Закрыть
15:40, 3 апреля 2024

“Единая Россия” первой открыла отделения в новых российских регионах

По сообщению сайта «Единой России» er.ru, «Единая Россия» создала региональные отделения в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Решение принято на заседании Генсовета партии 6 октября.

Как подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, в новых субъектах полноценно должна заработать вся инфраструктура — и партийная в том числе.

«От команд, от людей, от наших товарищей, которых мы подберём, будет во многом зависеть успех всей работы, реализация партийных проектов и народной программы. В значительной мере даже успех интеграции. И, конечно, продолжение гуманитарной миссии «Единой России», и качество обратной связи с людьми, которые живут на новых территориях», — сказал Дмитрий Медведев.

На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение).

Как отметил Денис Пушилин, за 8,5 лет «Единая Россия» помогла многое сделать на территории ДНР, и партию поддерживают тысячи жителей.

«Уже 3 тысячи активистов самого многочисленного в республике общественного движения «Донецкая Республика» стали членами партии, более 13,5 тысяч человек являются её сторонниками. Мы прекрасно понимаем, что практически все 250 тысяч человек (активистов республиканского движения – прим.) — это наши потенциальные однопартийцы на данный момент. И это неслучайно: «Донецкую Республику» и «Единую Россию» объединяет верность нашей общей большой Родине и деятельное желание помогать людям», — сказал он.

В ЛНР сторонниками партии уже стали более 100 тысяч активистов общественного движения «Мир Луганщине», сообщил Денис Мирошниченко. Он уверен, что создание на территории республики регионального отделения «Единой России» станет локомотивом для всей политической структуры региона.

О готовности большого количества жителей Херсонской области присоединиться к команде партии рассказал и Игорь Кастюкевич.

«Люди понимают: за те годы, которые им обещали и ничего не выполняли, здесь вдруг начали работать, начали показывать реальные дела. «Единая Россия» – это партия реальных дел, и самое главное, что в этом уверены люди», – подчеркнул он.

Для решения оперативных вопросов региональных отделений будут созданы организационные комитеты, которые возглавят секретари. Они сформируют персональные составы региональных политсовета партии и представят их для утверждения Президиуму Генсовета.

Также Андрей Турчак рекомендовал фракции «Единой России» определить для поддержания связи с избирателями в новых субъектах РФ следующих депутатов Госдумы: ДНР – Зураба Макиева, ЛНР – Виктора Водолацкого, в Запорожской области – Артёма Бичаева, в Херсонской области — Игоря Кастюкевича.

«С первых дней СВО каждый из них работал на территориях», — отметил Андрей Турчак.

Как сообщил Виктор Водолацкий, чтобы выстроить работу с избирателями, «Единая Россия» откроет общественные приемные на новых территориях.

«Люди нам доверяют, верят, поэтому сегодня такой большой приток в «Единую Россию» людей, которые будут в дальнейшем нашими помощниками в налаживании мирной жизни — активной, спокойной в сильной и свободной России», — сказал депутат.

В свою очередь, Артём Бичаев подчеркнул, что партия с самого начала СВО не только оказывает гуманитарную помощь, но и помогает жителям в решении адресных проблем.

«Люди нам поверили и каждый день приходят для решения своих проблем. Это надежный фундамент партийной работы, которой сегодня дан официальный старт в Запорожской области», — подчеркнул он.

В заключение Председатель партии отметил, что успех в налаживании нормальной жизни зависит от согласованных действий «Единой России» на новых территориях. Также, по его словам, все положения народной программы партии будут распространены на новые регионы. И партия примет самое активное участие в интеграции ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Уже на следующей неделе стартует серия мероприятий, посвящённых вопросам интеграции», — заключил Дмитрий Медведев.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:33

Глава Новороссийска рассказал, как в городе ликвидируют последствия атаки БПЛА

По словам Андрея Кравченко, власти прикладывают максимум усилий

t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске продолжают ликвидировать последствия атаки БПЛА, произошедшей ночью 14 ноября. По словами главы города Андрея Кравченко, власти направили максимум усилий для скорейшего восстановления поврежденных домов и оказания помощи пострадавшим.

После осмотра в Южном районе установили 49 поврежденных квартир, в Центральном – 21. В основном пострадали фасады и окна зданий.

Работы по восстановлению идут полным ходом. На проспекте Ленина, 95 расчистили и убрали мусор. По улице Губернского ремонтируют фасад зданий, после чего заменят окна.

44 семьи, чьи квартиры пострадали во время атаки, уже предоставили в администрацию города пакеты документов на выплату компенсации. Прием заявлений продолжается.

Напомним, атака на Новороссийск была предпринята утром 14 ноября. По данным оперштаба Краснодарского края, беспилотники повредили резервуар и причал «Черномортранснефти», нефтебаза на комплексе «Шесхарис», где возник пожар. Взрывной волной выбило стекла и посекло фасады зданий в многоквартирных и частных домах. Для жильцов пострадавших зданий разворачивали пункты временного размещения в школе № 29 и технико-экономическом лицее.

Сегодня, 12:24

У наследницы крупного девелопера из Новороссийска вымогали 500 млн рублей: дело передано в суд

По информации прокуратуры Краснодарского края, для пущей убедительности в вымогательстве участвовали криминальные авторитеты

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Завершено расследование и передано в суд уголовное дело по статье о вымогательстве крупной суммы денег у жительницы Новороссийска. Пострадавшая — наследница крупного местного девелопера. На скамье подсудимых окажется 57-летний житель города.

По версии следствия, в период с февраля 2024 года по февраль 2025 года фигурант уголовного дела требовал у наследницы 500 млн рублей. Он запугивал женщину угрозами применения насилия, а для подтверждения убедительности своих слов привлек криминальных авторитетов, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Женщина согласилась выполнить требование, но сообщила обо всем в правоохранительные органы. Во время передачи денег мужчину задержали.

Также следователи выяснили, что фигурант в период с 2017 по 2020 год похитил более 2,6 млн рублей, переданные ему в счет оплаты за недвижимость. Однако, как сообщили в прокуратуре, условия сделки он не выполнил.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело по статьям о вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) будет рассматривать Октябрьский суд Новороссийска. Уголовное дело в отношении представителей криминального мира, якобы задействованных в процессе вымогательства, выделено в отдельное производство.

“В целях обеспечения приговора суда и возмещения ущерба потерпевшему на имущество обвиняемого наложен арест”, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.  

Сегодня, 12:01

Cколько свободных денег зумеры и миллениалы хранят на карте

pixabay.com

По данным ВТБ, средний остаток свободных средств на картах клиентов банка составляет 52,3 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом показатель незначительно снизился за счет интереса к накопительным продуктам.

В зависимости от поколений тренд на свободные деньги отличается. У зумеров средний остаток на карте увеличился за год на 26%, до 15,3 тыс. рублей. У бэби-бумеров средняя сумма на их картах достигла 81,3 тыс. рублей, что на 1% больше, чем годом ранее. Поколение X сократило среднюю сумму на картах на 4%, до 52,8 тыс. рублей, а у миллениалов снижение составило 1,7%, до 38,4 тыс. рублей.

Как отмечают аналитики ВТБ, средний остаток средств на картах остается на стабильном уровне.

Сегодня, 11:46

Александр Лукашенко: “Ростов — один из центров будущего развития России”

Делегация Ростовской области посетила Беларусь с рабочим визитом

t.me/Yuri_Slusar

Делегация Ростовской области во главе с губернатором Юрием Слюсарем посетила Беларусь с рабочим визитом. В рамках поездки состоялась встреча с президентом республики Александром Лукашенко.

“Ростов — один из центров будущего России, будущего развития России. Мы приняли однозначное решение, что мы там должны присутствовать всей своей продукцией, в которой вы и соседи нуждаетесь”, — сказал Лукашенко.

Глава государства напомнил, что в Ростовской области уже начали строительство мультибрендового центра. “Нам надо подумать, чтобы все это было поближе насколько возможно, чтобы мы продавать могли свою технику, свои запасные части по выгодной конкурентной цене… Мы готовы туда идти и предложить условия лучше, чем иностранцы”, — подчеркнул он.

Губернатор Юрий Слюсарь отметил, что у региона соседство с Беларусью не столько географическое, сколько стратегическое и деловое.

Также он обозначил три направления развития. Во-первых, это модернизация транспорта. Власти региона намерены в ближайшие годы закупить до тысячи белорусских автобусов и электробусов. В перспективе возможно создание в регионе совместного предприятия по их производству и обслуживанию.

Во-вторых, на покупку техники установили конкурентоспособную лизинговую ставку. Слюсарь назвал это решение краеугольным камнем всей сделки. “Белорусская сторона готова к гибким решениям”, — добавил он.

В-третьих, развитие строительной кооперации. Слюсарь обратил внимание на то, что ростовские строители намерены перенять у белорусских компаний “уникальный опыт в возведении социальных объектов”.

За последние 10 лет товарооборот между Ростовской областью и Белоруссией вырос почти в три раза.  

Сегодня, 11:26

Кондратьев: на Кубани действует 210 мер поддержки малого и среднего бизнеса

За пять лет число субъектов малого и среднего бизнеса выросло почти на 20%

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае за пять лет число субъектов малого и среднего бизнеса выросло почти на 20% и достигло 317 тысяч. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, в регионе работает 210 программ для развития собственного дела, запуска производства, стартапа. Половина трудящихся в крае работает именно в секторе малого и среднего бизнеса – около 1,4 миллиона человек.

«Вклад малого и среднего бизнеса в экономику сложно переоценить – он создает более четверти всего ВРП региона», — отметил губернатор Краснодарского края.

Выручка в этой отрасли увеличилась за год почти в два раза – до пяти трлн рублей. По количеству субъектов малого и среднего бизнеса Кубань сохраняет 4-е место по стране и лидирует в ЮФО.

Как ранее сообщал «Югополис», кубанские предприниматели малого и среднего бизнеса получили более 10 млрд рублей из краевых фондов. Чаще всего за помощью обращаются представители сельскохозяйственной, производственной сферы и грузоперевозок. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в 2024 году Фонд микрофинансирования стал лидером в России по объему предоставляемых предпринимателям микрозаймов. Кубанские бизнесмены по этой линии получили более 2,5 миллиарда рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.