Закрыть
14:45, 19 декабря 2023

Чемпион России по панкратиону погиб в страшной аварии в Адыгее

Его автомобиль разорвало надвое

Днем 17 декабря в ДТП в Теучежском районе Адыгеи погиб известный спортсмен 25-летний Бислан Шехетль. Его гибель подтвердил один из наставников спортсмена Аскар Калашаов.

О подробностях аварии сообщает пресс-служба республиканского МВД России. Молодой человек, ехавший за рулем автомобиля ВАЗ-21124, на 36-м километре автодороги Бжедугхабль – Адыгейск не справился с управлением. Машина вылетела с трассы, опрокинулась и врезалась в опору ЛЭП.

«Скорая» прибыла на место происшествия достаточно оперативно, но до больницы спортсмена не довезли, он умер по дороге. 24-летнего пассажира автомобиля доставили в реанимацию больницы города Адыгейска с тяжелой травмой.

Расследование обстоятельств ДТП еще ведется, но, согласно имеющейся информации, спортсмен находился в автомобиле без водительских прав и автостраховки.

Бислан Шехетль — мастер спорта России по боевому самбо, неоднократный победитель первенств России и всероссийских турниров по панкратиону.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:03

На Кубани завершено расследование дела о смертельном избиении женщины

Обвиняемый в убийстве в ближайшее время предстанет перед судом

Следственный эксперимент. Фото: t.me/kubansledcom

Фигурант уголовного дела о смертельном избиении сожительницы — 48-летний житель Гулькевичей. В течение последних нескольких месяцев он находится под стражей.

Преступление произошло в ночь на 5 августа. Обвиняемый и его подруга находились в доме на улице Энергетиков в городе Гулькевичи. Между ними произошла ссора. По версии следствия, фигурант нанес женщине несколько ударов руками и ногами, целясь в голову и в живот. После избиения пара легла спать.

На следующий день женщине стало плохо, но за помощью к врачам она не обратилась. Мужчина, вернувшись домой, обнаружил, что она не дышит, и вместе с соседом вызвал правоохранителей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 17:49

Фонд Точно ДОБРО организовал в Краснодаре турнир по мини-футболу

Благотворительный фонд Точно ДОБРО (основатель – Николай Амосов) организовал турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд «Кубок Добра». Мероприятие состоялось 25 октября при поддержке администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара, МБУ «Центр физкультурно-массовой работы», ГБУ ДО КК «Академия футбола» и регионального отделения «Офицеры России».  В соревнованиях приняли участие 19 команд.

Турнир проводился в двух возрастных категориях: среди юношей 10 – 12 лет и 13 – 15 лет. По итогам соревнований в старшей возрастной группе чемпионом была признана команда «ГМР». В младшей возрастной категории победу одержала команда «Динамика футбола». В соответствии с регламентом победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами.

Отличительной особенностью турнира «Кубок Добра» является его воспитательная составляющая. В отличие от других соревнований, данный проект ориентирован не только на достижение спортивных результатов, но и на формирование нравственных ценностей среди участников. Юные спортсмены продемонстрировали не только техническую подготовку и волю к победе, но и проявили уважение к соперникам, взаимовыручку и командный дух.

«Для нашего фонда «Кубок Добра» – это не просто спортивное событие, а важная часть миссии по поддержке детского спорта и воспитанию подрастающего поколения. Мы видим, с каким искренним азартом и уважением к игре ребята выходят на поле. Именно в такой атмосфере – дружеской, но соревновательной – и формируются настоящие характеры, закаляется дух и крепнет команда. Растет и популярность турнира: в этом году у нас рекордное количество команд. Мы планируем и дальше развивать этот проект, привлекая еще больше детей к здоровому и активному образу жизни», – отметила директор благотворительного фонда Точно ДОБРО Марина Нудьга.

Напомним, что турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд «Кубок Добра» является ежегодным. В прошлом году в нем приняли участие 16 команд.

Сегодня, 17:33

В Гидрометцентре предупредили о холодной, но переменчивой зиме

Зато весна ожидается ранняя и тёплая

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Предстоящая зима может оказаться холоднее прошлогодней, хотя температура в целом останется немного выше нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если сравнивать с прошлым годом, нынешняя зима будет заметно холоднее. В прошлый раз её, по сути, не было», — отметил синоптик в интервью «Российской газете».

По прогнозу, ожидаются чередующиеся периоды похолоданий и оттепелей, а также частые опасные погодные явления — гололедица, сильные ветра и снегопады. В некоторых регионах температура может опускаться до –20 °C.

Весна, по словам Вильфанда, придёт раньше обычного: март обещает быть тёплым, с положительными температурными аномалиями по всей европейской части России.

Сегодня, 17:07

Реконструкцию Краснодарского цирка отложили 

Подрядчик оказался ненадёжным, а средств в бюджете недостаточно для масштабных работ

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Возобновление реконструкции Краснодарского государственного цирка ожидается не ранее 2027 года. Об этом сообщили в департаменте строительства Краснодарского края. Решение связано с необходимостью уточнения объема финансирования и утверждения лимитов бюджетных ассигнований. 

Власти региона отметили, что из-за масштабности и продолжительности проекта, рассчитанного на четыре года, а также высокой нагрузки на региональный бюджет сроки завершения работ перенесены на 2029 год.

К осени 2025 года в рамках первого этапа реконструкции были выполнены подготовительные мероприятия: установлено временное ограждение территории и бассейна, демонтированы покрытия, убраны зеленые насаждения и пожарный резервуар, частично проведено восстановление системы водоотвода. Однако из-за нарушений со стороны подрядной организации «Арагацстрой» из Кургана контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

После расторжения контракта региональная рабочая группа признала проведение нового конкурса на выбор подрядчика преждевременным. Было решено временно приостановить закупочную процедуру, чтобы оптимизировать расходы бюджета и пересмотреть финансовые возможности проекта.

Первоначально реконструкцию планировали завершить до 2026 года, однако после пересмотра графика завершение перенесли на 2029 год, а начало нового цикла строительно-монтажных работ — на 2027-й. Согласно проекту, разработанному компанией «Архитектурное наследие», обновленный цирк будет полностью перестроен, так как существующая советская конструкция признана ненадежной. Сохранится лишь одноэтажная пристройка со стороны улицы Октябрьской. В состав нового комплекса войдет подземная парковка, рассчитанная примерно на 200 машиномест, сообщает РБК Краснодар.

Краснодарский цирк был открыт в июле 1970 года и проработал более полувека. В январе 2023 года здание закрыли на реконструкцию, которая должна вернуть объекту современный вид и улучшить условия для зрителей и артистов. Теперь очевидно, что реализация проекта продлится дольше первоначально запланированных сроков и завершится, по предварительным расчетам, только в конце текущего десятилетия.

Сегодня, 17:04

Депутат Эдуард Кузнецов принял участие в заседании президиума фракции ЕР о поддержке сельского хозяйства

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов, представляющий в нижней палате парламента Краснодарский край, принял участие в заседании президиума фракции «Единая Россия», которое было посвящено в том числе вопросам поддержки производителей сельхозпродукции. В мероприятии участвовали вице-премьер Дмитрий Патрушев и глава Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Как пояснил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев по итогам заседания президиума, поддержка сельского хозяйства в проекте федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов по сравнению с показателем 2025-го не снижается и составит 540 миллиардов рублей. По его словам, льготные кредиты в сельхозсекторе уже одобрены на сумму в 843 миллиарда рублей, в их числе 177 миллиардов – это льготные инвестиционные кредиты.

Эдуард Кузнецов подчеркнул, что Кубань за последние годы добилась значительных успехов при реализации госпрограммы развития сельских территорий – на эти цели выделили 4 миллиарда рублей, в результате реализовали 633 проекта благоустройства. Также в крае, по словам Кузнецова, идёт активная работа по снижению дефицита социальной инфраструктуры на селе, особенно медицинских объектов. Кузнецов подчеркнул, что фракция ЕР рекомендовала ко второму чтению бюджета в Госдуме выделить больше средств на поддержку села. «Для Краснодарского края приоритетными будут такие направления, как преобразования в области газификации, развития сотовой связи, строительства соцучреждений и строительство дорог на селе», — отметил депутат.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.