Закрыть
16:03, 13 ноября 2023

Ими гордится город: Краснодар выбрал лучших экспертов и топовые бренды

ERID: 2SDnjcxDf36

В среду, 8 ноября, в Краснодаре состоялась церемония награждения ежегодной всероссийской премии Shopping года 2023, которую проводит портал ЯПокупаю. Победители, за которых проголосовали тысячи горожан и члены экспертного жюри, получили заветные статуэтки и звание лучших.

Самые стильные, талантливые и творческие горожане собрались в БЦ «Централь». Гостей встретили великолепный зал, оформленный в бело-голубых оттенках, и экстравагантные живые статуи, одетые в полупрозрачные ткани. Развлечения были не менее изысканными: виолончель и неоклассическая музыка в исполнении кавер-группы «Прелести». А также подарки от топовых брендов города (сети салонов оптики «Явижу!», публикация в бизнес-медиа «Югополис», эфир на DFM-Краснодар). Изюминкой вечера стала выставка картин Константина Лупанова, краснодарского художника-импрессиониста, известного не только в России, но и в Европе. Выставки его картин проходили в Италии и Франции.

«Темой церемонии в этом году стала “арт-богема”, и не случайно. И хотя Shopping года – серьезная экспертная премия, ее задача гораздо больше. Мы поддерживаем бизнес в регионе, помогаем развиваться и компаниям, и экспертам. Церемония позволила каждому участнику вечера почувствовать себя творцом, избранным и вдохновиться на новые свершения в 2024-м. Каждый год мы очень серьезно относимся к теме церемонии, чтобы подарить яркие эмоции и гостям, и читателям, которые затем будут смотреть фото и видео-обзоры», – рассказала Ольга Поленцова, главный редактор ЯПокупаю. Краснодар.

Сергей Селин, основатель сети салонов оптики «Явижу!» — официальный партнер премии, тоже поделился своими эмоциями: «Уже более 15 лет мы стараемся помочь людям увидеть окружающий мир и считаем, что наша миссия прекрасна. Если больше людей смогут увидеть прекрасных участников премии ЯПокупаю – это будет замечательно. Поэтому мы рады помочь с этим».

Награды вручались в 14 номинациях, в которых были заявлены локальные бренды и топовые эксперты Краснодара.

Открытием 2023 года стал ресторан Clavis, лучшим креативным пространством – «Пустое место», лучшим отелем – Marriott Krasnodar. Также статуэтки получили Frank by basta (лучший ресторан), пространство «МЕНЯЙСЯ» (прорыв года), Maitresse (лучший бренд одежды) и Love hats (лучший бренд аксессуаров).

«Когда три года назад я начинала свою деятельность, я даже подумать не могла, что скоро буду держать в руках статуэтку премии. Для меня это огромный прорыв, победа придала мне много сил. Дальше будет больше!», – основательница бренда MAÎTRESSE, дизайнер Юлия Красюк.

Лучшим визажистом стала Екатерина Кураш, лучшим стилистом – Екатерина Дмитренко. Награды в номинациях «Лучший фотограф» и «Лучший блогер» получили Михаил Аксёнов и Юлия Шейн. Бизнес-леди 2023 стала Инна Зубрицкая, человеком искусства – Екатерина Сулимова. В этом году в экспертных номинациях впервые вручалась награда в номинации «Лучший психолог». Победителем стала Татьяна Шахунова.

«Огромное спасибо всем, кто так или иначе был связан с премией. Партнерам за их невероятную поддержку, и жюри, которые супер-ответственно подошли к своей работе. Читателям за то, что не остались равнодушными — голосовали, неотрывно следили за премией и подбадривали участников в соцсетях. Мы в очередной раз убедились, что делаем нужное дело — все вместе развиваем мощное региональное комьюнити и развиваем наш любимый Краснодар», — Ольга Поленцова, главный редактор ЯПокупаю. Краснодар.

Как подчеркнули организаторы премии, церемония — еще не финал Shopping года. Победители премии станут участниками нового проекта от ЯПокупаю «Супер-гид» по Краснодару. Компании-победители войдут в соответствующие разделы гида, а эксперты станут его амбассадорами. Кроме того, портал продолжит выпускать подборки, статьи и видео с участниками премии, и в этом их поддержат информационные партнеры.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться на сайте премии, а горячие подробности узнать на портале или «ВКонтакте» ЯПокупаю.

Реклама. Заказчик «ООО «ИнтерСервис Медиа»»

Подписаться на нас

Вчера, 21:06

«Всё начинаем сначала»: побережье Анапы вновь подверглось натиску мазута

Загрязнение пытаются сдержать с помощью восстанавливаемой защитной насыпи

Фото: t.me/setisitolopata

Вечером 23 октября началась повторная атака нефтяных пятен на анапское побережье. Волонтеры начали делиться в соцсетях крайне тревожными видео, свидетельствующими о том, что море и пляжи побережья курорта вновь оказались под угрозой масштабного загрязнения.

Нефтяные пятна в значительном количестве зафиксированы в Благовещенской, на обеих косах Анапской пересыпи, на Бугазской косе. Видеозаписи, в частности, разместил в своём телеграм-канале известный блогер Юрий Озаровский.

В ближайшие двое суток ожидается южный ветер и сильное волнение на море. Добровольцы намереваются дежурить на побережье даже ночью, занимаясь очисткой пляжей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на пляжах Анапы возобновлены работы по восстановлению песчаного защитного вала, демонтированного буквально две недели назад. За последние дни удалось восстановить уже около девяти километров насыпи, при этом общая протяжённость защитного сооружения должна достичь тринадцати километров вдоль основных участков побережья. В оперативном штабе Краснодарского края пояснили, что возврат защитного вала обусловлен необходимостью предотвращения загрязнения прибрежной зоны нефтепродуктами в осенне-зимний период, когда усиливаются штормы и возрастает риск попадания в море вредных веществ. Решение о возобновлении вала приняли после анализа спутниковых снимков, на которых было зафиксировано подозрительное пятно в акватории Чёрного моря, предположительно представляющее собой скопление нефтепродуктов.

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании в Законодательном собрании региона подтвердил наличие новой экологической угрозы: к берегам Тамани и Темрюкского района движется нефтяное пятно, объём которого оценивается примерно в 900 тонн мазута. По его словам, размер этого загрязнения лишь немного уступает масштабу прошлогоднего инцидента, когда в результате аварии в Керченском проливе в воду попало около 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. 

Кондратьев назвал происходящее «второй серией эпопеи с танкерами» и подчеркнул, что сейчас важно не искать виновных, а сосредоточиться на устранении последствий чрезвычайной ситуации. Для ликвидации загрязнения решено использовать средства из резервного фонда края.

Напомним, катастрофа с танкерами «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» произошла 15 декабря 2024 года в Керченском проливе во время шторма. Тогда суда, перевозившие около девяти тысяч тонн мазута, разломились, и значительная часть топлива оказалась в море. До сих пор три фрагмента повреждённых танкеров с остатками нефтепродуктов находятся на дне пролива, а одна часть корпуса была отбуксирована к мысу Панагия, где мазут откачали и утилизировали. 

В период ликвидации последствий аварии на побережье Анапы и Темрюкского района работали тысячи волонтёров со всей России, к которым присоединились представители местного бизнеса, обеспечивавшие участников спасательных работ жильём и питанием.

Таким образом, решение региональных властей о восстановлении защитного вала рассматривается как превентивная мера против возможного повторного загрязнения побережья, вызванного приближением нового нефтяного пятна к берегам Краснодарского края.

Видео: t.me/MoreOz

Вчера, 20:43

В Батайске арестован депутат городской Думы по подозрению в растрате

Расследуется уголовное дело

Олег Никитченко. Фото: Батайская городская Дума

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали, депутата городской Думы Батайска Олега Никитченко, занимающего также должность директора центрального городского  рынка. Вместе с ним взяты под стражу двое сотрудников рынка, которые, по данным следствия, могли быть причастны к противоправным действиям.

Следственные органы полагают, что Никитченко и его подчинённые умышленно занижали количество торговых мест, сдаваемых в аренду на муниципальном рынке, чем искусственно снижали размер официальных доходов. Неучтённые средства, как утверждает следствие, подозреваемые присваивали. 

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за присвоение или растрату в крупном размере.

Решением суда Никитченко заключён под стражу, а двоих его подчинённых отправили под домашний арест, сообщает ТАСС.

За несколько дней до задержания Никитченко на территории центрального рынка проводились оперативные мероприятия: сотрудники силовых структур опрашивали продавцов и оформляли протоколы.

Как напоминает местный ресурс donnews.ru, в Батайске ранее были возбуждены уголовные дела в отношении двух других чиновников — начальника управления ЖКХ Николая Белокобыльского и заместителя главы города по ЖКХ Станислава Колганова. По версии следствия, в 2024 году они получили взятку в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя, выполнявшего дорожные работы по государственному контракту, и согласились принять объект, несмотря на выявленные нарушения. 

Кроме того, в 2023–2024 годах Белокобыльский, по данным следствия, организовал вывоз мусора на несанкционированную свалку, а Колганов не предпринял действий для пресечения правонарушения. В результате Белокобыльскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а Колганову — в халатности.

Вчера, 19:53

Путин предупредил о мощном ответе России в случае ударов ракетами Tomahawk

Недружественные действия в отношении страны не останутся без последствий, подчеркнул президент

Владимир Путин / kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что в случае нанесения ударов по территории России ракетами Tomahawk ответ страны будет крайне жестким и может оказаться ошеломляющим. Российский лидер отметил, что подобные действия рассматриваются как попытка обострить конфликт, и предупредил, что Москва не оставит их без последствий.

Президент России подчеркнул, что разговоры о передаче Украине американских ракет Tomahawk создают угрозу новой эскалации. Он указал, что Россия внимательно следит за подобными инициативами и готова принять меры для обеспечения собственной безопасности. По его словам, при любых обстоятельствах предпочтительным остается диалог, а не противостояние или военные действия.

Как уточняет пресс-служба Кремля, высказывание президента прозвучало вечером 23 октября после заседания Русского географического общества. Обсуждались сообщения о возможном снятии ограничений на использование Украиной дальнобойного вооружения и о поставках ей такого оружия от западных партнеров.

Кроме того, Путин прокомментировал новые санкции против России, введенные Соединенными Штатами. Он отметил, что эти меры, хотя и представляют определённую сложность, не окажут значительного влияния на экономическое состояние страны. По его словам, Россия обладает устойчивостью и способна адаптироваться к внешнему давлению, сохраняя стабильность внутреннего рынка.

Президент выразил надежду, что санкционные решения не повлияют на мировой энергетический сектор, где Россия продолжает играть ключевую роль. Он также добавил, что действия США в отношении российских компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл», можно рассматривать как недружественные шаги, направленные на подрыв двусторонних отношений.

По информации Кремля, российская сторона намерена продолжать политику защиты национальных интересов и не допустит угроз своей территории и экономической безопасности.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в течение последних суток США и ЕС синхронно ввели в отношении России дискриминационные меры. Санкции направлены, в первую очередь, на российский нефтегазовый сектор и финансовую систему. Кроме того, президент США Дональд Трамп отменил ранее планировавшуюся встречу с российским лидером в Венгрии.

Видео: t.me/news_kremlin

Вчера, 19:36

Дело о покушении на Маргариту Симоньян передано в суд

Следствие не завершено, поиск заказчиков преступления продолжается

Маргарита Симоньян / t.me/margaritasimonyan

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на жизнь главного редактора RT Маргариты Симоньян. Как сообщила пресс-служба ведомства, материалы направлены во 2-й Западный окружной военный суд.

Перед судом предстанут 12 человек — Михаил Балашов, Егор Савельев, Даниил Гусев, Никита Новик, Артем Рыженко, Вячеслав Емельянов, Александра Филимонова, Максим Соломатов, Сергей Короленков, Павел Рязанцев, Андрей Детковский и Максим Захаров. По данным следствия, все они входили в созданную в Москве ячейку международного движения National Socialism/White Power, признанного в России террористическим.

Следователи считают, что летом 2022 года Балашов организовал группу под названием «Чистая кровь» и привлек в неё единомышленников. Участники распространяли через Telegram-каналы материалы экстремистского содержания, пропагандировали национал-социалистические взгляды и призывали присоединяться к их сообществу. Кроме того, члены группировки, по данным следствия, нападали на прохожих и устраивали акции насилия, в том числе против мигрантов.

По версии обвинения, в июне 2023 года Балашову предложили за крупное вознаграждение совершить убийство Маргариты Симоньян. Он согласился и привлек к подготовке преступления Савельева. С конца июня по начало июля мужчины наблюдали за домом и местом работы журналистки, передавая информацию заказчикам. Тем временем им сообщили о закладках с деньгами, предназначенных для оплаты преступления, и о тайнике с оружием, где был спрятан автомат Калашникова и боеприпасы. 13 июля Балашов прибыл к указанному месту, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В Генпрокуратуре отметили, что обвиняемым вменяются террористические и экстремистские преступления, а также покушения на убийство, разбой, хулиганство и незаконный оборот оружия. 

Часть фигурантов признала вину по отдельным эпизодам, однако отрицала участие в деятельности террористической организации, утверждая, что их действия были «борьбой с экстремизмом».

Дело направлено в суд. Расследование в отношении неустановленных заказчиков продолжается, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее о предотвращении подготовки этого убийства сообщала ФСБ России. Отмечалось, что покушение готовили члены неонацистской группировки по заданию СБУ, а кроме Симоньян жертвой должна была стать журналистка Ксения Собчак.

Вчера, 19:17

В заказнике под Горячим Ключом на волю выпущены лани

За семь лет работы программы в естественную среду обитания возвращены уже 353 особи

Фото: mpr.krasnodar.ru

В окрестностях Горячего Ключа специалисты государственного природного зоологического заказника регионального значения «Горячеключевской» выпустили на волю десять европейских ланей. 

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Краснодарского края, акция по возвращению ланей в природную среду стартовала 22 октября. Первыми в заказник отправились пять взрослых самцов, а сегодня к ним присоединились другие особи. Как уточнили в ведомстве, следующий этап запланирован на ноябрь — в это время в природные комплексы Кубани переселят еще 38 животных.

По словам экологов, условия охраняемой территории идеально подходят для адаптации копытных. Здесь животные смогут привыкнуть к жизни без вольера, окрепнуть и освоиться в естественной среде. После периода адаптации лани начнут размножаться, что поможет укрепить и расширить популяцию вида в регионе.

Программа по восстановлению численности европейской лани реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. Племенное стадо содержится в вольерном комплексе Белореченского государственного зоологического заказника, где молодняк выращивают до момента выпуска. В разные годы животных выпускали в предгорья и горные районы Кавказа, в том числе на территории заказников «Горячеключеской» и «Средне-Лабинский».

Выпуск текущего года позволит продолжить восстановление исторической популяции этих грациозных животных на Кубани.

Фото: mpr.krasnodar.ru

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.