Закрыть
11:42, 20 октября 2023

Минпромторг составил список автомобилей, рекомендованных для чиновников

В их числе российские и китайские бренды, собираемые в РФ

Минпромторг РФ составил список автомобилей, рекомендованных к закупкам для госслужащих. В него вошли, как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства, следующие российские и китайские бренды:

— Lada (модели: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend),

— УАЗ (модели: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР),

— Aurus (модели: Senat, Komendant),

— «Москвич» (модели: 3, 3е, 6),

— Evolute (модели: I-Pro, I-Joy, I-Sky),

— Haval (модели: Jolion, Dargo, F7/F7x, H9).

Речь идёт об автомобилях с российским VIN-номером, которые производятся в России в рамках специнвестконтрактов, отметили в Минпромторге. Кроме того, в ведомстве пояснили, что закупка автомобилей, уровень локализации которых ниже порогового значения для доступа к госзакупкам (в этом году не менее 3,2 тысячи баллов), может осуществляться по специальному разрешению.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности 3 августа заявил, что российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. «Где-то будет поскромнее, чем раньше, ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей, другой отечественной продукции», — сказал он.

4 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители фракций поддерживают позицию президента и готовы пересесть на отечественные автомобили с сентября: для депутатов планируют использовать марки «Москвич», Lada и Aurus. В начале сентября Володин уточнил, что за депутатами Госдумы в избирательных округах закрепят автомобили, произведенные в России. По мнению Володина, такой подход «поможет развитию отечественного автопрома», а бюджетные деньги останутся в РФ.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:35

СК возбудил дело по двум статьям из-за избиения школьницы в туалете на Кубани

Ученица ударила сверстницу по лицу, в это время другая девочка удерживала ей руки

belgorod.sledcom.ru

В Хадыженске после инцидента с избиением девочки в школьном туалете возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Очевидцы сняли на видео, как одна ученица наносит удары другой, в то время как её подруга удерживает жертву за руки.

Дело возбуждено по статьям о хулиганстве и халатности. В ходе расследования будет дана оценка действиям школьных должностных лиц.

«Ход расследования уголовного дела руководителем СКР по Краснодарскому краю Андреем Масловым поставлен на контроль в следственном управлении», — говорится в сообщении следкома.

Сегодня, 14:17

В Краснодарском крае число компьютерных клубов увеличилось на 82%

На Кубани насчитывается 62 таких заведения

Фото: Югополис

За год число компьютерных клубов в Краснодарском крае увеличилось на 82%, достигнув отметки в 62 заведения. Об этом пишет Бизнес ФМ Краснодар со ссылкой на аналитику сервиса «Контур.Фокус».

Кроме того, положительные тенденции наблюдаются и в других отраслях: количество химчисток и прачечных увеличилось на 3,8%, а автосервисов — на 4,4%. Однако, не все сферы бизнеса демонстрируют рост: число ателье по ремонту одежды сократилось на 0,8%.

В ритейле, хотя общее количество компаний возросло на 0,5%, также отмечен рост ликвидаций на уровне 8,8%.

Наиболее заметный рост выручки показали клининговые компании (+29%) и автосервисы (+19,7%). Общая выручка юридических лиц в секторе розничной торговли превысила 3,4 триллиона рублей, что свидетельствует о позитивной динамике в данной области.

Сегодня, 13:56

«Красная Поляна» лидирует по налоговым отчислениям от игорного бизнеса в РФ

Игорная зона «Красная Поляна» в Сочи стала главным источником налоговых поступлений от игорного бизнеса в России, обеспечив более половины всех отчислений. Такие анные были представлены Ассоциацией операторов индустрии развлечений и событийного туризма (АИРИС) на недавнем саммите в Сочи.

В состав АИРИС входят четыре игорные зоны: «Приморье» на Дальнем Востоке, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» на Алтае и, конечно, «Красная Поляна» в Сочи.

В текущем году общие налоговые поступления от игорного сектора, представленного членами ассоциации, составили 2,47 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,41 миллиарда рублей (57% от общего объема) пришло именно от сочинской зоны. На втором месте расположилось «Приморье» с 663 миллионами рублей (27%), следом идет «Янтарная» с 304 миллионами рублей (12%), а замыкает список «Сибирская монета» с 90 миллионами рублей (3,7%).

По сравнению с 2024 годом, общие налоговые поступления от игорного бизнеса увеличились на 15%, что в денежном эквиваленте составляет 320 миллионов рублей.

Ранее «Югополис» писал, турпоток в игорную зону «Красной Поляны» в Сочи составил почти 800 тысяч человек.

Сегодня, 13:34

В Геленджике незаконная свалка погубила реликтовые можжевельники

Пострадал и животный мир территории

Изображение сгенерировано нейросетью

В Геленджике, в районе Мармазинской щели, обнаружили незаконную свалку, которая привела к гибели реликтовых растений и ухудшению состояния почвы. Об этом сообщили в природоохранной прокуратуре.

Специалисты Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с представителями краевого министерства природных ресурсов и администрации Геленджика провели проверку в южной промышленной зоне города. В ходе рейда на прилегающих к землям лесного фонда участках нашли свалку строительных отходов и скальных материалов. Это привело к разрушению плодородного слоя почвы и уничтожению зелёных насаждений, включая можжевельники, занесённые в Красную книгу Краснодарского края. Также пострадали животные, обитающие в данной местности.

Во время проверки специалисты зафиксировали нарушения на фотоснимках, собрали необходимые материалы и осмотрели соседние участки. Прокуратура поручила профильным органам провести дополнительные проверки, принять меры по устранению последствий и оценить ущерб, причиненный природе.

«Вред причинён и животному миру, и редким растениям — это требует незамедлительной реакции со стороны всех ответственных служб», — отметили в надзорном ведомстве. Все материалы экспертизы находятся под контролем прокуратуры; по итогам проверки будет принято решение о дальнейших действиях и возможном привлечении виновных к ответственности в установленном законом порядке.

Сегодня, 13:17

Турпоток в игорную зону «Красной Поляны» в Сочи составил почти 800 тыс. человек

В 2025 году турпоток в игорной индустрия России превысил 1,7 млн посетителей

В 2025 году турпоток в игорной индустрия России превысил 1,7 миллиона посетителей. Показатель на 3% превышает данные аналогичного периода прошлого года, отметили в Ассоциации операторов индустрии развлечений и событийного туризма.

Наибольшее количество туристов посетили игорную зону «Красная Поляна» в Сочи, здесь отдохнули около 790 тысяч человек, что составляет 46% от общего числа.

Восточная зона «Приморье» приняла 336 тысяч посетителей (19%), «Сибирская монета» на Алтае — 157 тысяч (9%), а «Янтарная» в Калининградской области — 453 тысячи человек (26%).

Доля иностранных туристов в игорной сфере России в последние годы составляет в среднем 5,5%. Однако игорная зона «Приморье», благодаря введению безвизового въезда для граждан Китая, выделяется на фоне остальных — здесь доля иностранцев возросла до 10%.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.