15 комментариев

avatar
Персик 30 апр 2013, 10:03
Даже не знаю, что страшнее: вид снаружи или интерьеры внутри...
avatar
Ekaterinodarman 30 апр 2013, 14:56
... интересно, на сколько главный архитектор за такое "Г" обогатился ...
avatar
Nikolay Werner 30 апр 2013, 22:25
Хотел поругаться, что в Краснодаре даже Хилтон г...о строит. А нет, Хилто г...о везде строит, а Краснодар - особый случай. Они нашли друг друга. p.s. Храню, уже как антиквар, гостевую карту умершей гостиницы "Центральная".
avatar
cucumber 01 мая 2013, 21:58
Хватит брюзжать... хорошее архрешение, действительно первый отель достойного уровня в Краснодаре! ИМХО, конечно же
avatar
Персик 01 мая 2013, 22:56
Прелестная манера давать указания. С вашего позволения я все же продолжу брюзжать, а вы продолжайте пускать пузыри от восторга при виде этого "архрешения".
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 16:40
Персик, Вы, похоже, как та Галя из известного анекдота, "барышня балованная"))) Без всяких пузырей восторга: вполне приемлемое решение, если учесть environnement. Что еще Вы хотите в городе с двухвековой историей и приблизительно 3-4 десятилетиями бурной застройки? Более архитектурно продвинутый вариант смотрелся бы как белая камелия в петлице шахтерского ватника. Не верите - пройдитесь по тылам этой гостинницы, со стороны Рашпилевской. С внутренним дизайном тоже все ясно: модернизированный соцреализм из бюджетных соображений...номера по-любому будут востребованы из-за общей нехватки гостиничного фонда в Кр-ре во-первых, и из-за местоположения во-вторых. А если так, то зачем вкладывать больше?
avatar
Персик 02 мая 2013, 16:58
То есть ничего более изящного, чем этот каземат, наш жалкий городишко не заслуживает? Иначе сильно выделяться будет из environmentа? Какая жалость...
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 20:51
Персик, ну если в нем живут подобные Вам люди с обостренным чувством прекрасного, то да...он сразу становится чем-то вроде лермонтовской Тамани - "самым скверным городишком Российской Империи". А чувство жалости...как сказал бы психолог, "с этим надо научиться жить". В свое время Мопассан был одним из самых ярых противников Эйфелевой башни, призывал демонтировать её, как оскорбляющее утончённую парижскую архитектуру явление. И каждый день обедал в ресторанчике наверху её - собеседникам объяснял, что это единственное место в городе, откуда этой уродины не видать. Если Вам позволит бюджет - попробуйте использовать этот приём
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 20:57
Как вариант №2 - можно со словами "не подходит к Ордену НасЕр" удалиться в эстетическую эмиграцию. До тех пор, пока в Краснодаре не появится что-то достойное. Не знаю, сможет ли являться основанием для предоставления политического убежища наличие архитектурных разногласий заявителя с правящим режимом...но попробовать можно. Это, конечно, не принадлежность к нац-, секс и пр.дискриминируемым меньшинствам, но шанс, наверное, есть...
avatar
Персик 02 мая 2013, 21:39
Я смотрю, вы большой затейник и мастер давать советы. Я не настолько трепетная натура, чтобы всерьез убиваться из-за горе-архитекторов, наложивших очередную кучу дряни в моем родном городе. И не такой эстет, чтобы эту дрянь считать украшением Краснодара и посылать всех несогласных в эстетическую эмиграцию.
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 21:58
И это здорово, Персик! Искренне рад за Вас! На улице весна, переходящая в лето, куча праздничных дней - на фоне всего этого заморачиваться пустяками было бы глупо
avatar
MIG 06 мая 2013, 12:42
Нормальная гостиница. Главное, что реконструкция центра идет. Отель уже стоит, так что недовольные могут идти лесом.
avatar
amdhammer 06 мая 2013, 18:19
Вполне нормальное сооружение. Это же не "дворец", а всего-навсего отель. А если учесть то, какие жилые дома нынче строят, то этот отель вполне можно назвать "дворцом"!)))))))
avatar
Ekaterinodarman 08 мая 2013, 15:57
... ну-ну, реконструкция центра... может с квартала в сторону начнём, инфраструктуру модернизируем, дороги построим, развязки нормальные сделаем, проекты "новостроев-реконструкторов" в стиле исторического "центра" разработаем... а то вся реконструкция рейдерством лакомых земель попахивает...
avatar
Ekaterinodarman 08 мая 2013, 16:02
... и чем больше недовольных, Вы Уважаемый MIG в лес отправите, тем больше "партизанский отряд" там соберётся...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Weekend

Ингушетия зовёт, или Зухра уже приготовила чапильгаш

Коронавирус сделал недоступными многие туристические направления. Потому на майские праздники россияне принялись осваивать внутренние направления, чему поспособствовала и денежная компенсация, предложенная правительством. Наш корреспондент отправилась по одному из таких направлений - в Ингушетию. И рассказывает о своих впечатлениях.
Оксана Пономаренко
Ситуация Наука и техника Weekend

«Голубой огонек» киноакадемии

В минувший понедельник в Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар», прошедшая в этом году без особых сюрпризов и скандалов. Чем запомнилась первая после череды локдаунов кинопремия и почему главным триумфатором стала драма о современных кочевниках?

Люди Ситуация Бизнес

Святыня с видом на свалку

Ситуация со строительством мусорного полигона рядом с подворьем Свято-Духова монастыря в Тимашевске грозит взрывом народного возмущения

Город Люди Ситуация

К 100-летию КубГАУ появится Студенческий сквер

Такой подарок нынешние студенты Кубанского государственного аграрного университета решили преподнести к вековому юбилею альма-матер, который будет отмечаться в марте следующего года. Этот проект не просто плод инициативы молодых, поддержанной ректоратом. Студенты выступают и авторами проекта, готовы участвовать и в закладке сквера.

Город Люди Ситуация Бизнес

«Ориону» больше не помогать

Почему практически полностью готовые жилищные комплексы в Новороссийске «Орион 2» и «Орион 3» уже год не подключают к коммунальным сетям, не давая возможности сдать дома в эксплуатацию и обеспечить жильем обманутых дольщиков?
Сергей Сергеев
Город Люди Ситуация

Выборы – онлайн, все кандидаты – зеленые

26 апреля в Краснодаре стартует онлайн-голосование по благоустройству зеленых зон города. Принять в нем участие могут все, кому исполнилось 14 лет. Благодаря аналогичному голосованию прошлого года в 2021 году в кубанской столице приведут в порядок городской сад «Сосновый», Маринский бульвар, а также скверы имени Льва Толстого и Героев-Разведчиков.

Город Люди Ситуация Weekend

Не расплескать пасхальную радость в ковидной суете

До Светлого праздника Пасхи остались считанные дни. О том, как в нынешнем году на Кубани пройдут пасхальные богослужения и что нужно делать прихожанам кубанских храмов, чтобы сохранить светлое праздничное настроение, «Югополису» рассказал руководитель отдела по взаимодействию со СМИ Кубанской Митрополии диакон Михаил Степанков.

Город Люди Ситуация Бизнес

Хорошие вести от «Весты»

​Наверное, во всем крае нет человека, который бы не знал о строительстве трамвайных путей на Московской. К этому проекту подступались долго и трудно: одна процедура возвращения в муниципальную собственность земли заняла несколько лет. И теперь, впервые за три десятилетия, в Краснодаре появятся новые трамвайные пути. Восемьдесят процентов всех работ по этому объекту, включая строительство дороги и всей инфраструктуры (пути будут укладывать другие специалисты) – зона ответственности крупной дорожной компании «Веста», базирующейся в столице Кубани.
Иван Прытыка