​Член известной кущевской банды Цапков Вячеслав Цеповяз признан банкротом - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Член известной кущевской банды Цапков Вячеслав Цеповяз признан банкротом

И должен будет выплатить около 2,2 млрд рублей предпринимателю

Члена известной кровавой банды Цапков из Кущевского района Кубани Вячеслава Цеповяза признали банкротом. Решение о его финансовой несостоятельности вынес Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению предпринимателя Николая Захарова (Гордика).

Теперь Вячеслав Цеповяз должен будет выплатить около 2,2 млрд рублей в ООО “Агропромышленная корпорация АСТ Компани М”, которая стала процессуальным правопреемником Захарова.

На продажу имущества Цеповяза отвели полгода. Для проведения всех процедур назначили финансового управляющего. Цеповяз должен будет передать ему сведения о составе имущества и месте его нахождения. В феврале 2024 года финансовый управляющий предоставит суду отчет о реализации имущества, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда.

Николай Гордик не первый год судится с Цеповязом и еще одним членом банды Цапков Владимиром Алексеевым. В 2021 году Кущевский районный суд удовлетворил его иск о взыскании с бандитов более 2 млрд рублей. Однако, как сообщал “Югополис” в 2022 году, Четвертый кассационный суд отменил это решение.

На счету банды Цапков, которая орудовала в станице Кущевской более 10 лет, 19 убийств, в том числе детей. Широкую огласку их деятельность приобрела в 2010 году, когда было совершено массовое убийство в доме фермера Аметова, а в станице случайно оказались журналисты федеральных СМИ. В 2013 году главаря банды Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению. В 2014 он умер в СИЗО от инсульта. Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы.