Закрыть
17:45, 16 августа 2024

Микрорайон «Самолет» — победитель летнего конкурса ТОП ЖК–2024

Pеклама. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ПАРК ПОБЕДЫ-2". ERID: 2SDnjdeGQGz

Прогулочный бульвар микрорайона «Самолет» Прогулочный бульвар микрорайона «Самолет»

Прогулочный бульвар микрорайона «Самолет» занял первое место в номинации «Лучшая пешеходная улица от застройщика внутри жилого комплекса» по итогам летнего этапа федерального градостроительного конкурса ТОП ЖК–2024.

Большой пешеходный бульвар в «Самолете» станет настоящей достопримечательностью Западного обхода. При его строительстве федеральный девелопер DOGMA сохранил все здоровые деревья из старой дубовой рощи. В итоге получится благоустроенная зеленая зона площадью 7,3 гектара и протяженностью 1,6 километра. Реализация проекта предусматривает пять этапов. Сейчас компания строит детскую аквазону, скейт-парк, открытый амфитеатр, воркаут-площадку и уличную библиотеку. В июне здесь заработал плоскостной фонтан длиной 55 метров, появились новые световые арт-объекты и фотозоны, открылась зона стрит-фуда.

Также на бульваре DOGMA возводит масштабный храмовый комплекс, он войдет в число самых больших в Южном федеральном округе. Это будет пятикупольное здание с колокольней высотой более 39 метров. Архитектура сочетает в себе традиции псковских мастеров и современный стиль. На территории планируется проводить занятия воскресной школы и уроки патриотического воспитания.

«Благодарим жюри конкурса за высокую оценку. Нам очень приятно получить награду федерального уровня. Роль DOGMA, как девелопера, создание образа жизни человека. Наша миссия – создавать наследие, и при разработке каждого проекта мы закладываем эту основу. Думаем на несколько шагов вперед: что необходимо, как будет использоваться, насколько удобно, безопасно. Мы делаем так, чтобы сегодня и в будущем люди могли гордиться своим домом, с благодарностью вспоминать время, которое они провели в наших микрорайонах», — отметил заместитель директора территориального управления проектами ЮФО СК DOGMA Андрей Козлов.

«Людям нужны не просто квадратные метры, как это было 10—15 лет назад, а по-настоящему комфортное жилье с благоустроенными дворами, удобными парковками, входными группами. В рамках нашего очередного летнего конкурса ТОП ЖК мы наблюдаем огромный прогресс в этом направлении. Конкуренция среди застройщиков возрастает, им важно предлагать новые интересные решения, а в современных жилых комплексах буквально каждая мелочь служит повышению удобства и комфорта жильцов», — подчеркнул руководитель портала ЕРЗ.РФ, секретарь конкурсной комиссии ТОП ЖК Кирилл Холопик.

Летний конкурс является частью всероссийской премии ТОП ЖК и призван выявить лучшие практики по отдельным элементам жилых комплексов (дворовое пространство, озеленение и ландшафтный дизайн, создание условий для занятий спортом и пр.). Всего в этом году к участию в конкурсе было допущено 564 заявки по 20 номинациям, которые представляют 282 жилых комплекса от 149 застройщиков из 54 регионов России. Торжественное награждение победителей прошло 14 августа в Москве в рамках VII конференции ЕРЗ.РФ «Цифровизация в девелопменте. Стадии «Маркетинг, продажи»».

Реклама. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПАРК ПОБЕДЫ-2»

Подписаться на нас

Сегодня, 20:53

Спасатели МЧС эвакуируют туристов, попавших в трагическую ситуацию на Фиште

Один из членов группы погиб, сорвавшись со скалы

Фото: t.me/urpso_mchs

29 сентября на северном склоне горы Фишт в Республике Адыгея произошёл несчастный случай: двое участников зарегистрированной туристической группы сорвались со скального участка во время восхождения. 

Один из альпинистов получил серьёзные травмы и оказался не в состоянии передвигаться самостоятельно. Второй погиб. О случившемся в экстренные службы сообщила руководитель группы.

В составе тургруппы находились шесть человек. После получения сигнала бедствия на место происшествия оперативно был направлен вертолет Ка-32 МЧС России, на борту которого находились спасатели и медицинский специалист Южного регионального поисково-спасательного отряда. 

Спасатели приступили к эвакуации пострадавшего и тела погибшего с труднодоступного участка северного склона. Остальные члены группы в сопровождении сотрудников МЧС находятся в безопасной зоне — на месте запланированного ночлега. Однако работу спасателей значительно осложняют неблагоприятные погодные условия и темное время суток.

По информации пресс-службы ЮРПСО МЧС России, на 30 сентября запланирована полная эвакуация всей группы в Сочи. Специалисты ведомства продолжают работу в круглосуточном режиме, несмотря на сложный рельеф и ограниченную видимость.

Видео: t.me/urpso_mchs

Сегодня, 20:36

На Кубани мошенник, прикинувшись экстрасенсом, обманул пенсионерку на 170 тысяч рублей

«Снятие порчи» обернулось для доверчивой женщины потерей сбережений

t.me/kubansledcom

В Тихорецком районе Краснодарского края пенсионерка стала жертвой псевдоцелителя, который пообещал избавить её от «сглаза», а на деле лишил всех денег. 

28-летний житель Армавира подошёл к женщине у магазина в посёлке Западный и, войдя в доверие, заявил, что на ней якобы «тяжёлая порча». Для избавления от неё, по словам «ясновидящего», нужно провести специальный обряд.

Напуганная женщина пригласила мужчину домой и показала ему свои накопления — 170 тысяч рублей. Он велел положить их под матрас и усадил пенсионерку сверху — мол, так «порча уйдёт в землю». Затем злоумышленник ловко заменил пакет с деньгами на пустышку и поспешно ретировался.

Когда обман вскрылся, пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудники ОМВД России по Тихорецкому району совместно с ДПС быстро установили личность подозреваемого и задержали его в Курганинске. К моменту задержания мужчина уже успел потратить всю похищенную сумму.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 20:22

В 2026 году материнский капитал проиндексируют

Эта программа продлена до конца 2030 года

Фото: t.me/evgeniiFilippov23

С 1 февраля 2026 года в России произойдёт плановая индексация социальных выплат, включая средства материнского капитала. Об этом сообщило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Размеры пособий будут увеличены с учетом уровня фактической инфляции, который, согласно прогнозу, составит 6,8%.

После повышения сумма материнского капитала на первого ребенка составит 737,2 тысячи рублей. Если ранее семья не получала маткапитал за первенца, то при рождении второго ребенка она сможет рассчитывать на 974,1 тысячи рублей. На текущий момент эти суммы составляют соответственно 690 266 и 912 162 рубля.

Также, по данным Минтруда, возрастёт размер других социальных выплат. Единовременное пособие при рождении ребёнка увеличится до 28 773 рублей. Максимальный размер выплат по беременности и родам достигнет 955,8 тысячи рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет для работающих родителей составит 83 тысячи рублей.

Вместе с тем будут проиндексированы и другие меры социальной поддержки, включая выплаты для пострадавших от радиации, граждан с инвалидностью, ветеранов, Героев СССР и России, Героев Труда и матерей-героинь.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Изначально она распространялась только на семьи, в которых появился второй ребёнок, но позднее была расширена и на первенцев. Средства можно использовать на улучшение жилищных условий (включая погашение ипотеки или покупку жилья без кредита), образование детей, накопительную пенсию матери или на приобретение товаров и услуг для детей с инвалидностью. 

Дополнительно с 2026 года стартует новая форма поддержки — так называемая семейная выплата. Она позволит родителям двух и более детей вернуть часть уплаченного подоходного налога, если доход на каждого члена семьи не превышает полуторакратного прожиточного минимума. На реализацию этой меры в бюджете предусмотрено около 119 млрд рублей. Общий объём финансирования единого пособия для семей с детьми составит 1,76 трлн рублей.

Сегодня, 20:03

Холодный фронт принесет на Кубань осеннюю прохладу и дожди 

Метеорологи предупреждают о возможных неблагоприятных погодных явлениях и рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Фото: Роман Быков / Югополис

29 сентября Краснодарский край оказался под влиянием холодного атмосферного фронта, который движется с севера в южном направлении. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе установилась неустойчивая погода с осадками, усилением ветра и заметным понижением температуры воздуха.

Как отмечает ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, продвижение холодного фронта сопровождается плотной облачностью и продолжительными дождями, местами интенсивными. Эти метеорологические условия существенно ограничат дневной прогрев воздуха, особенно 30 сентября, когда сохранится пасмурная и сырая погода.

В течение ночи и дня 30 сентября на большей части Кубани ожидаются дожди различной интенсивности. В предгорных районах утром местами образуется туман, а в горах возможны осадки в виде мокрого снега. Температурный фон существенно снизится: по информации краевого Гидрометцентра, ночью температура воздуха по региону составит от +6 до +11 °C, днем — от +9 до +14 °C. В горных районах столбики термометров могут опуститься до нуля градусов.

В Краснодаре также ожидается ухудшение погодных условий. Во вторник в течение суток прогнозируются дожди, а порывы ветра могут достигать 14 м/с. Ночная температура опустится до +8…10 °C, днем воздух прогреется лишь до +12…14 °C.

Не обойдет ненастье и Черноморское побережье края. Здесь будет облачно, ветрено, с порывами до 12 м/с. Температура воздуха ночью составит +9…14 °C, днем — до +15…20 °C.

По данным Краснодарского ЦГМС, в ряде районов края ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, местами — до 25 м/с. 

Сегодня, 19:39

Во дворе дома в Анапе водитель сбил 9-летнего мальчика

Ребёнок попал в больницу

Фото: t.me/OMVD_Anapa_news

Во дворе одного из жилых домов на улице Ленина в Анапе произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок. 

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Анапе, водитель автомобиля Datsun on-DO сбил 9-летнего мальчика, когда тот переходил дорогу внутри двора.

По предварительной информации, ребенок двигался справа налево относительно направления движения машины. После столкновения его с травмами доставили в городскую больницу.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции продолжают выяснять все детали случившегося.

Ранее «Югополис» сообщал о происшествии в кубанской станице Терновской Тихорецкого района. Там молодой водитель на угнанной машине въехал в толпу людей, одна девушка пострадала. После этого завязалась массовая драка, виновника наезда избили.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.