Федерация тенниса России назвала спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Париже - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
19.06.2024

Федерация тенниса России назвала спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Париже

Федерация тенниса России опубликовала заявку на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже. В соревнованиях примут участие Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Павел Котов, Аслан Карацев, Екатерина Александрова, Мирра Андреева, Вероника Кудерметова и Диана Шнайдер. В парном разряде выступят Медведев/Сафиуллин, Котов/Карацев, Андреева/Кудерметова и Александрова/Шнайдер.

«Соревнования в теннисе на Олимпийских играх пройдут 27 июля — 4 августа», — указано в сообщении.

Согласно мировому рейтингу, на Олимпиаду проходили также Андрей Рублев (6-е место), Карен Хачанов (22-е), Дарья Касаткина (14-е), Людмила Самсонова (15-е), Анна Калинская (24-е), Анастасия Павлюченкова (26-е) и Анастасия Потапова (36-е), однако они в Играх участия не примут, уточняет «Коммерсантъ».

По словам главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, в команду вошли только те спортсмены, кто хотел выступать на Играх. «Я очень доволен сформировавшимся составом на Олимпиаду. Это оптимальный состав на данный момент. На Играх выступят те, кто действительно этого хочет и отлично готов. К тому же сможем обкатать молодежь. Все попали на Олимпиаду по своим силам, а не за прошлые заслуги», — сказал он «Матч ТВ».

Напомним, в декабре исполком МОК допустил российских и белорусских спортсменов до Олимпиады в Париже только в нейтральном статусе и в индивидуальных видах спорта. Команды из РФ и Белоруссии выступать на Играх не смогут. К Олимпиаде допускаются спортсмены, которые публично не поддерживали спецоперацию и не связаны с силовыми структурами России и Белоруссии. МОК определил максимальный лимит участников Олимпиады для России в 54 спортсмена, для Белоруссии – в 28. В организации полагают, что этот лимит вряд ли будет достигнут. 15 июня МОК назвал первых 14 российских спортсменов, которые получили допуск на Игры.

Летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.