Alt
Аквапарк «Экватор» проработал в микрорайоне Гидростроителей всего несколько лет. Он был одним из немногих мест в городе, где можно было освежиться в летнюю жару. Владельцы аквапарка несколько раз попадали в неприятные истории, связанные с качеством обслуживания клиентов, в конце концов в 2014 году «Экватор» закрыли по решению суда.
Alt


Alt
Старинное здание на углу краснодарских улиц Красной и Длинной уже немало лет стоит, огороженное забором с аляповатым цветочным баннером. До революции в этом доме, построенном в конце 19 века, располагалось Екатеринодарское женское училище, которое содержали городские купцы. При советской власти здесь находился городской дом пионеров, затем — районное управление образования.
Alt
Здание ветшало, постепенно пришло в аварийное состояние, денег на его ремонт, как водится, не было, и городские власти не нашли ничего лучше, чем завесить старинный особняк баннерами с вульгарными цветами.


Alt
В центре Краснодара, на углу улиц Гимназической и Леваневского можно увидеть дом-призрак. Ни на одной карте города это здание не обозначено, ему даже не присвоен номер. До революции здесь располагался склад бывшей табачной фабрики. В советское время — базировалась воинская часть. Уже несколько лет здание пустует, привлекая бродяг, превративших его в ночлежку.
Alt
Alt


Alt
Если пройти от завода Седина вниз к реке Кубань, то вы обязательно наткнетесь на останки советского самолета Ан-10. В начале 1970-х годов из-за конструктивных недостатков практически весь флот Ан-10 разом был списан и в прямом смысле слова посажен на землю — по всей стране в таких самолетах стали обустраивать кафе и кинотеатры.
Alt


Alt
Понять, что скрывается сейчас за высоким забором городского парка, некоренному краснодарцу довольно сложно. Старожилы вспомнят, что в начале 80-х здесь, тогда еще в Первомайском парке, была летняя эстрада, куда краснодарцы ходили на танцы и концерты. Площадка была рассчитана на 500 мест, мероприятия здесь проводились до середины девяностых прошлого века. Потом в одной из кирпичных стен сцены образовалась огромная трещина, эстраду сочли аварийной. Отремонтировать ее ни сил, ни желания, ни средств у меняющихся директоров парка не было и нет.
Alt


Alt
Недострой фантасмагорической конструкции в парке им. 30-летия Победы мозолит глаза отдыхающим уже несколько лет. Ни бывшая дирекция парка, ни нынешняя не дают вразумительный ответ, что именно предполагалось возвести на этом месте. На офисный центр здание похоже мало, на культурно-развлекательный объект — еще меньше.
Alt

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Переоцененное «Событие»?

В феврале в ЦСИ «Типография» в рамках новой кинопрограммы под названием «Кто-то кого-то полюбит» состоится показ картины «Событие» - триумфатора прошлогоднего Венецианского кинофестиваля. О том, почему французская драма об абортах страшнее любого фильма ужасов, – в материале «Югополиса».

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов