​На Олимпиаде в Пекине выступят 17 кубанских спортсменов — Югополис
Закрыть
11:17, 3 апреля 2024

​На Олимпиаде в Пекине выступят 17 кубанских спортсменов

Всего за сборную России выступят 212 человек

В Пекине 4 февраля стартуют зимние Олимпийские игры. Краснодарский край на них в составе сборной России представят 17 спортсменов.

В бобслее (скелетоне) выступят Максим Андрианов, Василий Кондратенко, Дмитрий Лопин и Алексей Пушкарев, Анастасия Макарова и Елена Мамедова. В составе сборной по керлингу заявлены Юлия Портунова, Сергей Глухов, Антон Калалб и Дмитрий Миронов. В прыжках с трамплина поборется за награды Ирма Махиня, во фристайле — Ксения Орлова. В конькобежном спорте сразятся с соперниками Елена Сохрякова, Павел Кулижный и Руслан Мурашов. В качестве запасных спортсменов на Олимпиаду поедут Юлия Егошенко (бобслей/скелетон) и Данила Семеряков (конькобежный спорт).

Всего сборную России в Пекине представят 212 спортсменов: 103 женщины и 109 мужчин. Олимпийская делегация состоит из 461 человека.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:06

Краснодарское лето ставит ледяные рекорды

В краевом центре зафиксирован исторический температурный минимум

Краснодар. Фото: Михаил Ступин / Югополис

Нынешнее лето оказалось для Краснодара неожиданным испытанием на прочность: первый месяц, который по всем ожиданиям должен был принести жару и солнце, преподнёс горожанам настоящий холодный сюрприз. Средняя температура воздуха в июне составила всего +20,6 °C — это заметно ниже климатической нормы, которая для этого месяца традиционно держится на уровне +22,5 °C. 

Подобное похолодание город переживал более 70 лет назад, в середине XX века. Последний раз столь прохладно в июне было лишь в 1945 и 1952 годах, когда синоптики зафиксировали всего +19,2 °C. Тогда холод был следствием послевоенной климатической нестабильности, а в 2025-м его спровоцировали глобальные атмосферные изменения.

Ситуация действительно уникальная: в течение всего июня температура в Краснодаре ни разу не превысила +30 °C более чем на три дня. А 14 июня градусники и вовсе показали дневной минимум — всего +10 °C, что для южного региона сродни погодной аномалии. Для сравнения: в 2019 году июнь был практически идеальным с точки зрения температуры: среднее значение достигало +22,9 °C, а в 2021 году — +21,7 °C. Эти данные считаются нормальными и привычными для жителей края.

Тем временем июль тоже не спешит радовать теплом. 2 июля температура в Краснодаре опускалась до +11,9 °C — это новый температурный минимум для этого дня за всю историю метеонаблюдений. Предыдущий антирекорд был зафиксирован почти полвека назад — в 1976 году, когда воздух прогрелся лишь до +12,3 °C. Вместо типичных июльских +24,9 °C город в начале месяца живёт при +20,9 °C.

Непогода проявилась не только в холоде. Половину июня регион находился под влиянием штормового предупреждения. В течение 15 дней синоптики фиксировали опасные погодные явления — грозы, ливни и град. Некоторые районы Кубани в это же время испытывали температурные минимумы в диапазоне от +4 до +7 °C. Такого набора «погодных сюрпризов» жители юга России не видели десятилетиями.

Причину столь холодного лета объяснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он указал на аномальный антициклон, установившийся над Европой. В то время как Франция и Испания задыхались от небывалой жары — до +40 °C, восточнее этого антициклона возникли холодные воздушные массы. Именно они, продвигаясь в сторону центральной и южной России, обрушили на регион непривычное летнее похолодание. Эта погодная ситуация может сохраниться до середины июля, поэтому ближайшие недели летнего тепла, скорее всего, тоже не принесут.

Для Краснодара, где жители привыкли к знойным летним месяцам, лето-2025 стало настоящим метеорологическим вызовом. Аномальные температуры, атмосферные вихри и продолжительные дожди поставили под сомнение даже традиционные июньские мероприятия и планы на отдых. Вместо солнцезащитного крема и шорт — зонты, куртки и обсуждения, когда же наконец наступит настоящее лето.

Сегодня, 13:56

Юрий Бурлачко поздравил сотрудников ГАИ с профессиональным праздником

Законодатель отметил эффективность работы кубанских правоохранителей в условиях постоянно растущей транспортной загруженности региона

Юрий Бурлачко / kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Кубани поздравил сотрудников Госавтоинспекции региона с профессиональным праздником. В своём обращении Юрий Бурлачко отметил, что обеспечение безопасности на дорогах является важнейшей задачей для Краснодарского края из-за его уникального географического положения и экономических особенностей.

«В условиях постоянно увеличивающегося транспортного потока растёт и объём работы сотрудников Госавтоинспекции по Краснодарскому краю. Благодаря их профессионализму, а также внедрению современных технологий и оснащённости техническими средствами удаётся своевременно и на должном уровне решать задачи по обеспечению безопасности участников дорожного движения на всех направлениях, в том числе и курортных, при проведении массовых мероприятий», — подчеркнул председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко выразил уверенность, что высокий уровень компетенции, смелость и преданность делу помогут сотрудникам и ветеранам Госавтоинспекции и впредь успешно справляться с ответственными задачами, обеспечивая порядок на дорогах региона. Он также пожелал им крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Сегодня, 13:47

Эксперты МТС: южане реже едят фастфуд, чем остальные россияне

Фото: Никита Демченко

Согласно исследованию МТС AdTech, жители южных регионов России менее склонны к употреблению фастфуда, чем в среднем по стране.

Было установлено, что сети быстрого питания пользуются наибольшей популярностью среди заведений общепита в России: 84% опрошенных россиян употребляют такую пищу. Однако на Юге, в Сибири и на Дальнем Востоке проживает наибольшее число людей, полностью отказавшихся от фастфуда.

В Центральном федеральном округе его потребление, напротив, наиболее частое.

Причинами выбора фастфуда жителями южных регионов чаще всего являются желание доставить себе удовольствие (34%) и нежелание тратить время на готовку (28%). Реже фастфуд употребляется в компании (11%) или для снятия стресса (1%).

Данные МТС Банка свидетельствуют о том, что фастфуд значительно превосходит другие виды общепита по популярности. В мае 2025 года количество транзакций в точках быстрого питания было в 5,8 раза выше, чем в ресторанах. Средний чек в фастфуд-заведениях по России составил 450 рублей, оставшись на уровне прошлого года. Для сравнения, в ресторанах средний чек в 3,3 раза выше, продемонстрировав рост в 11%.

Только 14% респондентов отметили увеличение потребления фастфуда в текущем году по сравнению с предыдущим. Половина опрошенных сообщила о сохранении прежнего уровня потребления, а 37% россиян стали реже посещать фастфуд-заведения за последний год. Среди тех, кто сократил потребление быстрой еды, 48% объяснили это повышенным вниманием к качеству питания, а 22% – отсутствием удобных точек поблизости.

В мае 2025 года Центр аналитики и исследований MTS AdTech провел опрос среди 2000 россиян старше 18 лет, проживающих на территории Российской Федерации.

Сегодня, 13:39

Ущерб от вырубки молодых деревьев на Тополиной аллее в Краснодаре превысил 40 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

место происшествия / krd.ru

В Краснодаре после проверки прокуратуры ситуации на Тополиной аллее возбудили уголовное дело. Надзорное ведомство пришло к выводу, что растения сгубили незаконно. Ущерб оценили в сумму более 40 млн рублей.

Расследование идет по статье “Незаконная рубка в особо крупном размере” (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Ход расследования контролирует прокуратура.  

Ранее “Югополис” сообщал, что тревогу о происходящем в районе улицы Тополиная аллея забили жители. Увидев дровосеков, они обратились в администрацию Прикубанского округа. Но когда чиновники вместе с полицейскими приехали, то нарушители сбежали.  

Выяснилось, что разрешительные документы на уничтожение молодых деревьев не выдавали. Штраф планировали выставить собственнику участка.

Сегодня, 13:26

Губернатор Приморья подтвердил гибель заместителя главкома ВМФ в Курской области

«Это был сильный духом воин, который не представлял себя нигде, кроме флота»

Михаил Гудков / t.me/mod_russia

Заместитель главнокомандующего ВМФ России по береговым войскам и артиллерии и бывший командир 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота гвардии генерал-майор Михаил Гудков погиб в Курской области. Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По его словам, генерал выполнял долг офицера вместе со своими однополчанами. «Мы много общались с Михаилом Евгеньевичем. Это был сильный духом воин, который не представлял себя нигде, кроме флота. Став заместителем главкома ВМФ, он не перестал лично выезжать на позиции наших морпехов», — написал Кожемяко в своём Telegram-канале.

По словам губернатора Приморья, вместе с Гудковым погиб его товарищ полковник Нариман Шихалиев.

Гудков родился в 1983 году, в вооружённых силах служил с 2000 года. Был удостоен звания Героя России осенью 2023 года, сообщало Минобороны.

Telegram-канал «Северный канал», публикующий информацию о боевых действиях в том числе в Курской области, сообщил, что Гудков и ещё несколько военных погибли в результате ракетного удара в ночь на 2 июля. Минобороны эту информацию не подтверждало.

Обновлено в 13:44

Гудков погиб 2 июля «во время боевой работы в одном из приграничных районов Курской области», приводит телеканал «Звезда» сообщение Минобороны.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.