Закрыть
16:45, 21 декабря 2023

Депутат Заксобрания Кубани Виктор Тепляков провёл приём граждан Завокзального микрорайона

Депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков провёл приём граждан, на котором поднимались многие вопросы благоустройства. В мероприятии также приняли участие первый замглавы администрации Центрального района Краснодара Сергей Дрампов и депутат ГСС Микаел Багманян.

Председатель ТОС «Завокзальный» Кирилл Матусевич попросил помочь решить вопрос с благоустройством тротуара на улице Чебрикова. Он отметил, что территория около дома № 40 является муниципальной.

«По данному вопросу соберём рабочую группу и организуем выезд на место, чтобы была возможность точно установить, кому принадлежит земля и какой фронт работ предстоит освоить. На основе этих данных уже можно будет говорить о составлении сметы и дорожной карты», — пояснил Тепляков.

Общественница Ольга Болденко и студенческий актив Сочинского филиала ВГУЮ (РПА Минюста РФ) обратились к депутату из-за незаконной торговли пиротехникой на улицах.

Тепляков назвал тему очень актуальной. «Сейчас к ней уже подключены общественники, члены «Молодой Гвардии Единой России». Дополнительно со студентами решили фиксировать незаконные точки продажи, чтобы оперативно пресекать их работу совместно с правоохранительными органами», — отметил депутат. Он также пообещал рассмотреть вопрос о расширении деятельности ДНД по этому вопросу по вечерам.

Также в рамках приёма граждан обсудили наказы по строительству детской площадки установки остановочного павильона и другим. Тепляков сообщил, что адресная работа будет проводиться в рамках закона по всем поднятым темам.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:10

«Быть любимым оператором»: Т2 поделилась итогами первого года работы под новым брендом в Краснодарском крае

Pеклама. ООО "Т2 Мобайл". ERID: 2SDnjcC4Jop

Директор краснодарского филиала Т2 Елена Яковлева

Российский оператор мобильной связи Т2, входящий в «большую четвёрку», рассказал о результатах первого года работы под новым брендом на территории Кубани. Обширный ребрендинг осенью минувшего года характеризовался активным развитием сетевой инфраструктуры: компания установила 7 000 новых базовых станций, расширила площадь покрытия сети на 5 000 квадратных километров и внедрила технологии VoLTE и VoWiFi. В сумме оператор инвестировал в телекоммуникационную инфраструктуру Кубани 4 миллиарда рублей.

В ходе пресс-конференции в Краснодаре директор макрорегиона «Юг» Т2 Константин Мотлях и директор краснодарского филиала Т2 Елена Яковлева подробнее рассказали о специфике платформы «Другие правила. Новый уровень». Эксперты в стенах бизнес-центра «Аквариум» поделились с журналистами инсайдами (многие цифры публикуются впервые), сообщили об укреплении телеком-инфраструктуры региона, о расширении покрытия в транспортных хабах и развитии партнёрской сети.

Елена Яковлева акцентировала внимание на работе в крае, инвестициях в развитие Сириуса и Сочи. Уверенная голосовая связь и мобильный интернет с высокой скоростью доступны во всех районах города-курорта, включая побережье, горы и основные тоннельные комплексы. Также оператор планомерно развивал сеть на федеральной территории Сириус – здесь развёрнуто indoor-покрытие на важных олимпийских объектах. Топ-менеджер подчеркнула, что широкий диапазон частот от 800 до 2 600 МГц позволяет использовать сеть в самых разных условиях – от побережья до горных кластеров. Максимальная скорость, с которой абоненты компании могут использовать мобильный интернет, достигает 370 Мбит/сек.

«Работая над ребрендингом, мы ставили себе цель, чтобы жители и гости Краснодарского края почувствовали новый эволюционный виток в первую очередь через растущие показатели восприятия качества связи и покрытия сети. И у нас получилось это сделать: менее чем за 3 года наши инженеры построили 7000 новых базовых станций, увеличили площадь покрытия ещё на 5 000 квадратных километров и внедрили современные технологии VoLTE и VoWiFi. Это позволило нам обеспечить стабильную работу сети на всей территории региона – начиная от прибрежной зоны с популярными курортами и заканчивая небольшими населёнными пунктами. Такой результат еще раз доказывает: ребрендинг T2 стал не просто обновлением названия и визуального стиля, но и привёл к реальным изменениям в инфраструктуре, сервисе и клиентском опыте каждого нашего абонента», – прокомментировала директор краснодарского филиала Т2.

При этом, по словам Елены Яковлевой, усиливая телеком-инфраструктуру на Кубани, оператор активно развивал и партнёрскую сеть. Например, этим летом компания заключила соглашение с ФК «Краснодар». В рамках договора инженеры Т2 в короткие сроки обеспечили indoor-покрытие на домашнем стадионе команды, на площади 82 000 квадратных метров, а также усилили сеть на прилегающей территории Парка Галицкого.

Эксперт сообщила, что по-прежнему важным вектором работы для компании остаётся развитие бизнеса. Для корпоративных клиентов в регионе предусмотрены 4 тарифа с широким набором опций. Основными преимуществами являются безлимит на Т2 по России, безлимит на соцсети, связь без минусов, перенос минут и гигабайт, обмен минутами, возможность предоплаты и другие предложения в пакетах «Мой бизнес» (S, M, L) и «Мой бизнес премиум». Кроме того, клиентам теперь доступен безлимитный интернет на тарифе «Мой бизнес M».

Помимо этого, оператор на постоянной основе осуществляет работы по расширению покрытия в транспортных хабах Краснодарского края. За последние 12 месяцев Т2 усилила сеть в аэропорту «Пашковский», авиасообщение в котором возобновилось этой осенью, и на прилегающих к нему территориях, а также рядом с автостанциями и ж/д вокзалами в крупных городах.

«Мы понимаем, чтобы стать больше, чем просто оператором, нам надо чувствовать, заботиться и приятно удивлять клиентов», – поделилась директор краснодарского филиала Т2.

Елена Яковлева добавила, что в рамках ребрендинга оператор продолжил создавать современную цифровую инфраструктуру в новых ЖК Краснодарского края. Это направление Т2 развивает вместе с ГК ТОЧНО. За 12 месяцев качественной связью и мобильным интернетом были обеспечены 6 крупных объектов застройщика, расположенных в Краснодаре и Туапсе.

Одновременно с технической базой Т2 динамично развивает в регионе и дистрибьюторскую сеть, такой подход позволяет стать ближе к клиенту. На данный момент в Краснодарском крае функционирует 130 монобрендовых точек, в их числе 14 салонов цифрового формата и салонов-кофеен. Собственную сеть дополняет широкая партнёрская база, включающая свыше 2250 федеральных и 3100 локальных торговых точек с сильнейшими партнерами: «Почтой России», «Магнитом», DNS и ЛУКОЙЛ. Это обеспечивает шаговую доступность услуг компании – клиент может присоединиться к оператору там, где ему удобно: в салоне, в точках продаж партнёров, онлайн через сайт Т2, с помощью заказа SIM-карты домой или в пункт самовывоза.

«В нашей стратегии написано, что мы хотим быть любимым оператором digital-услуг для тех, кто ведёт цифровой образ жизни», – подвела итог Елена Яковлева.

Директор макрорегиона «Юг» Т2 Константин Мотлях на пресс-конференции также раскрыл подробности ребрендинга, рассказал о передовых технологиях, уникальных продуктовых решениях, клиентоориентированности и лидерских амбициях. Инсайды оператора, которыми поделился эксперт, можно узнать у наших коллег на сайте «МК на Кубани».

Директор макрорегиона «Юг» Т2 Константин Мотлях
Сегодня, 14:46

На Землю обрушилась сильная магнитная буря

В предыдущий раз буря такой силы наблюдалась в начале лета

pixabay.com

Землю 30 сентября накрыла сильная магнитная буря категории G3+ по 5-балльной шкале. В предыдущий раз буря такой силы фиксировалась в начале лета – 1 июня, когда планета попала под прямой удар солнечного протуберанца. Об этом сообщает лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН.

На Земле даже в средних широтах наблюдаются полярные сияния – на данный момент их можно увидеть в Канаде и на севере США, где сейчас заканчивается ночь.

Сильные магнитные бури категории G3 способны воздействовать на космические аппараты, прерывать спутниковую навигацию, создавать помехи в некоторых видах связи.

Сегодня, 14:42

С начала года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю оформило 70 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю оформило кубанским жителям с инвалидностью 70 тысяч электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации на сумму 3 миллиарда рублей.

Электронный сертификат это платежный инструмент, который позволяет гражданину в кратчайшие сроки самостоятельно приобрести средства реабилитации, указанные в его индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА). Приобретая технические средства реабилитации по электронному сертификату, гражданин может выбрать конкретную модель изделия, которая подходит ему в зависимости от его потребностей и состояния здоровья.

Получить электронный сертификат можно, обратившись с заявлением в клиентскую службу Отделения СФР по Краснодарскому краю или на портал госуслуг. Оформление составляет 10 дней, а срок действия сертификата – 12 месяцев. Обязательным условием для получения электронного сертификата является наличие у получателя действующей карты с платежной системой МИР. Это необходимо для идентификации владельца электронного сертификата при оформлении покупки и перевода средств продавцу.

С помощью электронного сертификата можно легко оплатить выбранный товар: работает так же, как и ваша банковская карта. Оплата сертификатом доступна как на и маркетплейсах, так и в оффлайн-магазинах и торгово-сервисных предприятиях.

Подробнее со списком магазинов, которые принимают электронные сертификаты, можно ознакомиться в электронном каталоге ТСР на сайте Социального фонда России, вкладка «Точки продаж на карте».

Помимо электронного сертификата, получить технические средства реабилитации возможно получить при обращении в клиентскую службу Отделения СФР по Краснодарскому краю с заявлением о получении требуемого изделия в натуральной форме. При таком заказе срок выдачи изделия зависит от наличия действующего государственного контракта.

«Технические средства реабилитации это мост, который соединяет возможности человека с его желаниями, помогая преодолевать ограничения и возвращая качество жизни. Отделение СФР по Краснодарскому краю ставит приоритетной задачей помощь в обеспечении наших граждан необходимым средствами реабилитации», отметил управляющий Отделением СФР по Краснодарскому краю Дмитрий Фурса.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 14:42

Генпрокуратура требует вернуть Туапсинский порт России

Стратегическое предприятие оказалось в руках иностранного инвестора с нарушением закона

Фото: Pustota_panoramio.com

Генеральная прокуратура России подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием вернуть государству контроль над Туапсинским морским коммерческим портом (ТМКП). Речь идет о полном переходе предприятия — стратегически важного объекта на Черноморском побережье — в федеральную собственность.

Инициатором иска выступил заместитель Генпрокурора РФ. Ответчиками по делу названы предприниматели Шахлар Новрузов и Олег Басин, зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Vonixel Limited, а также связанные с портом структуры — ООО «Туапсинский морской коммерческий порт» и «Предприятие ТМКП».

Суд уже арестовал имущество компаний и личные активы фигурантов дела. Заседание состоится 17 октября.

Как сообщает «Коммерсант», Генпрокуратура считает, что контроль над портом был передан иностранному инвестору с нарушениями закона. В 2014 году Шахлар Новрузов сначала выкупил долю в ООО ТМКП, а затем перепродал её Vonixel Limited — фирме с офшорной регистрацией на Британских Виргинских островах. При этом сделка, по мнению надзорного органа, не прошла обязательного согласования с уполномоченными государственными органами, хотя по закону такая процедура необходима для объектов, имеющих стратегическое значение.

Туапсинский порт обслуживает более 960 тысяч тонн грузов в год и имеет выход на маршруты поставок из Турции и Азербайджана. Комплекс включает в себя глубоководный причал, логистическую и производственную инфраструктуру. Его активы оцениваются более чем в 1 млрд рублей, а годовая выручка — порядка 200 млн рублей.

Порт ранее принадлежал государственному рыбколхозу, но в 1990-х попал под обременение по крайне невыгодному кредитному договору с Южно-Черноморским банком. В итоге, как утверждают прокуроры, предприятие фактически потеряло свою собственность в результате цепочки сделок, которые надзор расценивает как попытку легализации незаконно приобретённого имущества.

Кроме того, Генпрокуратура утверждает, что в последние годы порт использовался в схемах по поставке контрабандной продукции. Якобы через Туапсе в страну попадали овощи и фрукты без соблюдения санитарных норм, которые потом продавались под видом российских на рынках Краснодарского края. Доходы, по версии следствия, обналичивались и вывозились за границу.

Шахлар Новрузов, по данным правоохранительных органов, уже стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества в особо крупном размере. Он якобы попытался признать недействительной свою же сделку с офшором в попытке вернуть порт в свое владение через суд по фиктивным документам.

Теперь Генпрокуратура требует признать сделки по отчуждению долей в порту и связанном с ним предприятии недействительными, а сами активы — вернуть в федеральную собственность, подчеркнув, что речь идет не просто о бизнесе, а об объекте, который влияет на транспортную безопасность страны.

Сегодня, 14:41

Миллиард в бюджет: сочинские застройщики заплатят городу штраф за отсутствие школ и детсадов рядом с домами

На эти деньги власти курорта планируют создать необходимые соцобъекты

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Сочи застройщики, которые возводили жилые дома без учета потребности в социальных объектах, обязаны будут компенсировать городу более 1,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство школ, детсадов и других объектов инфраструктуры, необходимых для новых микрорайонов. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Правоохранители установили, что в Хостинском районе компании возвели шесть многоквартирных домов без нужных разрешений и без обеспечения жителей местами в соцучреждениях. По закону эта обязанность легла на муниципалитет, однако надзорное ведомство настояло на взыскании расходов с самих застройщиков.

Суд поддержал позицию прокуратуры. Решение вступило в силу, а на имущество виновных уже наложен арест.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.