С Алексеем СТРИГОЙ беседуем о том, каким был его путь в Законодательное Собрание края и какие задачи он ставит перед собой в новом качестве.

— Алексей Леонидович, как Вы попали в Законодательное Собрание Краснодарского края?

— Четыре года назад меня позвали поучаствовать в предварительном голосовании от «Единой России» в качестве перспективного предпринимателя, блогера и человека с активной жизненной позицией. Мне интересна политическая жизнь страны и, в частности, нашего региона, поэтому я не смог отказаться. Участие в праймериз оказалось отличной возможностью для получения опыта в общении с избирателями и обсуждении вопросов округа, которые требуют особого внимания. Тогда я занял второе место в территориальном списке. А совсем недавно мне позвонили из краевого отделения партии «Единая Россия» и сообщили, что победитель праймериз покинул пост и по закону я получил право стать депутатом ЗСК. Честно сказать, был приятно удивлен!

— В каком комитете ЗСК Вы будете работать?

— Мне предложили войти в состав комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями. Я согласился. Считаю развитие спортивной инфраструктуры и формирование здорового образа жизни населения одними из приоритетных направлений, которые нужно всячески развивать в нашем крае. Нам повезло жить в южном регионе, и считаю правильным делать спорт доступным, особенно на открытых площадках. Важно, чтобы люди любого возраста имели доступ к спортивным объектам в каждом жилом микрорайоне.

— Назовите актуальные проблемы, решение которых в правовом поле Вы считаете наиболее важными в ближайшее время.

— Все мы видим, что наш регион стал очень привлекательным для переезда, с каждым годом все больше людей, особенно из северных областей страны, стремятся переехать в наш край. Безусловно нужно обратить особенное внимание на комплексное развитие дорожной и социальной инфраструктуры, создание общественных мест пользования, которые станут местом притяжения для жителей и гостей нашего региона.

— Законотворческая работа — это что-то новое для Вас?

— Безусловно — да.

— Расскажите, пожалуйста, немного подробней о Вашем бизнес-опыте. Где учились? Как начинали дело? Какие были сложности? Чем сегодня можете гордиться?

— Мой бизнес путь начался в 2011 году с открытия проекта STRIGA. Сначала был открыт салон красоты, по прошествии некоторого времени, мы поняли, что наша компетенция и профессионализм достигли того уровня, когда мы можем и хотим делиться знаниями. Мы открыли школу парикмахеров, через которую за десять лет прошли более десяти тысяч парикмахеров.

Мое кредо и основное правило работы в нашей команде – кто не учится, тот не работает! Считаю, что каждый профессионал своего дела, какой бы он не занимался профессией, должен всегда стабильно проходить повышение квалификации, учиться, расти и развиваться. Только так будет прогресс и движение вверх и вперед. Сам лично, учусь и повышаю квалификацию по своему ремеслу стабильно раз в год, плюс учусь и развиваюсь по направлению «маркетинг и бизнес». За 16 лет работы в своей сфере, я побывал на обучении в лучших школах России, проходил стажировку в Германии, Испании, Хорватии, получил множество наград на международных конкурсах по парикмахерскому искусству, запустил множество проектов.

С моей командой мы занимаемся благотворительностью. Один из самых лучших проектов – это #ПодSTRIGAйДетямПомогай. Проект, в котором мы несли и продолжаем нести идею, что дети с синдромом аутизма, такие же клиенты, как и все. Так же у нас был реализован проект #STRIGAПрофессияМечты. Проект, в котором мы выбрали из сотни заявок девушек со сложной судьбой, чтобы обучить их парикмахерскому мастерству (за наш счет). Мы подарили этим девушкам возможность начать новую жизнь и шанс стать успешным мастером своего дела.

— Планируете ли строить свою карьеру в политической сфере?

— Жизнь так устроена, что мы, может, что-то не планируем, но это с нами случается. Я действительно рад, что мне представилась такая возможность – представлять интересы жителей в краевом парламенте. Уже начал активно вникать в работу, мне все нравится. Посмотрим, что будет дальше.

— Какие задачи уже поставили перед Вами Ваши старшие коллеги-депутаты?

— Все депутаты в Законодательном Собрании избраны по одномандатным округам или же от списка своей партии. Работа организована таким образом, что на каждый одномандатный округ представлен один депутат-списочник и депутат, который победил на выборах, получив большинство голосов. Я избран от списка партии «Единая Россия», поэтому моя деятельность направленна на поддержку и сопровождение партийных программ. Безусловно огромной и, наверно, даже самой важной частью моей работы, помимо законотворческой деятельности в ЗСК, является проведение приемов граждан. Как раз жители округа ставят передо мной задачи, озвучивают свои проблемы, и я их решаю. Депутат – это представитель народа.

— Какие задачи как депутат Вы хотите непременно достичь?

— Хочу сделать так, чтобы люди перестали думать, что депутат где-то далеко от народа, что ему не важны их вопросы и что он якобы только из своих интересов занимает эту должность. Это далеко не так, ведь депутат – это целиком и полностью общественная нагрузка, которая требует большого количества времени и сил. Хочу изменить стереотип и стать лучшим другом для жителей своего округа.

— На что Вы, прежде всего, сделаете упор в Вашей работе с избирателями?

— Сделаю упор на прозрачности в своей деятельности. Постараюсь уделить внимание каждому обратившемуся в частном порядке.

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Я родился и вырос в Республике Крым в городе Керчь. Родители — пенсионеры. Мама медик, работала в онкоцентре рентген-лаборантом. Папа работал в Керченском управлении рыбного хозяйства механиком. Он родился в станице Калининской, поэтому Кубань меня всегда привлекала. В 2006 году я окончил школу №23 Керчи и принял решение переехать в Краснодар. В 2007 окончил курсы стилистов в Краснодаре. Много работал. В 2018 году — женился, вместе воспитываем сына. Стараюсь уделять родным как можно больше своего внимания.

— Чем Вы занимаете свое свободное время?

— Мне всегда нравился спорт — особенно футбол, я часто играю. Еще у меня есть хобби – коллекционирование футбольных маек. Собрал самую крупную коллекцию игровых маек ФК «Краснодар» — более ста штук на сегодняшний день. Помимо этого, очень люблю читать. Больше всего мне нравятся

автобиографии. Последняя автобиография, которую я прочитал – это «Берлускони». Также мне интересна история и психология.

— Алексей Леонидович, что прежде всего вы хотите успеть за такой короткий период в роли депутата? Ведь выборы в ЗСК уже в следующем году…

— К сожалению, у меня нет пяти лет, чтобы проявить себя в полную меру, но за отведенный срок я постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края. В первую очередь хотел бы познакомиться с активом и узнать о нерешенных вопросах, с которыми буду разбираться. Понимаю, что работать нужно будет в несколько раз эффективнее и быстрей, не собираюсь ждать, когда люди сами придут ко мне за помощью. В первую очередь хочу самостоятельно посетить территориальные центры избирательного округа и пообщаться с местными жителями, узнать о ключевых вопросах округа, которые предстоит решить.

2 комментария

avatar
Василий Однако 03 ноя 2021, 03:48
Парикмахер. Блогер. Единоросс. Точка. Теперь мы выйдем на прямую дорогу к светлому будущему. ))) Богатый опыт, без которого Кубань не обойдется ) Интересно, за него как за блогера голосовали или как за парикмахера? Кто, как говорится, матери-истории более ценен? )))
полиграф шариков 11 ноя 2021, 10:48
это рывок, прорыв депутата!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.