Закрыть
15:38, 28 мая 2024

Краснодарские врачи рассказали, в каком возрасте лучше становиться родителями

Недавно вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказала опасения относительно будущего рождаемости женщин в России, отметив, что в ближайшие годы ожидается снижение числа женщин репродуктивного возраста. Она подчеркнула необходимость разработки эффективных мер, направленных на поддержку семей и изменение стереотипов о репродуктивном поведении.

Ранее заявлялось, что женщинам стоит рожать первенца до 24 лет, так как именно в этом возрасте, как считает Голикова, наиболее благоприятные условия для рождения ребенка. Сегодня же в России средний возраст первородящих вырос до 26 лет, что говорит о смещении репродуктивного возраста у женщин.

Как считают репродуктологи краснодарской клиники OXY-center, многие пары просто не осознают всю важность своевременного родительства и задумываются о ребенке, будучи уже в том возрасте, когда репродуктивные резервы организма исчерпаны, сталкиваясь с диагнозом «бесплодие».

При бесплодии стать родителями можно и без ЭКО?

Современные вспомогательные репродуктивные технологии способы диагностики и лечения заболеваний, которые еще 5 лет назад считались неизлечимыми, не только дают надежду, но и приводят к конкретному результату: 8 из 10 пар после обращения к специалистам становятся родителями.

В большинстве случаев женское бесплодие связано с перенесенными гинекологическими заболеваниями или возрастным снижением овариального резерва, а мужское – с низким качеством спермы. Акушеры-гинекологи, репродуктологи и урологи-андрологи OXY-center делятся с вами своими реальными историями, которые воодушевляют и придают сил и уверенности тем, кто сегодня ищет выход из непростой ситуации.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Светлана Александровна Куриленок:

– Иногда ко мне обращаются пары, которые просто ничего не знают об условиях зачатия ребенка. Неправильно высчитывают день овуляции, не соблюдают важные условия для наступления беременности, не ведут здоровый образ жизни. В молодом возрасте о беременности редко кто задумывается всерьез. Но к 40 годам человек понимает, что продолжение рода – это то, что ему необходимо. Медицина не стоит на месте и практически все проблемы могут быть решаемы.

Врач уролог-андролог, заведующий урологическим отделением, к.м.н Петр Петрович Скобелев:

– Бесплодием страдают 10-15% супружеских пар во всем мире. Долгое время считалось, что факторы, влияющие на наступление беременности, являются исключительно женскими, и, если возникали проблемы с зачатием, вина традиционно возлагалась исключительно на женщину. Однако примерно в 40-50% случаев бесплодие вызвано «мужским фактором». Многие факторы сперматозоидов, помимо тех, которые определяются в традиционной спермограмме (концентрация, подвижность, морфология), могут вызывать препятствие в наступлении естественного зачатия. Важный вклад отцовских факторов подчеркивает настоятельную необходимость правильного обследования и персонифицированной диагностики. Все современные возможности для этого имеются в нашей клинике.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Эльвира Сергеевна Торчинава:

– Важен сам факт обращения пациентки к специалисту. Если у женщины, особенно после 35 лет, в течение полугода не наступает желанная беременность, это повод обратиться к репродуктологу. Чем дольше женщина откладывает визит к специалисту, чем старше она становится, тем ниже овариальный резерв и, соответственно, вероятность самостоятельного зачатия. В моей практике были случаи, когда беременность не наступала при отсутствии гинекологических проблем. Но гинекология – это не вся репродукция. На репродуктивную систему влияет состояние всего организма, в том числе генетические особенности. Важно выявить причину и исправить возможные сбои. Если вы заботитесь о своем будущем и хотите иметь перспективу самостоятельного вынашивания и рождения ребенка, то мы поможем осуществить вашу мечту.

Главный врач, акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Оксана Авагимова:

– Для пациентов очень важен психологический настрой. В результате проведенного обследования врачи могут компенсировать выявленные проблемы в работе организма как гинекологические, так и не гинекологические. Очень часто после компенсации нарушений при назначении прегравидарной подготовки беременность наступает самостоятельно. Буквально на днях у меня на приеме были две пациентки, которые в сентябре и октябре 2023 года были полностью обследованы. Во время обследования выявлена проходимость маточных труб. Пациенткам была назначена прегравидарная подготовка, и на фоне этой подготовки у обеих женщин наступила самостоятельная, без применения ВРТ, прогрессирующая маточная беременность.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Ирина Черникова:

– У меня было несколько супружеских пар, которые через много лет после рождения первого ребенка решались на рождение второго малыша. Но, к сожалению, попытки зачать ребенка в течении 2-3 лет не приводили к успеху. После проведенного обследования и лечения эта проблема перестала существовать – мужчины и женщины стали родителями. Считаю, что главное в преодолении бесплодия – вовремя обратиться к врачу.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Оксана Кострикова:

– В моей практике было много случаев успешного лечения женщин, в том числе с поликистозом яичников. Это одно из распространенных заболеваний и причин бесплодия даже у молодых женщин. Так, 3 года назад ко мне обратилась 30-летняя женщина с такой проблемой. Мы вместе выстроили план лечения, привели в норму гормональный фон и вес, проработали все причины заболевания с диетологом и психологом, и результат не заставил себя ждать: сегодня она мама уже двух малышей.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Елена Карпенко:

– В последнее время участились случаи, когда на прием приходят пары с диагнозом «бесплодие», абсолютно не подготовленные к планированию беременности, с неясной причиной бесплодия. Но стоит им откорректировать гормональный фон, восполнить дефицит витаминов и минералов, вылечить сопутствующие инфекции, снизить системное воспаление в организме, и долгожданная беременность наступает естественным путем. Самое главное – иметь желание и позитивный настрой, и у вас обязательно всё получится.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Сусанна Руслановна Аутлева:

– Многие современные женщины откладывают вопрос материнства на многие годы, и, к сожалению, когда наступает осознанное желание стать мамой – зачастую это уже очень поздно. Своевременное обращение к репродуктологу для оценки состояния собственного овариального резерва увеличит шанс женщины реализовать свою репродуктивную функцию без применения ВРТ ЭКО. Я считаю, что любая женщина/девушка должна адекватно понимать состояние своей репродуктивной функции в любом возрасте, чтобы четко осознавать, насколько она может отсрочить свою репродуктивную функцию. И не стоит заблуждаться во мнении, что если мне всего 30 лет – то, проблемы, связанные с запасом яйцеклеток, меня не коснутся. К сожалению, эта проблема может коснуться любой девушки в любом возрасте.

Имеются противопоказания, перед посещением необходима консультация специалиста.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:10

На Кубани бывший педагог получил 9 лет колонии за насилие над подростком

Попытка избежать наказания ему не удалась

Фото: Юлия Симатова / Югополис

На Кубани бывшему педагогу центра туризма и экскурсий не удалось обжаловать обвинительный приговор за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. 34-летнего жителя Темрюкского района отправили в колонию.

Преступление произошло в июле 2023 года во время многодневного похода. По данным следствия и суда, педагог в туристической палатке совершил насилие над 14-летним подростком.

Во время следствия он признался в преступлении, но на суде отказался от своих слов и заявлял о невиновности. Однако суд его объяснения не убедили, так как вина извращенца была подтверждена совокупностью доказательств.

Крымский райсуд приговорил фигуранта к 9 годам колонии строгого режима с дополнительными ограничениями. Тот пытался обжаловать вердикт, но судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского крайсуда не нашла оснований для удовлетворения апелляции.   

Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Сегодня, 16:06

Набираем высоту: ЖК «Самолет» компании DOGMA стал лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса по версии CREDO

Pеклама. ООО «СЗ ДОГМА-5». ERID: 2SDnjcVNVF5

Федеральный девелопер DOGMA снова подтвердил высокий уровень профессионализма: жилой комплекс «Самолет» стал победителем премии CREDO в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» на XXV Международном жилищном конгрессе. Проект был отмечен экспертами за высокое качество строительства, современные архитектурные решения и продуманную инфраструктуру для комфортной жизни.

Получение диплома CREDO для ЖК «Самолет» подтверждает, что проект не только выполнен с соблюдением лучших практик, но и успешно воплощает концепцию современного комфортного жилья, где продуманы и архитектурные решения, и инфраструктура для жителей.

«Микрорайон «Самолет» возводится с учетом всех современных стандартов качества. Мы уделяем особое внимание архитектурным решениям, благоустройству территории, безопасности и функциональности каждого жилого корпуса и общественных зон. Для нас важно, чтобы будущие жители ощущали удобство и уют на каждом этапе проживания: от планировки квартир до организации парковок, детских и спортивных площадок и зон отдыха. Премия CREDO подтверждает, что наш комплекс соответствует высоким требованиям экспертного сообщества и отраслевым стандартам. Это признание профессиональной работы команды и подтверждение того, что мы создаем пространство, в котором люди действительно хотят жить», – отметила Евгения Стяжкина, директор департамента стратегии продукта ГК DOGMA.

Жилой комплекс «Самолет» расположен на Западном обходе Краснодара и спроектирован по принципу «город в городе»: объединяет 70 жилых корпусов, 4 школы, 10 детских садов, торговые и спортивные объекты, а также благоустроенные парки и аллеи.

Продуманная инфраструктура, зоны отдыха и коммерческие помещения обеспечивают высокий уровень удобства для жителей всех возрастов. Благодаря комплексному подходу к планировке и благоустройству, создается полноценное и безопасное пространство для жизни.

Премия CREDO является одной из наиболее значимых отраслевых наград и присуждается экспертным сообществом за достижения в реализации проектов, инновационные решения и соблюдение высоких стандартов качества. Международный жилищный конгресс, в рамках которого вручалась премия, объединяет ведущих застройщиков, архитекторов и девелоперов, создавая платформу для обмена опытом, обсуждения актуальных трендов и оценки реализуемых проектов.

Застройщик: ООО «СЗ ДОГМА-5». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте наш.дом.рф.

Сегодня, 15:33

В Сочи отправлен под арест пособник проукраинский террористической группы

Расследуется уголовное дело

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Сочи сотрудники регионального управления ФСБ России задержали местного жителя, который, по данным спецслужбы, хотел вступить в ряды экстремистской группировки, поддерживающей украинскую армию. 

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, 31-летний мужчина сам вышел на связь с представителями запрещённой в России организации. Он выразил готовность участвовать в боевых действиях против российских Вооружённых сил и выполнял задачи, которые ему поручали. В частности, злоумышленник использовал поддельные документы, чтобы создавать анонимные аккаунты в мессенджерах. Через эти профили он регистрировал новых участников и распространял призывы отправлять деньги на нужды ВСУ.

Кроме того, по данным УФСБ, задержанный активно продвигал идеи финансовой поддержки украинской армии среди других пользователей.

На допросе он признал свою вину и заявил о раскаянии. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации. Он заключён под стражу, расследование продолжается.

Видео: УФСБ России по Краснодарскому краю

Сегодня, 15:28

ЦБ решил обжаловать изъятие акций Соликамского магниевого завода у частных инвесторов

«Негативно влияет на уровень защиты прав добросовестных инвесторов и подрывает доверие к финансовому рынку»

cbr.ru

Центробанк планирует обжаловать решение суда, который разрешил изъять акции Соликамского магниевого завода (СМЗ) у частных инвесторов и передать их государству. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Изъятие акций у частных инвесторов негативно влияет на уровень защиты прав добросовестных инвесторов и подрывает доверие к финансовому рынку», — считают в ЦБ.

Судебный спор по поводу активов СМЗ продолжается несколько лет. В 2022 году 89,5% акций предприятия была по иску прокуратуры обращена в собственность государства. Претензии ведомство обосновывало нарушениями при приватизации предприятия в 90-х годах. Акции были изъяты у четырёх владельцев. В 2024 году суд разрешил изъять оставшуюся часть акций предприятия – 10,5%, которые принадлежали более чем двум тысячам миноритарных акционеров.

Это был первый случай, когда суд разрешил обратить в собственность государства акции, законно приобретённые добросовестными инвесторами на торгах Московской биржи. Центробанк выразил обеспокоенность ситуацией, указывая, что такое решение может подорвать доверие к торгам на фондовой бирже и вызвать отток капитала за рубеж.

20 октября суд поддержал требование прокуратуры об изъятии акций 10,5% акций СМЗ у частных инвесторов. Также суд постановил компенсировать им рыночную стоимость актива.

Сегодня, 15:01

Супругов с собакой, заблудившихся в кубанском лесу, на пятые сутки поисков обнаружили живыми

Несмотря на сложные погодные условия, они смогли продержаться до подхода помощи

Фото: t.me/urpso_mchs

На Кубани завершилась масштабная поисковая операция по поиску Нины и Анатолия Шабановых, которые вместе со своей собакой отправились за грибами и не вернулись домой. Супруги ушли из хутора Тхамаха Северского района 18 октября и почти сразу потерялись в лесу. В течение почти пяти суток их искали правоохранители, добровольцы и местные жители.

Как сообщал «Югополис», ещё в день исчезновения Шабановым удалось выйти на связь и сообщить, что они сбились с пути. Однако определить своё местонахождение они не смогли. Последующий анализ сигнала с мобильного телефона указал, что пара находилась неподалёку от скал Желтые Монастыри, примерно в семи километрах от их населённого пункта. Этот район характеризуется сложным рельефом: густые леса, овраги, крутые склоны и труднодоступные ущелья, где обычный транспорт бесполезен. Для передвижения спасатели использовали квадроциклы, багги и планировали подключить авиацию.

На протяжении всех дней поисков добровольцы обследовали десятки километров пересечённой местности, проверяя каждую возможную точку укрытия — от оврагов и скал до заросших балок и заболоченных участков. По словам представителей поискового отряда «ЛизаАлерт», за время поисков участники пеших групп прошли в общей сложности около 100 километров.

К участию в операции подключались и местные жители, хорошо знающие местность. В общей сложности в поисках были задействованы около 30 человек. 

Несмотря на отсутствие тёплой одежды и продовольствия, супругам удалось продержаться в непростых погодных условиях. Ночные температуры в этот период уже опускались до нуля, что серьёзно осложняло шансы на благополучный исход.

На пятые сутки супругов обнаружили живыми. По словам очевидцев, Шабановы были сильно уставшими, но в сознании. Медицинскую помощь им оказали на месте.

История с благополучным завершением стала ещё одним примером слаженной работы добровольцев, спасателей и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря оперативным действиям отряда «ЛизаАлерт», технической поддержке со стороны «Кубань-СПАС» и помощи неравнодушных жителей удалось избежать трагедии.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.