Владимир, расскажите про вашего героя в сериале «Бедные смеются, богатые плачут»?

Мой герой - Валерий Иванович Князев, попал в сложные жизненные обстоятельства примерно за год до освещаемых событий, и по сей день находится на грани развода с женой. В этот дом его пристроил Владимир, помощник хозяина дома, пристроил, скрипя сердцем и по старой дружбе. Вот почему Валера, с одной стороны, из кожи вон лезет, чтобы соответствовать занимаемой должности, с другой стороны, его дрессура и муштра сотрудников - это скорее показное мероприятие, а социально и душой он с персоналом.

Чем самого интеллигентного рэпера, как вас называют поклонники, заинтересовал проект о запутанной жизни богатой семьи на Рублевке?

Антон Зайцев (прим. генеральный продюсер проекта и сооснователь Good Story Media) еще задолго до старта съемок рассказал об идее проекта и о персонаже, который является условным проводником между двумя мирами: богатым и бедным. Валера - интересный, сложный, наполненный конфликтами и противоречиями, живой и настоящий, это меня и привлекло.

Как проходили съемки? Каково было взаимодействовать с начинающими актерами?

Съемки проходили с невиданной динамикой. Все партнеры на площадке были потрясающими: кастинг работал на все сто, разницы в кадре между начинающими актерами и матерыми не было решительно никакой - практически все молодые ребята имеют опыт и образование.

Чем, по-вашему, этот сериал должен зацепить искушенного российского зрителя?

Ну, это первый на моей памяти отечественный сериал про мост между двумя социальными мирами. Помимо этого, тут очень искренне и по-настоящему отображены отношения между людьми, а это уже дорогого стоит.

Какие актуальные проблемы общества сейчас не оставляют вас равнодушным?

Проблемы растут и множатся, одни сменяют другие, но все они, как и прежде, являются следствием тех или иных человеческих пороков и лечатся добродетелью.

В одном из интервью вы говорили: «Что кого вдохновляет, тот про то и пишет» - что сейчас вдохновляет вас?

Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь - все как всегда.

Вашей дочери уже 16 лет. Планирует ли она пойти по творческим стопам отца? Что ей сейчас интересно?

Алисе 17, пока из планов, как и у всех наверное ее ровесниц, прежде всего сдать ЕГЭ. В раннем детстве она пробовала себя в творческих направлениях. Сейчас ей интересна организация массовых досуговых мероприятий. Но юность такова, что свойственно быстро менять ориентиры, поэтому будем наблюдать.

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”
Владимир Афанасьев

Вы написали несколько книг, планируете продолжать? Есть ли в голове новые герои, сюжеты? Можете поделиться, о чем они?

Книги появлялись в моей жизни спонтанно всякий раз. Пока каких-то идей насчет новой книги нет, но достаточно одной вспышки вдохновения, и все может поменяться.

Вы говорили, что в вашей книге «Фан – Fun» есть маркер современного общества: принцип молодёжи жить сегодняшним днем и в кайф, не думать о завтрашнем дне. А в каком направлении вы бы посоветовали думать нынешней молодежи?

Прежде всего, опираться на разумное, доброе, вечное. Как говорил Петр Мамонов, главное постоянно задаваться вопросом, “что я буду делать в четверг, если в среду умру?”.

А как показана эта самая молодежь в новом проекте с вашим участием «Бедные смеются, богатые плачут»? Какие ценности они там транслируют?

Сценарий глубокий и разносторонний, у каждого молодого человека и девушки в сериале есть свои увлечения, векторы, кумиры и цели.

Над каким творческим проектом вы работаете сейчас? Книга, новый трек, новая роль?

Я дописал альбом «Кризис среднего», выпуск которого намечен на апрель 2024 года. Думаю над съемками клипа. Есть несколько кинопроектов, но все пока на стадии проб, делиться еще рано.

Многим актерам нравится играть отрицательных персонажей, потому что, считается, что они глубже, интереснее, фактурнее. Вам тоже такие герои нравятся больше?

Нет, я убежден, что практически каждого персонажа можно сделать широкими мазками с хорошим наполнением, «сыграть судьбу», вопрос лишь работы актера над собой.

На каком уровне, по-вашему, находится сейчас рэп-культура в России? Нет ощущения, что ее золотой век идет к закату? Кого вы можете назвать ярким представителем современного рэпа?

Не хватает времени следить за всеми веяниями и интенсивностью культуры. Но логично, что все стремительно развивается волнами, так что если сейчас затишье, возможно, скоро будет пик. Яркость относительна. На мой взгляд, Ваня Недры, Заточка, Макан и Ом являются яркими представителями современной рэп-культуры.

Как часто вы сейчас бываете в Краснодарском крае? Остались ли у вас какие-то связи с родными местами, кроме теплых воспоминаний?

Стараюсь как можно чаще бывать на родине, очень скучаю по Кубани, где бы я ни был. Мест таких великое множество: Успенская, Тбилисская, Краснодар, Бжид, Новороссийск, Абрау.

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”
Владимир Афанасьев

Первая полоса

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми