Закрыть
11:59, 26 апреля 2018

«Кубок Газпром нефти» снова выиграл ЦСКА

Накануне в Омске завершился XII Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В суперфинале, за которым с трибун «Арены Омск» следили свыше 7 тысяч зрителей, столичные армейцы одержали победу над «Салаватом Юлаевым» (5:4 по буллитам). Таким образом, ЦСКА – четырехкратный обладатель главного детского хоккейного трофея Европы.

Как сообщал «Югополис», в этом году в турнире участвовали 26 клубов из шести стран. Дебютантами «Кубка Газпром нефти» стали «Адмирал» из Владивостока и «Юнгадлер Мангейм» из Германии.

Традиционно группа «Запад» играла в Сочи, группа «Восток» – в Омске. Церемонии открытия 21 апреля собрали на трибунах «Большого» и «Арены Омск» в общей сложности более 18,5 тыс. зрителей. Все матчи турнира транслировались в прямом эфире на канале YouTube. Финал группы «Запад» между ЦСКА и столичным «Динамо» комментировали чемпион мира по хоккею Алексей Яшин и ведущий «Матч ТВ» Денис Казанский.

«На протяжении пяти дней мы наблюдали за бескомпромиссной борьбой, фантастической самоотдачей юных хоккеистов и их неподдельными эмоциями. Для игроков очень важно, что на «Кубке Газпром нефти» все по-взрослому: высокий уровень организации матчей, огромное количество болельщиков на трибунах, общение с журналистами, – отметил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков. – Не сомневаюсь, что многие участники турнира сделают выбор в пользу профессионального хоккея. Мы же будем стремиться к тому, чтобы «Кубок Газпром нефти» по-прежнему был главным ежегодным событием детского хоккея не только в нашей стране, но и на всем континенте».

Добавим, что в этом году на «Кубке Газпром нефти» впервые была использована современная система цифровой хоккейной аналитики. Разработанная российскими специалистами программа базируется на технологиях искусственного интеллекта, машинного зрения и методах анализа больших данных. С ее помощью были оцифрованы все действия игроков в финалах групп и суперфинале – ускорения и перемещения, физические пики и спады, броски и передачи.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:23

В МВД назвали самую популярную уловку телефонных мошенников

«Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи»

pixabay.com

За последние месяцы самая популярная уловка мошенников – заставить потенциальную жертву позвонить по неизвестному номеру телефона. Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (киберполиции) МВД РФ.

«Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи, которые блокируют входящие вызовы от мошенников», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Все схемы аферистов объединяет создание иллюзии угрозы, которая требует немедленных действий – например, взлом аккаунта на портале госуслуг, утечка личных данных, несанкционированный доступ к счетам. Затем потенциальной жертве дают номер телефона, звонок по которому якобы быстро решит проблему.

В киберполиции рекомендуют обращать внимание на признаки фейка в таких сообщениях. Во-первых, нестандартный отправитель: сообщения от якобы официальных органов приходят в мессенджерах, с телефонных номеров или email-адресов, которые не являются официальными. Во-вторых, в сообщении содержится призыв к немедленному действию: официальные органы никогда не требуют немедленно перезвонить по неизвестному номеру. В-третьих, в сообщении есть ошибки или используется неформальный стиль обращения, указаны неверные данные. В ведомстве также советуют при получении подобных сообщений не поддаваться панике.

Сегодня, 11:23

Краснодар за 10 лет очистили от 5 тысяч незаконных построек

При этом, свыше тысячи самостроев в городе убрали по судебным решениям

Фото: krd.ru

За минувшее десятилетие в кубанской столице снесли более 5,2 тысячи нелегальных построек — как временных, так и капитальных. Особое внимание городские власти направили на пешеходные зоны и общественные пространства.

Заместитель главы Краснодара Илья Павлов отметил, что по поручению губернатора и мэра в краевой столице не должно оставаться самовольных строений, а возведение любых объектов возможно лишь при наличии официальных разрешений. По его словам, это напрямую связано с формированием современного облика краевого центра и созданием комфорта для горожан и гостей.

Что касается судебных разбирательств, с 2015 по 2025 годы муниципальный контроль подал свыше 4,5 тысячи исков о сносе либо приведении в соответствие с правилами незаконных капитальных строений, а также о возврате самовольно занятых земель. По судебным решениям в городе ликвидировали более тысячи объектов, а за неисполнение предписаний с виновных взыскали порядка 50 миллионов рублей.

Кроме того, за 10 лет здесь убрали свыше 5 тысяч рекламных конструкций — стендов, щитов и иных сооружений. А вместо самостроев в Краснодаре появились новые зоны отдыха – например, скверы «Офицерский», «Крымский», «Симферопольский», «Садовый» и другие.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Краснодаре ликвидировали незаконно построенный автосервис в ДНТ «Магистраль» Прикубанского округа. Здание возвели без разрешений, а участок не предназначался для такого использования. Администрация города подала иск в суд, который обязал убрать объект. Снос провели совместно с судебными приставами.

Сегодня, 10:36

В Краснодаре возводят основания опор для будущей двухуровневой развязки, которая свяжет три улицы

Полностью закончить строительство дороги планируют в 2028 году

Фото: krd.ru

В Краснодаре начали возводить основания опор для будущей двухуровневой развязки. Новый объект соединит улицы Володарского, Шевченко и Тихорецкую.

По словам главы Краснодара Евгения Наумова, строительство здесь ведётся непрерывно, без выходных. Мэр поблагодарил строителей за труд, а горожан — за терпение и понимание.

— Мы планируем во время работ сохранить весь транзитный поток транспорта и пешеходов, в том числе через ж/д пути. Подъезды к многоквартирным домам и соцобъектам тоже будут открыты, — добавил он.

В мэрии кубанской столицы также уточнили, что на площадке ежедневно трудятся свыше 30 человек и работают 15 единиц техники. Одновременно с установкой опор рабочие переносят линии связи, электросети и теплоснабжение, а также обустраивают новую «ливневку».

Развязку создают в рамках масштабной программы развития улично-дорожной сети «25/35», инициатором которой является губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Полностью завершить проект власти города планируют в 2028 году.

Ранее «Югополис» писал, что с 20 сентября в краевом центре на два года перекроют движение на улице Фадеева между 1-го Мая и Аэропортовской. Всё дело в масштабной реконструкции дорожного моста, которая продлится до июля 2027 года. Старую конструкцию демонтируют и построят новую, сократив число пролётов с четырёх до двух. Объезд организуют через Аэропортовскую и трассу М-4 «Дон». Для автомобилистов, направляющихся в Ростов-на-Дону, рекомендован выезд через Уральскую. Изменения коснутся также общественного транспорта и пешеходов.

Сегодня, 10:21

В Сочи ведут борьбу с американской белой бабочкой  

Период пиковой активности насекомого в этом году дольше, чем обычно

Поражение деревьев американской белой бабочкой / t.me/mcusochi

В Сочи завершают обработку деревьев и кустарников от второго поколения опаснейшего вредителя — американской белой бабочкой. Работа идет только в тех местах, где выявили очаги распространения насекомых.

При этом в МЦУ города отметили, что в этом году бабочка проявляет пиковую активность уже более месяца. На это влияют погодные условия.

Американская белая бабочка, так же как и бабочка-огневка, представляет серьезную угрозу для растений в Сочи. В администрации города напомнили, что бороться с паразитами должны собственники участков (в том числе, управляющие компании, ТСЖ, владельцы частных домов и предприятий). Технологию опрыскиваний готовы рассказать в департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города. 

Ранее “Югополис” сообщал, что в Сочи растет угроза поражения деревьев новым жуком — короедом-древесником многоядным. Эффективных способов борьбы с этим насекомым нет. Под угрозой уничтожения находятся более 60 видов растений, в том числе клены, рододендроны, эвкалипты, гибискусы, камелии, гардении, чай и другие. В последние три года активность жука заметно выросла.

Сегодня, 10:12

Депутат ЗСК Владимир Зюзин поздравил жителей станицы Тбилисской с открытием новой школы

День знаний в станице Тбилисской ознаменован открытием новой школы. На торжественной линейке со словами поздравления выступили почетные гости мероприятия, среди которых депутаты ЗСК Сергей Болдин и Владимир Зюзин.

Они выразили уверенность, что ребята будут с радостью ходить сюда учиться, развивать свои таланты и заниматься спортом. А и.о главы муниципалитета Татьяна Кириченко поблагодарила всех, кто участвовал в строительстве объекта, особо отметив Губернатора края Вениамина Кондратьева.

Школа на 1100 мест оснащена по современным образовательным стандартам: просторные кабинеты, новые учебные пособия и материалы, большой спортзал, удобный зал для приема пищи. Для младших школьников предусмотрены уютные игровые и спальные комнаты, а для учащихся среднего звена оборудованы кабинеты труда для мальчиков и девочек. Здесь открыты возможности и для дополнительного образования — ученики смогут заниматься творчеством и самореализацией в разных областях.

«Пусть школа станет местом, где рождаются мечты, раскрываются таланты и закладывается фундамент для великих открытий» — поздравил школьников и педагогов Владимир Зюзин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.