​Медики предупредили о последствиях для здоровья навравших о вакцинации — Югополис
Закрыть
18:46, 29 октября 2021

​Медики предупредили о последствиях для здоровья навравших о вакцинации

У заразившихся ковидом пациентов различаются протоколы лечения в зависимости от того, были ли они вакцинированы или нет. Человеку с прививкой назначают более щадящие препараты, а без прививки — более интенсивную терапию. О последствиях обмана о вакцинации предупредили в минздраве Краснодарского края.

“Заболевший COVID-19 человек, подделавший сертификат, рискует не получить медицинскую помощь в достаточном объеме”, — рассказали в ведомстве.

Замминистра регионального минздрава Ирина Вязовская сообщила, что у невакцинированных пациентов фактически нет никакой иммунной защиты. Поэтому, если они соврут о вакцинации, врач им назначит недостаточную дозу препаратов. “Это может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже летальному исходу. Поэтому важно действительно прививаться”, – сказала она.

В Краснодарском крае переходят к жестким мерам контроля подлинности сертификатов о вакцинации. За их подделку и сбыт грозит до двух лет тюрьмы, за покупку — до одного года лишения свободы. В случае если обладатель поддельного сертификата заразится ковидом сам и заразит еще кого-то, то ему грозит наказание в зависимости от тяжести последствий. Так, в случае смерти заразившегося, владельцу поддельного сертификата грозит срок до пяти лет.

Ранее “Югополис” сообщал об уголовном деле, которое возбудили в отношении 66-летнего врача-терапевта из Туапсинского района. Женщину подозревают во внесении ложных сведений о вакцинации от COVID-19 в единый госрестр (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Оперативникам известно как минимум о трех таких случаях. В преступной схеме могла участвовать и медсестра, которая, как считают следователи, вкалывала заплатившим за подобные услуги пациентам физраствор.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:35

Новороссийские молодогвардейцы поздравили администрацию железнодорожной станции с профессиональным праздником

Новороссийское местное отделение Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» провело встречу с руководством железнодорожной станции города-героя Новороссийска. В преддверии Дня железнодорожника активисты поздравили начальника ж/д станции Владимира Дорошенко и начальника отдела кадров Ольгу Кондрашину.

Встреча стала не только тёплым поздравлением, но и важным шагом к укреплению сотрудничества между организациями.

В ходе диалога были намечены перспективы взаимодействия. Особое внимание участники встречи уделили поддержке участников гуманитарных миссий, развитию кадрового потенциала со стороны «Молодой Гвардии» и организации совместных проектов.

«Железнодорожник – это не просто профессия, это призвание, требующее полной самоотдачи, ответственности и преданности делу», – сказал руководитель аппарата Новороссийского отделения «Молодой Гвардии» Тимур Ломашвили.

Сегодня, 15:33

С двух сторон Крымского моста застряли в пробках более 3100 автомобилей 

Особенно сложная ситуация — со стороны Тамани: затор там растянулся до 25 километров 

Изображение: t.me/most_official

По данным телеграм-канала «Крымский мост: оперативная информация», к 15 часам понедельника, 4 августа, ручного досмотра со стороны Краснодарского края ждут 2381 транспортных средств. Их водителям придется провести в пробке не менее пяти часов.

С противоположного берега пролива скопилось 750 авто. Расчетное время ожидания проезда — около трех часов.

Водителей, едущих в Крым, официально предупредили о том, что движение в сторону Крымского моста со стороны Тамани разрешено только по федеральной автодороге А-290. Другие маршруты находятся под запретом.

Съезды к мосту из станицы Тамань перекрыты. Контроль осуществляют сотрудники Госавтоинспекции.

Автомобилистам, часами томящимся в пробках, начали раздавать питьевую воду.
На подъезде к мосту, в Темрюкском районе, установили биотуалеты.

Сегодня, 15:14

В Сочи наказали девушку за видео на фоне пожара на нефтебазе

Молодая туристка поплатилась за свое легкомыслие

Скриншот видео стримеров: t.me/opskuban

В Сочи вынесли решение по делу о скандальном видео, снятом на фоне пожара после атаки беспилотников на нефтебазу. Адлерский районный суд 4 августа рассмотрел дело 20-летней жительницы Нижнего Тагила Карины Ощурковой, которая стала автором видео, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Огонь на объекте возник после того, как на территорию нефтебазы упали обломки беспилотника, что стало следствием атаки ВСУ. В результате удара воспламенился резервуар с горючим, возник масштабный пожар.

Ролик был опубликован в социальных сетях 3 августа. На видео — трое молодых людей, две девушки и парень, которые на фоне горящей нефтебазы в Сочи танцуют под популярный трек рэпера Эндшпиля «Малиновый рассвет». 

После того как видео распространилось по соцсетям, личности всех участников оперативно установили. Выяснилось, что они приехали в Сочи из Нижнего Тагила. Карина Ощуркова призналась, что решила выложить видео в интернет, чтобы «показать масштаб произошедшего». На суде она объяснила свои действия алкогольным опьянением и сказала, что поступила необдуманно.

МВД также распространило кадры допроса всех троих участников инцидента. На видео они извинились за случившееся и подтвердили, что в момент съёмки находились в состоянии алкогольного опьянения. Они также заявили, что никого не хотели оскорбить.

Суд признал девушку виновной в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации. Согласно установленным фактам, в ролике нарушены нормы, касающиеся запрета на съёмку в зонах работы систем ПВО и действий беспилотных летательных аппаратов.

Карине Ощурковой был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Суд учёл раскаяние девушки, её возраст, однако подчеркнул, что подобные действия в условиях ЧС  недопустимы.

Видео из зала суда: t.me/opskuban

Сегодня, 15:08

В Краснодаре на два вечера изменят расписание трамваев из-за ремонта путей

4 и 6 августа власти призывают горожан быть внимательными и заранее планировать свои поездки

Фото: Александр Райко / krd.ru

Вечером 4 и 6 августа в Краснодаре изменится график работы шести трамвайных маршрутов из-за капремонта переезда на перекрёстке улиц Калинина и Кирова. В эти дни движение трамваев завершится раньше обычного, некоторые рейсы будут следовать в объезд или только до определённых остановок.

Так, трамваи № 2, 6, 7, 11, 15 и 21 отправятся в последние рейсы раньше, чем обычно.

Например, трамвай № 2 с улицы Декабристов в последний раз стартует в 21:59, а с Индустриальной — в 21:55.

Трамвай № 6 в 21:21 покинет Юбилейный микрорайон, а рейс в 21:43 поедет в объезд улицы Стасова.

У маршрута № 7 крайние рейсы также сдвинуты: от Западного депо они пойдут в 21:17, 21:34 и 21:50. Причем, второй из них будет следовать без заезда на улицу Стасова, а третий дойдёт только до ж/д вокзала Краснодар-I.

Трамваи № 11, 15 и 21 также изменят график: сдвиги по времени будут незначительными, но важно учесть, что после 21:20 маршрут № 21 не будет следовать до конечной остановки, а завершит путь на вокзале.

В мэрии просят горожан заранее планировать маршруты, чтобы не столкнуться с непредвиденными пересадками или напрасным ожиданием транспорта.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Сегодня, 15:01

Впервые за 5 лет женщины в России находят работу быстрее мужчин

В качестве одной из причин называют кадровый дефицит

pixabay.com

Впервые с 2020 года женщины в России стали находить работу быстрее, чем мужчины. У женщин на это уходит в среднем пять месяцев и три дня. У мужчин – в среднем на 4 дня больше. Таковы результаты подсчёта «Известий» на основе данных Росстата.

Ранее мужчины обычно находили работу быстрее, поскольку работодатели опасались уходов в декретный отпуск женщин. Тенденция менялась в период пандемии ковида и в нынешнем году. В качестве причин называются кадровый дефицит, из-за чего компании стали активнее брать женщин на работу; тот факт, что женщины зачастую соглашаются на меньшую оплату, чем мужчины, ради более гибкого графика; рост спроса в отраслях, где среди традиционно больше женщин – медицина, образование, туризм.

При этом разница в оплате между женщинами и мужчинами в 27% в пользу последних сохраняется.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.