Закрыть
14:15, 3 апреля 2024

Депутаты обсудили вопросы организации детского отдыха на Кубани

Прием организованных групп детей на территории Краснодарского края будут осуществлять около 1500 организаций отдыха и оздоровления

14 июня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание. Депутаты обсудили организацию на Кубани летней оздоровительной кампании детей в текущем году.

На совещание были приглашены руководители краевых профильных ведомств, гендиректор – главврач Краснодарской бальнеолечебницы Светлана Анисимова.

О детской оздоровительной кампании депутатам рассказал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша. Так, летом планируется оздоровить около 300 тысяч детей, из них порядка 190 тысяч кубанских ребят и 110 тысяч детей из иных регионов и стран. Особое внимание – детям социально незащищенных категорий: в планах оздоровить более 111 тысяч таких ребят.

Общий бюджет детской оздоровительной кампании этого года составляет 2,5 млрд рублей, в том числе краевой бюджет – 1,9 млрд рублей, муниципальные бюджеты – 600 млн рублей.

Министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева остановилась на проблеме удорожания продуктов. Администрацией края принято решение об индексации стоимости питания детей. На эти цели дополнительно потребуется 32,5 млн рублей. Кроме того, министерством совместно с профильным комитетом ЗСК разработан законопроект, уточняющий методику расчета субвенций на финансирование пришкольных лагерей.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий в своем выступлении коснулся вопросов подготовки кадров для работы с детьми, обеспечения безопасности на водных объектах, детского туризма. Так, в крае сформирован перечень маршрутов для ознакомления детей с историей, культурой, традициями и природой края. Он включает 345 объектов показа.

Председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус напомнил, что детская летняя оздоровительная кампания активно набирает обороты. Большинство организаций отдыха и оздоровления детей прошли полную подготовку к сезону и уже принимают первые детские летние смены. Кубань наконец-то выходит на практически допандемийные показатели по количеству оздоровленных детей.

Подводя итоги, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что проводимая профильными органами власти края работа, межведомственное сотрудничество позволяют с оптимизмом смотреть на ситуацию в отрасли детского отдыха и оздоровления Кубани.

«В целях обеспечения доступности детского отдыха и оздоровления, сохранения инфраструктуры отрасли необходимо совместно искать дополнительные меры поддержки этих организаций как на региональном, так и на федеральном уровне. Отрадно видеть, что профильные органы исполнительной власти и депутатский корпус края проводят эту работу в тесном взаимодействии», – заключил Юрий Бурлачко.

Он поручил профильному комитету отработать с министерством вопрос о выделении средств краевого бюджета на индексацию стоимости питания детей, а комитету по туризму – детально изучить возможности расширения детского бальнеолечения в крае.

В резолюции планерного совещания отражены подготовленные профильным комитетом ЗСК рекомендации, а также высказанные в рамках обсуждения пожелания и предложения.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:43

Нелегальные маршрутки под прицелом: с дорог Кубани убрали почти 150 авто за лето

По сравнению с тем же периодом прошлого года число нарушений удвоилось

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае усилили борьбу с нелегальными перевозчиками. Только за лето 2025 года в регионе изъяли 146 автомобилей, работавших без лицензий и разрешительных документов. Проверки проводили совместные группы Ространснадзора, полиции и муниципалитетов при участии краевого минтранса. За три месяца организовали свыше 400 рейдов, по итогам которых составили более 230 административных протоколов.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Смаглюк сообщил, что особое внимание уделяли машинам до восьми посадочных мест, используемым как маршрутки и такси без законных оснований. Он отметил, что многие нелегалы ищут клиентов через онлайн-платформы и сервисы бронирования билетов, что позволяет проще выявлять их на дорогах. По сравнению с прошлым летом число изъятых машин выросло почти вдвое — с 89 до 146.

За подобные нарушения предусмотрены крупные штрафы: для водителей — 50 тысяч рублей, а для предпринимателей и компаний — до 400 тысяч. Ответственность грозит и онлайн-ресурсам, распространяющим информацию о таких перевозках.

Ранее «Югополис» рассказывал, что в Сочи усилили проверки нелегального джиппинга. При этом, больше всего жалоб поступало из Лазаревского района. Власти напоминают: машины без документов будут арестовывать и отправлять на штрафстоянки. За прошлый год на курорте проверили свыше 4 тысяч внедорожников и составили более 800 протоколов.

Сегодня, 09:31

Мурад Мусаев рассказал о влиянии открытия аэропорта в краевой столице на расписание ФК “Краснодар”

Команда играет в таком графике, который должен выдерживать любой футболист высокого уровня

t.me/fckrasnodar/

Открытие аэропорта в Краснодаре скорректировало организационную работу ФК “Краснодара”. Раньше на матч футболисты вылетали за три дня до игры. А к встрече с “Крыльями Советов” в Самаре, прошедшей 17 сентября, вылетели за два дня. Об этом рассказал главный тренер ФК “Краснодар” Мурад Мусаев на послематчевой пресс-конференции.

При этом сразу после матча команда вылететь обратно не смогла, потому что аэропорт работает до 19:00.

Напомним, игра в рамках группового этапа розыгрыша Кубка России состоялась вечером 17 сентября и завершилась со счетом 1:2 в пользу “Краснодара”.

Мурад Мусаев отметил, что для команды важно не разделять турниры  (чемпионат и кубок — прим.ред.), а стараться играть максимально в каждой игре. Наставник признал, что большую часть игры “быки” показывали хороший футбол, но в концовке устали. При этом он отметил, что рад победе. 

ФК “Краснодар” играет сейчас в графике, когда перерыв между играми составляет четыре дня. 13 сентября команда встречалась с “Акроном”, 17 сентября — с “Крыльями Советов”, а на 21 сентября намечен матч с одной из сильнейших команд РПЛ “Зенитом”.

“График такой, что каждый футболист высокого уровня должен выдерживать”, — подчеркнул Мусаев.

“Крылья Советов” Мурад Мусаев назвал сильным соперником и сообщил, что настраивал команду на возможный реванш после оглушительной победы 14 августа. Как писал «Югополис», тогда “Краснодар” выиграл со счетом 6:0.

Сегодня, 09:11

«Планируется на декабрь»: прямую линию с Путиным объединят с большой пресс-конференцией

В таком формате мероприятие проводится третий год

kremlin.ru

Прямую линию с президентом Владимиром Путиным в нынешнем году, как и ранее, объединят с большой итоговой пресс-конференцией. Провести мероприятие планируется в декабре. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналисту Александру Юнашеву.

«В этом году прямая линия планируется на декабрь и будет объединена с большой пресс-конференцией», — цитирует он высказывание Пескова в своём Telegram-канале. Точная дата проведения мероприятия пока не называется.

Накануне, 17 сентября, Путин на совещании с членами правительства в формате видеоконференции поручил кабмину и администрации президента начать подготовку к новой прямой линии. Он отметил, что формат «не теряет своей актуальности и важности».

Первая прямая линия с президентом Путиным прошла в 2001 году. В том же году состоялась и первая большая итоговая пресс-конференция. За редкими исключениями эти мероприятия проводились ежегодно. В 2022 году, когда началась спецоперация в Украине, ни прямой линии, ни большой пресс-конференции не организовывали. В 2023 и 2024 годах оба формата объединяли в одно мероприятие.

Объединённую прямую линию и большую пресс-конференцию Путин провёл 19 декабря прошлого года. Он отвечал на вопросы граждан и журналистов 4,5 часа.

Сегодня, 08:41

Трамп заявил о признании движения «Антифа» в США «крупной террористической организацией»

Этим термином называют всех антифашистов, единого движения с чёткой структурой у них не существует

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп объявил движение американских антифашистов «Антифа» террористической организацией.

«Я с удовольствием сообщаю многим нашим патриотам США о том, что я объявляю „Антифа“, больную, опасную, леворадикальную катастрофу, крупной террористической организацией», — написал он в своей соцсети Truth Social.

Также Трамп «настоятельно рекомендовал» тщательно расследовать источники финансирования «Антифа».

При этом у антифашистов нет организации с чёткой структурой руководства. Термином «Антифа» обозначают всех антифашистов. Какие юридические последствия имеет заявление Трампа, на данный момент непонятно.

О планах признать «Антифа» террористической организации Трамп заявлял в 2020 году, во время своего первого президентского срока, на фоне массовых протестов в США после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Возвращение к этой теме сейчас связано с громким убийством консервативного активиста и сторонника Трампа Чарли Кирка. Сообщалось, что на гильзах оружия, из которого Кирк был смертельно ранен в шею, имелось несколько надписей, в том числе «Эй, фашист! Лови!».

Сегодня, 08:40

11-летний ребенок попал под колеса автобуса в Крыму

Школьник перебегал дорогу по «зебре», но на красный сигнал светофора

место происшествия / прокуратура Республики Крым

В Крыму под колеса автобуса “Богдан” попал 11-летний ребенок. Он спешил перебежать трассу Береговое — Феодосия перед приближающимся транспортом. В республиканской прокуратуре установили, что мальчик бежал по “зебре”, но на красный свет светофора. Авария произошла 17 сентября около 08:00.

Ребенок получил травмы. И вместо образовательного учреждения его увезли в учреждение здравоохранения.

В прокуратуре взяли на контроль ход и результаты проверки ДТП.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.