Закрыть
10:56, 2 мая 2023

На Кубани продолжаются поиски двух аниматоров, пропавших при загадочных обстоятельствах

Машину, на которой они ехали, нашли сгоревшей. Что случилось с людьми, неизвестно

Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко

На Кубани продолжаются поиски пропавших владельца ивент-агентства и его коллеги-аниматора, которые возвращались после проведения праздничного мероприятия. 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко пропали 28 апреля на трассе М-4 «Дон» в районе станицы Березанской Выселковского района.

По факту их исчезновения Кореновский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений или по найму). Глава СК по Краснодарскому краю Андрей Маслов взял расследование под свой контроль.

По данным следствия, аниматоры вечером 28 апреля выехали из станицы Крыловской в Усть-Лабинск на автомобиле Hyundai с госномером «У 002 УМ 93». kuban.aif.ru со ссылкой на предварительную информацию уточняет, что автомобиль на трассе попал в яму и пробил колесо. К Hyundai подошли несколько мужчин, якобы оказавшихся в такой же ситуации, а затем водитель автомобиля (Кирилл Чубко), предположительно, поехал в станицу Березанскую за запасным колесом. Что произошло с Чубко и Мостыко дальше, неизвестно. В их поисках, по информации издания, участвуют более 200 человек.

Telegram-канал «112» отмечает, что Чубко позвонил жене в 23:40 и рассказал, что они встретили на дороге двух мужчин, у которых тоже сломалась машина. В тот момент, по словам Чубко, шёл сильный дождь, поэтому они ждали, пока он закончится, чтобы начать чинить колесо. Он сказал жене не беспокоиться и ложиться спать. Последний раз, по данным канала, камеры зафиксировали автомобиль в 3 часа ночи в станице Березанской. С 6 часов утра следующего дня телефоны Кирилла и Татьяны были уже недоступны.

Кирилл Чубко является владельцем агентства по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске. Татьяна Мостыко учится в местном социально-педагогическом колледже, в агентстве она подрабатывала аниматором.

В день исчезновения Кирилл был одет в серую кофту с капюшоном и серый свитер, тёмно-серые джинсы и серые кроссовки. Приметы: рост 170 см, телосложение худощавое, глаза карие, волосы рыжие, стрижка короткая. Приметы Татьяны: рост 160 см, телосложение худощавое, волосы русые, глаза серо-голубые. Данных о том, во что она была одета в день исчезновения, нет.

Родственники рассказали журналистам, что за прошедшие с 28 апреля дни зафиксированы подозрительные списания с банковских карт пропавших в разных банкоматах в станицах Березанской, Ирклиевской и Каневской. Общая сумма снятых с карт денег – 190 тысяч рублей. На камеры видеонаблюдения при этом попал молодой человек из компании, которая предложила Чубко и Мостыко помочь с пробитым колесом. У молодого человека борода, Чубко бороду не носил. Личность этого человека пока не установлена.

1 мая в Брюховецком районе правоохранители обнаружили выгоревший дотла Hyundai, на котором ехали пропавшие. СК опубликовал видео с места обнаружения машины. Людей там не нашли.

Telegram-канал KubMash вечером 1 мая сообщил о задержании мужчины, который может быть причастен к пропаже аниматоров, и выложил фрагмент видео с его допросом. На кадрах мужчина отказывается сообщить, как его зовут. По данным канала, он также не говорит, где могут быть Кирилл и Татьяна, и не сдаёт своих подельников. По информации KubMash, этот мужчина и его компания втёрлись в доверие к аниматорам, которые могут быть мертвы, забрали их банковские карты и, передвигаясь на Hyundai Кирилла Чубко, снимали с карт деньги по 5 тысяч рублей, чтобы не было комиссии. Официально о задержании подозреваемых по делу о пропаже аниматоров не сообщалось.

Подписаться на нас

Вчера, 21:03

Губернатор Кондратьев и глава Минсельхоза РФ Лут посетили выставку «ЮГАГРО-2025»

Это крупнейшая международная сельхозвыставка в России

admkrai.krasnodar.ru

Глава Минсельхоза РФ Оксана Лут и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывали на агропромышленной выставке «ЮГАГРО-2025» в Краснодаре. На мероприятии представлены более 600 российских и зарубежных компаний.

Оксана Лут заявила, что для повышения урожайности сельхозкультур важно развивать селекцию и взаимодействовать с бизнесом, а также внедрять в агропроизводство цифровые технологии.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубани крайне важно развивать собственные производства для нужд аграрного сектора. Кроме того, по его словам, необходимо сделать всё возможное, чтобы сельхоз земли не простаивали, а использовались по назначению.

Губернатор Кубани и глава Минсельхоза посетили стенды нескольких компаний, в частности «Гомсельмаш» и ВНИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта. В экспозиции Краснодарского края были представлены различные образцы сельхозтехники, в том числе комбайны и машины для обработки почвы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«ЮГАГРО-2025» является крупнейшей в России международной сельскохозяйственной выставкой. Она проходит четыре дня, с 18 по 21 ноября. Среди стран, представивших продукцию на «ЮГАГРО-2025», Турция, Китай, Белоруссия, Венгрия.

Вчера, 19:34

Упавшие обломки БПЛА повредили 17 жилых домов в поселке Ильском на Кубани

Люди не пострадали

Фото: соцсети

В Краснодарском крае в результате атаки беспилотников обломки повредили 19 зданий – 17 жилых домов и два магазина в посёлке Ильском. Об этом сообщает краевой оперштаб.

В зданиях повреждены крыши и двери, разбиты стекла. Обошлось без пострадавших. Власти муниципалитета пообещали помощь владельцам повреждённого имущества.

Ранее сообщалось об одном повреждённом частном доме в Ильском. Посёлок находится в 38 км от Краснодара, в нём расположено крупное нефтеперерабатывающее предприятие – Ильский НПЗ, который ранее уже становился объектом атак БПЛА. О каких-либо повреждениях на предприятии в результате ночной атаки власти Краснодарского края не сообщали.

Вчера, 18:34

На Кубани прошли тематические мероприятия всероссийской акции «Наука вокруг нас»

Акция «Наука вокруг нас» стартовала 24 октября и завершилась 19 ноября — в День преподавателя высшей школы. В техникумах и школах региона в онлайн и оффлайн формате прошли тематические мероприятия, где учащихся знакомили с миром науки и технологий. Организатором акции выступило Общество «Знание».

Для проведения масштабной акции для учителей, преподавателей и учащихся были разработаны специальные материалы, в том числе тематические фильмы, документальный сериал, уникальные видеолектории, а также лекции-экскурсии на уникальные локации ГК «Росатом». В рамках познавательных лекций ребят знакомили с главными достижениями нашей страны в 21 веке, с устройством и развитием российской энергосистемы, атомной отрасли, говорили и о вирусах, о том, как наука борется с эпидемиями и о многом другом.

Ребят познакомили с работой нейросетей. Они узнали, когда появились первые идеи о возможностях искусственного интеллекта, кто занимается обучением и тестированием нейросетей, с перспективами их развития и эффективного использования в различных сферах деятельности. Также студенты учились составлять эффективный запрос для текстовой нейросети, чтобы получать наиболее точные и полезные ответы.

В свою очередь с учащимися образовательного центра Сириус говорили об истории российской космонавтики, перспективах исследований, современных достижениях и программах в космической отрасли.

Мероприятия акции приурочены к объявленному Президентом Владимиром Путиным Десятилетию науки и технологий и национальному проекту «Молодежь и дети».

Вчера, 17:51

Ограничения на работу аэропортов Геленджика и Сочи сняты

Они действовали чуть больше часа

Аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

Росавиация сняла ограничения на приём и отправку рейсов в аэропортах Геленджика и Сочи. Сообщение об этом появилось в 17:11.

Ограничения на работу воздушных гаваней для обеспечения безопасности полётов были введены после 16 часов 19 ноября.

Как правило, такие меры предпринимаются при отражении атак беспилотников. Минобороны РФ не сообщало об уничтожении БПЛА над Краснодарским краем во второй половине дня 19 ноября.

Вчера, 17:35

Экономист Олег Николаев не исключил появление в России тренда, связанного с отказом от владения личным авто

Олег Николаев / из личного архива

Личные автомобили постепенно теряют популярность у россиян. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Свой автомобиль, согласно данным социологов, есть у 61% россиян, а пять лет назад этот показатель составлял две трети опрошенных. Молодежь предпочитает пользоваться сервисами каршеринга и такси. В целом по стране тренда на отказ от владения личным авто в пользу такси и каршеринга нет – но не исключено, что вскоре он появится, считает член генсовета «Деловой России», генеральный директор петербургской группы компаний «Далпорт», член ФПС партии «Новые люди» экономист Олег Николаев.

Он призвал обратить внимание на рыночную статистику: «С 2020 года суммарный парк зарегистрированных легковых автомобилей в России вырос на 7%, с 44,15 млн до 47,48 млн. Около 800 тысяч из них используются в качестве такси, еще тысяч 75-80 – в каршеринге».

Снижению интереса к владению личным авто, по мнению Николаева, будет способствовать новый утилизационный сбор, который существенно повысит цены на новые иномарки.

«В этих условиях легко можно представить, что водители из крупнейших городов (где каршеринг и развит) переключатся на аренду вместо покупки. Потому что стимул, связанный с престижем (владение машиной как обозначение социального статуса), отпадает напрочь. Зачем переплачивать несколько миллионов за покупку китайского авто, если можно водить его же в каршеринге, владельцы которого позаботились о том, чтобы завезти автомобили загодя?» – считает он.

При этом с такси, по мнению Николаева, ситуация обратная. «Готовящиеся с 2026 года изменения не стимулируют расширение парка такси, наоборот, ограничивают его. Понятно, что депутаты хотят поддержать отечественный автопром, но эта поддержка, скорее всего, рискует обернуться ростом цен на услуги такси», — подчеркнул он.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.