Закрыть
15:58, 3 апреля 2024

Из-за технологических работ легковым автомобилям перекроют путь через Крымский мост

С 7 по 10 ноября

С 7 по 10 ноября на Крымском мосту будут проводить технологические работы, во время которых возможно перекрытие движения для легковых автомобилей и автобусов. В оперштабе Краснодарского края водителям рекомендовали выбирать маршрут в Крым и обратно через Таганрог, Мариуполь, Мелитополь и Джанкой.

Уточнить возможность проезда по мосту можно по телефону горячей линии: 8 800 201 56 38.

Ранее “Югополис” сообщал, что из-за теракта на Крымском мосту, произошедшего 8 октября, часть автомобильного полотна была разрушена. В результате проезд для грузовых автомобилей по мосту запретили. Вновь заработала паромная переправа. Автомобилисты также могут проехать по альтернативному пути через новые территории. Дорога ориентировочно занимает семь часов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, что до конца нынешнего года поврежденные части моста демонтируют, а ремонт разрушенной части моста планируют завершить. Также дорожники надеются успеть закончить участок трассы от Джанкоя до Новоазовска. По нему сейчас идет основная часть грузового транспорта с материка на полуостров и обратно. Протяженность участка 380 км. 70% работ уже сделано.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:31

Владимир Решетняк принял участие в работе конференции Абинского отделения «Единой России»

В работе конференции Абинского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», глава Абинского района Илья Биушкин, депутаты, координаторы партпроектов и делегаты от первичных отделений.

Вопросы повестки коснулись гуманитарной миссии, которую «Единая Россия» ведет с первых дней СВО.

Депутат ЗСК Владимир Решетняк отметил, что поддержка участников СВО, их близких, жителей новых регионов и приграничных – важное направление народной программы партии.

По традиции в рамках конференции новые члены «Единой России» в торжественной обстановке получили партийные билеты.

Делегаты также провели ротацию в местный политический совет партии, избрали делегатов на региональную конференцию «Единой России».

Сегодня, 16:26

Фигурант по делу аниматоров может быть причастен к еще одному убийству

Преступление произошло в 2014 году

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Краснодарском краевом суде 24 ноября прошло заседание по делу об убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Во время процесса выступили три следователя, которые расследуют убийство Сергея Сербова – бывшего коллеги фигуранта дела Демьяна Кеворкьяна, сообщает 93.ru.

Следователи уверены, что Кеворкьян причастен еще к смерти Сергея Коткова, который работал вместе с подозреваемым. Заявление о пропаже мужчины подала его родственница в 2014 году.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Официально предъявить обвинения в убийстве Коткова Демьяну Кеворкьяну следователи не могут. Останки мужчины до сих пор не обнаружены. Найденное ранее тело принадлежало другому человеку – Сергею Сербову.

Единственный вероятный свидетель преступления, который мог принять участие в захоронении останков Сергея Коткова в 2014 году, находится в Беларуси, сообщил следователь Владимир Коротин.

Ранее «Югополис» писал, что Краснодарский краевой суд продлил срок содержания под стражей фигурантам дела об убийстве аниматоров. В СИЗО они пробудут до 13 февраля 2026 года.

Напомним, в марте 2023 года аниматоров Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко жестоко убили. Коллеги возвращались домой в Усть-Лабинск с выступления, когда у них пробило колесо. Они остановились на трассе возле станицы Березанской и после этого перестали выходить на связь. Через несколько дней их нашли мертвыми.

Сегодня, 15:51

Конфликт банков и маркетплейсов: основательница Wildberries написала открытое письмо властям России

Известная предпринимательница просит дать «пространство для конструктивного диалога» с крупнейшими банками

Татьяна Бакальчук / Wikimedia.commons

Основательница Wildberries Татьяна Ким написала открытое письмо в адрес Центробанка РФ, федерального правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В нем она попросила властей дать “пространство для конструктивного диалога” с крупнейшими игроками банковского сектора “во имя сохранения конкуренции, стимулирования потребительского спроса и развития экономики нашей страны”.

Поводом для написания письма стал продолжающийся конфликт между крупнейшими банками и маркетплейсами. Банки просят власти запретить онлайн-магазинам использовать их платежные системы для предоставления скидок покупателям, то есть, по факту, запретить реализовывать собственные программы лояльности.

Татьяна Ким в письме указала, что таким образом банки хотят избавиться от конкурентов.   

“Возможность давать выгоду по своим картам при оплате на маркетплейсах у банков есть уже сейчас, однако делают это лишь единицы. Абсолютно для всех российских банков уже есть возможность давать кешбэк, если их клиенты будут покупать товары на цифровых платформах”,— пояснила основательница Wilberries.

Также она указала на то, что у многих банков есть свои маркетплесы и онлайн-магазины, где они также реализуют свои программы лояльности.

По мнению Татьяны Ким, запрет развития программ лояльности может привести к стагнации бизнеса, так как для множества представителей малого и среднего предпринимательства маркетплейсы — единственная возможность выйти на многомиллионную аудиторию. 

Также предпринимательница указала в письме на то, что финансовые возможности у банков заинтересовывать клиентов в разы больше, чем у маркетплейсов.

С полным текстом письма Татьяны Ким можно ознакомиться на сайте ИД «Коммерсантъ»

Ранее “Югополис” писал, что пять крупных банков обратились к властям с просьбой запретить маркетплейсам “вкладывать средства в снижение цен товаров” (то есть ограничить скидки и акции) в зависимости от способа оплаты. Свою просьбу они объяснили тем, что привязка к способу оплаты (то есть к выбору собственного банка маркетплейса) сужает для покупателей возможность выбора.

Конфликт прокомментировал миллиардер Олег Дерипаска. Он призвал банки “не плакаться” о скидках, которые дают маркетплейсы, а самим давать скидки на ипотеку, на автомобильные кредиты и всевозможные комиссии.

Сегодня, 15:42

Бывший глава Крымского района Кубани Сергей Лесь останется под стражей до конца декабря

Следствие по коррупционному уголовному делу продолжается

Сергей Лесь в зале суда / Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Октябрьский районный суд Краснодара принял решение продлить содержание под стражей экс-главы Крымского района Сергея Леся до 29 декабря текущего года. Об этом стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Краснодарского края. Ранее чиновник был арестован судом  до 29 ноября текущего года, однако теперь мера пресечения была увеличена еще на месяц.  

Сергей Лесь занимал должность главы администрации Крымского района с июня 2017 года вплоть до своего задержания в октябре 2025-го. Следствие предъявило ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Согласно материалам уголовного дела, Лесь подозревается в том, что он незаконно распоряжался муниципальными земельными участками, приказывая подчиненному подписывать договоры купли-продажи на льготных условиях без проведения обязательных аукционов, причем стоимость объектов была значительно занижена относительно рыночных цен. 

Задержание Леся 11 октября напоминало сцену из боевика: согласно имеющимся данным, он пытался скрыться от правоохранителей, прихватив большую сумму денег и золотые слитки.  

После ареста Сергей Лесь подал заявление об отставке с поста главы муниципального образования, указав, что покидает должность добровольно. 

Сегодня, 15:40

Прибыль Банка Уралсиб по МСФО за 9 месяцев составила 7,6 млрд рублей

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjcqDeAB

Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2025 года, прибыль банка по итогам этого периода составила 7,6 млрд рублей.

Активы банка составили 821,7 млрд рублей, капитал банка – 118 млрд рублей. Обязательные нормативы выполняются банком с запасом.

В 2025 году Банк Уралсиб продолжает реализацию стратегии развития, направленную на повышение эффективности бизнеса. Стабильные успешные результаты деятельности банка нашли свое подтверждение в оценках внешних экспертов. Так, в 2025 году рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Банка Уралсиб до уровня А (RU), рейтинговое агентство НКР – до уровня A+.ru, рейтинговое агентство «Эксперт РА» – до уровня ruА.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.