Закрыть
16:33, 19 февраля 2024

Куда сходить в Краснодаре с 19 февраля по 4 марта: афиша концертов

Дата: 20 февраля

Место: ДК железнодорожников

Начало: 19:00

Вход: 1 000 – 2 500 рублей

6+

Марина Девятова в своей музыке делает ставку на фольклор, исполняя русские народные и стилизованные эстрадные композиции. Выпускница проекта «Народный артист» также имеет сильное профильное образование, что делает певицу настоящим профессионалом.

За свою карьеру Марина Девятова записала 6 альбомов, поучаствовала в множестве конкурсов и спела для английской королевы. Теперь артистка приезжает в Краснодар, чтобы устроить для жителей кубанской столицы вечер русской песни. Акустический концерт певицы называется «Посидим по-хорошему» и посвящён 25-летию её творческого пути.

Дата: 21 февраля

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 19:00

Вход: 2 500 – 8 000 рублей

6+

Чтобы выпить за любовь малиновое вино, есть пять причин, и о них нам споёт Игорь Николаев. Певец даст концерт в Краснодаре, чтобы «увидеть глаза» своих поклонников и обменяться с ними «чистой энергией». Легендарный артист исполнит любимые слушателями песни и новые хиты.

Изначально выступление Игоря Николаева было назначено на сентябрь, однако певец не смог тогда приехать в кубанскую столицу из-за проблем со здоровьем. Концерт перенесли на февраль, и сейчас поправившийся артист даст долгожданное шоу для любящих его краснодарцев.

Дата: 22 февраля

Место: The Rock Bar

Начало: 20:00

Вход: 1 800 рублей

16+

Группа «Бригадный подряд» – панки с почти 40-летним стажем. И сейчас их песни попадают не только в чарты «Нашего радио», но и прямо в сердца их слушателей.

В Краснодаре музыканты представят новый альбом «Нечего бояться». По словам самой группы, искренние песни с пластинки создадут энергичную и страстную атмосферу на концерте. Не обойдётся в кубанской столице и без хитов: «Бригадный подряд» исполнит композиции, ставшие золотой классикой.

Дата: 23 февраля

Место: Event Hall Олимп

Начало: 20:00

Вход: 2 000 – 3 000 рублей

12+

Группа «Братья Грим» покорила все хит-парады нулевых своими песнями «Ресницы» и «Кустурица». Тексты и исполнение близнецов Константина и Бориса Бурдаевых стали своеобразным символом того времени. К 2024 году в группе остался только один из родственников, но такова судьба многих «семейных коллективов», спросите у британцев Oasis.

Дата: 27 февраля

Место: ДК железнодорожников

Начало: 19:00

Вход: 2 000 – 4 000 рублей

0+

До участия в телепроекте «Песни» Хабиб работал в полиции. Сейчас же артист является автором главного хита 2020 года и любимой композиции многих детей. Его «Ягода малинка» собрала 703 миллиона просмотров на YouTube и заслужила популярность не только в России, но и в соседних странах.

Завоевав так армию поклонников, артист продолжил развивать своё творчество в том же ключе. Поэтому песни «Грустинка», «Ой какая ты» и новая «Девочка гуляет» вызывают восторг у аудитории певца. Понравятся ли они краснодарцам – можно узнать лично на большом концерте Хабиба в ДК ЖД.

Дата: 29 февраля

Место: ДС «Олимп»

Начало: 19:00

Вход: 6 000 – 7 500 рублей

12+

Сергей Лазарев давно стал одной из главных звёзд российской эстрады. Полюбившись публике ещё в глубоких нулевых как тёмненький из Smash!!, артист построил масштабную сольную карьеру. В его профессиональной биографии два выступления на «Евровидении» и 8 сольных альбомов. Свой талант Лазарев продемонстрировал и в телепередаче «Маска», победителем которого стал, обманув и зрителей, и жюри.

В Краснодар артист приедет с шоу «Я не боюсь!». Программу Сергей Лазарев уже обкатал во многих других городах нашей страны, поэтому в кубанской столице всё должно пройти идеально. В подготовке масштабного концерта поучаствовали декораторы, мастера по свету и создатели спецэффектов. Краснодарцев ждёт настоящее представление с живым голосом и энергетикой любимого артиста.

Дата: 1 марта

Место: «Кроп Арена»

Начало: 18:00

Вход: 899 – 1 599 рублей

12+

Другая участница шоу «Песни» ANIKV (читается – Аника) ещё во время съёмок стала подопечной рэпера Басты. Артистка и сейчас занимается творчеством на лейбле Gazgolder, где записывает музыку в жанре соул. Песни Аники полюбились не только слушателям, но и коллегам: в репертуаре певицы дуэты с Федуком, Lizer и MAYOT.

В этом году ANIKV отправилась в свой первый тур, точкой которого и стал Краснодар. Дебют в кубанской столице обещает быть удачным – артистка подготовила большую сольную программу.

Дата: 4 марта

Место: филармония им. Г.П. Пономаренко

Начало: 19:00

Вход: 1 800 – 6 000 рублей

12+

В основе спектакля «Снежный вальс» – пьеса «Плененные в снегу» современного английского драматурга Питера Куилтера, произведения которого переведены на 27 языков и поставлены более чем в 40 странах. В главных ролях – Мария Порошина и Ярослав Бойко.

Действие романтической комедии «Снежный вальс» разворачивается на фоне зимней бури. Всё построено на контрасте: сугробы за окном и зарождающееся робкое, но очень теплое чувство. В центре внимания история отношений двух одиноких сердец: Патрика и Джудит. Они живут по соседству друг с другом, но никогда не виделись раньше. Вынужденная оторванность от общества или добровольное затворничество нарушены стихией. «Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень». Джудит и Патрик абсолютно разные, но их объединяет одиночество.

Столкновение двух полярных характеров создает бесконечное количество комедийных ситуаций. Герои подтрунивают друг над другом, иронично комментируют привычки и беззлобно шутят по любому поводу. Романтика в спектакле густо приправлена юмором и самоиронией. Зрителей ждет много смеха и немного снежного чуда.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:39

В мэрии Краснодара заменили начальников двух управлений

Новыми назначенцами стали Дарья Семендяева и Денис Малюков

Здание администрации Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

На внеочередном заседании городской Думы Краснодара, которое прошло 27 августа, депутаты согласовали назначение двух новых руководителей управлений городской администрации. 

Начальником управления культуры станет Дарья Семендяева. Она — уроженка Краснодара, получившая высшее образование в двух вузах — Санкт-Петербургском государственном институте культуры и в Кубанском госуниверситете.

Профессиональную деятельность в отрасли культуры Семендяева начала в 2015 году, работала режиссёром Центра культуры Краснодара, заместителем директора Информационно-методического центра Краснодара, директором городского Центра культурных инициатив. До последнего времени была заместителем начальника отдела организационно-правовой и кадровой работы управления культуры администрации Краснодара.

Депутаты также одобрили кандидатуру Дениса Малюкова на должность начальника управления по делам молодёжи. Он родился в кубанской станице Отрадной и получил два высших образования в КубГУ.

Начал свою профессиональную деятельность в 2015 году в Центре молодёжной политики Краснодара. С 2017 года работал в управлении по делам молодёжи администрации города на должности главного специалиста отдела реализации молодёжных программ. В 2020-м перешел в департамент внутренней политики, где работал заместителем начальника отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу. С 2021 года занимал должности заместителя начальника отдела и начальника отдела реализации молодёжных программ управления по делам молодёжи. В последнее время был первым заместителем начальника этого управления.

На снимках: Дарья Семендяева и Денис Малюков. Фото: Станислав Телеховец / krd.ru

Сегодня, 14:16

Поиски пропавшей жительницы кубанской станицы продолжаются седьмые сутки

Есть некоторые зацепки, но позволят ли они выйти на след женщины, пока неизвестно

Татьяна Магомедова. Фото: личный архив семьи

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края продолжаются масштабные поиски 36-летней Татьяны Магомедовой, которая бесследно исчезла 21 августа. Женщина покинула свой дом в станице Воронежской, села за руль автомобиля Mazda-3 темно-серого цвета и больше не выходила на связь. 

Татьяна отличалась ответственностью и всегда поддерживала контакт с родными, что сделало ее внезапное исчезновение особенно тревожным для близких.

Невысокого роста, хрупкая женщина вела непростую жизнь: после развода самостоятельно воспитывала 15-летнюю дочь с тяжелым диагнозом и ухаживала за больной матерью. Ее исчезновение вызвало резонанс в регионе — к поискам подключились полицейские, добровольцы, родственники и многие неравнодушные жители. Обследованы десятки километров в окрестностях населенных пунктов, в том числе окраины станицы Воронежской, где жила Татьяна.

Последний раз женщина зафиксирована на камерах видеонаблюдения в Усть-Лабинске — городе, расположенном в 10 километрах от ее дома. По информации знакомых, в день исчезновения она направлялась туда на рынок. Известно также, что по дороге Татьяна заехала на одну из стоянок, где к ней подошел неизвестный мужчина и, по имеющимся сведениям, сел в ее машину. По телефону Татьяна успела сообщить родственнице, что мужчина попросил подвезти его до кольцевой развязки. После этого связь с ней прервалась.

Позже в станице Кирпильской был найден покинутый автомобиль пропавшей женщины. Этот населённый пункт находится примерно в 30 километрах от Воронежской. Кроме того, неподалёку была обнаружена брошенная белая «Нива»» на которой мог передвигаться тот самый мужчина, замеченный рядом с Татьяной. Внутри машины волонтеры обнаружили предметы, вызывающие подозрение: колесо от автомобиля Mazda и лопату. Местонахождение водителя «Нивы» остаётся неизвестным.

Хотя официальных комментариев по этому поводу пока не поступало, в полиции подтвердили, что проводится проверка, а следственные действия продолжаются. Появившиеся улики позволяют надеяться на продвижение в расследовании, однако информация по предполагаемому подозреваемому пока не разглашается.

Исчезновение Татьяны Магомедовой вызвало тревожные параллели у местных жителей. Некоторые связывают этот случай с трагическим происшествием 2023 года, когда в том же районе были жестоко убиты двое молодых аниматоров — Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко (об этом преступлении ранее сообщал «Югополис»). Они также направлялись в Усть-Лабинск, но по дороге были остановлены незнакомцами, предложившими помощь, что в итоге привело к трагедии. Вдова одного из погибших, Дарья Чубко, публично высказалась о схожести этих случаев, отметив пугающее совпадение обстоятельств, сообщает «КП-Кубань».

На данный момент поисковые группы продолжают работу в населенных пунктах района. Очередной выезд волонтеров был организован в станицу Кирпильскую, где недавно обнаружили автомобиль пропавшей. Надежда на то, что Татьяну удастся найти живой, сохраняется, хотя каждая новая деталь придает истории всё более тревожный оттенок.

Сегодня, 13:55

Вчера — невозможность, сегодня — реальность: Дмитрий Ламейкин рассказал о колоссальном рывке Кубани

Дмитрий Ламейкин

За последние 10 лет Краснодарский край совершил колоссальный рывок. Бюджет региона увеличился кратно, активно идут работы по нацпроектам. За 10 лет построили 105 школ и 213 детсадов. Более доступной и передовой стала медицина. Только в Краснодаре сейчас строят пять поликлиник.

Кроме того, в краевой столице и по всей Кубани возводят спортивные объекты, благоустраивают и создают новые общественные территории, реализуют крупные инфраструктурные проекты (скоростная дорога до Крымского моста, ремонт участка трассы М-4 “Дон” в Геленджике, строительство Яблоновского моста и так далее).

Об этом всем рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин на встрече с жителями края. Кроме стандартного отчета о своей работе, депутат затронул более широкие вопросы — итоги развития Кубани за последние 10 лет. 

“Еще недавно это все казалось невозможным. Но это уже наша реальность. Мы видим, как качественно возрос уровень жизни в Краснодарском крае”, — подчеркнул парламентарий. 

Также Дмитрий Ламейкин рассказал о том, что в Госдуме создана инициативная группа депутатов, представляющих южные регионы, которая должна будет заняться решением вопросов, связанных со строительством скоростной железнодорожной магистрали Москва — Сочи, и с регулированием стоимости ж/д — билетов. Они также должны будут рассмотреть предложения по сохранению малых аэродромов и развитию грузового и пассажирского транспорта в Азовском море.

Подробнее о встрече Дмитрия Ламейкина с жителями Краснодарского края можно узнать на сайте «Кубань Сегодня».

Сегодня, 13:52

Продажи новостроек у курортов Кубани выросли на 12% благодаря семейной ипотеке

Сейчас эта программа действует в нескольких городах региона в тестовом режиме

t.me/anapaofficial

Краснодарский край этим летом показал заметный рост спроса на первичное жильё вблизи популярных курортных зон. Об этом сообщило издание ТАСС. Согласно данным одной из строительных компаний, на Кубани реализация новостроек в июне-августе текущего года увеличилась на 12% по сравнению с тем же периодом 2024-го.

Специалисты подчеркнули, что основным стимулом для роста продаж стал интерес покупателей к программам семейной ипотеки, которая действует в ряде городов края в тестовом формате.

В то же время вторичный рынок жилья в регионе оставался относительно стабильным: цены на квартиры колебались незначительно. Прогнозируется, что осенью тенденция сохранится, а стоимость недвижимости может вырасти ещё на 2–3%.

При этом, как ранее писал «Югополис», продажи жилья в целом по Краснодарскому краю за полгода упали почти вдвое. На данный момент это худшая динамика среди всех российских регионов.

Также напомним, что несмотря на популярность семейной ипотеки, с начала этого года кубанцы стали брать жилищные кредиты реже – за январь–май их объём сократился почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил порядка 45 миллиардов рублей. Эксперты связывают снижение спроса с окончанием некоторых льготных программ и пересмотром условий других.

Сегодня, 13:21

В Госдуме рассказали, кому нельзя будет с сентября передать сим-карту

За нарушение для граждан предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей

pixabay.com

С 1 сентября в России вступает в силу закон, который запрещает абонентам передавать свою сим-карту другому лицу. Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин рассказал ТАСС, какие исключения предусмотрены из этого правила.

По словам депутата, отдавать сим-карту можно близким родственникам, указанным в Семейном кодексе РФ: супругам, детям, родителям, братьям и сёстрам, бабушкам, дедушкам и внукам. Для друзей, коллег и соседей исключения не предусмотрено.

За передачу телефона на короткое время другому лицу (позвонить или подключиться к интернету) наказывать не будут. «Безвозмездное и кратковременное использование номера для личных нужд не считается нарушением», — подчеркнул Немкин.

Также, по его словам, не будут причислять к нарушениям передачу телефона сотрудникам госорганов и экстренных служб для оперативной связи.

Согласно закону, за передачу сим-карты другому лицу, не подпадающему под исключения, гражданам будет грозить штраф в 50 тысяч рублей. Инициатива направлена на борьбу с мошенниками и защиту граждан.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.