15 комментариев

avatar
Персик 30 апр 2013, 10:03
Даже не знаю, что страшнее: вид снаружи или интерьеры внутри...
avatar
Ekaterinodarman 30 апр 2013, 14:56
... интересно, на сколько главный архитектор за такое "Г" обогатился ...
avatar
Nikolay Werner 30 апр 2013, 22:25
Хотел поругаться, что в Краснодаре даже Хилтон г...о строит. А нет, Хилто г...о везде строит, а Краснодар - особый случай. Они нашли друг друга. p.s. Храню, уже как антиквар, гостевую карту умершей гостиницы "Центральная".
avatar
cucumber 01 мая 2013, 21:58
Хватит брюзжать... хорошее архрешение, действительно первый отель достойного уровня в Краснодаре! ИМХО, конечно же
avatar
Персик 01 мая 2013, 22:56
Прелестная манера давать указания. С вашего позволения я все же продолжу брюзжать, а вы продолжайте пускать пузыри от восторга при виде этого "архрешения".
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 16:40
Персик, Вы, похоже, как та Галя из известного анекдота, "барышня балованная"))) Без всяких пузырей восторга: вполне приемлемое решение, если учесть environnement. Что еще Вы хотите в городе с двухвековой историей и приблизительно 3-4 десятилетиями бурной застройки? Более архитектурно продвинутый вариант смотрелся бы как белая камелия в петлице шахтерского ватника. Не верите - пройдитесь по тылам этой гостинницы, со стороны Рашпилевской. С внутренним дизайном тоже все ясно: модернизированный соцреализм из бюджетных соображений...номера по-любому будут востребованы из-за общей нехватки гостиничного фонда в Кр-ре во-первых, и из-за местоположения во-вторых. А если так, то зачем вкладывать больше?
avatar
Персик 02 мая 2013, 16:58
То есть ничего более изящного, чем этот каземат, наш жалкий городишко не заслуживает? Иначе сильно выделяться будет из environmentа? Какая жалость...
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 20:51
Персик, ну если в нем живут подобные Вам люди с обостренным чувством прекрасного, то да...он сразу становится чем-то вроде лермонтовской Тамани - "самым скверным городишком Российской Империи". А чувство жалости...как сказал бы психолог, "с этим надо научиться жить". В свое время Мопассан был одним из самых ярых противников Эйфелевой башни, призывал демонтировать её, как оскорбляющее утончённую парижскую архитектуру явление. И каждый день обедал в ресторанчике наверху её - собеседникам объяснял, что это единственное место в городе, откуда этой уродины не видать. Если Вам позволит бюджет - попробуйте использовать этот приём
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 20:57
Как вариант №2 - можно со словами "не подходит к Ордену НасЕр" удалиться в эстетическую эмиграцию. До тех пор, пока в Краснодаре не появится что-то достойное. Не знаю, сможет ли являться основанием для предоставления политического убежища наличие архитектурных разногласий заявителя с правящим режимом...но попробовать можно. Это, конечно, не принадлежность к нац-, секс и пр.дискриминируемым меньшинствам, но шанс, наверное, есть...
avatar
Персик 02 мая 2013, 21:39
Я смотрю, вы большой затейник и мастер давать советы. Я не настолько трепетная натура, чтобы всерьез убиваться из-за горе-архитекторов, наложивших очередную кучу дряни в моем родном городе. И не такой эстет, чтобы эту дрянь считать украшением Краснодара и посылать всех несогласных в эстетическую эмиграцию.
avatar
Михаил_КМ 02 мая 2013, 21:58
И это здорово, Персик! Искренне рад за Вас! На улице весна, переходящая в лето, куча праздничных дней - на фоне всего этого заморачиваться пустяками было бы глупо
avatar
MIG 06 мая 2013, 12:42
Нормальная гостиница. Главное, что реконструкция центра идет. Отель уже стоит, так что недовольные могут идти лесом.
avatar
amdhammer 06 мая 2013, 18:19
Вполне нормальное сооружение. Это же не "дворец", а всего-навсего отель. А если учесть то, какие жилые дома нынче строят, то этот отель вполне можно назвать "дворцом"!)))))))
avatar
Ekaterinodarman 08 мая 2013, 15:57
... ну-ну, реконструкция центра... может с квартала в сторону начнём, инфраструктуру модернизируем, дороги построим, развязки нормальные сделаем, проекты "новостроев-реконструкторов" в стиле исторического "центра" разработаем... а то вся реконструкция рейдерством лакомых земель попахивает...
avatar
Ekaterinodarman 08 мая 2013, 16:02
... и чем больше недовольных, Вы Уважаемый MIG в лес отправите, тем больше "партизанский отряд" там соберётся...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.