Закрыть
15:16, 3 апреля 2024

ЕР: программа капремонта обеспечила обновление свыше тысячи школ к 1 сентября

В этом году в программе участвует 75 регионов

Всего по федеральной программе капремонта в этом году будет отремонтировано 1661 здание, напомнила координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«1 сентября откроют свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. С этого года мы начали её реализацию, и вот первый результат. Открывшиеся школы – не просто обновленные крыши, окна и фасады. Это и новые возможности для детей – появляются спортивные секции, театральные кружки, комнаты для внеклассной работы. А главное – это будут современные пространства, соответствующие духу времени, запросам молодёжи», — отметила она.

Как сообщает сайт ER.ru, все этапы работ контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. К созданию проектов обновления образовательных учреждений, контролю за работами и приёмке объектов привлечены педагоги, родители и сами школьники.

Ольга Казакова обратила внимание, что партия держит на контроле работы по капремонту школ, которые завершатся после 1 сентября. Коллективы и учащиеся переведены на это время в другие учебные заведения.

Большинство регионов уже в августе выполнили план по капремонту. Например, в Карачаево-Черкесской Республике программа реализуется в 23 школах. В этом году заканчиваются работы в 18 образовательных учреждениях, ещё 5 зданий сдадут в 2023 году. В Новосибирской области в августе были сданы 10 школ, в Пензенской – 8, в Рязанской – 19. В Кизляре Республики Дагестан досрочно были завершены работы на двух объектах, в Твери одну школу сдали еще в июле, еще одну – в августе. Абсолютное большинство капитально отремонтированных зданий, где работы проводились в этом году, откроют свои двери 1 сентября.

В следующем году капремонт по программе «Единой России» и Минпросвещения пройдет в 3 тысячах школ. 64% из них расположены в сельской местности и малых городах.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Ее реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — проконтролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 годы. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Чернявский:

«В 2022-2023 годах в федеральную программу капремонта школ вошло 41 учреждение края. Из них три школы − с двухлетним циклом реализации. Более 1 млрд рублей было выделено на капитальный ремонт: где-то ремонт кровли, пищеблоков, спортивных залов. На сегодняшний день полностью завершили все ремонтные работы в 13 школах, еще 18 школ полностью будут отремонтированы к 1 сентября. В летнее время, когда был самый активный этап работ по капремонту, за его качеством следили депутаты-единороссы, учителя и родители. Такой подход позволил вовремя реагировать на возникающие проблемы, а также вносить предложения. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в выездах «партийного десанта».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:42

Новороссиец предстанет перед судом за аферу с соцвыплатой

По данным правоохранителей, мужчина утверждал, что собирается потратить средства на развитие своего небольшого бизнеса

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Новороссийске перед судом предстанет 49-летний местный житель, обвиняемый в получении государственной социальной помощи обманным путём.

По версии следствия, мужчина обратился в органы соцзащиты, заявив о трудном материальном положении и желании получить поддержку. Для этого он предоставил заведомо ложные сведения о своих доходах и имущественном состоянии, уточнили полицейские. По их словам, обвиняемый утверждал, что занимается индивидуальным предпринимательством, оказывает услуги по ремонту, монтажу и демонтажу металлопластиковых изделий, и собирается потратить выплату на оборудование и производственные материалы.

В результате мужчине для развития бизнеса была перечислена соцпомощь в размере свыше 330 тысяч рублей, на которую, как выяснилось позже, он не имел права.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. За «Мошенничество при получении выплат» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ)злоумышленнику грозит до 6 лет тюрьмы.

Ранее «Югополис» писал, что кубанского фермера обвиняют в мошенничестве с агросубсидией. В Гулькевичском районе завершили расследование дела против 55-летнего владельца фермерского хозяйства. По данным полиции, он представил недостоверные сведения, чтобы получить государственную субсидию. На счёт его предприятия поступило около 1,9 миллиона рублей, предназначенных для строительства теплиц, однако деньги он потратил иначе. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 14:40

Внук Зюганова будет курировать нацпроекты в Ростовской области

В правительстве региона подчеркнули, что известная фамилия на назначение не повлияла

Михаил Зюганов / правительство Ростовской области, donland.ru

Заместителем министра экономического развития Ростовской области назначен Михаил Зюганов — внук многолетнего председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В этой должности Зюганов-младший будет курировать вопросы, связанные с реализацией нацпроектов и укреплением связей с вышестоящими ведомствами.

В правительстве Ростовской области объяснили изданию «Коммерсантъ», что назначению способствовала не известная фамилия, а “управленческие компетенции” и “успешный опыт общественной деятельности” 31-летнего Михаила Зюганова.  

Контракт с чиновником заключен на год с испытательным сроком три месяца. Для региона эта должность новая, до Зюганова ее никто не занимал.

Из открытых источников известно, что Михаил Зюганов родом из Москвы. Он окончил факультет журналистики МГУ. В 2022 году он рассказывал, что несколько лет в Орле занимался развитием своего предприятия. По данным местных СМИ, речь шла о производстве гофрированной бумаги и картона “Орловпак”.

Напомним, у Геннадия Зюганова есть еще один внук в политике — Леонид Зюганов. Он является депутатом Мосгордумы. До этого работал помощником губернатора Орловской области. В 2024 году Леонид Зюганов попадал в ленты информагентств из-за того, что не оплатил бензин на АЗС.

А всего у многолетнего лидера КПРФ семь внуков и одна внучка.

Сегодня, 14:31

На трассе Джубга–Сочи загорелся бензовоз с авиатопливом

Самых тяжелых последствий удалось избежать

Фото: t.me/police_sochi

21 августа на федеральной автодороге Джубга–Сочи, вблизи поселка Калиновка Лазаревского района произошло возгорание грузового автомобиля DAF, перевозившего цистерну, заполненную авиационным топливом. Существовала потенциальная опасность распространения огня на легковоспламеняющийся груз.

Как сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи, предварительной причиной возгорания стало заклинивание турбины во время движения. Этот технический сбой спровоцировал быстрое возгорание кабины грузовика, пламя моментально охватило транспортное средство.

На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции и расчёты пожарно-спасательных подразделений. В целях безопасности было принято решение о временном перекрытии участка трассы. Движение направили по объездной схеме.

Пожарные расчёты оперативно локализовали и ликвидировали открытое горение. Благодаря слаженной работе спасательных служб удалось избежать воспламенения самой цистерны и предотвратить утечку топлива, что существенно снизило риски возникновения масштабного ЧП.

Кабину грузовика уничтожил огонь, однако никто не пострадал.

Сейчас движение на участке трассы полностью восстановлено. Экстренные службы продолжают работу на месте происшествия, завершая необходимые мероприятия по устранению последствий инцидента.

Сегодня, 14:14

Задерживаются 7 поездов «Таврия», следующих в Крым

РЖД заявляет, что предпринимаются меры по снижению времени опоздания и стабилизации графика движения

Фото: pixabay.com

По состоянию на 13 часов 21 августа движение семи поездов «Таврия», следующих в Крым и обратно, осуществляется с существенным отклонением от графика. Согласно информации от компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», время задержки варьируется от одного до пяти часов. 

Нарушение расписания коснулось поездов, следующих из Москвы в Симферополь, Феодосию и Севастополь, а также состава, направляющегося из Санкт-Петербурга в Севастополь. Также с отставанием от графика движутся поезда, возвращающиеся из Симферополя и Феодосии в столицу.

Как сообщал «Югополис», причиной задержек стало временное прекращение движения на железнодорожном участке между Россошью и Сохрановкой в Воронежской области. По данным РЖД, утром 21 августа там было восстановлено движение после инцидента с падением беспилотника, повлекшего за собой повреждение контактной сети в районе станций Журавка и Райновская. До устранения последствий движение на этом участке было приостановлено.

Инцидент отразился не только на поездах, следующих в Крым, но и на 19 других составах, двигавшихся в южном направлении, включая маршруты из Москвы в Краснодар, Анапу, Новороссийск, Кисловодск и другие города. Все задержанные поезда были впоследствии отправлены по маршрутам. Для пассажиров, которые ожидали отправления свыше четырех часов, организовали выдачу питания.

Сегодня, 13:44

СМИ: В Адыгее розовые волосы дочери участника СВО стали причиной конфликта с убийством

В ссоре жителей разбираются правоохранители

t.me/mvd23krasnodar

В небольшом поселке в Адыгее разгорелся большой скандал. Жители ополчились на семью участника СВО. Поводом для конфликта стали розовые волосы его четырехлетней дочери, пишет Рен ТВ. Жители села упрекают женщину в том, что она плохая мать.

Мать ребенка рассказала, что ссора началась после того, как маленькая девочка поэкспериментировала с цветом волос. Жители села, в основном пожилые люди, набросились на девочку и женщину. В ход пошли не только бранные слова и угрозы жизни, но и кулаки. По словам журналистов, пожилой сосед схватил женщину за шею и таскал по земле.

Жертвой конфликта стал маленький питомец семьи — собака породы ши-тцу. Ее нашли в канаве с отрезанными лапами 

Женщина написала заявление в полицию. Правоохранители начали проверку по статье о жестоком обращении с животными.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.