Закрыть
15:12, 21 ноября 2023

​На юге России спрогнозировали непогоду и резкое потепление

Зимние куртки можно будет снять к выходным

В предстоящие выходные на юг России придет потепление. Температура начнет резко повышаться уже в пятницу. Однако перед тем, как снять зимние куртки, жителям Ростовской области, Крыма и Краснодарского края еще предстоит померзнуть.

“В среду на юг России выходит новый циклон, который пройдёт через Чёрное море, Крым, затем побережье Азовского моря. Непогода вновь захватит в среду Ростовскую область и Краснодарский край”, — цитирует ТАСС слова специалиста центра погоды “Фобос” Анну Котилевскую. Начиная с пятницы циклон уйдет в Казахстан.

В Ростовской области в среду, 22 ноября, прогнозируют мокрый снег, местами сильный. Ночью на дорогах гололедица. Примерно такая же погода ожидает и жителей Кубани. В крае синоптики прогнозируют дожди и мокрый снег. В отдельных районах — дождь с грозой. Ветер усилится до 20-23 м/с. Уровень воды в реках в районе Горячего Ключа, Северского района, Геленджика и Туапсинского района может подняться, местами — до неблагоприятных отметок.

“Сегодня уходящий на северо-восток циклон продолжит поставлять на территорию Кубани холодные воздушные массы. В такой ситуации в регионе пройдут кратковременные дожди, местами переходящие в мокрый снег, и еще похолодает”, — рассказал ведущий синоптик центра погоды “Фобос” Михаил Леус. Атмосферное давление будет выше нормы.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:47

Депутат Госдумы Ламейкин поддержал традиционную акцию «Коробка Храбрости»

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин традиционно принял участие в благотворительный акции «Коробка храбрости», которую проводит ВПП «Единая Россия». В этом году акция проходит уже в 13-й раз, а количество её участников становится всё больше.

«Передавая игрушки маленьким пациентам в больницы, мы тем самым хоть на небольшой промежуток времени помогаем им отвлечься от лечебных процедур, сделать их жизнь чуточку ярче и веселее. Пусть все дети будут здоровы» — написал депутат в своем телеграм-канале.

Он также напомнил, что акция продлится до 2 декабря, принять в ней участие может каждый желающий, а пункты сбора организованы в любом местном отделении партии.

Дмитрий Ламейкин подчеркнул особую значимость подобных инициатив, особенно в преддверии новогодних праздников. По его словам, важно не только оказать материальную помощь, но и подарить детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, частичку тепла и заботы.

Помимо участия в «Коробке храбрости», Дмитрий Ламейкин регулярно оказывает поддержку социальным учреждениям и многодетным семьям. Он убежден, что благотворительность – это важная составляющая гражданской ответственности каждого человека. Депутат призвал всех неравнодушных жителей края присоединиться к акции и внести свой вклад в поддержку детей.

Сегодня, 14:40

Владелец сафари-парка «Тайган» не нашёл покупателя на напавшего на него льва

Хищник продолжит жить рядом со своей несостоявшейся добычей

Олег Зубков со львом. Кадр из видео / vk.com/oleg__zubkov

Учредитель и директор крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков не смог реализовать намерение передать в другие руки льва, причастного к инциденту, произошедшему с ним летом. Интереса к проблемному животному со стороны потенциальных приобретателей не возникло, и хищник продолжает находиться на территории парка среди остальных львов.

Зубков рассматривал возможность перевода животного в другой зоопарк, поскольку после нападения испытывал выраженный психологический дискомфорт, находясь рядом с ним. Однако отсутствие запросов со стороны профильных организаций сделало такой вариант невозможным. При этом, как отмечается, поведение хищника остаётся стабильным, агрессия не фиксируется, что позволяет содержать его в прежних условиях, сообщает ТАСС.

Напомним, инцидент произошёл 22 июня текущего года во время кормления животных. Лев, находившийся вместе с директором сафари-парка в вольере, внезапно атаковал его, нанеся тяжёлые травмы, включая повреждение трахеи, мышц шеи и разрыв большой грудной мышцы. Спасти Зубкова удалось благодаря действиям сотрудницы парка и одного из очевидцев, которые сумели отвлечь хищника и вывести директора из вольера. Пострадавшего доставили сначала в Белогорскую ЦРБ, а затем в ККБ № 1 Краснодара, врачи которой вывели его из критического состояния и вернули к жизни.

После происшествия была проведена экспертная оценка, подтвердившая, что поведение льва соответствовало природным инстинктам. Комиссия не усмотрела оснований для усыпления животного. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда.

Сегодня, 14:34

В Ростовской области вынесли приговор лодочнику, по чьей вине погиб человек

Судовладельца приговорили к принудительным работам

t.me/prokutp

В Ростовской области вынесли приговор владельцу катера, который в декабре 2024 года стал виновником гибели человека. Суд счел достаточными доказательства того, что мужчина нарушил правила безопасности движения маломерным судном.

На суде установили, что 1 декабря 2024 года фигурант находился за рулем катера “Касатка 610”. Судно шло по реке Казачий Ерий в Азовском районе с пассажирами на борту. Во время поездки судоводитель совершил опасный маневр, в результате которого один из пассажиров вылетел за борт. У этого пассажира не было спасательного жилета, и он утонул.

Судья назначил владельцу судна наказание в виде 1 года и 3 месяцев принудительных работ с удержанием 5% от заработка в пользу государства.

Сегодня, 14:24

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина выступят на форуме «Россия зовет!»

Названы основные темы инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!» в Москве. В первый день состоятся две сессии, которые будут посвящены новым векторам развития экономики, возможностям расширения технологического и промышленного потенциала страны, международному сотрудничеству.

Основная тема форума в этом году — «Движение вверх: смелые решения для новой экономики». Макроэкономическая сессия будет посвящена ключевым параметрам экономического развития, текущей макродинамике, настройкам финансовой и бюджетной систем. В этой сессии выступят министр финансов РФ Антон Силуанов, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Решетников, заместитель руководителя Администрации Президента России Максим Орешкин. Участниками дискуссии также станут представители отечественного и международного бизнеса.

«Сегодня перед Россией стоит задача не только гибко адаптироваться к быстро изменяющимся внешним условиям, но формировать глобальные тренды. Смелые, проактивные решения — это то, что создает конкурентоспособность экономики, способствует развитию капитала, технологий и человеческого потенциала», – сказал первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов.

Также в первый день состоится пленарная сессия форума. Во второй день участники обсудят стратегии инвестирования, а также новые инструменты на стыке технологий и финансов.

Сегодня, 14:19

На Кубани в ноябре был побит вековой температурный рекорд

Обычно холодный и слякотный месяц на этот раз оказался ласковым и комфортным

Фото: Михаил Ступин / Югополис

Ноябрь в Краснодарском крае в этом году проявил себя необычайно тёплым, удивив даже тех, кто давно привык к мягкому южному климату. Температурный фон больше напоминал октябрьские показатели, а выходные 22 и 23 ноября стали особенно жаркими, установив сразу серию новых рекордов по всему региону. 

В разных городах Кубани были зарегистрированы значения, которые превзошли прежние максимумы за многие десятилетия наблюдений. В минувшую субботу в Анапе воздух прогрелся до +21,6°С, что оказалось выше рекордной отметки 1962 года. В Армавире температура достигла +22°С и превысила показатель 2015 года. Сочинские термометры показали +22,9°С, что также стало новым максимумом, а в Красной Поляне зарегистрировали +21,4°С, побив достижение 1966 года. 

Следующий день оказался ещё более впечатляющим: в Анапе отметили +22,9°С, обновив результат предыдущего года сразу на пять градусов. В Армавире зафиксировали +21,5°С, а Туапсе установил собственный рекорд в +21,8°С. В Красной Поляне также наблюдалось повышение до +21,2°С, что превзошло показатель 2002 года. Особенно примечателен рекорд в Сочи, где температура поднялась до +23,1°С, превысив значение 1923 года, которое оставалось непревзойдённым более века. 

Всего за два дня в регионе оказалось установлено девять новых температурных достижений. По словам синоптиков, нынешние значения почти на 10 градусов выше привычной климатической нормы, однако уже 25 ноября погода начнет меняться: циклон с запада принесёт дожди, температура начнет снижаться — не резко, но ощутимо.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.