Чем новый «Стереопикник» будет отличаться от первого?

— Во-первых, местом. На этот раз «Стереопикник» пройдет в Парке 30-летия Победы (прошлый мы провели в Чистяковской роще). Вообще, место определяет все — начиная с логистики. Сейчас у нас три гастрономические зоны: барная зона, ресторанный дворик и фудтраки. В барной только высокие столы — и это зона, которая будет расположена близко к сцене. В ресторанном дворике можно будет сесть за столики, там ротанговая мебель, очень уютно.

Кроме того, теперь у фестиваля еще и социальная подоплека. Мы решили на время преобразить подводную лодку, старую, ржавую: украсим ее подвесными цветами, саму лодку трогать не будем, чтобы не навредить памятнику, никаких клейких материалов. Придумали мы это неспроста — в последнее время много негативных новостей, связанных с войной: например, Турцию закрыли и еще что-то, кругом много разговоров о политике и в каком-то воинственном духе — вот мы и решили вместо всего этого создать атмосферу любви. Кстати, пожениться на «Стереопикнике» тоже можно. Известные краснодарские ведущие свадеб будут проводить фестивальную церемонию бракосочетания в «Dome женитьбы», под куполом, в течение обоих дней фестиваля с 12.00 до 16.00. Церемония бесплатная для всех желающих, кто придет в свадебных нарядах (какими бы креативными они ни были).

Кто будет выступать, какие музыканты?

— В этот раз два хедлайнера: Найк Борзов и группа «Меджикул» из Питера. В субботу каждый час будут выступать инструментальные группы, а в воскресенье каждый час — диджеи и «Меджикул». Мы решили разнообразить программу, расставив всё таким образом: диджеи тоже играют очень интересную музыку. Каверов не будет, только музыка собственного сочинения выступающих: это главное условие «Стереопикника». И только российские музыканты — тоже главное условие. Это чтобы показать, что у нас тоже есть талантливые ребята. Я очень рада, кстати, что в этот раз будет много краснодарских ребят, в отличие от прошлого фестиваля, когда играла только одна краснодарская группа.

В этом году вход будет платный. Фестиваль начинает свою работу в полдень, заканчивает в девять вечера. С 12.00 до 16.00 вход свободный, с 16.00 до 20.00 — вход 200 рублей. Детям до 13 лет вход бесплатный.

Alt
 

Платный вход — вынужденная мера. Чтобы делать фестиваль, нужны деньги, и мы не думали ограничивать вход вплоть до последнего дня, пока надеялись, что будут спонсоры. Они у нас есть, но ведь фестиваль стоит немалых денег, нам их просто не хватает, сейчас мы немного в минусе и надеемся, что небольшая плата за вход поможет нам не стать банкротами в смысле именно этого фестиваля — и в следующем году тоже его организовать. Все, кто захочет пройти бесплатно, могут прийти с полудня до четырех.

Что касается самой площадки, там будет уютно и интересно. Можно расположиться на прекрасных ротанговых лежаках и загорать (предлагаем, например, прийти в шортах и взять с собой верх от купальника, чтобы провести полноценный выходной день на свежем воздухе, как это делают люди, живущие на море и возле водоемов). Купаться будет невозможно, но загорать и классно проводить время под хорошую музыку — пожалуйста! Будут и большие удобные подушки для сидения, гамаки — можно прийти с утра и уютно расположиться. В прошлом году было не так удобно: хоть я и люблю рощу, но там асфальтовая площадка. А здесь — трава, песок на маленьких пляжах — все атмосферно, как мне нравится.

— В этом году в «Стереопикнике» участвуют те же рестораны, что и год назад?

— Да, и к нам присоединились еще интересные рестораны: всех не могу назвать, а назову одних — другие обидятся. Лучшие рестораны нашего города, рестораны самого высокого уровня — с нами. Шеф-повара будут готовить, это будет интересно. На «Стереопикник» нужно приходить голодным! Во-первых, еда у нас будет недорогая, во-вторых — очень вкусная и профессионально приготовленная. «Стереопикник» — фестиваль еды и музыки, музыки и еды. Меня спрашивают, чего больше, — я не знаю, и то и другое одинаково важно. Еда для тела и еда для души.

— Что еще нового?

— Будет детская зона: мы делаем большие песочницы, просим людей, которые придут с детьми, захватить с собой игрушки для песка. Организуем и дизайн-маркет — продажу всяких крутых штуковин. Будет десять точек: торговля аксессуарами и прочими интересными предметами; будет работать барбершоп — можно постричься, сделать укладку и прочее. Кроме того, устроим переносной квест на одной из точек. Отдельная зона — фудтраки с вкусной уличной едой. Также будет инсталляция нашего партнера «Архыз», большая и интересная.

В общем, этот фестиваль уже будет похож на европейский — с порядочными арт-объектами, и мы даже предлагаем в рамках фестиваля в этом году свой стиль — одеться немного в стиле хиппи. Сейчас это как раз актуально, модное веяние этого года: здорово, если люди придут одетые интересно. Будет весело целый день: мне бы хотелось, чтобы люди приходили в несколько смен, не дожидаясь вечера или хорошей погоды. Давайте отдыхать и загорать, хватит сидеть в квартирах. Нужно жить жизнью своего города.


Фотографии:
1. Кавер-фото: Anthony Delanoix / Unsplash
2. Фото Ангелины Стипиди: Федор Обмайкин / Югополис
 

Читайте также

Город Люди Weekend

Маленький бунт

Ангелина Стипиди рассказала «Югополису» о фестивале «Стереопикник», который пройдет в краснодарской Чистяковской роще 12–13 сентября.
Сабина Бабаева
Город Люди Weekend

Место. Бар «ПетроВВодкин»

Совладельцы недавно открывшегося в Краснодаре кафе-бара «ПетроВВодкин» Николай Петров и Руслан Карпенко рассказали «Югополису», что такое «бар про Краснодар», почему в заведении звучит русская музыка и кого здесь ждут в гости.
Сабина Бабаева

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.