Левую часть Крымского моста досрочно открыли для движения автомобилей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Левую часть Крымского моста досрочно открыли для движения автомобилей

Полное завершение работ планируется к ноябрю

Левую часть Крымского моста, пострадавшую в результате теракта, открыли для движения автомобилей с опережением сроков. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Несмотря на большой объем задач, на восстановление нам потребовалось всего 59 дней! На совещании у президента докладывали, что завершим работу к 15 сентября, и точно выдержали график, закончили даже на 1 день раньше», — написал он в своем Telegram-канале.

Хуснуллин отметил слаженную работу опытных строителей, их героический труд и профессионализм.

В ночь на 17 июля текущего года мост атаковали два надводных беспилотных аппарата ВСУ. Погибла проезжавшая по мосту семейная пара из Белгородской области, тяжело пострадала их дочь. Было возбуждено уголовное дело о теракте.

Опоры моста не пострадали. Железнодорожное сообщение возобновили уже утром, на следующий день в реверсивном режиме по одной полосе восстановили движение автотранспорта.

К ремонтным работам приступили незамедлительно. Возвели временный рабочий мост, демонтировали поврежденное пролетное строение и надвинули новое. Для него потребовалось 267 тонн металла. Уложили асфальт. Теперь левая часть полностью готова принять поток автомобилей.

«Конечно, это один из этапов. Перед нами еще остается задача полностью восстановить этот важнейший объект для жителей полуострова и всей России. Впереди замена второго пролетного строения. Открыть движение полностью рассчитываем к 1 ноября», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Стоимость ремонта моста специалисты предварительно оценивали в 1–1,3 млрд рублей.