Закрыть
17:00, 27 мая 2024

Куда сходить в Краснодаре с 27 мая по 9 июня: афиша мероприятий

Дата: 1 и 2 июня

Место: «Усадьба Фамилия» (станица Пластуновская)

Начало: 15:00

Вход: 1 000 – 9 000 рублей

18+

Один из главных рок-фестивалей страны в этом году удивит свою постоянную публику. Организаторы «Лестницы в небо» решили расширить формат и привлечь новую аудиторию, поэтому отныне мероприятие будет проходить два тематических дня.

Стартует фестиваль с привычного рока: на сцену выйдут «Кипелов», Lumen, «Северный флот» и другие легенды жанра. Второй же день станет праздником хип-хопа и рэпа. Гостей фестиваля ждут выступления Басты, Dabro, 25/17 и Димы Корсо. Попасть на «Лестницу в небо» слушатели, как обычно, смогут с помощью нескольких организованных рейсов из Краснодара.

Дата: 2 июня

Место: Sgt. Pepper’s Bar

Начало: 20:00

Вход: 1 500 рублей

16+

В случае творчества «элли на маковом поле» слово «минималистичное» явно проигрывает слову «камерное». Волгоградка с внушительным музыкальным образованием Виктория Трунова стала звездой отечественного инди благодаря академическому подходу и современному воплощению. Девушка за пианино, поющая романсы в эпоху «Тиктока», вызывает скорее приятное удивление, чем равнодушие.

На сцене кубанской столицы «элли» представит новый альбом «Сад твоего имени». Также артистка исполнит любимые поклонниками хиты, погружая публику в атмосферу дореволюционного романса.

Дата: 3 июня

Место: ДК железнодорожников

Начало: 19:00

Вход: 2 000 – 3 000 рублей

18+

Большую сольную программу привезёт в Краснодар одна из звёзд отечественного женского стендапа Мария Маркова. Комик уже несколько лет уверенно занимает нишу интеллигентного, но эксцентричного юмора. Правда, всё ещё продолжает запугивать поклонников своим пением.

Жителям кубанской столицы Маркова расскажет со сцены об опыте раннего родительства, карьере в детском театре и школьных годах с мамой в роли классной руководительницы (или наоборот). Вечер обещает быть добрым.

Дата: 4 июня

Место: филармония им. Пономаренко

Начало: 19:00

Вход: 1 500 – 3 000 рублей

6+

Арт-шоу с оркестром «Музыка красок» позволит насладиться сразу двумя видами искусства – невероятно красивой классической музыкой в исполнении камерного оркестра и живыми картинами на воде в стиле Эбру, которые предстанут перед зрителями в виде гигантской проекции!

Техника рисования Эбру предполагает, что вместо твердого холста художник использует жидкость (воду) и краски разной плотности. Эбру приписывают и японские, и индийские, и персидские корни, но более распространено мнение о том, что родиной этого явления в мире искусства является Турция. Под опытной рукой мастера картинки расплываются, меняясь каждую секунду и рисуя неуловимую связь замысловатых узоров на воде, увлекая и завораживая своей причудливостью и сочетанием красок…

Наблюдать, как рождаются неповторимые, оригинальные художественные сюжеты, зрители будут под «аккомпанемент» мелодий известных композиторов, таких как А. Вивальди, Ж. Бизе, П.И. Чайковский, А. Пьяцолла, Э. Артемьев, Дж. Уильямс, Х. Циммер, Л. Эйнауди и других. Прозвучит музыка из популярных, ставших уже культовыми, фильмов: «Запах женщины», «Ходячий замок», «Список Шиндлера», «Маленький принц», «Амели», «1+1». Некоторые произведения будут исполнены только на арфе! «Музыка красок» — высокохудожественное шоу, которое непременно подарит зрителям гармонию, много красоты и прекрасное настроение

Художник-абстракционист: Регина Нисимова.

Часть средств будет направлена в поддержку семей с детьми с особенностями развития (с инвалидностью, с ограниченными возможностями).

Дата: 6 июня

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 19:00

Вход: 1 500 – 5 000 рублей

12+

Знаменитый роман в стихах «солнышка русской поэзии» Александра Пушкина исполнит на краснодарской сцене один из ведущих отечественных актёров. На своём моноспектакле Дмитрий Дюжев докажет, что давно перерос образ Космоса из «Бригады» и может предложить свою интерпретацию классики.

Выступление актёра поставила режиссёр Антонина Кузнецова. Читать «Евгения Онегина» Дмитрий Дюжев будет под музыку Сергея Прокофьева. Используемые в моноспектакле мелодии великий композитор написал в 1936 году для несостоявшейся постановки романа в стихах, приуроченной к 100-летней годовщине смерти Пушкина.

Дата: 8 июня

Место: порт 219

Начало: 19:00

Вход: 2 100 – 8 000 рублей

12+

Певица Света – почти наша землячка: она родилась в Ростовской области, а в Краснодаре получала высшая образование. Так что, приехав на большой сольный концерт в кубанскую столицу, артистка сможет окунуться во времена своей молодости. То же самое смогут сделать и сами краснодарцы.

Став звездой всех дискотек конца 90-х и начала 00-х, Света не забросила карьеру. На днях как раз вышел её альбом «Неизданное» с новой песней «Так со мной нельзя». Композицию вместе с другими лирическими диско-хитами «Твои глаза» и «Что мне делать» жители кубанской столицы услышат уже на следующей неделе.

Дата: 8 июня

Место: Sgt. Pepper’s Bar

Начало: 19:00

Вход: 2 000 рублей

12+

После отменённого мартовского концерта «План Ломоносова» наконец-то точно (по словам представителей группы) приедет в Краснодар. На кубанской сцене московские панки презентуют свой шестой альбом. Да, «Вечен и неубиваем» не только тур, получивший своё название в честь первой песни новой пластинки.

Большинство билетов на концерт было распродано ещё к весне, а это значит, что поклонников «Плана Ломоносова» ждёт традиционный масштабный слэм. И, конечно, любимые хиты, сочинённые фронтменом и поэтом группы Александром Ильиным.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:44

Над Крымом, Черным и Азовским морями сбили БПЛА

После атаки беспилотников в нескольких населенных пунктах Волгоградской и Воронежской областей пропал свет

Фото: Минобороны РФ

В ночь на 16 октября силы ПВО работали в восьми регионах России. Минобороны отчиталось об уничтожении 51 украинского беспилотника.

Над Ростовской областью сбили 8 дронов, над Крымом — 6, над Черным и Азовским морями — по одному. Также беспилотники уничтожили в Саратовской, Волгоградской, Брянской, Воронежской, Белгородской и Курской областях.

В Волгоградской области обломки сбитых беспилотников упали на подстанцию ЛЭП Балашовская. Начался пожар, который, как следует из сообщения губернатора Андрея Бочарова, “оперативно ликвидируется”. Близлежащие села остались без электричества. Но повреждений домов и пострадавших среди людей нет.

Из-за аварии на ЛЭП в Волгоградской области обесточены несколько населенных пунктов в Воронежской области, сообщил губернатор Александр Гусев. 

В Ростовской области, по официальной информации, последствий на земле и пострадавших нет.

Сегодня, 07:29

Стоимость премиальной недвижимости в Сочи достигла исторического максимума

Но Геленджик обогнал Сочи по темпам роста цен на элитное жилье

chnm.rosavtodor.gov.ru

Продажи в премиальном сегменте недвижимости в Сочи остаются стабильными. При этом цены продолжают лететь вверх. Так, по данным федерального девелопера Parade Development, стоимость “квадрата” на курорте в элитных домах достигла исторического максимума — 2,16 млн рублей. Это на 18% больше, чем в сентябре 2024 года.   

Но еще больше, чем в Сочи, растут цены в Геленджике. Там цена премиальной недвижимости за год выросла сразу на 25%. Сейчас квадратный метр в элитных домах курорта стоит 1,1 млн рублей.  

Гендиректор Parade Development Антон Любин отметил, что рост цен на курортную недвижимость связан с ограниченным предложением и высокой инвестиционной привлекательностью. Практические все покупатели такого рода жилья в Сочи и Геленджике рассматривают это как инструмент капиталовложения, пишет ТАСС.

Вчера, 21:02

Авиакомпании добиваются оптимизации южных маршрутов 

Это позволит существенно увеличить пассажиропоток и избежать лишних расходов

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Российские авиаперевозчики выступают с инициативой корректировки маршрутов полетов на юг страны, ссылаясь на необходимость поддержания стабильного пассажиропотока. С февраля 2022 года значительная часть воздушного пространства на юге России остается закрытой из-за угроз, связанных с безопасностью, в частности — атак беспилотников. Это обстоятельство вынуждает авиакомпании прокладывать обходные маршруты, что увеличивает продолжительность полетов и снижает эффективность использования авиапарка.

На конференции AirTravel-2025, прошедшей в Сочи, директор по управлению флотом S7 Airlines Константин Пьянков заявил, что даже частичное спрямление маршрутов, от Элисты до Волгограда, позволит оптимизировать полеты на 60%. По оценке компании, такая мера может принести дополнительно более 5 миллионов пассажиров в год, в том числе около 1,2 миллиона — только аэропорту Сочи. Основной эффект ожидается за счет экономии более 130 тысяч часов полетного времени на почти 90 маршрутах.

Источник «Коммерсанта» в одной из крупнейших авиакомпаний отметил, что при дополнительном открытии еще хотя бы одного аэропорта на юге и спрямлении маршрутов годовой пассажиропоток может вырасти на 7 миллионов человек. Другой представитель отрасли указал, что текущие маршруты, в частности между Москвой и Сочи, из-за ограничений стали занимать почти в два раза больше времени, что существенно увеличивает затраты на топливо, формирующие значительную часть себестоимости билета. По его оценке, возможное сокращение длительности рейса минимум на полчаса могло бы заметно улучшить ситуацию.

Эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Федор Борисов подтверждает, что при действующих ограничениях маршруты на юг требуют существенных отклонений от оптимального пути, что влечет за собой как дополнительные затраты, так и снижение провозных емкостей. В частности, проблему усугубляет недостаточная доступность запасных аэродромов, многие из которых работают только в дневное время. В условиях повышенной угрозы беспилотников такие аэропорты необходимы для обеспечения безопасности полетов, и Борисов подчеркивает, что перевод ряда из них на круглосуточный режим дал бы отрасли дополнительные возможности, особенно в ночное время.

Еще одной проблемой авиаперевозчики называют увеличение времени наземного обслуживания в аэропортах. В «Уральских авиалиниях» в числе наиболее проблемных назвали аэропорты Екатеринбурга, Сочи и Хабаровска. По словам представителей компании, в условиях отсутствия конкуренции среди операторов наземного обслуживания, а также оптимизации численности персонала и технических ресурсов многие аэропорты не справляются с пиковыми нагрузками, особенно при осложнении погодных условий или введении ограничений на использование воздушного пространства.

Отдельную сложность создают затяжные процедуры пограничного контроля, особенно после введения обязательной дактилоскопии для иностранных граждан. Генеральный директор Jazeera Airways Баратан Пасупати сообщил, что в Сочи это приводит к увеличению времени оборачиваемости самолетов на 1,15 часа. Российские авиакомпании также выделяют аэропорты Минеральных Вод и Жуковского как проблемные в этом отношении.

По словам Федора Борисова, после частичного перетока международного пассажиропотока на внутренние направления в 2022 году нагрузка на российские аэропорты значительно возросла. При этом многие из них столкнулись с дефицитом кадров, на восполнение которого потребуется время и дополнительные ресурсы.

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта подчеркивают, что в условиях возможного снижения спроса и ограничений провозных емкостей необходимо принять меры, направленные на поддержку авиаперевозок. Собеседники издания, в том числе близкие к Министерству транспорта, считают, что без таких шагов пассажиропоток может сократиться на 5–6%, составив по итогам года около 105–106 миллионов человек. Глава Минтранса Андрей Никитин ранее допускал снижение объема перевозок на 1–2% относительно уровня 2024 года, когда он достигал 111,7 миллиона пассажиров.

В целом, отрасль ожидает от властей смягчения действующих ограничений, в первую очередь — за счет частичного открытия закрытых аэропортов на юге и оптимизации маршрутов. Перевозчики рассчитывают, что Министерство транспорта инициирует переговоры с Министерством обороны по этому вопросу, что поможет сохранить объемы перевозок на приемлемом уровне.

Вчера, 20:37

В центре Краснодара в ближайшие выходные изменится организация движения

Водителей попросили быть внимательными и соблюдать ПДД

Изображение: t.me/deptrans_krd

18 и 19 октября изменится организация дорожного движения на перекрёстке улиц Седина и Будённого в краевом центре.

Вблизи перекрёстка специалисты будут проводить работы на сетях теплоснабжения, для этого необходимо ограничить движение по полосам улицы Будённого.

При движении по Будённого в сторону Седина вместо трёх полос останется одна. При движении к улице Янковского движение будет осуществляться по встречной полосе.

На месте будут установлены временные дорожные знаки и ограничительные конусы, сообщили  в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства. 

Вчера, 20:09

ВТБ стремится расширить аграрный бизнес за счёт активов в Краснодарском крае

Ранее суд признал их приобретёнными прежними владельцами незаконным путём

Фото:facebook.com/vtbrussia (Facebook принадлежит Meta Platforms, признанной в РФ экстремистской организацией и заблокированной в России)

Группа ВТБ рассматривает возможность включения в свой аграрный портфель 13 компаний, зарегистрированных в Краснодарском крае и ранее принадлежавших окружению бывшего местного чиновника. Эти юрлица были изъяты в пользу государства по решению суда после признания их активов приобретёнными незаконным путём.

Общая стоимость имущества, включая 12,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, около 200 единиц техники и объекты недвижимости, оценивается приблизительно в 5,5 миллиарда рублей.

По данным источников «Коммерсанта», глава ВТБ Андрей Костин направил обращение президенту России с просьбой рассмотреть возможность передачи этих агроактивов в управление банка с последующей продажей. Предполагается, что решение по этому вопросу было передано на уровень вице-премьера Дмитрия Патрушева, курирующего аграрную отрасль в правительстве. Конкретных ответов от аппарата вице-премьера и официальных комментариев от ВТБ на момент публикации не последовало.

В список потенциально передаваемых структур входят, в частности, ЗАО «Агрофирма “Дружба”», ООО «Маяк Революции», а также «Юг-Агропром», «Лосево», «Воздвиженская» и другие сельхозпредприятия, расположенные в разных районах Краснодарского края. Они были конфискованы в мае 2025 года по иску Генпрокуратуры. Следствие полагает, что владельцы активов входили в окружение бывшего председателя Краснодарского крайсуда Александра Чернова, чьё имущество также признано коррупционным и передано государству.

Интерес ВТБ к этим активам связан с развитием агрокомплекса «Лабинский», ранее принадлежавшего холдингу «Покровский». Этот агрохолдинг, контролировавший более 240 тысяч гектаров пашни и производивший свыше 2,5 миллиона тонн сельхозпродукции ежегодно, также был передан государству после обвинений в коррупции в адрес его прежних владельцев. Позднее «Лабинский» был приобретён ВТБ, который рассматривает сделку как инвестиционный проект.

В случае получения одобрения на передачу новых активов банк намерен объединить их с существующей структурой агробизнеса, создав на базе «Лабинского» укрупнённый агропромышленный комплекс. По оценкам участников инвестиционного рынка, активы представляют коммерческий интерес, а сама схема передачи стратегическому инвестору без проведения аукциона в подобных ситуациях не является исключением и соответствует существующей практике.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.