Закрыть
12:38, 4 июля 2020

Море «перегрелось»: Кубань бьет рекорды по температуре морской воды

Необычайно жаркая для июля погода привела к почти рекордному
«потеплению» морской воды на Черноморском побережье Кубани. На кубанских
курортах море прогрелось даже сильнее, чем в Крыму и или в Турции.

По данным портала «Погода для туристов», самое теплое море на
сегодняшний день – в Шепси, вода у берега прогрелась до 26,5°C (в июле прошлого
года температура морской воды у пляжей в Шепси держалась на отметке 25,1°C).
Немного уступают лидеру по части организации «горячих» морских ванн поселки Новомихайловский
и Джубга. На обоих курортах море прогрелось до 26,3°C (24,9°C – в июле прошлого
года)

До 26,0°C «потеплело» море в курортном местечке Чемитоквадже.
В июле 2019-го температура морской воды здесь была 25,1°C. В Геленджике морская
вода так же прогрелась до 26,0°C, однако показатели прошлого года на курорте превышены сильнее: в
июле 2019-го температура воды здесь была 24,5°C.

Пожалуй, самым комфортным для купания на сегодня можно считать
море у берегов Анапы. Здесь температура воды достигла 25,3°C. Однако и в Анапе значительно
превышены температурные показатели прошлого года, когда июльское море прогревалось
здесь лишь до 23,8°C. А самое «холодное» море на кубанском побережье сегодня –
в районе Большого Утриша. Здесь морская вода прогрелась лишь до 24,9°C. В
общем, в Большом Утрише сейчас – как в Турции, где море прогрелось до отметок 24,7
– 25,3°C.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:51

Источник: Экс-вратарь “Кубани” отказался от российского футбольного гражданства

Голкипер играет за норвежский клуб «Будё-Глимт»

Никита Хайкин / rfs.ru

Футболист Никита Хайкин, который сейчас выступает за норвежский клуб “Будё-Глимт” отказался от российского футбольного гражданства. Также он решил не приезжать на сборы национальной команды. Об этом пишет telegram-канал Sport Baza со ссылкой на источник.

В системе FIFA, скрин из которой публикует telegram-канал, в графе гражданства Хайкина указана Великобритания. В сообщении говорится о том, что футболист планирует еще раз поменять гражданство и начать выступать за сборную Норвегии.

Никите Хайкину 30 лет. Он является голкипером. Родился в Израиле, долгое время жил в России. Имеет российское, израильское и британское гражданство.

В сезоне 2015-2016 годов Хайкин выступал за “Кубань” и в 10 матчах пропустил 10 голов. Имеет опыт игры в российских и европейских клубах. Провёл несколько товарищеских матчей в юношеских и молодёжной сборной России в период с 2010 по 2016 годы. 

В нынешней команде  — “Будё Глимт” — выступает с 2019 года. Благодаря сейвам Хайкина команда первой из норвежских клубов вышла в полуфинал Лиги Европы, а затем — в основной раунд Лиги Чемпионов.

Тем временем, в Российском футбольном союзе сообщили, что Никиту Хайкина не вызвали на сборы национальной команды в октябре. Тренер вратарей Виталий Кафанов заявил, что для этого еще «не пришло время».

Сегодня, 12:43

Депутат предложил считать Хэллоуин пропагандой сатанизма*

«Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения»

Михаил Иванов / duma32.ru

Хэллоуин необходимо признать пропагандой сатанизма* («международное движение сатанизма» признано экстремистским и запрещено в России), чтобы россияне его не праздновали. С такой инициативой выступил депутат Брянской областной думы Михаил Иванов.

По его мнению, этот западный праздник активно навязывают жителям страны, особенно детям, он чужд отечественной культуре. «Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения и подрывает наши традиционные ценности», — заявил депутат «Газете.Ru».

Иванов считает, что запрет на Хэллоуин должен быть введён на законодательном уровне, поскольку пропаганду этого праздника по воздействию на сознание можно сравнить с пропагандой сатанизма*. По мнению Иванова, праздник маскируется под безобидное развлечение, однако является проявлением чуждой идеологии. В России же своя богатая история и свои герои, воспитывать детей нужно «на основе собственных духовно-нравственных традиций, а не на заимствованных суррогатах», подчеркнул Иванов.

Хэллоуин отмечается ежегодно во многих странах в канун Дня всех святых 31 октября. Его история восходит к кельтским обрядам, связанным с природным циклом, концу сбора урожая и началу так называемого тёмного времени года. В ночь на 1 ноября, согласно поверьям, граница между миром живых и миром мёртвых истончается и души умерших приходят на землю. Чтобы отпугнуть нечисть, используется один из самых известных символов Хэллоуина – полая тыква, на которой вырезана страшная гримаса, а внутрь помещена свеча (называется фонариком или светильником Джека). Считается, что если в доме горит такой фонарь, злые духи не смогут навредить его жильцам.

Российские власти последние годы выступают против публичного празднования Хэллоуина.

Сегодня, 12:16

Госдума поддержала кубанскую инициативу по охране археологического наследия

По мнению главы кубанского парламента Юрия Бурлачко, новые поправки в закон позволят защитить как природные памятники, так и интересы людей, желающих приобрести земельные участки

Фото: kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал принятие Госдумой во втором и третьем чтении законопроекта, отменяющего запрет на публикацию сведений об объектах археологического наследия. Он напомнил, что инициатором изменений выступили депутаты кубанского парламента.

«Кубань – один из лидеров в стране по многообразию памятников археологии. Значительная их часть расположена в прибрежной зоне, где ведется интенсивное строительство. Всего на государственной охране в крае состоит более 15 тысяч объектов археологического наследия», — заметил спикер.

Он пояснил, что ранее действовавший запрет на распространение информации о таких объектах создавал риски их случайного разрушения при проведении земельных работ. По словам Бурлачко, теперь заинтересованные лица смогут заранее ознакомиться с данными о расположении памятников, что позволит избежать нанесения им вреда.

«Принятые Государственной Думой поправки призваны сохранить многие находки, характеризующие богатое историческое наследие нашей страны, защитить сами памятники культуры от неумышленных повреждений, а также интересы добросовестных граждан, планирующих приобретение земельных участков», — заключил парламентарий.

Юрий Бурлачко выразил благодарность депутатам Госдумы за поддержку инициативы.

Сегодня, 12:16

В Краснодарском крае стартовал прием заявок на региональную программу “Земский тренер”

Участникам программы обещали выплаты в размере 1 млн рублей

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае с 13 октября можно отправлять заявки на участие в программе “Земский тренер”. Ее разработали для привлечения педагогических кадров в спортивные учреждения в малые города и станицы, где живут не более 100 тысяч человек.

“Рассчитываем с помощью программы привлечь квалифицированных специалистов”, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Участникам программы — тренерам — будет выплачено по 1 млн рублей после того, как они трудоустроятся в спортивные центры в небольших населенных пунктах. Вакансии открыты в 27 муниципалитетах.

При заключении контракта тренеры должны будут там отработать не менее пяти лет.

С условиями участия в региональной программе “Земский тренер” можно ознакомиться на сайте краевого министерства физической культуры и спорта. Прием заявок продлится до 10 ноября.

Ранее «Югополис» сообщал, что программу «Земский тренер» в Краснодарском крае запустили летом 2025 года. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко выразил уверенность, что эта программа станет стимулом для тренеров и инструкторов помочь приобщить к здоровому образу жизни еще большее число кубанцев. «К тому же принятие сегодняшнего закона и его дальнейшее исполнение органично впишется в концепцию утвержденной на Кубани Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года», — пояснил он.

Сегодня, 11:26

Черноморский флот опроверг данные о неисправности подлодки «Новороссийск» у берегов Франции

О всплытии лодки сообщило Морское командование НАТО

Подводная лодка «Новороссийск». Фото: Минобороны РФ

Российский Черноморский флот опроверг предположения о неисправности дизельной подводной лодки «Новороссийск», которая ранее вплыла у берегов Франции.

«Информация, распространяемая рядом средств массовой информации о якобы имеющей место неисправности и, как следствие, экстренном всплытии дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» у берегов Франции не соответствует действительности», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Черноморского флота.

Как указано в сообщении, лодка выполнила задачи в составе постоянного соединения российского флота в Средиземном море и теперь осуществляет плановый межфлотский переход. Согласно международным правилам судоходства, проходить Ла-Манш можно только в надводном положении, пояснили в пресс-службе флота.

9 октября Морское командование НАТО сообщило, что фрегат ВМС Франции наблюдает за российской подлодкой «Новороссийск», которая всплыла у берегов Бретани.

В Telegram-каналах и некоторых СМИ появились сообщения, что у подлодки в Средиземном море возникли проблемы с топливной системой. Якобы произошла утечка топлива, которое экипаж из-за угрозы взрыва и не имея специалистов и оборудования для ремонта был вынужден сливать прямо в море, а экстренно всплывшую лодку заметили в конце сентября в районе Гибралтара. Официально эти данные не подтверждены.

Дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка» была заложена в Санкт-Петербурге в 2010 году и спущена на воду в 2013-м. Её длина 74 метра, она способна погружаться на глубину до 300 метров и продолжать автономное плавание до 45 суток. Является носителем крылатых ракет «Калибр».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.