Alt
Аквапарк «Экватор» проработал в микрорайоне Гидростроителей всего несколько лет. Он был одним из немногих мест в городе, где можно было освежиться в летнюю жару. Владельцы аквапарка несколько раз попадали в неприятные истории, связанные с качеством обслуживания клиентов, в конце концов в 2014 году «Экватор» закрыли по решению суда.
Alt


Alt
Старинное здание на углу краснодарских улиц Красной и Длинной уже немало лет стоит, огороженное забором с аляповатым цветочным баннером. До революции в этом доме, построенном в конце 19 века, располагалось Екатеринодарское женское училище, которое содержали городские купцы. При советской власти здесь находился городской дом пионеров, затем — районное управление образования.
Alt
Здание ветшало, постепенно пришло в аварийное состояние, денег на его ремонт, как водится, не было, и городские власти не нашли ничего лучше, чем завесить старинный особняк баннерами с вульгарными цветами.


Alt
В центре Краснодара, на углу улиц Гимназической и Леваневского можно увидеть дом-призрак. Ни на одной карте города это здание не обозначено, ему даже не присвоен номер. До революции здесь располагался склад бывшей табачной фабрики. В советское время — базировалась воинская часть. Уже несколько лет здание пустует, привлекая бродяг, превративших его в ночлежку.
Alt
Alt


Alt
Если пройти от завода Седина вниз к реке Кубань, то вы обязательно наткнетесь на останки советского самолета Ан-10. В начале 1970-х годов из-за конструктивных недостатков практически весь флот Ан-10 разом был списан и в прямом смысле слова посажен на землю — по всей стране в таких самолетах стали обустраивать кафе и кинотеатры.
Alt


Alt
Понять, что скрывается сейчас за высоким забором городского парка, некоренному краснодарцу довольно сложно. Старожилы вспомнят, что в начале 80-х здесь, тогда еще в Первомайском парке, была летняя эстрада, куда краснодарцы ходили на танцы и концерты. Площадка была рассчитана на 500 мест, мероприятия здесь проводились до середины девяностых прошлого века. Потом в одной из кирпичных стен сцены образовалась огромная трещина, эстраду сочли аварийной. Отремонтировать ее ни сил, ни желания, ни средств у меняющихся директоров парка не было и нет.
Alt


Alt
Недострой фантасмагорической конструкции в парке им. 30-летия Победы мозолит глаза отдыхающим уже несколько лет. Ни бывшая дирекция парка, ни нынешняя не дают вразумительный ответ, что именно предполагалось возвести на этом месте. На офисный центр здание похоже мало, на культурно-развлекательный объект — еще меньше.
Alt

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Последние новости

Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.
Люди Бизнес

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Одиннадцатилетняя девочка из России вдохновилась марсианской миссией Илона Маска и сравнила его с Ноем из Библии. София утверждает, что миссия Илона очень похожа на миссию Ноя с разницей в 2000 лет. Строительство корабля, спасение человечества, чистые намерения вдохновили ее на создание коллекции рисунков под названием Elon’s Ark (Илонов ковчег)
Бизнес

Кто в дорожники пойдет?

Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.