Что посетить в Мостовском районе Кубани: рассказывает губернатор - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Что посетить в Мостовском районе Кубани: рассказывает губернатор

Губернатор Краснодарского края, который завёл традицию лично презентовать туристические места того или иного района, поделился своими наблюдениями относительно Мостовского района, который по праву считается обладающим одними из самых красивых мест на Кубани. «С трех сторон окружен горными хребтами. Здесь проходит не меньше полусотни туристических маршрутов разной сложности. Часть из них по местам, внесенным в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, по Кавказскому государственному биосферному заповеднику и природному зоологическому заказнику регионального значения «Псебайский», – отметил глава региона.

В районе есть как множество турбаз, так и места для оздоровления. Можно как заниматься активными видами спорта, так и расслабляться в горячих источниках. Территория отлично подходит для пешего туризма. Там как берут начало длинные маршруты, так есть и маршруты выходного дня.

Кондратьев также перечислил те места, которые особенно советует посетить в Мостовском районе:

Хребет Герпегем – Максимальная высота составляет 1 211 метров. Здесь находится много пещер, гротов и водопадов. Наверху — альпийские луга, практически отсутствуют деревья. Местами встречаются останцы-часовые — высокие каменные столбы.

Гунькины пещеры – В районе Гунькиной балки расположены четыре пещеры. Длина самой примечательной — около 600 метров. Их стены состоят из двухцветного мрамора и гипса.

Термальные источники – В районе около 10 минеральных источников, богатых йодом, бромом, натрием и калием. В бассейны подают с глубины 2 000 метров.

Монашеские пещеры – Расположены в 6 км от станицы Баракаевской. Свое название они получили от обитавших в ней в средние века монахов-отшельников. Но ученые обнаружили здесь и следы стоянок неандертальцев.

Дольменый «город» — крупные дольменные комплексы встречаются в окрестностях хутора Кизинка и станицы Баговской встречаются. Всего в Мостовском районе находится 564 мегалита. Предполагаемая датировка – третье тысячелетие до нашей эры.

Водопад Желаний – Находится в пешей доступности от поселка Псебай. Часть пути к водопаду лежит через заповедные леса. Местные жители советуют обязательно что-нибудь загадать, оказавшись перед водным каскадом.