Закрыть
13:49, 3 апреля 2024

Лучшие вузы Москвы – какие они?

Новая реальность диктует новые тренды. И если раньше мечтой каждого состоятельного родителя было отправить отпрысков учиться за границу, чтобы те практиковали язык и налаживали связи, сейчас этот план уже не кажется столь безупречным. Особенно в условиях, когда все чаще в новостях всплывают сообщения о дискриминации наших соотечественников за рубежом.

Возвращение к истокам

Нынешняя ситуация располагает сконцентрироваться на новых возможностях, которые дарит будущим студентам российское образование. Оно, кстати, все это время не стояло на месте.

Наибольшие перспективы сулят рейтинговые московские вузы. Здесь отточенные до совершенства учебные программы и окружение под стать будут дополнены всеми преимуществами столичной жизни: ведущими мировыми галереями, музеями и арт-пространствами, завораживающей городской архитектурой, впечатляющими парками и общественными зонами, высокой кухней и модными фитнес-центрами. Бурную ночную жизнь 2000-х сменили утренние пробежки в Лужниках и Мещерском парке. Волноваться за юных студентов не стоит, им будет чем заняться как днем, так и в свободное от учебы время.

Какую альма-матер выбрать для будущих покорителей мира?

Здесь все просто – предлагаем обратиться к статистике. Согласно опросу «100 лучших работодателей» Forbes Education, наибольшей востребованностью среди ведущих российских и западных компаний пользуются выпускники следующих вузов:

· Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» – вуз упомянули 54% опрошенных работодателей;

· Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова – 49%;

· Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана – 40%;

· Московский физико-технический институт (37%);

· Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – 31%.

Выпускники наших вузов котируются по всеми миру. Так, согласно международному рейтингу «Успешных выпускников» британской компанией Quacquarelli Symonds, тот же МГУ в 2018 года занял среди 500 вузов 15 место, что, безусловно, впечатляет.

Рейтинговые московские вузы не только предоставляют высокий уровень образования, но и обеспечивают студентов практикой. Заведения открыты передовым знаниям и привлекают лучших, в том числе практикующих российских преподавателей. Последнее гарантирует студентам «доступ к телу». Например, у студентов ВШЭ есть возможность учиться и вдохновляться у самых успешных предпринимателей и топ-менеджеров России благодаря проекту «Бизнес-клуб НИУ ВШЭ». Спикерами бизнес-клуба в свое время были Михаил Прохоров, Рубен Варданян, Борис Титов, Евгений Касперский, Леонид Богуславский, Дмитрий Конов и многие другие.

Для сторонников теории, что окружение формирует человека, а социальные взаимодействия играют ключевую роль в распространении инноваций, поведения, связанного со здоровьем, культурных вкусов и политических взглядов, счастья и успеваемости, Forbes Education выделяет следующую пятерку самых востребованных российских вузов среди детей миллиардеров:

· Московский государственный институт международных отношений;

· Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова;

· Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»;

· Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;

· Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Согласно результатам исследования Стэнфордского университета Challenge Success, можно также проследить взаимосвязь между вузами и последующими заработками. Исследования показывают, что выпускники престижных учебных заведений зарабатывают от 6% до 8% больше, чем выпускники менее престижных учреждений. Этот процент возрастает до 16% — 19% через 10 лет после окончания университета. Именно поэтому не стоит посыпать голову пеплом и печалиться по упущенным возможностям вне страны, когда внутри есть альтернативы куда перспективнее и интереснее.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:07

Два соцобъекта и сотни домов подключат к обновлённым теплосетям в Северском районе Кубани

Ожидается, что бесперебойное тепло получат порядка 2,7 тысячи сельчан

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В поселке Афипском Северского района капитально отремонтировали теплосети в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». По словам врио министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеслава Шапошника, здесь обновили свыше 3 километров коммуникаций. Он отметил, что благодаря этим работам к новому отопительному сезону бесперебойным теплом будут обеспечены два соцобъекта, включая детскую школу искусств, а также жильцы многоквартирных домов — всего примерно 2,7 тысячи человек.

Нацпроект, стартовавший на Кубани в этом году, позволит за три года модернизировать 29 объектов теплоснабжения по всему краю.

Ранее «Югополис» писал, что в краснодарском микрорайоне Дубинка продолжают реконструировать магистральные теплосети. Там меняют трубы, которые служили свыше 30 лет. Как отметил глава кубанской столицы Евгений Наумов, к началу отопительного сезона власти планируют обновить почти 900 метров коммуникаций. Мэр также напомнил, что на время работ ограничено движение по улице Димитрова, а участок улицы КИМ от Степана Разина до Пугачёва перекрыт полностью. По словам Наумова, рабочие трудятся на объекте каждый день.

Сегодня, 11:02

ФК “Ростов” на своем поле прервал впечатляющую беспроигрышную серию ЦСКА 

Армейцы завершали матч вдевятером, но все равно прессинговали

ФК «Ростов»

ФК “Ростов” на своем поле обыграл ЦСКА в матче восьмого тура РПЛ. Встреча состоялась 14 сентября в донской столице. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 7-й минуте забил капитан команды Константин Кучаев. Его же в итоге и признали лучшим игроком.

Игру ЦСКА завершал в меньшинстве. С поля после получения красных карточек ушли два футболиста: на 43-й минуте — Милан Гайич и на 84-й минуте — Матеус Алвес.

Для “Ростова” эта победа стала первой с начала текущего сезона. В десяти матчах команда три раза добивалась ничьих и шесть раз проиграла.

Главный тренер команды Джонатан Альба после матча отметил, что эта победа очень важна для “желто-синих”. “Сегодня очень хорошо прессинговала, и очень мне понравилась команда в обороне. Настоящие мужики были сегодня на поле”, — сказал он.

По словам Альбы, оба тайма были для “Ростова” тяжелыми. В первом тайме у ЦСКА была хорошая тактика. А во втором тайме команду захлестнули эмоции. 

Поражение от “Ростова” стало для ЦСКА не только первым в этом сезоне розыгрыша РПЛ, но и первым с начала 2025 года. Армейцы не проигрывали 21 матч.

Сегодня, 10:40

В честь Леонида Брежнева назовут новый проспект в Новороссийске

Перед началом строительных работ в основание объекта торжественно заложили первый камень

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске дали старт строительству нового проспекта, которому присвоят имя Леонида Ильича Брежнева. Знаковое событие отметили закладкой первого камня. На торжественную церемонию пришли делегации городов-побратимов Самсуна и Тира, ветераны, жители города-героя и представители совета ветеранов войны и труда. Такой информацией в своих соцсетях поделился глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Мэр отметил, что появление проспекта станет ещё одним шагом к сохранению памяти о четырежды Герое Советского Союза, почётном гражданине Новороссийска и одном из защитников Малой земли. По его словам, увековечивая имя Брежнева, город восстанавливает историческую справедливость и выражает уважение человеку, оставившему яркий след в жизни страны и региона.

Кравченко напомнил, что память о Леониде Брежневе уже была закреплена в 2004 году, когда на улице Новороссийской Республики установили памятник в его честь. Теперь Южный район города получит новый проспект, строительство которого начнётся в ближайшее время.

В мае 2023 года «Югополис» сообщал, что Киевсовет лишил Леонида Брежнева звания почётного гражданина Киева. Это звание он получил первым в 1982 году, всего за несколько месяцев до своей кончины. Одновременно с ним такой чести лишились и другие представители КПСС и Компартии Украины, начиная от секретарей райкомов. Позднее мэр Новороссийска Андрей Кравченко отметил, что местные общественники восприняли решение киевских депутатов как несправедливое. В ответ в Новороссийске Брежневу присвоили звание почётного гражданина города-героя, а также назвали его именем одну из аллей. Кравченко напомнил, что Брежнев всегда по-особому относился к Новороссийску: именно он добился присвоения городу звания «Город-герой» и оказал значительное влияние на развитие местного морского пароходства и цементной отрасли.

Сегодня, 10:28

Юрий Слюсарь стал губернатором Ростовской области

Слюсаря назначили врио губернатора Дона в ноябре 2024 года

Юрий Слюсарь / кадр из видео, t.me/news_kremlin

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь выиграл выборы губернатора, набрав 81,25% голосов. Информация об этом появилась на онлайн-табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии.

Слюсарь представляет партию “Единая Россия”.

На втором месте с 9,17% голосов оказался кандидат от КПРФ и депутат Госдумы Евгений Бессонов. Набравший 2,55% голосов пенсионер Юрий Климченко от “Российской партии пенсионеров за социальную справедливость” занял третье место.

Юрий Слюсарь был назначен врио губернатора Дона в ноябре 2024 года. Он пришел на место Василия Голубева, управлявшего Ростовской областью 14 лет. Голубев стал сенатором. До назначения врио губернатора Юрий Слюсарь работал гендиректором Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее “Югополис” рассказывал, что в Севастополе со значительным отрывом победил действующий губернатор Михаил Развожаев. А в Тамбовской области, также серьезно опередив всех, выиграл выборы бывший глава Краснодара Евгений Первышов. Оба губернатора представляют партию “Единая Россия”.

Со значительным отрывом лидирует и действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По состоянию на 10:25 итоги выборов на Кубани еще не объявили.

Сегодня, 09:57

Один человек погиб при взрыве газа в многоэтажке в Ангарске

Повреждено 10 квартир

Кадр из видео / t.me/kobzevii

Утром 15 сентября взрыв газа произошёл в жилом пятиэтажном доме в 12-м микрорайоне города Ангарска Иркутской области. Погиб один человек, ещё два человека с травмами доставлены в больницу. Пострадал также ребёнок 2012 года рождения, однако ему госпитализация не понадобилась. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев.

В региональном МЧС уточнили, что погибший – 56-летний мужчина.

Из дома сами вышли 79 жильцов, в том числе 12 детей. Всего в пятиэтажке 100 квартир, в них прописано 250 человек. Для жильцов развернули ПВР.

По предварительным данным, взрыв произошёл в квартире на втором этаже. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, повреждена внешняя стена здания, выбило двери и окна. Повреждено 10 квартир. В Ангарске введён режим ЧС для ликвидации последствий взрыва.

Напомним, 25 июля при взрыве газа в Саратове почти полностью обрушился подъезд 10-этажного жилого дома на ул. Блинова. Эпицентр взрыва находился на 8-м этаже. Погибли 7 человек, в том числе мужчина, которого спасатели первоначально обнаружили живым под завалами.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.