Закрыть
12:41, 3 апреля 2024

«Не Жанна д’Арк». Вице-губернатор Анна Минькова дала оценку поступку журналистки, сорвавшей эфир Первого канала

Замглавы края не стала скрывать своего негативного отношения и к акционистке, и к ее действиям

Кадр из прямого эфира (Марина Овсянникова — на заднем плане)

Заместитель главы администрации Краснодарского края Анна Минькова прокомментировала действия Марины Овсянниковой (Ткачук), которую она хорошо помнит по совместной работе на ГТРК «Кубань». Личное мнение Минькова опубликовала в своем Telegram-канале под заголовком «Почему Марина Ткачук (Овсянникова) не Жанна д’Арк и почему у журналистов короткая память».

Напомним, вечером 14 марта журналистка Марина Овсянникова (в 90-е годы она работала на кубанском телевидении, а сейчас является редактором Первого канала) ворвалась в прямой эфир своего канала, который вела Екатерина Андреева, и продемонстрировала пацифистский плакат. Овсянникову сразу же задержали. Ночь она провела в полиции, а на следующий день предстала перед судом. На данный момент известно, что в отношении журналистки возбуждено административное дело по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Накануне своего демарша Овсянникова записала видео, в котором попыталась объяснить мотивы своих действий.

Поступок Овсянниковой вызвал определенный ажиотаж в профессиональной среде, особенно на Кубани, где ее многие помнят. Бывшие коллеги Овсянниковой высказывают о ней разные мнения.

«Читаю посты коллег-журналистов и комментарии. Сплошной восторг и восхищение. Вы серьёзно? А для чего нам даны глаза и уши, особенно журналистам? Вы не в состоянии оценить картинку и речь? Поведение в студии абсолютно неестественное. Актриса из Ткачук плохая была всегда. Читает по суфлеру с ошибками, видно, что текст не писала, эмоции отсутствуют. Всё искусственно от начала до конца. Неужели не очевидно, что это не её принципы и не её личная позиция?» — написала Анна Минькова.

Далее вице-губернатор коснулась некоторых аспектов биографии Марины Ткачук в годы ее работы на Кубани: «…очаровала тогдашнего директора ГТРК «Кубань» – получила стремительно должность, эфир, бюджетное место в университете и всё, что причитается в «этих случаях». Но как только под руководителем зашаталось кресло – её и след простыл. Конечно, она знала, что все эти должности, квартиры, машины – не её заслуга. Урвав свой кусочек счастья, сбежала в Москву», — поделилась Анна Минькова, подчеркнув, что не верит, что поступок ее бывшей коллеги искренний и бескорыстный.

«Почему меня это задело? Мне, как ни странно, стыдно за неё. Вообще стыдно, когда журналистами становятся бездарности, стыдно, когда продают Родину. И даже стыдно, что она, хоть и недолго, жила и работала в нашем крае. А у некоторых моих коллег-журналистов внезапно случилась амнезия после вчерашнего эфира, они возвели в эталон человека, над которым при любом удобном случае посмеивались 20 лет назад», — написала вице-губернатор.

Обновлено в 19:15

Вечером 15 марта стало известно о том, что Марину Овсянникову суд оштрафовал на 30 тысяч рублей. В отношении нее также проводится проверка по уголовной статье о публичном распространении заведомо ложной информации о российских военных.

Свою помощь Марине Овсянниковой уже предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:59

Молодежь Краснодарского края поучаствовала в медиапроекте «Код: Кубань»

«Сегодня особенно важно уметь создавать позитивный контент»

Медиапроект «Код: Кубань» представляет собой образовательную программу по подготовке специалистов в сфере современных медиа, которая реализуется в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Участие в проекте приняли жители Краснодарского края в возрасте от 14 до 35 лет.

«Сегодня особенно важно уметь создавать позитивный контент, который вдохновляет и радует окружающих. Именно поэтому наш проект направлен на развитие креативности и медиаграмотности среди молодежи. На лекциях и практических занятиях участники приобретают навыки, полезные как в профессиональной сфере, так и в повседневной жизни. Это открывает перед ними новые карьерные возможности и позволяет заявить о себе», – цитирует пресс-служба администрации края и.о. руководителя департамента молодежной политики Кубани Романа Дмитриева.

«Код: Кубань» проходил на базе Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина, Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного университета. В рамках проекта прошли открытые лекции и практические треки по подкастингу, видеопроизводству и SMM.

Сегодня, 18:47

Обломки БПЛА нашли в Анапе, Туапсе и Геленджике

Во всех случаях пострадавших нет

Министерство обороны РФ

Обломки сбитых в ночь на 2 ноября беспилотников обнаружили в трёх муниципалитетах Краснодарского края – в Туапсинском округе, Анапе и Геленджике. Во всех случаях пострадавших нет. Об этом сообщает региональный оперштаб.

В Туапсинском округе фрагменты летательных аппаратов обнаружили в Туапсе, в поселке Пригородный, селах Ольгинка, Лермонтово и Агой. Остекление повреждено в нескольких квартирах и домах.

В Анапе обломки нашли в селе Большой Утриш, в Геленджике – в садовом товариществе «Строитель». Во втором случае повреждён автомобиль, в доме выбило стёкла.

Напомним, в ночь на 2 ноября над Кубанью отбили массированную атаку БПЛА. Минобороны сообщило, что над территорией региона, Чёрным и Азовским морями сбили 74 беспилотника. Всего за ночь уничтожено 164 БПЛА. В Туапсе был атакован порт, упавшие обломки повредили танкер и нефтеналивной терминал.

Сегодня, 17:30

Следователи выясняют обстоятельства возгорания буксира в Керченском проливе

Пожар произошёл утром 2 ноября

t.me/prokutp

Краснодарский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК России проводит проверку инцидента с буксиром в Керченском проливе. Утром 2 ноября в акватории пролива в порту Кавказ начался на судне начался пожар. Возгорание произошло на мостике судна, огонь локализовали, экипаж не пострадал.

Доследственная проверка, как сообщает пресс-служба ведомства, проводится по факту нарушения правил безопасности на водном транспорте (ч. 1 ст. 263 УК). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, проверку также проводит Южная транспортная прокуратура.

Сегодня, 15:42

Более 600 автомобилей скопились в пробке перед Крымским мостом

В России начались длинные ноябрьские выходные

Фото: Югополис

Перед пунктами досмотра у въезда на Крымский мост со стороны Керчи своей очереди ожидали 610 автомобилей. Ждать придётся не менее двух часов. Со стороны Тамани очередь насчитывала 105 машин. Таковы данные Telegram-канала «Крымский мост: оперативная информация» на 15:00 в воскресенье, 2 ноября.

Очереди с обеих сторон начали собираться к 9 часам утра. В течение ночи движение по мосту не перекрывалось, проезд был свободен. В 9 часов утра со стороны Краснодарского края ждали 140 машин, со стороны Крыма – 45. Днём движение также не перекрывалось.

2 ноября в России начались длинные выходные в честь празднования Дня народного единства 4 ноября. Они продлятся три дня – 2, 3 и 4 ноября. Следующая рабочая неделя будет короткой. Крым пользуется большой популярностью у отдыхающих, в том числе и осенью.

Сегодня, 14:55

В порту Кавказ на Кубани загорелся буксир

Транспортная прокуратура проводит проверку

t.me/prokutp

В порту Кавказ в Темрюкском районе Краснодарского края, 2 ноября загорелся буксир. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

Ведомство проводит проверку по факту пожара. Решение о мерах реагирования будет принято по результатам проверки. Причина возгорания не называется. По предварительным данным, пострадавших нет.

Порт Кавказ занимает второе место по грузообороту в Черноморско-Азовском бассейне после порта Новороссийска.

Напомним, в ночь на 2 ноября при атаке БПЛА на Туапсе в морском порту были повреждены два гражданских зарубежных судна. Также повреждения получили танкер и нефтеналивной терминал порта, на которые упали обломки сбитых дронов. Пострадавших нет.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.