Закрыть
10:56, 2 мая 2023

На Кубани продолжаются поиски двух аниматоров, пропавших при загадочных обстоятельствах

Машину, на которой они ехали, нашли сгоревшей. Что случилось с людьми, неизвестно

Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко

На Кубани продолжаются поиски пропавших владельца ивент-агентства и его коллеги-аниматора, которые возвращались после проведения праздничного мероприятия. 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко пропали 28 апреля на трассе М-4 «Дон» в районе станицы Березанской Выселковского района.

По факту их исчезновения Кореновский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений или по найму). Глава СК по Краснодарскому краю Андрей Маслов взял расследование под свой контроль.

По данным следствия, аниматоры вечером 28 апреля выехали из станицы Крыловской в Усть-Лабинск на автомобиле Hyundai с госномером «У 002 УМ 93». kuban.aif.ru со ссылкой на предварительную информацию уточняет, что автомобиль на трассе попал в яму и пробил колесо. К Hyundai подошли несколько мужчин, якобы оказавшихся в такой же ситуации, а затем водитель автомобиля (Кирилл Чубко), предположительно, поехал в станицу Березанскую за запасным колесом. Что произошло с Чубко и Мостыко дальше, неизвестно. В их поисках, по информации издания, участвуют более 200 человек.

Telegram-канал «112» отмечает, что Чубко позвонил жене в 23:40 и рассказал, что они встретили на дороге двух мужчин, у которых тоже сломалась машина. В тот момент, по словам Чубко, шёл сильный дождь, поэтому они ждали, пока он закончится, чтобы начать чинить колесо. Он сказал жене не беспокоиться и ложиться спать. Последний раз, по данным канала, камеры зафиксировали автомобиль в 3 часа ночи в станице Березанской. С 6 часов утра следующего дня телефоны Кирилла и Татьяны были уже недоступны.

Кирилл Чубко является владельцем агентства по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске. Татьяна Мостыко учится в местном социально-педагогическом колледже, в агентстве она подрабатывала аниматором.

В день исчезновения Кирилл был одет в серую кофту с капюшоном и серый свитер, тёмно-серые джинсы и серые кроссовки. Приметы: рост 170 см, телосложение худощавое, глаза карие, волосы рыжие, стрижка короткая. Приметы Татьяны: рост 160 см, телосложение худощавое, волосы русые, глаза серо-голубые. Данных о том, во что она была одета в день исчезновения, нет.

Родственники рассказали журналистам, что за прошедшие с 28 апреля дни зафиксированы подозрительные списания с банковских карт пропавших в разных банкоматах в станицах Березанской, Ирклиевской и Каневской. Общая сумма снятых с карт денег – 190 тысяч рублей. На камеры видеонаблюдения при этом попал молодой человек из компании, которая предложила Чубко и Мостыко помочь с пробитым колесом. У молодого человека борода, Чубко бороду не носил. Личность этого человека пока не установлена.

1 мая в Брюховецком районе правоохранители обнаружили выгоревший дотла Hyundai, на котором ехали пропавшие. СК опубликовал видео с места обнаружения машины. Людей там не нашли.

Telegram-канал KubMash вечером 1 мая сообщил о задержании мужчины, который может быть причастен к пропаже аниматоров, и выложил фрагмент видео с его допросом. На кадрах мужчина отказывается сообщить, как его зовут. По данным канала, он также не говорит, где могут быть Кирилл и Татьяна, и не сдаёт своих подельников. По информации KubMash, этот мужчина и его компания втёрлись в доверие к аниматорам, которые могут быть мертвы, забрали их банковские карты и, передвигаясь на Hyundai Кирилла Чубко, снимали с карт деньги по 5 тысяч рублей, чтобы не было комиссии. Официально о задержании подозреваемых по делу о пропаже аниматоров не сообщалось.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:04

Итоги реализации госпрограмм обсудили на планерке в Заксобрании Краснодарского края

kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко 17 ноября провел планерку с депутатами, на которой обсуждались реализации государственных программ по итогам 9 месяцев 2025 года.

По словам Бурлачко, недопустимы неэффективные траты средств на фоне корректировки доходной часть краевого бюджета из-за сокращения поступлений из некоторых источников в связи с замедлением роста экономики края.

И.о. министра экономики Алексей Юртаев сообщил, что на реализацию 28 госпрограмм в нынешнем году на 1 октября было запланировано выделение 541 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. За девять месяцев года на реализацию госпрограмм было израсходовано 348 млрд рублей – более 64% от выделенного объема, что выше уровня прошлого года на 2,4%.

Приоритетом среди бюджетных расходов остается социальная сфера. На эти цели было потрачено 380 млрд рублей, за 9 месяцев – более 68% от годового уровня. Соцподдержку за 9 месяцев получили более 2,6 млн человек.

Депутаты обратили внимание на риски по завершению строительства и реконструкции важных объектов, в том числе и инфраструктуры. Проблемные моменты здесь связали с низким качеством подготовки проектной документации и уровня организации работ подрядных организаций.

Бурлачко адресовал ряд вопросов руководителям органов исполнительной власти, которые курируют реализацию госпрограмм. В частности, пояснения дали и.о. руководителей краевых министерств и ведомств Игорь Федосов, Вячеслав Шапошник, замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Елена Логунова, а также глава Каневского района Александр Герасименко.

 «Все муниципалитеты работают в одинаковых условиях, однако одновременно с примерами эффективной работы мы сталкиваемся и со случаями регулярных срывов и переносов сроков строительства, отсутствия контроля за его ходом. Все это говорит о низкой вовлеченности ответственных лиц на местах. Необходимо до конца года максимально приложить все усилия для завершения всех программных мероприятий», — подчеркнул Юрий Бурлачко. Он также напомнил, что недопустимо не осваивать выделенные бюджетные средства – на это особое внимание обращает губернатор края Вениамин Кондратьев.

Сегодня, 18:47

Лауреатами национальной премии «Сервис-Страна» стали несколько представителей Кубани

В Москве 12 ноября подвели итоги национальной премии «Сервис-Страна», которая признана формировать современный эталон клиентского сервиса и корпоративной культуры в России. Премия учреждена при участии Роскачества. Среди победителей 2025 года – 136 компаний из разных регионов страны, в том числе и отели, ресторан и кофейня из Краснодарского края.

Флагманом клиентского опыта был признан гостиничный комплекс Mantera Supreme (ФК «Сириус») – он также получил специальную награду Совета Федерации. Генеральный менеджер отеля Юлия Капралова подчеркнула, что для команды важно формировать собственную культуру сервиса, а не только соответствовать тем требованиям, которые выдвигает рынок.

Лидером первой степени стал Сочи Парк Отель, расположенный в Сириусе. Отель-замок «Богатырь», который также находится на федеральной территории, признан лидером второй степени. Ещё один лидер первой степени — Hotel Arcadia by Provence, расположенный в сочинской Красной Поляне.

Также в число победителей вошли два заведения общественного питания, работающие в столице Кубани в парке «Краснодар». Это ресторан Ryotei (стал лидером второй степени) и кофейня Kissaten (названа лидером третьей степени).

Сегодня, 17:38

Кубань вошла в тройку лидеров по спросу на VIP-туры

Популярными направлениями для премиального отдыха являются Мальдивы, Сейшелы, Маврикий

Никита Демченко / Югополис

Краснодарский край стал третьим по уровню спроса на премиальный отдых, пропустив вперёд только Москву и Санкт-Петербург. Жители региона, который сам является наиболее «курортным» в России, массово выбирают VIP-туры за рубеж, сообщает «BFM Кубань».

Причины парадокса, когда внутренние российские курорты не могут конкурировать с зарубежными даже для самих жителей Краснодарского края, пояснил вице-президент РСТ Дмитрий Горин. По его словам, выездной туризм за последний год вырос на 14%, внутренний – только на 5%, что можно объяснить крепким рублём, отложенным спросом, а также ростом предложений авиаперелётов. Среди популярных зарубежных премиальных направлений для отдыха Горин назвал Мальдивы, Сейшелы, Маврикий и Индонезию.

Вице-президент Альянса туристических агентств, гендиректор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян призвал честно признать, что курорты Краснодарского края можно признать премиальными с большой натяжкой. Премиальным, по его мнению, является уровень цен, а не уровень отдыха. «За 800-900 долларов можно найти намного лучше премиум в тех же Альпах, да, в Италии, во Франции, даже в Швейцарии», — пояснил он. По словам Мкртчяна, по популярности зарубежного отдыха лидирует Турция. Премиум-отдых, по его мнению, на двоих стоит около 10 тысяч долларов – или от 800 тысяч рублей.

Высокий спрос на премиальные туры в Краснодарском крае свидетельствует о том, что у жителей региона есть определённые ожидания от качества отдыха, а также о наличии платёжеспособного спроса на такие поездки. Эксперты полагают, что развитие премиального отдыха в самом Краснодарском крае требует изменения туристического сервиса и инфраструктуры.

Сегодня, 16:11

Владельца танкера «Волгонефть-239» обязали выплатить более 35 млрд рублей за ущерб Черному морю

Работы по ликвидации последствий разива мазута при крушении танкеров в декабре 2024 года продолжаются до сих пор

Деньги Фото: Югополис

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с компании «Волгатранснефть» (владелец танкера «Волгонефть-239») 35,5 миллиарда рублей за экологический ущерб акватории Чёрного моря. Апелляционная жалоба компании оставлена без удовлетворения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Гружёные мазутом танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. Во время шторма оба судна класса «река — море» разломились пополам. В воду попал большой объём нефтепродуктов, которые два дня спустя, 17 декабря, начало выбрасывать на пляжи в Анапе и Темрюкском районе Кубани. Кормовую часть «Волгонефти-239» вынесло на мель у мыса Панагия, в следующие несколько месяцев из неё откачали оставшийся мазут, а затем распилили и вывезли остатки конструкции. Остальные три части танкеров находятся на дне Чёрного моря. Работы по ликвидации последствий масштабного разлива нефтепродуктов продолжаются в Краснодарском крае до сих пор.

Владелец «Волгонефти-239» отказался добровольно компенсировать ущерб, определённый Росприродназдором, из-за чего начался судебный спор.

Сегодня, 16:10

Депутат Галина Головченко посетила сбор ветеранов СВО в Волгограде

В Волгограде 13 ноября состоялся сбор ветеранов специальной военной операции Южного федерального округа. Мероприятие в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» посетила депутат ЗСК Галина Головченко.

На встречу прибыли ветераны из 12 регионов страны – Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, республик Крым, Адыгея, Калмыкия, Севастополя, Кубани, а также новых субъектов России. «Более 130 участников – сильные духом люди, которые и сегодня продолжают служить Отечеству: поддерживают семьи погибших, помогают своим товарищам и активно участвуют в общественной жизни», – поделилась парламентарий в своих соцсетях.

Заместитель главы Волгоградской области Геннадий Шевцов отметил, что сбор позволит собравшимся ближе познакомиться с региональным ветеранским движением, инициативной молодежью, работающей в сфере патриотического воспитания, а также с деятельностью областного отделения Ассоциации ветеранов СВО. Особое внимание уделили крупным всероссийским проектам – созданию мемориального комплекса в память о защитниках у подножия Мамаева кургана и реализации музея спецоперации.

«Как депутат ЗСК, я глубоко убеждена: сегодня именно эти люди – настоящий пример мужества, верности и ответственности перед страной. Их жизненная позиция вдохновляет, а готовность быть рядом и помогать вызывает искреннее уважение», – отметила Головченко. По ее словам, подобные встречи напоминают о том, что сила страны основана на людях, исторической памяти и преемственности поколений.

Сталинградская земля, как рассказала парламентарий, по-прежнему хранит дух великого подвига. Наблюдать, как герои спецоперации склоняются над реликвиями Великой Отечественной войны, – значит видеть живую связь эпох и продолжение подвига российского солдата, заключила Галина Головченко.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.