Концерт на бис — Югополис
Закрыть
09:00, 13 января 2024

Концерт на бис

ERID: 2SDnjchNAqv

«Премьера» была воплощением его философии праздника, который стал работой, но не потерял яркости красок.

«Премьера» – это когда мы вместе делаем то, что украшает нашу жизнь.

«Премьера» – это смех. Как и барон Мюнхгаузен, Гатов считал, что великие дела свершаются с улыбкой…

Леонард Григорьевич живёт в блеске труб органного зала. В «зелени» актёрских ёлочек. В шелесте сосен сквера, носящего его имя.

В удивительных историях, когда искусство связывает людей, восстанавливая родство душ.

«Новый год с Кубанским симфоническим оркестром» – любимейший концерт в году, билеты на который раскупают, едва они поступают в продажу. Праздничная отечественная и европейская музыка, блистательные оперные голоса Татьяны Ерёминой и заслуженного артиста Краснодарского края Владислава Емелина, шуточные викторины, хорошее настроение и, конечно, музыка Штраусов (отца и сыновей), которая так хорошо сочетается с пузырьками шампанского…

Вот уже несколько лет подряд главный дирижёр Кубанского симфонического оркестра заслуженный деятель искусств Краснодарского края Денис Ивенский на новогодних концертах радует слушателей премьерами. «Обожаю редкие ноты! Одна мысль, что они есть только у меня, греет мне душу», – поделился дирижёр.

Накануне Нового года Денис Валерьевич (как выяснилось, страстный музыкальный коллекционер) рассекретил музыкальный источник информации. Оказывается, партитуры он покупает на специальных сайтах. В числе раритетов, которыми он владеет, рукописные партитуры Гладкова, Зацепина и Артемьева. Многие произведения из приобретённого можно услышать на спектаклях «Симфония Голливуда» и «Формула любви».

Сейчас многие сайты закрыты. В их числе – один австрийский сайт, где Денис Валерьевич приобрёл все ноты Штраусов. Но краснодарским поклонникам венского стиля расстраиваться не стоит. Вальсов, маршей и полек Денис Ивенский приобрёл на десятилетие вперёд…

А теперь об обещанном чуде. Наталья Г. – заядлая театралка и очень любит «Премьеру». На новогодний концерт Кубанского симфонического женщина пришла впервые. В антракте с бокалом шампанского она присела на диванчик у буфета и увидела… тётю Машу, с которой не встречалась 20 лет! Хозяйку квартиры, в которой снимала комнату, когда училась в техникуме, очень душевного человека! Сейчас Наталья – состоявшийся специалист, давно пустила корни в Краснодаре. На новогодних праздниках она побывала у тёти Маши в гостях, встретилась с её очень пожилой мамой.

Как приятно, что потерявшиеся люди находятся на концертах Кубанского симфонического оркестра!

Прощание с «Новогодней фантазией – 29» «Сказ про Емелины чудеса», как и полагается, было в традициях актёрских капустников – «зелёным».

Как-то сразу благодатный материал в постановке режиссёра Жанны Пономарёвой начал обрастать актёрскими шутками. Особенно щедр на выдумки оказался артист Молодёжного театра Александр Теханович, исполняющий роль Кощея Бессмертного. Правда, почти все перлы знаменитого злодея касались почему-то любимца лягушек и детворы Водяного.

Вторым по части актёрской импровизации был младший бобёр в исполнении солиста Музыкального шоу-театра «Премьера» заслуженного артиста Краснодарского края Александра Техтелева. А интермедия «В лесу» с участием «браконьеров» – солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимира Трилюдина, Антона Сафронова и Карена Айрапетяна (последний убедительно изображал таксиста из г. Сочи) – неизменно собирала за кулисами группу поклонников…

Так что наша «ёлочка» стала «зеленеть» едва ли не с первых своих представлений… И всё-таки «бенефис зелени» состоялся на 62-й по счёту ёлке!

Артисты от души пустились в чудачества и дуракаваляния. То в стае воронов окажется орёл, то в группке фальшивых Василис Премудрых спрячется лягушечка… Красавцу Водяному (артист Молодёжного театра Илья Сердюков) на «зелёной» ёлке подарили бубен, и его конкурсный номер наконец-то обрёл концертную завершённость. Поэтому его победа в конкурсе Деда Мороза оказалась более чем убедительной!

А скоро нас ждёт новая сказка!

2 и 3 марта во Дворце искусств смотрим сказку из ларца «Иваново счастье»

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15312/

Для новогоднего вечера в «Премьере» артист балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова подготовили эффектный номер.

Джазовый стандарт – знаменитый American Patrol Глена Миллера – был исполнен элегантно и чувственно, со взрывной харизматичностью и грацией пантеры. Кажется, напряжение публики достигло предела: тысячный зал Дворца искусств затаил дыхание, когда Владимир в сопровождении оркестра то скользил по сцене, то рассыпался ритмической дробью импровизаций.

Кажется, в тот вечер на сцене Дворца искусств царил сам Фред Астер…

А год назад, в Международный день джаза, Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова исполнили Sing, Sing Бенни Гудмена. Зрители надолго запомнили «ритмическую дуэль», в которой соперником танцору выступил сам гуру барабанов Максим Кабальскис!

В январе наступившего года исполняется пять лет, как Володя работает в балетной труппе Музыкального шоу-театра «Премьера». Он приехал из Оренбурга, где окончил хореографическое отделение училища культуры и искусств. Чечёткой, или степом, «заболел» в семь лет. Эту не самую популярную разновидность танца, характерной особенностью которого является ритмическая ударная работа ног, преподавал один из старейших в России мастеров-чечёточников Виктор Яковлевич Быков.

Володя бьёт чечётку легко и с удовольствием, ежедневно отрабатывая навыки. Он по-настоящему предан своему танцевальному стилю, в котором причудливо сочетаются черты джаза, народного и бального танцев, и готов делиться секретами мастерства с коллегами. Как результат – хореографический номер в спектакле «Формула любви», который он поставил с мужским ансамблем артистов балета Музыкального шоу-театра «Премьера».

В творческом багаже Владимира в активном пользовании имеется шесть пар фирменной балетной обуви со стальными вставками.

Надеемся, что в нынешнем году мы услышим, как звучит каждая из этих шести…

8 марта смотрим и слушаем Кубанский симфонический оркестр и Оркестр Ильи Филиппова в праздничном концерте «Любимым женщинам».

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15450/

Ровно год назад Музыкальный шоу-театр «Премьера» обрёл нового творческого лидера. Художественным руководителем коллектива назначен известный в России джазовый музыкант заслуженный артист Краснодарского края Илья Филиппов.

Одним из главных преобразований шоу-театра стало появление в структуре коллектива оркестра.

Каковы его цели и задачи?

Это создание оркестра или его возвращение?

Спустя год Илья Сергеевич рассказал об этом сам.

В 90-е годы ХХ века в составе Музыкального шоу-театра «Премьера» имелась своя инструментальная группа. В неё входили известные в Краснодаре музыканты: Владимир Шаповалов, Валерий Золотарёв, Эльхан Атакишиев. В 1998-м эти три творческие единицы влились в состав нового коллектива «Премьеры» (биг-бенда под управлением народного артиста России Георгия Гараняна) и стали ключевыми его фигурами. Поэтому сегодня появление в структуре Музыкального шоу-театра «Премьера» инструментальной составляющей надо понимать не столько как рождение нового оркестра, сколько его возвращение, «продолжение темы». Это, если хотите, развитие богатой истории первого творческого коллектива «Премьеры», но на новом витке спирали. Таким образом, история «старых мастеров» получила своё логическое продолжение.

Не стоит забывать, что «школу Гараняна» прошли многие музыканты нашего оркестра (включая самого Илью Филиппова – прим. авт.). Это наложило определённый отпечаток на понимание стоящих перед музыкантами исполнительских задач. Георгий Арамович был блистательным мастером в области популярной музыки. Записи инструментального ансамбля «Мелодия» под его управлением с участием популярных исполнителей прошлого до сих пор являются эталонными.

Но ничто не стоит на месте. Сегодня мы живём в иное время: изменилось общество, появились новые песни, интонации, музыкальные стили. Популярная музыка тоже изменилась. И наши знания о музыке стали глубже, многообразнее, осознаннее. Если старшее поколение музыкантов училось «на слух», то сегодня появилась возможность получить музыкальное образование «из первых рук» от признанных мастеров современной популярной музыки.

Изменилось многое. Но подход к современной популярной музыке, который проповедовали «старые мастера», остался прежним. Задача нашего коллектива – придать новый вектор развитию популярной отечественной музыки и вывести её на новый уровень звучания. Иными словами, новое в нашем понимании – это хорошо отредактированное и переосмысленное старое.

Музыкальному шоу-театру «Премьера» предстоит серьёзная работа. Мы стремимся создать внутри коллектива максимально комфортную музыкальную среду, которая позволит творчески развиваться всем артистам и достигать ярких результатов.

27 января слушаем «Джазоманию»!

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15296/

И в завершение разговора история для тех, кто в середине января испытывает трудности с мотивацией. Она произошла во Дворце искусств в канун празднования 1998 года. Специально для «Новогодней фантазии» Леонард Григорьевич «выписал» тигра.

Это был молодой зверь по имени Цезарь. Тигр был неопытным артистом. Люди на сцене, предпраздничная суета его пугали. Выходам на сцену полосатый артист предпочитал лежание в клетке.

Что делать? Содержание зверя обходилось недёшево. А отдачи – никакой…

И вот однажды перед клеткой Цезаря появился Леонард Григорьевич. Он посмотрел зверю в глаза: «Вот что, друг. Мы тебя кормим, поим, а ты работать отказываешься. Плохо. Надо работать». Цезарь в ответ посмотрел на Гатова. Зевнул. Кивнул. Выдержал паузу. Затем взял в себя в лапы и – вышел на сцену.

Больше проблем с мотивацией у Цезаря не было!


Фото: Алексей Петров, Дарья Григорьева

Реклама. КМТО «Премьера»

.

Подписаться на нас

Сегодня, 21:28

Туристическая полиция начала работу в Ейске и Геленджике

Такой формат работы помогает создать для гостей более комфортную и безопасную атмосферу во время отдыха на Кубани

Скриншщот видео: t.me/mvd_23

С 1 июля в курортных городах Ейск и Геленджик на улицы вышли патрули туристической полиции. Эти сотрудники — не обычные полицейские. Они прошли специальную подготовку, знают иностранные языки и теперь помогают отдыхающим справляться с любыми неожиданными ситуациями, которые могут возникнуть во время отпуска.

В патрулировании задействовано более 50 человек. Они дежурят в местах, где чаще всего бывают туристы: на пляжах, в парках, у популярных достопримечательностей и рядом с крупными мероприятиями. Помимо охраны порядка эти правоохранители помогают иностранцам: могут объяснить, как добраться до нужного места, рассказать о городе, объяснить, что делать в случае потери документов, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

До этого туристическая полиция уже работала на черноморских курортах — в Сочи и Анапе. Там такие подразделения доказали свою эффективность, поэтому теперь решили расширить практику на другие популярные места отдыха. Например, в Анапе подразделение было создано раньше и включало 25 специально подготовленных сотрудников, владеющих английским языком. Их обеспечили современными средствами передвижения — от электромобилей до квадроциклов — для быстрого реагирования.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 21:11

Крупные инвестиции и стратегические шаги: Ейский район получит импульс для развития

Власти уверены, что при наличии четкого плана и комплексного подхода муниципалитет сможет максимально раскрыть свой потенциал и стать одной из точек роста

Фото: t.me/admkrai

Ейский район Кубани в ближайшее время станет одним из приоритетных направлений регионального развития. Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки провёл встречу с местными жителями и активом муниципалитета, где озвучил ключевые меры поддержки и планы, которые будут реализованы уже в 2025 году. 

На развитие территории планируется направить 3,4 миллиарда рублей. Эти средства предусмотрены на капитальный ремонт школ, строительство медицинской инфраструктуры, обустройство спортивных объектов и другие важные проекты. Такое финансирование направлено на комплексное повышение качества жизни и формирование комфортной городской среды, особенно с учётом статуса Ейска как курортного города.

За прошедший год район продемонстрировал позитивную динамику, поднявшись в краевом рейтинге на восемь позиций. Учитывая достигнутый результат, в регионе считают, что у муниципалитета есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого роста. В числе приоритетов обозначено не только развитие социальной инфраструктуры, но и поддержка промышленности, в том числе через модернизацию предприятий при участии краевого фонда.

Также местные предприниматели выразили обеспокоенность по поводу будущего господдержки для малого бизнеса, в частности, в аграрной сфере. В ответ губернатор заверил, что все действующие меры будут сохранены и в 2026 году, а по ряду направлений — например, по компенсации затрат на теплицы — помощь даже усиливается.

Для долгосрочного и системного роста района по поручению главы региона будет разработана пятилетняя программа социально-экономического развития. Она охватит ключевые сферы — экономику, сельское хозяйство, туризм — и позволит привлекать дополнительное финансирование. 

Во время встречи также обсудили бытовые проблемы, которые особенно остро ощущаются в курортный сезон. Жители выразили недовольство качеством вывоза мусора с контейнерных площадок. Губернатор обратил внимание на смену регионального оператора и выразил уверенность, что новый подрядчик сможет наладить работу и улучшить ситуацию.

Отдельное внимание уделили развитию спорта. По просьбам горожан будет построена новая спортивная площадка с воркаут-зоной, а существующий бассейн отремонтируют. Эти объекты должны стать доступными и удобными местами для физической активности и досуга людей всех возрастов.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 20:44

Правительство рассматривает вопрос по строительству накопителей энергии на юге России

Это реальная возможность справиться с дефицитом мощности

Фото: energy.hse.ru

Правительство России изучает возможность строительства систем накопления энергии (СНЭ) на юге страны для компенсации дефицита мощности, особенно актуального в летний период. 

Проекты планируется реализовать в Краснодарском крае и Крыму, где в 2024 году произошли массовые отключения электроэнергии из-за перегрузки энергосистемы. В Краснодарском крае может быть построено до 250 МВт мощности (1,5 тыс. МВт·ч накопленной энергии), а в Крыму — до 100 МВт (600 МВт·ч).

Основная цель внедрения СНЭ — сглаживание пиковых нагрузок и повышение устойчивости Объединённой энергосистемы юга, в которой к 2030 году ожидается дефицит мощности до 2,4 ГВт. 

Реализация проектов обсуждается в двух форматах. Первый — проведение конкурса среди инвесторов с заключением долгосрочных контрактов, аналогичных договорам поставки мощности. Такая схема предполагает компенсацию капитальных и операционных затрат, доходность на уровне 12–14% и возврат вложений через оптовый рынок. 

Второй вариант — без конкурсных процедур: ответственным за строительство назначается государственный холдинг «Россети», а расходы включаются в тариф на передачу электроэнергии. Партнёром по технологии в этом случае может выступить «Росатом». 

Ожидается, что объекты будут введены в эксплуатацию к июлю 2026 года. Эксперты оценивают затраты на строительство накопителей мощностью 350 МВт в пределах 72–98 млрд рублей. Это приведёт к росту платежей на рынке мощности на 12,5–16,9 млрд рублей в год в течение 15 лет. В результате возможен рост цен на оптовом энергорынке на 0,7–1% и увеличение тарифа Единой энергосистемы на 4–5%. 

При этом представители промышленности и потребителей считают СНЭ экономически неэффективным решением: по их мнению, стоимость 1 кВт·ч от накопителей может достигать 60–90 рублей — в 15–25 раз выше средней рыночной. Альтернативой они называют развитие локальной генерации, управление спросом и согласование пиков потребления с графиками крупных предприятий. 

Несмотря на высокую стоимость, эксперты подчеркивают стратегическое значение внедрения СНЭ: технологии хранения позволяют повысить гибкость энергосистемы и интеграцию возобновляемых источников энергии. В то время как в мире уже действует около 110 ГВт систем хранения, в России построено лишь 1,5 ГВт гидроаккумулирующих станций и несколько маломощных накопителей, сообщает «Коммерсант». 

Таким образом, реализация проектов на юге может стать важным шагом к модернизации энергетической инфраструктуры и повышению её надёжности.

Сегодня, 20:23

Губернатор Кубани провёл рабочую поездку в Ейский район

Вениамин Кондратьев осмотрел ряд знаковых мест муниципалитета, дав ряд поручений

Фото: t.me/admkrai

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Ейский район с рабочим визитом. Вместе с ним в муниципалитет прибыли его заместители, а также руководители краевых министерств и ведомств. В рамках поездки глава региона осмотрел несколько ключевых объектов, провёл встречи с жителями и обсудил развитие территории.

Ейский район, по обновлённой оценке социально-экономического развития, занял 36 место среди муниципалитетов Краснодарского края. При этом он остаётся важным экономическим центром региона, формируя более 90 миллиардов рублей в объёме базовых отраслей.

Одной из первых точек визита губернатора стал парк имени Ивана Поддубного в Ейске. Это одно из старейших общественных пространств, основанное ещё в 1898 году. Вениамин Кондратьев прогулялся по территории, пообщался с отдыхающими и сотрудниками парка. Он отметил, что этот парк занимает особое место в культурной памяти региона и должен сохранить свою атмосферу. По его словам, здесь важно не только поддерживать благоустройство, но и создавать современные условия для отдыха людей всех возрастов, чтобы парк продолжал оставаться популярным и востребованным.

Затем глава региона осмотрел прибрежную зону Ейской косы. Особое внимание он уделил вопросам благоустройства набережной и повышению её туристической привлекательности. Весной прошлого года Кондратьев уже давал поручение очистить эту территорию от несанкционированной торговли. С того времени было демонтировано 25 объектов, размещённых вне утверждённой схемы. Губернатор подчеркнул, что такие меры необходимы для создания комфортной среды и улучшения внешнего вида курортных зон.

Глава края отметил, что Ейск должен соответствовать современным требованиям, предъявляемым к курортам. Он акцентировал внимание на том, что начатая работа по обновлению прибрежной территории должна быть продолжена, чтобы сделать всё Азовское побережье привлекательным для отдыхающих и способным конкурировать с другими туристическими направлениями.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 20:02

В Сочи погиб водитель вылетевшего на обочину автомобиля

Госавтоинспекторы настоятельно призвали автомобилистов соблюдать скоростной режим

Скриншот видео: t.me/gibddsochi

Смертельная авария произошла во вторник, 1 июля, около двух часов дня на 95-м километре федеральной автодороги Джубга – Сочи. Здесь погиб  38-летний водитель автомобиля Lada Priora.

Как рассказал командир батальона №2 полка ДПС сочинской Госавтоинспекции Юрий Голуб, автомобилист, ехавший со стороны курорта в сторону Туапсе, превысил скорость. Машина вылетела на обочину и врезалась в придорожный фонарный столб.

Водитель скончался на месте ДТП.

В Госавтоинспекции напомнили, что превышение скорости — одна из основных причин совершения аварий, в том числе смертельных.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.