Alt
Аквапарк «Экватор» проработал в микрорайоне Гидростроителей всего несколько лет. Он был одним из немногих мест в городе, где можно было освежиться в летнюю жару. Владельцы аквапарка несколько раз попадали в неприятные истории, связанные с качеством обслуживания клиентов, в конце концов в 2014 году «Экватор» закрыли по решению суда.
Alt


Alt
Старинное здание на углу краснодарских улиц Красной и Длинной уже немало лет стоит, огороженное забором с аляповатым цветочным баннером. До революции в этом доме, построенном в конце 19 века, располагалось Екатеринодарское женское училище, которое содержали городские купцы. При советской власти здесь находился городской дом пионеров, затем — районное управление образования.
Alt
Здание ветшало, постепенно пришло в аварийное состояние, денег на его ремонт, как водится, не было, и городские власти не нашли ничего лучше, чем завесить старинный особняк баннерами с вульгарными цветами.


Alt
В центре Краснодара, на углу улиц Гимназической и Леваневского можно увидеть дом-призрак. Ни на одной карте города это здание не обозначено, ему даже не присвоен номер. До революции здесь располагался склад бывшей табачной фабрики. В советское время — базировалась воинская часть. Уже несколько лет здание пустует, привлекая бродяг, превративших его в ночлежку.
Alt
Alt


Alt
Если пройти от завода Седина вниз к реке Кубань, то вы обязательно наткнетесь на останки советского самолета Ан-10. В начале 1970-х годов из-за конструктивных недостатков практически весь флот Ан-10 разом был списан и в прямом смысле слова посажен на землю — по всей стране в таких самолетах стали обустраивать кафе и кинотеатры.
Alt


Alt
Понять, что скрывается сейчас за высоким забором городского парка, некоренному краснодарцу довольно сложно. Старожилы вспомнят, что в начале 80-х здесь, тогда еще в Первомайском парке, была летняя эстрада, куда краснодарцы ходили на танцы и концерты. Площадка была рассчитана на 500 мест, мероприятия здесь проводились до середины девяностых прошлого века. Потом в одной из кирпичных стен сцены образовалась огромная трещина, эстраду сочли аварийной. Отремонтировать ее ни сил, ни желания, ни средств у меняющихся директоров парка не было и нет.
Alt


Alt
Недострой фантасмагорической конструкции в парке им. 30-летия Победы мозолит глаза отдыхающим уже несколько лет. Ни бывшая дирекция парка, ни нынешняя не дают вразумительный ответ, что именно предполагалось возвести на этом месте. На офисный центр здание похоже мало, на культурно-развлекательный объект — еще меньше.
Alt

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Последние новости

Weekend

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни

Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

Ситуация

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях

Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Ситуация Наука и техника

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

В конце 2022 года свой второй день рождения отметила созданная в Имеретинской низменности федеральная территория “Сириус”. Это единственное в своем роде территориальное образование, выделенное из состава субъекта федерации (Краснодарского края) и подчиняющееся напрямую Москве. А главой попечительского совета образовательного центра является сам президент РФ Владимир Путин. Не будет преувеличением сказать, что “Сириус” - это особый проект главы государства. Путин не только часто посещает “Сириус” (за последний год он был там два раза), но и лично знакомится с проектами молодых ученых.
Екатерина Пономарёва
Ситуация Weekend

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Сразу две картины о похождениях портье, британский ромком с Рене Зеллвегер, дебют Тайки Вайтити и переосмысление Пиноккио – редакция «Югополиса» поздравляет читателей с праздниками и рекомендует фильмы на каникулы
Город Ситуация

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Губернатор Краснодарского края 12 января провел свою вторую прямую линию с населением. Первая прошла год назад - в декабре 2021 года. Как и тогда, общение главы Кубани с народом длилось более трех часов.
Екатерина Пономарёва

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?

Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.