Закрыть
11:11, 10 января 2023

Курорты Краснодарского края планируют принять не менее 17 миллионов туристов в 2023 году

«Мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе»

За время новогодних каникул на кубанских курортах успели отдохнуть 430 тысяч туристов. Всего же в 2023 году край планирует принять порядка 17 миллионов гостей. Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сегодня мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе, давать те продукты, к которым привыкли отдыхающие, в том числе за рубежом», — заявил губернатор.

Замглавы края Александр Руппель в свою очередь отметил, что для развития курортной отрасли на Кубани планируют разработать новую меру поддержки для отельеров. Она будет касаться субсидирования процентных ставок по кредитам и позволит осуществить масштабную реновацию номерного фонда кубанских отелей.

Помимо прочего, в 2023 году в Краснодарском крае рассчитывают увеличить протяженность пляжей на Черноморском побережье, а также создать новые туристские маршруты.

Накануне «Югополис» сообщал о том, что в период январских праздников Анапа приняла более 50 тысяч туристов. Напомним, праздничные мероприятия на территории курорта продолжатся как минимум до конца недели.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:31

В Ростовской области автомобилистка уснула за рулем и врезалась в большегруз

Она погибла на месте

Фото: t.me/gibdd161

Смертельная авария произошла 26 ноября в Неклиновском районе Ростовской области, на 84-м километре автодороги «Новороссия».

По данным региональной Госавтоинспекции, 46-летняя женщина-водитель автомобиля Lada Priora  уснула за рулём. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он врезался в грузовик DAF с полуприцепом, которым управлял 45-летний водитель.

Травмы, полученные автомобилисткой, оказались смертельными.

Обстоятельства инцидента уточняются.

Сегодня, 14:27

Минобороны: за сутки уничтожено 263 БПЛА и ракета «Нептун»

А также 8 снарядов от РСЗО HIMARS

Даниил Беспалов / Югополис

Средства противовоздушной обороны за минувшие сутки сбили 263 украинских БПЛА и одну дальнобойную ракету «Нептун». Об этом сообщает Минобороны РФ в сводке о проведении спецоперации на 27 ноября.

Кроме того, по данным ведомства, за сутки удалось сбить 5 управляемых авиабомб и 8 снарядов от РСЗО HIMARS.

Напомним, в ночь на 27 ноября, по данным Минобороны, уничтожено 118 БПЛА, в том числе 6 – над Краснодарским краем и 1 – над Чёрным морем. Подробнее о последствиях ночной атаки на Кубани – здесь.

Сегодня, 14:19

Регионы России, в том числе и Кубань, вновь подверглись воздушной атаке

На местах падения обломков БПЛА работают оперативные и специальные службы

Фото: t.me/mod_russia

27 ноября, по данным Минобороны, в небе над Россией было перехвачено и уничтожено в общей сложности 136 беспилотников. 118 из них были сбиты минувшей ночью и еще 18 — с 8 часов утра до середины дня. Атаке подвергся в том числе и юг России: 6 БПЛА атаковали Краснодарский край, 11 — Ростовскую область, по одному были сбиты над Черным и Азовским морями.

На территории Кубани объявляли беспилотную опасность, аэропорты Сочи и Краснодара временно прекращали работу; сейчас ограничения на полеты в них сняты.

По данным оперштаба Краснодарского края, обломки БПЛА были обнаружены в двух районах Кубани. 

В Славянском районе они повредили 4 частных дома и коммерческий объект. Фрагменты сбитых дронов, упавшие в СНТ «Заря», подожгли кровлю дома, выбили стекла в другом здании, разрушили стену строящегося дома, повредили бытовые постройки и здание магазина.  В селе Николаевка Щербиновского района обломки упали на территорию стадиона.

Пострадавших нет.

Сегодня, 13:59

Власти Белгородской области обещают разобраться с масштабным отключением мобильного интернета

«Сейчас разбираемся, кто принял решение»

pixabay.com

Вечером 26 ноября в Белгородской области впервые было зафиксировано отключение мобильного интернета на всей территории региона. Ранее проблемы фиксировались только в отдельных районах, сообщают местные СМИ.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в утреннем видеообращении назвал ситуацию «крайне сложной». По его словам, в регионе частично отключён мобильный интернет «в рамках обеспечения дополнительной безопасности», однако это нарушило часть взаимодействия, которое выстроено для оповещения жителей об опасности. Он пообещал найти «компромиссное решение» и «выстроить более правильное взаимодействие» с правоохранительными органами, которые контролируют эти процессы. «Сейчас разбираемся, кто принял решение об отключении мобильного интернета», — подчеркнул Гладков.

В комментариях под его постом во «ВКонтакте» жители рассказывают, что огромная часть системы оповещения строится на местных чатах в Telegram, в том числе в населённых пунктах, которые находятся рядом с границей. Сайты из так называемого белого списка, которые должны работать при отключениях мобильного интернета, по словам комментаторов, открываются не у всех, в том числе наблюдались проблемы с госмессенджером Max. Пользователи указывают, что ночью при ракетной опасности и опасности БПЛА не пришли оповещения от приложения МЧС, люди проснулись от звуков взрывов.

«В Шебекино всё завязано на чатах оповещения в Telegram! Сейчас даже перевести все чаты в другие мессенджеры просто невозможно. Верните интернет!» – написала одна из пользовательниц.

«Ребята, которые дают оповещения, находятся на постах и позициях, также сейчас без доступа в интернет (у них там нет Wi-Fi), и мы в дороге теперь слепые кроты», — говорится в другом комментарии.

По данным Минобороны, в ночь на 27 ноября над Белгородской областью сбили 52 БПЛА – больше, чем над каким-либо другим регионом в этот период. Всего было уничтожено 118 украинских беспилотников.

В сообщении минцифры Белгородской области было сказано, что ограничения на работу мобильного интернета будут действовать до утра 27 ноября. Однако и в первой половине дня 27 ноября некоторые жители области продолжают жаловаться на перебои в работе сети.

Жители российских регионов, в том числе Краснодарского края, сталкиваются с отключениями мобильного интернета начиная с мая нынешнего года. Власти объясняют необходимость таких мер борьбой с налётами беспилотников.

Сегодня, 13:43

Председатель ЗСК выступил на международной конференции в Одинцово

kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко выступил по видеосвязи на международной конференции, которая прошла 25-26 ноября в Одинцово. В рамках темы «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе» парламентарий рассказал о том, как в регионе выстроена работа между властью и жителями Кубани.

Юрий Бурлачко привёл два ключевых примера того, как в крае выстраивают диалог с населением – систему территориального общественного самоуправления (ТОС) и Совет молодых депутатов. ТОСы занимаются локальными задачами: продвигают инициативы жителей, участвуют в обсуждении проблем на местах и публично отчитываются о своей работе.

Чтобы поддержать такие структуры, в крае проводят конкурс на лучшее отделение муниципального органа самоуправления Краснодарского края. Победители получают средства на развитие своих округов. В этом году призовой фонд увеличили до 100 миллионов рублей. Для руководителей ТОСов организуют обучение: почти 3 тысячи участников приехало на последние семинары.

Еще один инструмент взаимодействия власти и общества – Совет молодых депутатов при ЗСК. Он работает уже два десятилетия и давно стал кадровой площадкой для будущих политиков. Молодым депутатам помогают расти профессионально: проводят образовательные программы, организуют конкурсы, а самых активных отправляют в Госдуму и Совет Федерации для обмена опытом и знакомства с федеральной повесткой.

В завершение Юрий Бурлачко отметил, что на Кубани сформировали «бесшовную систему» общения власти с обществом. «В ней активный гражданин, независимо от возраста и статуса, всегда может найти применение своим силам и знаниям: в Совете молодых депутатов, в органах власти или ТОСах», — рассказал парламентарий.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.