Экс-форвард «Кубани» Сиссе объявил о возобновлении карьеры — Югополис
Закрыть
11:02, 4 апреля 2016

Экс-форвард «Кубани» Сиссе объявил о возобновлении карьеры

Об этом спортсмен сообщил изданию BeIN Sports.

Француз объявил о завершении карьеры в 2015 году из-за проблем со здоровьем. Последним клубом нападающего была французская «Бастия», сообщает ТАСС.

— Возобновление карьеры — это не слухи, — сказал Сиссе. — Мне пришлось сделать перерыв из-за травмы бедра. Я поступил так не потому, что не хотел играть или мне было скучно в футболе. Это произошло по медицинским причинам, которые в настоящее время меня не беспокоят. После операции, которая прошла неделю назад, я возобновил тренировки.

При этом не отмечается, за какой клуб будет выступать 34-летний нападающий.

Джибриль Сиссе в 2013 году играл за «Кубань». В 25 матчах в форме краснодарской команды он отметился пятью голами.

В январе 2014 года он, как сообщал «Югополис», перешел в «Бастию».

В 2015 году экс-форвард «Кубани» был арестован за шантаж интимным видео.

Об этом спортсмен сообщил изданию BeIN Sports.

Француз объявил о завершении карьеры в 2015 году из-за проблем со здоровьем. Последним клубом нападающего была французская «Бастия», сообщает ТАСС.

— Возобновление карьеры — это не слухи, — сказал Сиссе. — Мне пришлось сделать перерыв из-за травмы бедра. Я поступил так не потому, что не хотел играть или мне было скучно в футболе. Это произошло по медицинским причинам, которые в настоящее время меня не беспокоят. После операции, которая прошла неделю назад, я возобновил тренировки.

При этом не отмечается, за какой клуб будет выступать 34-летний нападающий.

Джибриль Сиссе в 2013 году играл за «Кубань». В 25 матчах в форме краснодарской команды он отметился пятью голами.

В январе 2014 года он, как сообщал «Югополис», перешел в «Бастию».

В 2015 году экс-форвард «Кубани» был арестован за шантаж интимным видео.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:02

Делегация КубГМУ приняла участие во Всероссийском форуме в Москве

В Москве 16-20 июля прошел Всероссийский форум «Трансформация молодежной политики в медицинских и фармацевтических вузах», организованный Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным центром поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России и Советом студентов Минздрава России.

Программа форума включала в себя лекции и дискуссии, мастер-классы и групповую работу. Тематические блоки были сформированы в соответствии с утвержденными методическими рекомендациями по внедрению Стандарта работы с молодежью образовательных организаций, реализующих программы медицинского и фармацевтического образования.

Проректора и представители студенческих советов медвузов страны, включая делегацию КубГМУ, объединились для обсуждения формирования, развития и продвижения единого сообщества медицинской молодежи – МЕДМОЛ.

В завершении форума участники презентовали свои работы, получили экспертную оценку и рекомендации для дальнейшей реализации проектов на местах. Такой комплексный подход позволит масштабировать лучшие практики и поможет создать в вузах более прозрачную и эффективную систему молодежной политики.

Сегодня, 09:00

Борис Титов: Россия втрое опережает среднемировые показатели по реализации целей устойчивого развития

Об этом специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов заявил в ходе Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке.

Как известно, в 2015 году была принята программа целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Страны представляют добровольные национальные обзоры достижения этих целей. К настоящему времени представлено 409 обзоров, в том числе 152 страны представили их дважды или больше. Рекордсмены (по 4 раза) – Азербайджан, Колумбия, Индонезия, Мексика, Катар и ряд других. США – 0 обзоров.

«Россия первый и пока последний раз представляла национальный обзор в 2020 году, — напомнил Титов. — Мы еще не пришли к подготовке второго официального обзора, но представляемый сегодня независимый доклад «Российская Федерация и устойчивое развитие: обзор достижений, инициативы регионов, бизнеса и гражданского сектора (2020–2025)» станет базой для него. Хотел бы поблагодарить МГИМО и Российскую ассоциацию содействия ООН, которые при поддержке Института экономики роста им. П.А. Столыпина, экспертов, российских регионов и компаний провели эту работу.

Россия интегрировала приоритеты ЦУР в национальные стратегии. Результат – идем в правильном темпе по 61% показателей, в то время как мир — только по 20%. Посмотрим на некоторые из них более пристально.

Уровень бедности сократился в 1,5 раза, до 7,2%. Уровень продовольственной безопасности вырос на 4,1% (в 2023 году Россия занимала третье место в мире по объемам поставок продукции АПК в физическом объеме (103,5 млн тонн). Ожидаемая продолжительность жизни за пять лет выросла с 71,6 лет до 73,4 лет. Кардинально снизилась детская смертность. К 2023 году по сравнению с 2015 годом уровень смертности в ДТП сократился на 24,6%.

Россия находится в числе 10 ведущих стран по качеству общего образования, в пятерке — по результатам международных олимпиад школьников. Стабильно высока доля женщин на руководящих должностях – 48,8%.

В 2024 году доля населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой, выросла до 88,8%. В городах показатель такой обеспеченности достиг 95,1%.

Электроэнергетический комплекс страны — не только один из самых крупных в мире, но и один из самых надежных. А доля низкоуглеродных источников энергии (если относить туда природный газ и атомную энергию) в генерации уже достигает 87%. На ВИЭ приходится 1,15% выработки энергии, но, отрасль в России активно развивается. Доля ВИЭ в энергопотреблении в России в 2035 году может занять 3%.

С 2021 по 2024 годы экономика России росла темпами выше среднемировых, обеспечив восстановление после пандемии, За 2023–2024 годы она выросла на 8,4% (отдельно взятый рост производства в обрабатывающих отраслях с 2020 года составил почти 25%), уровень безработицы снизился до рекордных 2,3%. Масштабно развиваются транспортная инфраструктура и цифровая отрасль».

«Что касается борьбы с изменением климата, то Россия остается на мировой арене одним из самых активных ее приверженцев, — продолжил спецпредставитель Президента. — Согласно обновленному «Кадастру антропогенных выбросов парниковых газов из источников и абсорбции поглотителями за 1990–2022 годы», Россия более чем успешно выполняет обязательства по сокращению выбросов CO2.

В прошлом году именно России выдвинула в БРИКС восемь принципов «справедливого энергоперехода». Отмечу, что странам БРИКС принадлежит около 40% лесопокрытой территории планеты. И на первом месте в мире по площади лесов, разумеется, Россия. Конечно, до глобального механизма учета экосистемных услуг (и обязательств одних стран платить другим, более «зеленым» странам) еще очень далеко, однако это перспективное направление. Как и будущая система глобальной торговли водными ресурсами, в которой у России тоже масса козырей.

В 2023 году мы безвозмездно отправили 200 тыс. тонн зерна в беднейшие страны Африки. В том же году при содействии Всемирной продовольственной программы ООН Россия поставила 110 тыс. тонн минеральных удобрений в Малави, Кению, Зимбабве, Нигерию».

«Это федеральные показатели, но в докладе большое внимание уделяется и региональным инициативам, — отметил Борис Титов. — 16 субъектов Федерации участвуют в программе «Регионы России и ЦУР ООН», подготовив девять добровольных местных обзоров (ДМО).

Доклад документирует не только федеральные достижения в реализации Целей устойчивого развития, но и 115 лучших практик в различных секторах. К примеру, экосистема «Студмарт» для студентов, платформа прогнозной аналитики для здравоохранения — применение искусственного интеллекта при диспансеризации взрослого населения Webiomed, предпринимательская поддержка людей с инвалидностью «Инвастартап», портал Kibrariy – крупнейший в России центр знаний по кибербезопасности Сбербанка».

«Главный вывод из доклада — завершение горизонта 2030 требует заблаговременного обсуждения следующего этапа, переосмысления приоритетов в условиях стремительно меняющегося мира, — заключил Титов. — Важно сосредоточиться не на идеалистичных концепциях, а на нескольких ключевых глобальных вызовах, требующих коллективных действий и наличия заранее согласованных ресурсов.

Россия предложила создать рабочую группу ООН по разработке повестки развития после 2030 года и до 2050-го. Приглашаем всех заинтересованных российских экспертов присоединиться к этой работе».

Сегодня, 08:45

Покупатели оформляют возврат почти половины приобретенной в интернете одежды и обуви

Самый высокий процент возврата у маркетплейсов

unsplash.com

Покупатели возвращают от 15% до 45% купленных в интернете одежды, обуви и аксессуаров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агентства по развитию бизнеса Shift.

Столь большой разброс показателя аналитики связали с разными каналами продаж. В частности, при покупках через сайты или приложения брендов покупатели возвращают 15-25% приобретённой одежды и обуви. У специализированных площадок типа Lamoda этот показатель может достигать 35%. Самый высокий он у маркетплейсов – Wildberries, Ozon и других – 30-45%.

По данным Shift, чаще всего – примерно в половине случаев – покупатели возвращают товар из-за ошибочного размера. Далее идут несоответствие товара ожиданиям покупателя и дефекты. Импульсивная покупка – наименее часто встречающаяся причина возврата.

Президент Ассоциации представителей электронной торговли (объединяет в том числе продавцов на маркетплейсах) Алексей Москаленко связал высокий процент возврата одежды и обуви, купленной на маркетплейсах, со скидочными акциями. По его словам, есть продавцы, у которых процент выкупа товаров составляет всего 10% — то есть выкупается одна вещь из десяти заказанных.

Сегодня, 08:31

Десятки рейсов задерживаются в аэропорту Сочи после ночной атаки БПЛА

На стабилизацию расписания потребуется 1-2 дня

t.me/aeroaer/

Аэропорт Сочи из-за воздушной атаки беспилотников не работал практически всю минувшую ночь. Восстановили нормальное функционирование только в 05:30, когда прозвучал отбой воздушной тревоги.

В результате оказались задержаны десятки рейсов. “Совместно с авиакомпаниями, мы делаем всё возможное для скорейшей стабилизации регулярного расписания, но для этого понадобится 1-2 дня”, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ранее “Югополис” сообщал, что минувшей ночью Сочи и ФТ “Сириус” подверглись атаке БПЛА. В ФТ “Сириус” дрон попал в нефтебазу. В Сочи обломки сбитого беспилотника упали на улицу Авиационная. Загорелся гаражный кооператив. Погибла одна женщина, за жизнь еще одной пострадавшей борются врачи.

По данным Минобороны РФ, в течение ночи над Краснодарским краем, а также акваториями Черного и Азовского морей средства ПВО сбили 39 украинских беспилотников. 

Сегодня, 07:59

Попадание по нефтебазе и гибель женщины в Сочи: последствия атаки дронов в Сириусе и Адлере

Всего в ночь на 24 июля силами ПВО было сбито 39 беспилотников над Краснодарским краем и акваториями Черного и Азовского морей

Фото: Кадр из видео / t.me/chp_sochi

В ночь на 24 июля на юге Краснодарского края произошло ЧП — на федеральной территории Сириус и в Адлерском районе Сочи были зафиксированы последствия атаки беспилотников. Сработали системы ПВО, но избежать трагедии не удалось.

По информации главы ФТ Сириус Дмитрия Плишкина, дрон попал по нефтебазе на улице Таврическая. Он предупредил местных жителей об опасности, а также призвал временно воздержаться от поездок и прогулок в этом районе. В 07:16 24 июля он сообщил об отбое опасности атаки БПЛА.

«В ближайшие часы до окончательной ликвидации последствий атаки прошу сохранять спокойствие и без необходимости не покидать дома», — написал Плишкин своем телеграм-канале.

Тем временем в Сочи произошла трагедия: в Адлерском районе от падения обломков беспилотника погибли и пострадали люди. Как пояснили в соцсетях Оперативного штаба Краснодарского края, на улице Авиационной находились две женщины — одна погибла на месте, вторую в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Также в результате атаки вспыхнул пожар в гаражном кооперативе на той же улице. Пламя охватило четыре бокса на площади 200 квадратных метров. Возгорание удалось потушить в 2:51, пострадавших на месте ЧП не обнаружено, добавили в Оперштабе.

Глава Сочи Андрей Прошунин в 07:17 24 июля отметил, что сейчас все городские службы работают в штатном режиме. Он обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие и строго следовать инструкциям: «В случае сигнала об опасности — не выходить на улицу, не подходить к окнам и не снимать на фото и видео работу ПВО».

Правоохранительные и коммунальные службы продолжают устранять последствия атаки и обеспечивать безопасность на месте происшествий.

В Минобороны России сообщили, что всего вечером с 20:40 23 июля до 01:40 24 июля дежурные средства ПВО уничтожили и перехватили 39 украинских беспилотников. В частности – 21 над акваторией Черного и 11 над акваторией Азовского морей, а также 7 над территорией Краснодарского края.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.