Alt
Аквапарк «Экватор» проработал в микрорайоне Гидростроителей всего несколько лет. Он был одним из немногих мест в городе, где можно было освежиться в летнюю жару. Владельцы аквапарка несколько раз попадали в неприятные истории, связанные с качеством обслуживания клиентов, в конце концов в 2014 году «Экватор» закрыли по решению суда.
Alt


Alt
Старинное здание на углу краснодарских улиц Красной и Длинной уже немало лет стоит, огороженное забором с аляповатым цветочным баннером. До революции в этом доме, построенном в конце 19 века, располагалось Екатеринодарское женское училище, которое содержали городские купцы. При советской власти здесь находился городской дом пионеров, затем — районное управление образования.
Alt
Здание ветшало, постепенно пришло в аварийное состояние, денег на его ремонт, как водится, не было, и городские власти не нашли ничего лучше, чем завесить старинный особняк баннерами с вульгарными цветами.


Alt
В центре Краснодара, на углу улиц Гимназической и Леваневского можно увидеть дом-призрак. Ни на одной карте города это здание не обозначено, ему даже не присвоен номер. До революции здесь располагался склад бывшей табачной фабрики. В советское время — базировалась воинская часть. Уже несколько лет здание пустует, привлекая бродяг, превративших его в ночлежку.
Alt
Alt


Alt
Если пройти от завода Седина вниз к реке Кубань, то вы обязательно наткнетесь на останки советского самолета Ан-10. В начале 1970-х годов из-за конструктивных недостатков практически весь флот Ан-10 разом был списан и в прямом смысле слова посажен на землю — по всей стране в таких самолетах стали обустраивать кафе и кинотеатры.
Alt


Alt
Понять, что скрывается сейчас за высоким забором городского парка, некоренному краснодарцу довольно сложно. Старожилы вспомнят, что в начале 80-х здесь, тогда еще в Первомайском парке, была летняя эстрада, куда краснодарцы ходили на танцы и концерты. Площадка была рассчитана на 500 мест, мероприятия здесь проводились до середины девяностых прошлого века. Потом в одной из кирпичных стен сцены образовалась огромная трещина, эстраду сочли аварийной. Отремонтировать ее ни сил, ни желания, ни средств у меняющихся директоров парка не было и нет.
Alt


Alt
Недострой фантасмагорической конструкции в парке им. 30-летия Победы мозолит глаза отдыхающим уже несколько лет. Ни бывшая дирекция парка, ни нынешняя не дают вразумительный ответ, что именно предполагалось возвести на этом месте. На офисный центр здание похоже мало, на культурно-развлекательный объект — еще меньше.
Alt

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.