Закрыть
14:53, 21 декабря 2023

Модель и блогер из Краснодара Мария Миногарова выложила фото с Ксенией Собчак в платье с резонансной “голой” вечеринки Ивлеевой

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс и оскорбительные публичные комментарии

Мария Миногарова и Ксения Собчак/ Джиган и Анастасия Ивлеева

Модель, блогер и телеведущая из Краснодара Мария Миногарова выложила фотографию с телеведущей Ксенией Собчак, которая “засветилась” на резонансной вечеринке, устроенной блогером Анастасией Ивлеевой. Шумиху вызвал тот факт, что дресс-код на мероприятие звучал как “almost naked” (“почти голый”). Мероприятие прошло в московском клубе Mutabor.

Впрочем, сама Миногарова позже заявила, что на этой вечеринке в “Мутаборе” не была. “Я после ужина у Кати Мухиной сняла сапожки и в поту легла болеть то ли гриппом, то ли [непонятно] чем. Поэтому я не могу вам ответить ни хорошего, ни плохого”, — написала она в своем Telegram-канале.

Некоторые гости, следуя объявленным правилам, пришли в полупрозрачных одеждах, на иных и вовсе из одежды был один носок. Сама Ивлеева продемонстрировала украшенные бриллиантами ягодицы.

Среди известных личной на вечеринке были замечены Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Джиган, Алена Водонаева и другие.

Сразу после того, как фотографии с вечера появились в социальных сетях, поднялся общественный шум. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что вечеринка ему напомнила “стадо обезьян, ограбивших магазины ювелирных изделий и нижнего белья”. Само мероприятие он назвал “мерзким и гадким”. Он также поблагодарил тех звезд шоу-бизнеса, которые, по его словам, “не стали разменивать свою совесть на бездарную и безвкусную помойку”.

“У нас по закону можно быть безмозглым идиотом, это отличительная черта демократического общества”, — цитирует News.ru слова Милонова.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предложила объявить бойкот артистам и блогерам, принявшим участие в резонансной вечеринке. “И если бы это было частное и закрытое мероприятие — это была бы одна история. Но кадры и видео нарочито и демонстративно выставлены в паблик, включая широкую детскую аудиторию. И вызвали вполне предсказуемое возмущение общества”, — написала она в своем Telegram-канале.

Широкое возмущение фото и видео с мероприятия вызвали в среде z-блогеров. Вечеринку и ее участников они описывали словами “шваль куражится”, “отдельный мерзкий мир”, “чад угара и кутежа” и так далее.

Общественный резонанс, вызванный вечеринкой, прокомментировала и сама Анастасия Ивлеева. Она заявила, что не понимает, почему общество восхищается, когда видит западных звезд в откровенных нарядах, и возмущается, когда так выходят отечественные артисты.

“Боже, я это так люблю. Я вообще не хочу, чтобы в этой стране и вообще в мире было полное принятие друг друга. Тогда станет так скучно, когда все будут любить и принимать… Мы же просто загнемся от посредственности”, — сказала она в своем Telegram-канале и анонсировала второй день вечеринки, где она пообещала «снова сверкать своей тощей жопой».

Обновлено в 15:11

Прокомментировала поднявшуюся волну хейта и Ксения Собчак. «Может, это была, на ваш взгляд, неудачная вечеринка, может, хотелось гламура, а получилось как получилось, может быть, вам не нравится на это все смотреть, но, простите, куда и когда взрослым людям ходить с голой жопой — это их личное дело.
Мир несправедлив был и есть, и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское. Никакой траур не может длиться вечно», — написала она в своем Telegram-канале.

Обновлено в 16.03

Организации «Сорок Сороков» и «Зов народа», а также депутат Госдумы Мария Бутина сообщили, что написали жалобы в МВД и прокуратуру из-за вечеринки в московском клубе «Мутабор».

Обновлено: 22 декабря в 17.05

22 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал на 15 суток за мелкое хулиганство рэп-исполнителя Vacio (Николай Васильев), пришедшего на скандальную вечеринку блогера Анастасии Ивлеевой полностью голым, в одном носке на причинном месте. За один из роликов с вечеринки он оштрафован на 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в России).

Подписаться на нас

Сегодня, 16:45

На Кубани лоб в лоб столкнулись УАЗ и грузовик, один из водителей погиб

Обстоятельства случившегося устанавливаются

Фото: Фото t.me/omvd_gel

Смертельное ДТП произошло вечером 20 ноября на федеральной автодороге М-4 «Дон», недалеко от геленджикского села Пшада.

По данным пресс-службы местного ОМВД России, в 17.35 38-летний водитель УАЗа потерял контроль над управлением своим транспортным средством. Автомобиль оказался на встречной полосе и врезался в грузовик DAF, за рулем которого находился 42-летний геленджичанин. 

Водитель внедорожника погиб на месте.

Всего за прошедшие сутки в крае произошло 14 автоаварий, унесшие жизни четырех человек.

Ранее «Югополис» рассказывал о смертельном ДТП в Анапе: там под колесами КамАЗа оказался 8-летний велосипедист, мальчик погиб.

Сегодня, 16:07

На встрече в краснодарском Домжуре участник операций «Поток» рассказал о подвигах военных

Олег Суворов. Фото: Медиацентр «Дом журналистики»

В Доме журналистики 21 ноября состоялась встреча с Олегом Суворовым, заместителем командира штурмовой роты бригады «Ветераны» и Героем России. Он участвовал во всех трёх операциях «Поток», которые сыграли ключевую роль в освобождении Суджи и других населённых пунктов.

Собравшиеся — студенты, курсанты, журналисты — получили возможность узнать подробности подготовки и проведения операций, обычно остающиеся за кадром. Участники услышали о том, как бойцы справлялись с нехваткой воздуха и тесным пространством, что помогало сохранять самообладание и поддерживать друг друга в условиях полной неопределённости.

К встрече подготовили небольшую выставку. На ней показали снаряжение, с которым штурмовые группы заходили в тыл противника по техническим коммуникациям, а также фотографии участников, удостоенных звания Героя России.

Суворов рассказал о своём пути: после службы в Чечне он вернулся домой, работал в строительстве и не подлежал мобилизации, однако осенью 2023 года добровольно присоединился к бригаде «Ветераны». Начав с рядовой должности, он быстро стал командиром взвода, а затем заместителем командира роты.

Первая операция «Поток» под Авдеевкой проходила по трубе диаметром 80 сантиметров. Марш длиной около двух километров занял двенадцать часов из-за нехватки воздуха и ограниченного пространства. Второй «Поток» стал наиболее известным: бойцам пришлось преодолеть 15 километров по участку неработающего газопровода, покрытого конденсатом, с редкими вентиляционными выходами и риском блокировки единственного выхода. Это заняло почти двое суток и сопровождалось значительной физической нагрузкой.

Третья операция оказалась наиболее сложной. Маршрут состоял из отдельных участков труб, между которыми приходилось передвигаться по открытой местности, сохраняя скрытность. Штурмовой группе удалось достигнуть точки выхода без потерь, захватить и удержать плацдарм, отражая атаки более многочисленных сил противника.

За участие в операции под Торецком Суворов получил звание Героя России. Он подчеркнул, что считает эту награду общей заслугой подразделения.

Встречу организовал Союз журналистов Кубани, отметивший важность подобных мероприятий для будущих военнослужащих и всех, кто интересуется современной историей России.

Подробнее о встрече читайте у наших коллег из издания «Кубань сегодня».

Фото: Медиацентр «Дом журналистики»

Сегодня, 16:04

Русская Кремниевая долина: в Усть-Лабинске открылся новый IT-колледж

При поддержке Олега Дерипаска в Усть-Лабинске открылся инновационный IT-колледж, где старшеклассники осваивают искусственный интеллект, облачные технологии, инструменты кибербезопасности, мобильную и промышленную робототехнику. Уже в следующем году в колледже будет учиться 500 студентов — будущие инженеры и программисты крупнейших российских компаний.

Современный учебный центр создан на базе Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа при поддержке компании ЭН+ и фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». В проект вложено 240 миллионов рублей. Сегодня это одно из самых технологически оснащённых учебных пространств в России. В распоряжении студентов — 3D-принтеры и сканеры, VR-шлемы, промышленные манипуляторы, оборудование для виртуальной и дополненной реальности, наборы для робототехники и криптографии.

IT-колледж в Усть-Лабинске задаёт новый стандарт среднего профессионального образования: за 3,5 года обучения его студенты становятся востребованными специалистами с большим практическим опытом. Уже с первого курса они стажируются у будущих работодателей, знакомятся с особенностями разных отраслей и решают реальные производственные задачи. Выпускники колледжа будут работать на ведущих предприятиях страны — в энергохолдинге Эн+, сельскохозяйственной компании «Прогресс Агро», а также в аэропортах холдинга «Аэродинамика».

«Мы ставим перед собой амбициозную цель — вырастить чемпионов в сфере IT, которые будут развивать электроэнергетику. Нам важно сократить разрыв между потребностями бизнеса и уровнем подготовки студентов. Идеальный кандидат сегодня должен не только обладать фундаментальными знаниями математики и физики и профессиональными навыками в программировании, но и понимать специфику отрасли, в которой будет работать — будь то энергетика, металлургия или туризм», — отмечает Юлия Щегловская, генеральный директор «ЭН+ Диджитал».

На презентации образовательного центра представители науки и бизнеса обсудили со студентами перспективы развития нейросетей. Эксперты уверены, что в ближайшие пять лет конкуренции между молодыми специалистами и ИИ бояться не стоит. Особенно это касается студентов IT-колледжа, для которых изучение искусственного интеллекта уже включено в учебную программу.

«Я даже не думал, что у нас в стране есть учебные заведения такого масштаба. В детстве я, конечно, мог о таком только мечтать. Сейчас всех, особенно программистов, волнует будущее искусственного интеллекта, поскольку ходят слухи, что нейронные сети заменят людей. Но я думаю, что этого не произойдёт. Тем, кто собирается работать в сфере IT, важно получить фундаментальные знания и научиться пользоваться нейронными сетями как рабочим инструментом», — говорит Пётр Анохин, научный сотрудник Института искусственного интеллекта МГУ.

В IT-колледже также работает детская инженерная школа «Мультилаб ЭН+», где ученики 1–9 классов изучают электронику, собирают и программируют роботов, проектируют 3D-модели и создают «умные» устройства для дома — от автоматических кормушек для питомцев до мини-систем автополива комнатных растений.

Сегодня, 16:03

В Анапе задержан подозреваемый в вооруженном разбое

Его личность установили в кратчайшие сроки

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Сотрудники анапской полиции по горячим следам задержали злоумышленника, пытавшегося с помощью угроз ограбить прохожего на улице.

Ночью фигурант напал на мужчину и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, пытался отнять у него ценные вещи и деньги. Прохожий не растерялся и оказал активное сопротивление. Не сумев справиться с ним, злоумышленник ретировался.

Полицейские действовали оперативно: они установили личность подозреваемого (им оказался 25-летний житель анапского хутора Воскресенского) и задержали его.

Возбуждено уголовное дело о разбое, фигурант находится под стражей, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:57

Депутат Трубилин сообщил об открытии новой лаборатории после визита главы Минсельхоза РФ на Кубань

В рамках рабочей поездки министр сельского хозяйства России Оксана Лут посетила Краснодарский край. В сопровождении губернатора Вениамина Кондратьева, депутата ЗСК и ректора КубГАУ Александра Трубилина она ознакомилась с деятельностью центра молочных компетенций, включающего роботизированную ферму учебно-опытного хозяйства университета.

По словам Александра Трубилина, здесь специализируются на разведении племенного скота, обеспечивая потребность в высокопродуктивном молодняке. В ближайшем будущем планируется открытие эмбриональной лаборатории.

«Министр Оксана Лут акцентировала важность углубленного изучения этого вопроса. Мы определили для себя ряд перспективных направлений сотрудничества. У нас есть все возможности для успешной реализации проекта, включая взаимопонимание и поддержку партнеров. Основная база лаборатории будет расположена в учхозе, где ежегодное практическое обучение проходят свыше 1000 студентов», – отметил Александр Трубилин.

Внедрение инновационных технологий и научное сопровождение предприятий региона позволит к 2030 году увеличить продуктивность молочного стада до 12 тонн молока на одну корову, что обеспечит производство не менее 2 млн 175 тыс. тонн молока в год.

Депутат также напомнил, что региональным парламентом ранее был принят закон о семеноводстве. Одна из главных целей документа — обеспечение к 2030 году национального АПК отечественными семенами на уровне не менее 75%.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.