Закрыть
14:15, 3 апреля 2024

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская стала советником генпрокурора РФ

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность»

Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что назначена на должность советника генпрокурора РФ.

«Сегодня я назначена на должность советника Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова. Знаю, что будет много добрых пожеланий — заранее благодарю каждого человека за поддержку и интерес к моей службе. Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ»», — написала она в своём Telegram-канале.

Напомним, Наталья Поклонская получила известность в 2014 году, когда стала прокурором присоединившегося к России Крыма. В 2016 году она избралась в Госдуму от «Единой России». В мае 2021 года Поклонская заявила, что не собирается участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму и планирует заняться другой деятельностью. Какой именно, она не уточнила.

В октябре 2021 года президент Владимир Путин назначил её послом в островное государство Кабо-Верде (находится в Атлантическом океане недалеко от северо-западного побережья Африки). Однако в январе Поклонская заявила, что отказывается от назначения послом, поскольку «изменились личные обстоятельства». К выполнению обязанностей посла она не приступала.

В начале февраля нынешнего года президент назначил Поклонскую заместителем главы Россотрудничества (Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству). 13 июня стало известно, что она освобождена от этого поста – как пояснила сама Поклонская, в связи с переходом на другую работу.

Она один из немногих российских госслужащих, выступивших с публичной критикой военной «спецоперации» в Украине. Кроме того, Поклонская — единственный депутат от «Единой России», кто проголосовал против закона о повышении пенсионного возраста в 2018 году. Она уроженка Ворошиловградской (Луганской) области, её родное село Алексеевка после 2014 года находилось под контролем ЛНР, Поклонская с детства жила в Крыму.

Обновлено в 13:58

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал назначение Поклонской на новую должность. «Здесь это, по всей видимости, это было предложение, и это предложение соответствовало пожеланиям самой Поклонской», — сказал он.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:39

Банк Уралсиб – в Топ-3 рейтинга лучших кредитов для пенсионеров

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnje5QS7q

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга лучших кредитов для пенсионеров в октябре, по версии портала Выберу.ру. Аналитики изучили условия кредитных продуктов, выбрав наиболее выгодные предложения от крупнейших российских банков по размерам кредитного портфеля на 01.09.2025 года.

В исследовании эксперты портала учитывали ключевые критерии продуктов, в том числе процентные ставки и их диапазон, срок кредитования, максимальную сумму и полную стоимость кредита, а также размер ежемесячных платежей. Кроме того, аналитики принимали во внимание наличие опций для снижения ставки, включая платную, требования к страхованию и льготы для пенсионеров, возможность дистанционного оформления и погашения кредита и ряд других параметров.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Ознакомиться с продуктовыми предложениями и полными условиями потребительского кредитования Банка Уралсиб можно на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ», в ближайших отделениях банка, а также по телефону 8-800-250-57-57.

Сегодня, 15:37

Суд ограничил экс-мэру Сочи Копайгородскому и его жене срок на знакомство с делом о взятках

Обвиняемые продолжают отрицать свою вину

Алексей и Янина Копайгородские. Скриншот видео: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы

До 15 ноября бывший мэр Сочи Алексей Копайгородский и его жена Янина Копайгородская должны завершить ознакомление с материалами уголовного дела, в рамках которого их обвиняют в коррупции. Такое решение принял суд в Москве, удовлетворив ходатайство следствия.

По данным ТАСС, следствие сочло, что обвиняемые, находящиеся в следственном изоляторе, намеренно затягивают процесс ознакомления с многотомным делом. Следователь обратился в суд с просьбой установить крайний срок — и получил одобрение.

Напомним, в середине августа текущего года обвинения Копайгородским были окончательно сформулированы. По версии следствия, супруги, используя служебное положение, получали взятки в особо крупном размере от застройщиков и предпринимателей Краснодарского края, оказывая им содействие в бизнесе. Деньги и различные услуги, в том числе благоустройство недвижимости и строительные работы, поступали через посредников.

Как утверждается в материалах дела, за мзду от девелоперов Копайгородские приобрели дом и участок по заниженной цене, оформляя имущество на подставных лиц. Кроме того, супруги, по версии следствия, легализовали преступные доходы на сумму свыше 104 миллионов рублей. Также экс-мэра обвиняют в растрате, а его супругу — в попытках повлиять на свидетелей.

Адвокат Алексей Миронов, представляющий интересы бывшего мэра, заявил ТАСС, что обвинения построены исключительно на показаниях лиц, заинтересованных в исходе дела. Защита Янины Копайгородской также считает, что преследование носит характер давления и не имеет под собой реальных доказательств. В частности, Копайгородской отказали в просьбе поместить вместе с ней в СИЗО трех маленьких детей.

Кроме супругов, фигурантом проходит и помощник Копайгородской — Александр Пасунько. Он обвиняется в одном эпизоде давления на свидетелей. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, ущерб был нанесён и администрации Сочи — ей принадлежит статус потерпевшей по эпизодам с отчуждением участков земли. Якобы по указанию Копайгородского льготные участки были сначала выделены врачу и учителю, а затем выкуплены супругами по заниженной цене.

Копайгородские были задержаны осенью 2024 года. Тогда же прошла масштабная серия обысков — в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В ходе следственных действий были изъяты крупные суммы наличности, документы, а также арестованы активы, счета и недвижимость. Свою вину ни один из обвиняемых не признаёт.

Сегодня, 15:31

Защищено: В Краснодаре пройдет конференция REELS CONTENT

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 15:21

Строительство аквапарка на месте бывшего фарфоро-фаянсового завода в Краснодаре оценили в 14 млрд рублей

Работы уже начались

Здание бывшего фарфоро-фаянсового завода / фото Алексея Угольникова

В Краснодаре приступили к строительству аквапарка на улице Лизы Чайкиной. Новый комплекс планируют построить к 2027 году. Инвестор планирует вложить в него 14 млрд рублей, сообщил в интервью телеканалу “Россия.Кубань” сообщил начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства города Василий Литвинов. 

На территории бывшего фарфоро-фаянсового завода “Чайка” должен будет появиться комплекс с аквапарком, бассейнами, фитнес-зонами и точками общепита. На месте будущего аквапарка уже вырыли котлован и готовят фундамент.

Заказчиком выступает ООО “СБС Мегамолл”, проектированием занималось ООО “СК Руфь”. 

Ранее “Югополис” рассказывал, новый аквапарк станет второй очередью ТРЦ “СБС”. Завод, на территории которого он будет построен, уже не работает. Его мощности переведены в Белореченский район. 

Новый собственник демонтировал старые здания, однако обещал сохранить советское культурное наследие производственной зоны и уникальные мозаичные барельефы. Здание цеха, где почти 64 года назад произвели первую фарфоровую тарелку и первое фаянсовое изделие, планировали отреставрировать и дать вторую жизнь.

Сегодня, 15:13

В Ростовской области школьный турнир закончился массовой дракой

Один из участников получил серьёзную травму головы

Скриншот видео: t.me/etorostov

Во время школьных соревнований в селе Средний Егорлык Ростовской области произошла массовая драка между подростками. 

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в результате инцидента двое школьников были госпитализированы. У одного из них — черепно-мозговая травма.

Стычка случилась после окончания турнира, проходившего на базе школы №4. Мероприятие собрало команды учеников из разных школ района. По словам очевидцев, конфликт начался между учащимися из Среднего Егорлыка и Целины. Словесная перепалка быстро переросла в побоище, которое не смогли предотвратить ни учителя, ни руководство школы.

Местные жители в социальных сетях пишут, что один из пострадавших потерял сознание, у него наблюдалась кратковременная потеря памяти. Второй подросток также оказался в больнице, но его травмы — менее серьёзные. Пользователи утверждают, что педагоги пытались скрыть случившееся, заявляя, что школьник якобы «просто споткнулся».

Следственные органы начали проверку по факту происшествия. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о ходе проверки и обстоятельствах случившегося.

Официальные выводы будут сделаны после завершения процессуальных действий.

Видео: t.me/etorostov

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.