8 комментариев

avatar
Валерий 04 янв 2015, 13:49
Вряд ли кому - то не захочется оттуда уходить,там не хочется жить,опасно для жизни,но администрация этого не видит,а это центр.Страшно!!!
avatar
Николай 07 янв 2015, 11:50
Да, на фоне таких фото слоган местных СМИ, повторяемый постоянно то там, то сям, "Южная столица", ничего, кроме улыбки, не вызывает.
avatar
Zenkor 08 янв 2015, 20:30
Что вы несете то? Найдите мне город > 100 тыс. человек, в котором такого не будет. В любой стране
avatar
кукуруза 08 янв 2015, 22:43
- Zenkor легко , первое же , Canberra . убедите , что там такое тоже присутствует. ps . точно >100 тыс человек население.
avatar
Rimk 09 янв 2015, 11:26
Вообще-то заголовок "Типичный Краснодар" - это, мягко говоря, есть передержка. Как не считай - по объемам территории, по количеству проживающих - эти коммунальные дворики на несколько (много) семей в общей карте города погоды не делают. Они просто в глаза бросаются, в особенности, если фотограф умело возьмёт наиболее кричащие ракурсы и подчеркнет определенные детали. "Типичным" для облика Краснодара является, скорее, частный сектор отдельных, единоличных домиков на небольших участках. Единственная верная констатация в этой статье - фраза "И некоторым даже не захочется отсюда уходить." Я, также живущий в общем дворике краснодарского центра (только намного более благоустроенном, чем эти фото) тоже с ужасом восприниаю перспективу реконструкции и возможного переезда из центра на какие-то дальние хутора типа улиц Московской, Восточно-Кругликовской, всяких там героев Яцков, Западных обходов, и т.п.
avatar
Zenkor 09 янв 2015, 18:36
-кукуруза, Убеждать не стану, согласен, скорее всего там такого нет. Но! Канберра все таки молодой город, около 100 лет. Поэтому таких старых зданий там нет. Плюс, согласно вики, живем мы с вами в Краснодаре плотнее в 10(sic!) раз, конечно Канберра выглядит свободнее. Я хотел сказать, что подобные старые кварталы или отдельные здание, либо же относительно свежая разруха присущи практически любому современному относительно крупному городу, который основан достаточно давно.
avatar
кукуруза 12 янв 2015, 20:58
- Zenkor плотность - а кто создает эту плотность ? кто разрешает застройку центра Краснодара высотками , уплотняя его до критических уровней ? кто мешает развиваться "в ширь" , реконструируя центр только малоэтажными застройками ?
avatar
Dia 13 янв 2015, 21:19
Помню мой друг итальянец был в шоке от улицы Горького и Леваневского

Первая полоса

Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Город Ситуация Weekend

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

21 мая в Краснодаре состоялась «Ночь музеев» – акция, в рамках которой музеи, картинные галереи, библиотеки и прочие культурные учреждения города работали до позднего вечера. Благодаря ей жители кубанской столицы могли посмотреть прямой эфир из Антарктиды, подержать в руках оружие казаков и древних греков, оценить уникальный пейзаж Верещагина и даже послушать «Евгения Онегина» на адыгейском языке. О том, как краснодарцы провели «культурную» ночь, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Профессионалами не рождаются

Руководствуясь этим постулатом, Союз дорожников Кубани не только словом, но и делом поддерживает членов своей ассоциации, в которой на сегодняшний день состоит уже 57 организаций.
Евгения Вольская
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов