Закрыть
11:21, 31 мая 2024

​На Кубани женщина пыталась скрыться от судебных приставов, чтобы те не забрали ее детей

Жительница Кубани пыталась скрыться от судебных приставов, когда узнала, что те собираются отобрать двоих ее детей — 3-летнего Арсена и 2-летнюю Марго. Она несколько раз поменяла место жительства, переезжая из поселка в поселок.

Постановление забрать у матери детей вынес суд после обращения органов опеки. А в органы обратились соседи женщины. Они рассказали, что она вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем и надолго оставляла детей одних.

Вместе с малышами женщина из Гулькевичского района переехала в поселок конного клуба завода “Восход” Новокубанского района, а оттуда — в поселок Комсомольский Гулькевичского района. Мать с детьми искали в том числе и через соцсети. И в конце концов нашли.

“Приставы провели исполнительные действия, в рамках которых малолетние брат и сестра были переданы представителям отдела по вопросам семьи и детства районной администрации для дальнейшего жизнеустройства детей”, — рассказали в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:43

Часть Новошахтинска осталась без электричества после массированной атаки БПЛА

Над Ростовской областью сбили, по информации Минобороны РФ, 34 беспилотника

novoshakhtinsk.org

В ночь на 24 октября Ростовская область подверглась очередной воздушной атаке. В результате нее в Новошахтинске часть города осталась без света. Ночью специалисты смогли часть объектов подключить на резервные линии. Но до сих пор без света остаются около 1500 человек. Обесточены многоквартирные дома, детсад и техникум.

“Восстановлением их энергоснабжения специалисты займутся в светлое время суток”, — заверил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь.

Восстановление прав жителей Новошахтинска держит на контроле донская прокуратура.

Также, по словам Юрия Слюсаря, силы ПВО в течение ночи работали в Таганроге, Красносулинском, Мясниковском, Каменском, Зимовниковском, Тарасовском, Миллеровском, Куйбышевском и Шолоховском районах.

Произошло несколько возгораний, подробностей которых Слюсарь не приводит. Огонь был оперативно потушен. Из людей никто не пострадал. 

По информации Минобороны РФ, над Ростовской областью сбили 34 беспилотника.

Сегодня, 07:24

После широкой огласки в СМИ информации о бесчинствах бывшего мужа над жительницей Кореновска возбудили уголовные дела

Полиция должна будет установить всех участников преступных действий

Татьяна Абраменко / фото из семейного архива

В Кореновске возбудили четыре уголовных дела в отношении местного жителя, которого бывшая супруга обвиняет в повреждении дома. Женщина терпела опасные выходки мужчины в течение нескольких месяцев, но полиция к ее заявлениям оставалась глуха. Отчаявшаяся кубанка обратилась в СМИ, и после широкой огласки дело с двинулось с мертвой точки. 

Напомним, мужчина не захотел мирно разойтись с женщиной и после развода стал превращать ее жизнь буквально в ад. Он бросался в дом и окна красной краской, вбивал в замки гвозди, ломал калитку топором, перерезал провода, писал нецензурные слова на заборе. И даже подослал к женщине, как они себя сами назвали, “смотрящих”. Кубанка уверена, что таким образом мужчина хочет отомстить за расставание и завладеть ее имуществом.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовных дел по статье “Умышленное уничтожение или повреждение имущества” (ч.1 ст. 167 УК РФ). Максимальное наказание — до двух лет тюрьмы.

“Лица , причастные к совершению данных преступлений, установлены. В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия”, — заверили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сегодня, 07:12

Более 62 километров ливнёвок прочистили в Краснодаре с начала года

Из колодцев вытащили ил и мусор

krd.ru

В Краснодаре с начала года очистили свыше 62 километров ливнёвки. Трубы на этом протяжении обследовали и привели в должное состояние муниципальные службы города. Рассматривались при работе и заявки от населения. По такому принципу очистили более 2200 смотровых и дождеприёмных колодцев.

Несмотря на регулярное работы по прочистке ливневой канализации, ежегодно в ней скапливаются ил и мусор, которые смывает дождями с дорог и тротуаров. Только в этом году специальные службы около 400 кубометров ила извлекли из городской системы водоотведения.

В администрации рассказали, как устроен процесс очистки ливневых канализаций. Сперва колодец очищают от илистых отложений, затем вручную извлекают мусор и только после промывают уже подготовленную канализацию.

Чтобы предотвратить засорение проводятся регулярные плановые проверки и контроль, а осенью дополнительные мероприятия по очистке ливнёвок от опавшей листвы.

Вчера, 21:06

«Всё начинаем сначала»: побережье Анапы вновь подверглось натиску мазута

Загрязнение пытаются сдержать с помощью восстанавливаемой защитной насыпи

Фото: t.me/setisitolopata

Вечером 23 октября началась повторная атака нефтяных пятен на анапское побережье. Волонтеры начали делиться в соцсетях крайне тревожными видео, свидетельствующими о том, что море и пляжи побережья курорта вновь оказались под угрозой масштабного загрязнения.

Нефтяные пятна в значительном количестве зафиксированы в Благовещенской, на обеих косах Анапской пересыпи, на Бугазской косе. Видеозаписи, в частности, разместил в своём телеграм-канале известный блогер Юрий Озаровский.

В ближайшие двое суток ожидается южный ветер и сильное волнение на море. Добровольцы намереваются дежурить на побережье даже ночью, занимаясь очисткой пляжей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на пляжах Анапы возобновлены работы по восстановлению песчаного защитного вала, демонтированного буквально две недели назад. За последние дни удалось восстановить уже около девяти километров насыпи, при этом общая протяжённость защитного сооружения должна достичь тринадцати километров вдоль основных участков побережья. В оперативном штабе Краснодарского края пояснили, что возврат защитного вала обусловлен необходимостью предотвращения загрязнения прибрежной зоны нефтепродуктами в осенне-зимний период, когда усиливаются штормы и возрастает риск попадания в море вредных веществ. Решение о возобновлении вала приняли после анализа спутниковых снимков, на которых было зафиксировано подозрительное пятно в акватории Чёрного моря, предположительно представляющее собой скопление нефтепродуктов.

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании в Законодательном собрании региона подтвердил наличие новой экологической угрозы: к берегам Тамани и Темрюкского района движется нефтяное пятно, объём которого оценивается примерно в 900 тонн мазута. По его словам, размер этого загрязнения лишь немного уступает масштабу прошлогоднего инцидента, когда в результате аварии в Керченском проливе в воду попало около 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. 

Кондратьев назвал происходящее «второй серией эпопеи с танкерами» и подчеркнул, что сейчас важно не искать виновных, а сосредоточиться на устранении последствий чрезвычайной ситуации. Для ликвидации загрязнения решено использовать средства из резервного фонда края.

Напомним, катастрофа с танкерами «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» произошла 15 декабря 2024 года в Керченском проливе во время шторма. Тогда суда, перевозившие около девяти тысяч тонн мазута, разломились, и значительная часть топлива оказалась в море. До сих пор три фрагмента повреждённых танкеров с остатками нефтепродуктов находятся на дне пролива, а одна часть корпуса была отбуксирована к мысу Панагия, где мазут откачали и утилизировали. 

В период ликвидации последствий аварии на побережье Анапы и Темрюкского района работали тысячи волонтёров со всей России, к которым присоединились представители местного бизнеса, обеспечивавшие участников спасательных работ жильём и питанием.

Таким образом, решение региональных властей о восстановлении защитного вала рассматривается как превентивная мера против возможного повторного загрязнения побережья, вызванного приближением нового нефтяного пятна к берегам Краснодарского края.

Видео: t.me/MoreOz

Вчера, 20:43

В Батайске арестован депутат городской Думы по подозрению в растрате

Расследуется уголовное дело

Олег Никитченко. Фото: Батайская городская Дума

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали, депутата городской Думы Батайска Олега Никитченко, занимающего также должность директора центрального городского  рынка. Вместе с ним взяты под стражу двое сотрудников рынка, которые, по данным следствия, могли быть причастны к противоправным действиям.

Следственные органы полагают, что Никитченко и его подчинённые умышленно занижали количество торговых мест, сдаваемых в аренду на муниципальном рынке, чем искусственно снижали размер официальных доходов. Неучтённые средства, как утверждает следствие, подозреваемые присваивали. 

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за присвоение или растрату в крупном размере.

Решением суда Никитченко заключён под стражу, а двоих его подчинённых отправили под домашний арест, сообщает ТАСС.

За несколько дней до задержания Никитченко на территории центрального рынка проводились оперативные мероприятия: сотрудники силовых структур опрашивали продавцов и оформляли протоколы.

Как напоминает местный ресурс donnews.ru, в Батайске ранее были возбуждены уголовные дела в отношении двух других чиновников — начальника управления ЖКХ Николая Белокобыльского и заместителя главы города по ЖКХ Станислава Колганова. По версии следствия, в 2024 году они получили взятку в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя, выполнявшего дорожные работы по государственному контракту, и согласились принять объект, несмотря на выявленные нарушения. 

Кроме того, в 2023–2024 годах Белокобыльский, по данным следствия, организовал вывоз мусора на несанкционированную свалку, а Колганов не предпринял действий для пресечения правонарушения. В результате Белокобыльскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а Колганову — в халатности.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.