Закрыть
10:26, 16 апреля 2023

На Кубань прибыл Благодатный огонь из Иерусалима

Пасхальные богослужения в крае в ночь на воскресенье прошли в 55 храмах

В ночь на воскресенье, 16 апреля, в Краснодарский край прибыл Благодатный огонь из Иерусалима. Святыню доставили спецрейсом из Израиля в Сочи. Затем огонь привезли в краснодарский аэропорт. Его транспортировали на специальном нерегулярном рейсе малой авиации.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев уточнил, что лампадки со святыней развезли во все храмы и церкви края. Доставку осуществляли священнослужители епархий Кубанской митрополии.

Пасхальные богослужения в крае в ночь на воскресенье прошли в 55 храмах. В Краснодаре праздничная служба состоялась в СвятоЕкатерининском кафедральном соборе, куда также доставили Благодатный огонь. Священнодействие транслировали в соцсетях.

Пасхальные службы в ночь на 16 апреля прошли по всей стране. В Москве богослужение посетили Владимир Путин и Сергей Собянин.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:12

Депутат Татьяна Очкаласова оказала помощь Свято-Никольскому храму

Депутат Заксобрания Кубани Татьяна Очкаласова в рождественский пост передала в трапезную Свято — Никольского храма в станице Кавказской муку, чтобы повара испекли просфоры на помин и хлеб для малоимущих.

«Оказывать помощь нуждающимся, это не принуждение, а душевное состояние. Протянув руку помощи тем, кому она нужна, осознаешь, что ты живешь в огромном мире, где есть те, кому плохо и нужна поддержка. Верю, эта помощь будет во благо» – сказала Татьяна Очкаласова.

Свято- Никольский храм в станице Кавказской — одно из святых мест в Кавказском районе, куда люди приходят помолиться, приобрести душевный покой, получить помощь и приют.

Благотворительная деятельность Татьяны Очкаласовой не ограничивается разовыми акциями. Депутат на постоянной основе оказывает поддержку образовательным учреждениям и социально незащищенным слоям населения Кавказского района.

Ее внимание к нуждам земляков является ярким примером ответственного отношения к депутатским обязанностям и проявления гражданской позиции.

Сегодня, 15:47

Стало известно и задержании главы Сакского района Крыма

Руководитель субъекта федерации назвал его предателем

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Глава администрации Сакского района Республики Крым Владислав Хаджиев был задержан правоохранительными структурами 27 ноября при попытке получить два миллиона рублей. 

Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщивший об этом в своем телеграм-канале, охарактеризовал подобные действия как измену государственным интересам, отметив, что любая причастность должностных лиц к коррупционным схемам разрушает доверие к системе управления и воспринимается как сознательный разрыв с обществом. Аксенов подчеркнул, что находился в контакте с руководством регионального МВД, и поблагодарил правоохранителей, добившихся изобличения чиновника.

«Коррупция — это предательство людей и государства. Подобным действиям нет и не может быть никакого оправдания. Вор и взяточник должен сидеть в тюрьме», — отметил Аксенов.

Эта информация прозвучала на фоне более широкого массива уголовных процессов, о которых ранее рассказывал «Югополис». Напомним, в середине апреля текущего года был арестован бывший глава Курской области Алексей Смирнов вместе с первым заместителем Алексеем Дедовым. Следствие связывает их с крупной растратой средств при возведении фортификационных объектов на границе, а позднее оба фигуранта согласились сотрудничать с правоохранительными органами и признали вину. Расследования аналогичных эпизодов идут также в соседних регионах — Белгородской и Брянской областях.

Общее внимание к курским событиям усилилось после того, как бывший губернатор региона Роман Старовойт,  отправленный в отставку с поста министра транспорта и фигурировавший в связанной с фортификациями истории, совершил самоубийство. По данным СМИ, его имя упоминалось в показаниях Смирнова, сменившего его на посту главы Курской области. На этом фоне новый руководитель региона Александр Хинштейн даже прибег к освящению рабочего кабинета, объясняя это необходимостью очистить пространство от наследия своих предшественников и связанных с ними уголовных дел.

Сегодня, 15:26

ГК ТОЧНО и «Этажи» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Pеклама. ООО "ГК ТОЧНО". ERID: 2SDnjdBn4R5

Группа компаний ТОЧНО (владелец – бизнесмен Николай Амосов) заключила соглашение о стратегическом партнерстве федерального масштаба с одним из крупнейших российских агентств недвижимости «Этажи». Подписантами выступили коммерческий директор ГК ТОЧНО Михаил Федоров и генеральный директор «Этажей» Ильдар Хусаинов.

Соглашение было подписано 27 ноября на площадке ключевого события для лидеров рынка недвижимости Domclick Digital Forum, титульным партнером которого выступает ГК ТОЧНО. Коллаборация между одним из крупнейших застройщиков страны, девелопером №1 в РФ по надежности и федеральным агентством «Этажи» подразумевает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного эффективного сотрудничества компаний в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций.

По словам коммерческого директора ГК ТОЧНО Михаила Федорова, площадка Domclick Digital Forum ежегодно способствует решению бизнес-задач и достижению новых амбициозных целей участников рынка недвижимости. Так, сотрудничество с «Этажами» расширит клиентскую базу ТОЧНО – благодаря этому партнерский канал девелопера будет использовать уникальные инструменты продвижения продуктов группы компаний на рынке.

«Для ТОЧНО 2025 – это год партнёрства. Уверен, что сегодня в коллаборации с федеральным агентством «Этажи» мы разработаем кардинально новый подход к клиенту, которого в отрасли еще не было. Безусловно, мы сможем рассчитывать на более оперативную обратную связь от клиентов – благодаря этому выиграют все участники рынка», – подчеркивает Михаил Федоров.

Руководитель федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов подчеркивает, что сотрудничество с одним из крупнейших девелоперов страны позволит модернизировать механизм продаж и представить еще более инновационный продукт для клиентов.

«Группа компаний ТОЧНО зарекомендовала себя во многих регионах хорошим продуктом и новаторским взглядом. Думаю, что в результате взаимодействий с ТОЧНО будет много улучшений в партнерском канале.

Подобные соглашения – это свидетельство того, что застройщики видят потенциал в развитии системы продаж и готовы прислушиваться к запросам конечного потребителя», – комментирует Ильдар Хусаинов.

Сегодня, 15:22

Вынесен приговор экс-руководителю управления собственной безопасности ГУ МВД Кубани

Высокопоставленного полицейского приговорили к 9,5 годам лишения свободы

Пост ДПС «Успенский». Фото: youtube.com

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону завершил рассмотрение дела бывшего руководителя управления собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрия Фролова, признав его виновным в коррупционных преступлениях. 

Суд установил, что в течение четырёх лет он вместе с рядом высокопоставленных сотрудников регионального управления МВД получал незаконные выплаты за покровительство инспекторам ГАИ, работавшим на посту ДПС «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». Следствие пришло к выводу, что на этом участке инспекторы брали деньги с автомобилистов за непривлечение к ответственности за нарушения правил дорожного движения и обеспечивали свободный проезд транспортных средств, водители которых занимались незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции.

На основании собранных материалов суд назначил Фролову наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей. При этом инкриминируемая ему ранее организация преступного сообщества не была подтверждена, и по этому эпизоду суд счёл отсутствие состава преступления, сообщает ТАСС. 

Дело стало частью более крупного расследования 2020 года, в рамках которого по обвинениям в коррупции и создании преступной структуры были задержаны около 15 сотрудников полиции. Об этом громком уголовном деле ранее сообщал «Югополис».

Сегодня, 15:15

На Кубани выделили более 17 миллионов рублей на разработку новой технологии производства сидра

Специалисты хотят создать российский сидр с собственной вкусовой палитрой

admkrai.krasnodar.ru

Кубанский научный фонд выделил грант в 17,5 миллионов рублей на создание технологии производства сидра из южных сортов яблок. Проект реализуют Научно-образовательный центр мирового уровня Юга России, Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноделия и компания МСК «Металлстроймаш».

Специалисты изучат особенности местных сортов яблок, подберут подходящие дрожжи и ферментные препараты, а также определят оптимальный технологический режим. Цель — создать российский сидр с собственной вкусовой палитрой и заменить зарубежный товар.

По словам директора МСК «Металлстроймаш» Алексея Олиференко, проект показывает, как объединение науки и бизнеса помогает выпускать рентабельный продукт. В фонде отметили, что разработка станет вкладом в развитие перерабатывающей отрасли и садоводства региона — в Краснодарском крае сосредоточены самые большие сады яблок в стране, сообщают «Кубанские новости».

Ранее «Югополис» писал, что урожай овощей и фруктов на Кубани вырос в 2 раза за десятилетие. За прошлый год фермеры собрали 600 тысяч тонн фруктов и ягод, а также 800 тысяч тонн овощей. По словам Вениамина Кондратьева, отечественный урожай вытеснил завоз яблок из других стран.

Однако на урожай 2025 года негативно повлияли заморозки: под угрозой оказались около 80% черешни и сливы в регионе. Эксперт отмечал, что в северных районах края урожайность яблок может снизиться наполовину. В основных садовых зонах – Прикубанской, Черноморской и предгорной – весна прошла без заморозков.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.