​На 40-й сессии ЗСК депутаты намерены рассмотреть 40 вопросов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​На 40-й сессии ЗСК депутаты намерены рассмотреть 40 вопросов

В ЗСК подготовили повестку предстоящей 40-й сессии. Она должна пройти 20 июня. Депутаты намерены рассмотреть 40 вопросов, основными из которых станут финансовые.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал, что на сессии в первую очередь проанализируют законопроект о внесении изменений в бюджет края на ближайшие три года. “Состояние экономики России и Кубани позволяет вести речь об увеличении его статей. И даже сейчас, когда в отношении нашей страны введено более 21 тысячи санкций, мы уверенно смотрим в будущее”, — заявил главный парламентарий Кубани.

Юрий Бурлачко уточнил, что в 2023 году экономика Краснодарского края не только вышла на доковидные показатели, но и превысила их. Доходы бюджета составили 506,3 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2022 году.

Также депутаты намерены рассмотреть законопроекты об исполнении бюджетов терфонда обязательного медицинского страхования и муниципалитетов, об изменении краевой программы госгарантий бесплатной медпомощи, о мерах поддержки детей-сирот. “В частности, предлагается введение нормы, предусматривающей для всех детей, находящихся под опекой (попечительством), и для детей, воспитывающихся в приемных и патронатных семьях, утвердить существующую выплату в размере не ниже прожиточного минимума, установленного на очередной финансовый год. При этом планируется сократить срок принятия решения о назначении выплат с 15 до 10 рабочих дней”, — сказал Юрий Бурлачко.