.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.