Закрыть
11:13, 8 августа 2024

Депутат ЗСК Виктор Тепляков отчитался о своей работе в 2023 году

Депутат Заксобрания Кубани Виктор Тепляков представил отчет о своей работе. Он напомнил о том, что открыта  приемная для обращения жителей. Передать информацию парламентарию можно через сайт и по телефону. Также, по словам депутата, личные и выездные приемы граждан проходят по графику.

В 2023 году жители Сочи направили Виктору Теплякову 398 обращений. Депутат также отчитался, что помогает общественным организациям, мобилизованным и их семьям, школам, детсадам, спортивным и культурным учреждениям. При участии Теплякова в 2023 году в Сочи прошли соревнования по боевому самбо, турниры по фехтованию, каратэ и гимнастике. 

Также в течение года Тепляков продолжал работу по экологическому образованию детей, занимался вопросами благоустройства территорий, проведения субботников и так далее. Виктор Тепляков контролирует вопрос о проведении работ по обработке зеленых насаждений Сочи от вредителей и болезней.

Виктор Тепляков отчитался об активном сотрудничестве с активистами “Молодой гвардии Единой России” и поддержке проекта “ЭкоГвардия”. В феврале 2023 года депутат назначен региональным координатором партийного проекта “Чистая страна”. Он также принимает участие в различных партийных акциях, к примеру “Коробка храбрости”, “Собери ребенка в школу” и других.

В прошлом году Виктор Тепляков инициировал проведение в Сочи кибертурнира, в котором приняли участие 150 человек.

Контролирует депутат и вопросы функционирования пляжных территорий на курорте. Так, внимание уделено поселку Лоо, где идут работы по берегоукреплению и отсыпке пляжей на протяженности 400 метров. Эти работы запланированы на 2023-2025 годы.

В 2023 году на центральных пляжах Сочи по инициативе администрации и депутата были установлены видеокамеры, подключенные к системе “Безопасный город” на центральных пляжах курорта.

Депутат Виктор Тепляков отчитался также о своей работе в сфере правового регулирования гостиничных услуг. По его словам, сейчас отели продолжают позиционировать себя на рынке как 4-х или 5-звездные, даже если не обладают достаточной инфраструктурой и персоналом. Это, по мнению Теплякова, создает у туристов плохое впечатление об уровне обслуживания по сравнению с зарубежными отелями.  “По данному вопросу был разработан сравнительный анализ системы классификации и направлены предложения по совершенствованию процедуры в уполномоченные структурные подразделения”, — говорится в отчете. 

Подписаться на нас

Сегодня, 16:22

В Краснодаре нет площадок, соответствующих новому ГОСТу для выгула собак

Фото: wirestock/freepik

Росстандарт утвердил ГОСТ для площадок выгула и дрессировки собак. Документ впервые устанавливает единые требования к созданию таких пространств. Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2026 года и коснутся существующих и только планируемых к строительству площадок.

Согласно документу, минимальная площадь игровой зоны составляет 200 квадратных метров, дрессировочной – 1,5 тысячи квадратных метров. Ограждение вокруг территории должно быть не ниже 2 метров. Кроме того, установлено требование к наличию контейнеров и дозаторов для уборки отходов. 

По словам главы Краснодарской краевой благотворительной общественной организации «Центр кинологической службы» Максима Клименко, в Краснодаре нет ни одной площадки, соответствующей требованиям нового ГОСТа. Последняя такая территория перестала существовать пять лет назад. Эксперт считает, что документ не сможет работать на практике без выделения земли под площадки и зоны дрессировки, сообщает BFM-Кубань. 

Напомним, что в Юбилейном микрорайоне ранее организовали территорию для выгула собак. На улице им. 70-летия Октября сделали площадку площадью 900 квадратных метров. На территории есть препятствия для проведения занятий с собаками, скамьи, навесы и урны.

Ранее «Югополис» писал, что детям хотят запретить выгуливать хаски, алабаев и немецких овчарок. С предложением выступили депутаты Госдумы, занимающиеся проблемами обращения с бездомными животными. Планируется расширить перечень опасных пород, выгул которых будет запрещен для детей младше 16 лет, нетрезвых и недееспособных граждан. Подобная мера нужна для защиты людей от нападения собак.

Сегодня, 16:11

На Кубани установили размер прожиточного минимума на 2026 год

Фото: t.me/admkrai

Постановление об установлении прожиточного минимума в Краснодарском крае подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Соответствующий документ опубликовали на сайте администрации Кубани.

Согласно документу, в 2026 году размер прожиточного минимума составит: 19817 рублей для трудоспособных граждан. Пенсионерам поднимут до 15636 рублей. Прожиточный минимум для детей составит 17636 рублей, в среднем на душу населения – 18181 рубль. 

Ранее «Югополис» писал, что Кубань занимает 52-е место среди регионов по размеру прожиточного минимума. При этом на юге Краснодарский край лидирует. Ростовская область занимает 64-е место в рейтинге, Крым – 77-е. Лидирующие позиции разделили между собой регионы с развитой нефтяной и газовой промышленностью. Первое место по размеру прожиточного минимума досталось Ямало-Ненецкому автономному округу. Далее идут Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область и Москва. Для составления рейтинга учитывались данные Росстата: медианная зарплата по региону и прожиточные минимумы, установленные отдельно для взрослых и детей.

Сегодня, 16:07

Пьяный дрифт в тумане: на Кубани оштрафовали водителя, устроившего безумную гонку

Пассажир машины кричал ему: «Вася, тормози!», но тот продолжал давить на газ

Фото: соцсети

На Кубани молодой водитель решил испытать удачу, мчась по трассе в густом тумане на огромной скорости. Видео его опасного заезда, снятое пассажиром, появилось в сети 12 ноября и быстро разошлось по соцсетям.

На кадрах видно, как водитель «Приоры» разгоняется до 180 километров в час, лавируя между машинами и выезжая на встречную полосу. Пассажир просил его сбавить скорость, но тот лишь сильнее нажимал на педаль газа. Водителя предупредили о спущенном колесе, однако даже это не остановило лихача. На дороге стоял плотный туман, видимость была почти нулевая. Конец гонки оказался закономерным — машина сорвалась с трассы, ударилась о бордюр и перевернулась.

По информации начальника отдела пропаганды краевой Госавтоинспекции Ирины Заватской, инцидент произошел ранним утром 8 ноября в Гулькевичском районе. Позже выяснилось, что 21-летний водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Его 19-летний пассажир получил травмы, но, к счастью, отделался амбулаторным лечением.

После ДТП инспекторы оформили на водителя сразу шесть административных протоколов: за выезд на встречную полосу, пьяное вождение, отсутствие страховки, повреждение дорожных сооружений и нарушение правил, повлекшее вред здоровью человека. Теперь «Шумахеру» грозит лишение водительских прав и крупный штраф.

Опасная выходка в тумане, едва не стоившая жизни участникам, стала еще одним примером того, как безрассудство и алкоголь за рулем делают дорогу смертельно опасной.

Видео: t.me/gibdd123region

Сегодня, 15:49

Жителя Темрюка будут судить по обвинению в избиении знакомого до смерти

Тело убитого мужчины нашли в заброшенном колодце

Фото: t.me/kubansledcom

В Темрюке завершено расследование уголовного дела, фигурант которого — пожилой мужчина, обвиняемый в убийстве своего приятеля. 

Инцидент произошел летом текущего года. Вечером 11 июля 61-летний фигурант и его знакомый вместе отдыхали во дворе дома на улице Тимирязева в Темрюке, распивая алкоголь. Разгоряченный спиртным хозяин дома внезапно потребовал, чтобы гость ушел, что привело к конфликту. По данным следствия, подсудимый сильно ударил друга по голове, после чего спокойно лег спать.

Утром следующего дня обвиняемый обнаружил товарища мертвым. Испугавшись последствий, он положил тело в машину, отвез на пустырь и бросил в старый колодец.

Родственники пропавшего вскоре забеспокоились и сообщили о случившемся в полицию. После масштабных поисков тело погибшего нашли, а предполагаемого убийцу задержали. Суд принял решение заключить мужчину под стражу на весь срок предварительного следствия. 

Теперь дело направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Сегодня, 15:40

ЗСК профинансирует ремонт соцобъектов в Славянском районе

Законодательное собрание Кубани в рамках помощи местным бюджетам утвердило финансирование ремонтных работ в детском саду и районном Доме культуры в Славянском районе.

Ранее депутат ЗСК Денис Выпринцев рекомендовал направить средства на решение острых вопросов в детском саду и местном доме культуры, руководители которых обращались к парламентарию с этой просьбой.

Депутат Выпринцев подчеркнул исключительную значимость поддержки социальных объектов в сельской местности.

«Дошкольные образовательные учреждения и культурные центры – ключевые элементы развития наших территорий. Они оказывают непосредственное влияние на воспитание подрастающего поколения и бережное сохранение культурных традиций. Наша задача – всемерно содействовать их развитию и создавать комфортные условия для деятельности и самореализации», – заявил депутат.

Выпринцев также отметил, что выделение указанных средств стало результатом эффективного сотрудничества между депутатами ЗСК и администрацией Краснодарского края. Такой подход позволяет оперативно реагировать на потребности муниципальных образований и находить решения для наиболее актуальных проблем.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.