Миллионы южан и туристов Кубани ускорились в интернете - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Миллионы южан и туристов Кубани ускорились в интернете

Абоненты МегаФона Краснодарского края теперь могут в 1,5 раза быстрее загружать необходимые цифровые сервисы на своих мобильных девайсах. Инженеры оператора улучшили качество связи в 5 крупных городах и 24 самых густонаселенных районах региона, включая популярные туристические места, трассы, ведущие к побережьям Черного и Азовского морей, к горам и термальным источникам.

Расширение покрытия также увеличило зону действия технологии VoLTE, которая даёт возможность разговаривать по мобильному телефону и одновременно пользоваться приложениями онлайн. Соединение устанавливается за пару секунд, гарантирует высокое качество передачи голоса и низкий уровень фонового звука.

«К июню мы завершили очередной этап развития сети, чтобы южане и гости региона могли быстрее строить маршруты, пользоваться интернет-банкингом и искать информацию в Сети», — сказал директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

По данным оператора, к середине июня жители и путешественники края начали ежемесячно использовать на 24% больше данных, чем годом ранее. Более 48% данных приходится на видеохостинги и онлайн‑кинотеатры. В тройку самых популярных ресурсов входят соцсети и мессенджеры. В топе — «ВКонтакте» и Telegram.

Реклама. ПАО «МЕГАФОН»