Закрыть
11:55, 19 марта 2024

Минобороны РФ: над Белгородской областью сбили 9 снарядов РСЗО Vampire

Около 11:30 19 марта средства ПВО сбили в воздухе над территорией Белгородской области девять снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire, выпущенных со стороны Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

О разрушениях на земле и пострадавших в сообщении ведомства не говорится.

Ранее белгородские Telegram-каналы сообщили об обстреле посёлка Разумное, в результате чего повреждены частные дома, на парковке начался пожар, загорелись как минимум два автомобиля.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков информацию об обстреле Разумного пока не комментировал.

Накануне Минобороны сообщало об уничтожении над Белгородской областью 11 снарядов разных видов: восьми из Vampire, двух из РСЗО «Ольха» и одного из РСЗО «Град». Все они были перехвачены с 11:30 до 11:45 мск, уточняли в ведомстве. Утром того же дня Минобороны отчиталось о перехвате десяти снарядов РСЗО Vampire над регионом.

Обновлено в 12:32

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в посёлке Разумное при обстреле ранены три человека. «В результате попадания осколков в частный жилой дом 2 человека пострадали: у 14-летнего подростка произошла частичная ампутация верхней конечности, осколочные ранения грудной клетки и левой нижней конечности, у его мамы осколочные ранения шеи, брюшной полости и нижних конечностей. Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии«, — пояснил он. Ещё одна женщина, по словам Гладкова, в момент обстрела находилась на улице, у неё осколочные ранения руки и ноги. Раненым оказывают всю необходимую помощь.

Кроме того, сообщил губернатор, повреждены 10 частных домов и несколько квартир в пяти многоэтажках. В зданиях школы и детского сада выбиты окна. Повреждены 13 автомобилей, три из них сгорели.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:14

Нефтебаза загорелась в Белгородской области в результате атаки БПЛА

Люди не пострадали

pixabay.com

На нефтебазе в посёлке Прохоровка Белгородской области 9 сентября произошёл пожар в результате атаки украинских БПЛА. Огонь уже удалось потушить, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

По его словам, для ликвидации возгорания привлекли пожарные поезда. Повреждено несколько резервуаров, их число Гладков не уточнил. Люди не пострадали.

Нефтебаза в Прохоровке и раньше становилась целью атак.

Режим беспилотной опасности, судя по сообщениям губернатора Гладкова, действовал в Белгородской области с 23:38 8 сентября до 06:19. Вновь опасность атаки БПЛА в области объявлен в 08:53.

По данным Минобороны, минувшей ночью над Белгородской областью уничтожено 7 БПЛА, всего над разными регионами и Чёрным морем – 31 беспилотный летательный аппарат.

Сегодня, 09:04

Врио губернатора Ростовской области назвал дикой ситуацию с “Ростовводоканалом”

Генпрокуратура требует вернуть предприятие в собственность муниципалитета

Ситуация с ростовским “Водоканалом” требует кардинальных мер и является “дикой”. Об этом заявил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь. Он подчеркнул, что объект нужно вернуть из частных рук в собственность государства. Этот вопрос глава региона обсуждал на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным.

Тем временем Генпрокуратура РФ подала антикоррупционный иск к бывшему замминистра энергетики, главе АО “Евразийский” Станиславу Светлицкому. Под его управлением находится и ростовский “Водоканал”, пишет “Коммерсантъ” .

По данным издания, МУП “Водоканал” перешел в частные руки в 2006 году, когда мэром Ростова-на-Дону был Михаил Чернышев. Схему перехода в Генпрокуратуре РФ описали так: Сначала из муниципального предприятия сделали акционерное общество с полным переходом городского имущества, а затем это АО приватизировали. В конкурсе на приватизацию водоканала выиграла структура Станислава Светлицкого АО “Евразийский”, установили прокуроры. Позже все 100% акций предприятия внесли в основной фонд только что созданной ресурсоснабжающей организации “Вода Ростова”.  Путем ряда ухищрений Светлицкий получил полный контроль над имущественным комплексом ростовского водоканала.

По данным Генпрокуратуры, новый хозяин средства в  модернизацию коммунальных сетей донской столицы не вкладывал, однако использовал общество для личного обогащения. 

На развитие компании из городского, регионального и федерального бюджетов продолжали выделять деньги. В течение 19 лет (с 2006 по 2025 год) общая сумма превысила 22,4 млрд рублей, пишет издание. При этом, как считают в надзорном ведомстве, деньги шли не по целевому назначению, а на различные личные цели Светлицкого — на развитие бизнеса в Краснодарском крае, на покупку элитной недвижимости в Москве, на счета за границей. 

Надзорное ведомство потребовало вернуть “Ростовводоканал” в муниципальную собственность. 

Ранее «Югополис» рассказывал, что три директора «Ростовводоканала» один за другим стали фигурантами уголовных дел. Дмитрия Кубрака признали виновным в хищении средств компании, Михаила Поркшеева — в превышении должностных полномочий. А Евгения Юркина подозревают в разглашении государственной тайны. По информации следствия, он обычной почтой отправил документы, содержащие секретные сведения о ключевых объектах коммунальной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

Сегодня, 08:52

Смертельный наезд на пешеходов в Армавире: погибли подростки

Автомобиль сбил троих школьников на пешеходном переходе, в результате чего двое из них скончались, а один находится в тяжелом состоянии в больнице

Фото: t.me/gibdd123region

В Армавире вечером 8 сентября произошла страшная авария, унесшая жизни двух детей. Около 20:20 на улице Мира 25-летний водитель «Лады Гранты» сбил троих подростков, переходивших дорогу по «зебре», возле которой отсутствовал светофор.

На месте происшествия погибли двое 13-летних школьников. Их 15-летний товарищ получил тяжёлые травмы и был срочно доставлен в больницу.

Инспекторы ГИБДД и следственно-оперативная группа выясняют все детали случившегося.

В региональном управлении ГИБДД подчеркнули, что водители должны помнить о рисках при проезде пешеходных переходов, ведь невнимательность и нарушение правил часто оборачиваются непоправимым — как в данном случае, когда беспечность привела к гибели детей.

Сегодня, 08:45

Роспатент отказал певцу Shaman в регистрации бренда «Я русский»

Решение было принято в конце августа

Shaman (Ярослав Дронов) / t.me/shaman_channel

Роспатент вынес решение об официальном отказе по двум заявкам о регистрации бренда «Я русский», которые подал певец Shaman (Ярослав Дронов). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на электронную базу ведомства.

Решение об отказе было вынесено Роспатентом в конце августа, причины не уточняются.

Заявки Дронов подал, как сообщалось, в октябре 2024 года. Под брендом планировалось выпускать алкогольные напитки, в том числе водку, одежду, косметику, секс-игрушки, украшения и другие товары. Как пояснил сам Шаман, с помощью регистрации бренда «Я русский» он хотел защитить свою репутацию, поскольку уже продаётся множество товаров с его именем и фото, причём не всегда качественных. Чтобы иметь возможность разрешать или запрещать предпринимателям выпускать продукцию с названием «Я русский», необходимо зарегистрировать соответствующий товарный знак.

Сингл «Я русский» Шаман выпустил летом 2022 года. Песня быстро стала хитом.

Сегодня, 07:49

Дельфинарий и зоопарк “Крокодиловый каньон” сгорели в Ейске

Судьба животных пока неизвестна

место происшествия / соцсети

Минувшей ночью в Ейске произошел пожар на улице Шмидта. Там расположен зоопарк “Крокодиловый каньон” с экзотическими рептилиями,  контактный зоопарк и дельфинарий. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 00:48.

Спустя пять минут первые подразделения уже были на месте происшествия. К тому времени огонь объял 150 кв. метров здания. На этой же площади спустя час пожар потушили. О полной ликвидации последствий пожара сообщили в 03:10. 

На месте работали 18 человек. Из людей никто не пострадал. Судьба животных пока неизвестна.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.